Меня разбудил Пуффон в час ночи и попросил написать, сказал что его бомбит, но будет тонко и смешно. Всем снов.
Мне кажется послать в жопу , к примеру, на всех языках одинаково, можно на этом и сойтись)
Отредактировано: Ландыш1234 (23.06.2015 01:20:26)
Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей

Toss a coin to your witcher.

Сувлаки!
Между прочим очень вкусное слово!!!

Между прочим очень вкусное слово!!!
Мне тоже нравится) А уж как у вас там готовят...мм..
Toss a coin to your witcher.

блин... готовят. В Грецию ехать теперь что ли?

Не в пирожках мясо

Мда, казалось бы, при чем тут начало Войны и правила "российского" языка?(
- Ты же девочка, а так ругаешься.
- А ты мальчик, и так ноешь.

В стране. В Украине. На острове. На Кипре.
Все просто)
в любых правилах есть исключения, в область, в регион: на камчатку, на дальний восток, на аляску и т.д.
все просто
настоящему коту и в декабре март (всем весны)

В стране. В Украине. На острове. На Кипре.
Все просто)
в любых правилах есть исключения, в область, в регион: на камчатку, на дальний восток, на аляску и т.д.
все просто
А я не знала, что есть страна камчатка, и государство аляска)
Все правила сводятся к неудачным примерам?
Отредактировано: Веро (23.06.2015 11:04:54)
ВВ

А я не знала
а причем тут страна ? ты приводишь пример как пишется В страну - В украину, я тебе другой пример В регион - НА камчатну
или ты только себя читаешь а других нет

Так Украина регион, что ли? 
Ладно, мне пора идти.

везде есть свои исключения.
Так Украина регион, что ли?
ну когда то была лет так 150 назад, с той поры и стали говорить НА а не В... потом стало самостоятельным государством но говорить НА Украину так и осталось в языке.
Мы же привыкли говорить на аляску (как регион) а когда штаты развалятся и Аляска будет самостоятельным государством... все равно же будем говорить НА аляску В техас и т.д.
Отредактировано: mahno (23.06.2015 11:23:34)

Я конечно понимаю настроение тех кто заканчивал советские школы. Наши мамы, бабушки, ева, махно. Но нужно идти в ногу со временем!
ВВ

Окей. Островное гос-во Великобритания, как вы говорите? Я поеду в Англию (Британию) или на?

Полететь на Британские острова, но в Британию (Великобританию).
Ладно, мне пора идти.

ну когда то была лет так 150 назад, с той поры и стали говорить НА
Ну, с той поры, когда-то была — это всё понятно, но сейчас ведь другое время, правда?)
Ладно, мне пора идти.

Мы же привыкли
Мы говорим разве о привычках?)
Ладно, мне пора идти.

Мы говорим о том, что это устойчивое выражение в русском языке и можно употреблять как "в", так и "на".

Потому что на Кипре, на Мальдивах, но все же в Англии.

устойчивое выражение
Не, вы не подумайте, что я какой-то там мудила правосековский, который за «на» будет бить вас
у меня самого часто проскакивает «на Украине», но в том-то и дело, что это привычка/наследие/знакомый мотив, но правильным от этого оно не станет. Мы все говорим «шо», «чё», «што» в зависимости от того, где живём, но в словари это не добавят, правилами какими-то не подтвердят)
Ладно, мне пора идти.

Потому что на Кипре, на Мальдивах, но все же в Англии.
Британские острова — это не только Англия. Поэтому в Англии, Шотландии, Северной Ирландии, но на Британских островах.
Ладно, мне пора идти.

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © 
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

ℛℴѡᎥnℊ

Имхо такие темы можно создавать и сразу закрывать: вспомнили и все, писанина ни к чему. Или не создавать вовсе, потому что это выяснение особенностей языка и кто кого учить будет смотрится дико на фоне первого сообщения

Мы все говорим «шо», «чё», «што» в зависимости от того, где живём, но в словари это не добавят, правилами какими-то не подтвердят)
Но за тобой никто и не бегает и не говорит "АТУНГ!!! ПРАВИЛЬНО - ЧТО. ФЕЙСПАЛП". Вот и вас просят не нудеть, всего лишь.))
Вообще лучшее сообщение в теме было про скучаю за тобой.) 
De die in diem.!