ко второй
навострить уши уши да,но глагол неверный немного

6 краснеет, развевается на ветру, вьется на ветру
виться, трепетать, веять, реять; колыхаться, плескать, плескаться, полоскаться, трепаться, трепыхаться
Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © 
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

насторожить уши, насторожить ухо, навострить уши, приклонить слух, прислушаться, вслушаться, приклонить ухо, превратиться в слух, напрячь слух, насторожиться, слышать ушами, слушать
ну не знаю
Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © 
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©
6 краснеет, развевается на ветру, вьется на ветру
виться, трепетать, веять, реять; колыхаться, плескать, плескаться, полоскаться, трепаться, трепыхаться
знамя красное,прими это к сведению
насторожить уши, насторожить ухо, навострить уши, приклонить слух, прислушаться, вслушаться, приклонить ухо, превратиться в слух, напрячь слух, насторожиться, слышать ушами, слушать
ну не знаю
ну там слово в переносном значении употребляется)

Текст песни Трофим - Снегири
За окошком снегири
Греют куст рябиновый,
Наливные ягоды рдеют на снегу.
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
навострить уши)
Ни высокая степень интеллекта, ни воображение, ни оба вместе не создают гения. Любовь, любовь, любовь — это душа гения. (Амадей Моцарт)

Нет, греть уши
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
Текст песни Трофим - Снегири
За окошком снегири
Греют куст рябиновый,
Наливные ягоды рдеют на снегу.
третий победитель есть)Поздравляю)))
1) шаг
2) кот в траве
3)стакан
4)любовь
5)в руке
6) забор
7) разобраттный
8) накрытый
Ни высокая степень интеллекта, ни воображение, ни оба вместе не создают гения. Любовь, любовь, любовь — это душа гения. (Амадей Моцарт)

Советую организатору игнорировать посты вреднюки в стиле "напишу ка я 150 синонимов в столбик, а мне нужный выберут"
1)
шаг
2)кот в траве
3)стакан какой?)
4)любовь
5)в руке
6)забор
7) разобраттный форму слова измени
8)накрытый

Давит осень на виски. Сон был в руку - понял я
Открывайте ворота, разбирайте стол
Кабакам Кабацкий дым - Медяник
Давит осень на виски. Сон был в руку - понял я
Открывайте ворота, разбирайте столКабакам Кабацкий дым - Медяник
Четвертый победитель)Поздравляю)
1) захват, вторжение
2) в листве
3) гранёный, стеклянный, хрустальный
4) сердце
6) роспись
8) поляна
да блин) Вы все такие фанаты шансона:)

1. Предложение, любовь, берег, море
2. Неправильная парковка, машина, крыльцо
3. Лавочка, сидеть, сесть
4. Лебеди, крыло, птица
5. Кредит, объявление
6. Лучник, Стрелок, Орландо блум!
1. Предложение,
любовь, берег, мореотсюда отталкивайся)
2. Неправильная парковка, машина, крыльцо
3.Лавочка, сидеть, сестьтут важна сама личность этого чувака)он знаменит очень по этой картинке)
4.Лебеди, крыло, птицатут надо вспомнить изчерения про этих прекрасных птиц)
5.Кредит, объявлениекредит...что с ним делают)
6.Лучник, Стрелок, Орландо блум!
я надеюсь я не сильно подсказываю

Советую организатору игнорировать посты вреднюки в стиле "напишу ка я 150 синонимов в столбик, а мне нужный выберут"
РыжусЯ
, ок.из игры ушла.
несмотря на то . что мне там сказали подобрать близкое по смыслу.
удачи в разгадывании.

5 лебединая верность там