Это только потому, что перечисленное - острова. Там же и "на Кипре", "на Мадагаскаре" и пр.
На территории государства, а не в территории
Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей

Ой, ладно вам, я сто раз слышал как сами украинцы говорят "на Украине". Вот прям принципиальнейший момент нашли
По-украински пусть будет "в Украине", а по-русски - как прижилось, так прижилось
Что вы учите русских русскому?) Просто лингвистическая интервенция какая-то!

На территории государства, а не в территории
А причем "на территории"? Тогда уж и с Россией будет употребляться "на территории". Что за бред?
С островами всегда используется "на". Потому, что ты НА острове, а НЕ В острове.

НА острове, В стране. Элементарно.

22 июня 1941 года без объявления войны
это кста еще одна ложь, нет ей концаВсмысле?
Ну по факту Риббентроп передал объъявление войны в 4 утра если не ошибаюсь 22-го, но имхо это кагбе совсем не принципиально.
Упийца форума

Как человек с фамилией, заканчивающейся на «-енко», всегда умиляюсь, когда украинцы, скучающие «за кем-то», укоряют русских за «на Украине» :-)
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

скучающие «за кем-то»
А мне так нравится 

Не в пирожках мясо

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Даже из этой темы сделали политику...ужс! Как вас земля то носит а?

Нет политику мы не делаем, просто давайте никто никого не будет учить лексикону и обращению и все, раз разнонациональный контингент на проекте. Просто не надо учить русских разговаривать на не русском .
Отредактировано: Ландыш1234 (22.06.2015 23:27:10)

takotorayaeva, Оля, политику как раз вы и делаете. Хохлы или т.д. - выражения сплошь и рядом у русских. Это неприятно честно говоря. Вот и все. А в отношении русского языка и правописания, скорее всего - не более чем шутка.
Отредактировано: daygood (22.06.2015 23:28:31)

Так я просто не согласна с тем, что Оля говорит, что русские выборочно используют В\НА.

а мы разве диктант пишем? какая разница кто как называет и пишет, главное дабы смысл был понятен, нет?
Если ты будешь со мной беседовать и скажешь, что "хочешь побывать В Кипре", я тебе отстегну леща потому, что мне, как человеку проживавшему долгое время НА Кипре, это режит слух. То же самое, что и звОнят\звонЯт.

Оля, политику как раз вы и делаете.
Если ты заметил речь шла в теме просто про память ВОВ, пока там где то ВЕро не прикапалась к лексикону, на самом деле я вообще темы не понимаю, она если и могла бы быть среди тех кому это так важно, каким то отдельным топиком, я бы обязательно в нем участвовала, но не в этом фарсе, где разбор лексикона и т.д.. Я и своей семье на 9 мая предлагала глобальный конкурс устроить посвященный войне, но мне сказали :" тебя затролят, это никому не надо, это не то место". Я лично уверена, что на каждое место есть свой слушатель, просто стоит ли этот слушатель тысячи троллей илди просто несогласных? Я очень хотела провести, но послушала семьи, что тут не место, ну раз не место, значит и не место обвинений.

НА кухне, а не В кухне.
При чем тут кухня) ну уж если решили светануть знаниями то уж точно не таким примером.
В стране. В Украине. На острове. На Кипре.
Все просто)
ВВ

takotorayaeva, насчет конкурса и троллей - согласен. Ну и тема не понятная да.
Отредактировано: daygood (22.06.2015 23:46:18)

не думаю, что так сделаешь. не думаю.
спалил. не сделаю.

Throbbing_Gristle
22 июня 1941 года без объявления войны
это кста еще одна ложь, нет ей конца
Всмысле?
ооо...это замечательный эпизод...едва ли не единственный раз адольф алоисыч сотоварищи решили поступить честно и обоснованно, напрягались со всей этой бумажной волокитой, вручали послу в берлине и молотову в москве ноту со всякими там объяснениями че да как и почему в приложениях, а этого не оценили...такая вот ирония судьбы
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

В стране. В Украине. На острове. На Кипре.
Все просто)
Я еще раз повторяю, что в вашем украиском языке режит слух, не значит, что на нашем русском это неверно, у нас разные языки и понятия, мы вас не учим говрить по русски какие то слова, вы нас не учите говорить , для Русского языка это не ошибка, может нам Веро вообще начать и говорить по украински тут?
Отредактировано: Ландыш1234 (22.06.2015 23:53:47)

может нам Веро вообще начать и говорить по украински тут?
дуже гарна ідея

может нам Веро вообще начать и говорить по украински тут?
по-украински
ну попробуйте 
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.