БМ или bad manner - прочно укоренившееся понятие в многопользовательских играх. Вкратце - это недостойное поведение игрока
На просторах мафсити развелось достаточное кол-во игроков, которых по моим критериям можно отнести к БМ игрокам (я называю их одичалыми).
Чтоб испортить хорошую партию, достаточно одного одичалого.
Я не навязываю свои личные критерии БМ для мафии, а предлагаю выработать их общими усилиями, но вот мой список:
- Обзывание игроков нубами/днищами во время партии по любым причинам. Кто-то считает, что это моветон, кто-то так не считает, но это однозначно БМ.
- Добивы без предупреждения в первые дни голосования.
- Спамы в приват - садим того, садим этого. Не знаю как в партиях на 11+, но на 7-9 БМ как по мне.
Как видите я описал то, за что Онотоле не обрушит на голову одичалого гнев Божий, но то, что портит игры почти так же как моветон.
Как с этим бороться?
Ответ прост - сажать "за БМ". Когда-то таким образом комьинити победило моветон, теперь пришла очередь БМ.
Все. Можно меня троллить и/или поддержать начинание.
Разве моветон победили?(
приходите на сумрак победите и у нас...

Ответ прост - сажать "за БМ".
А получать наказания за сливы.

Не в пирожках мясо
Странно, вроде давно уже завязал с доткой, но БМ всё также плотно ассоциируется с Blade Mail. :/

Интерпретировал сабж как «Посадки за Билла Мецгера». Думал. Долго. Нипонял.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Хочу от лица всех добивщиков, моветонщиков и сторонников жесткой игры выразить свое фи данной теме!
Вообще давно хотел сказать, что по моему глубокому убеждению правила моветона и красивой игры выдумали те кто слаб в чатовой стороне игры или не умеет ловить добивы. Чувствуя что их переигрывают чатом и убеждением так называемые моветонщики (назовем вещи своими именами, почти каждый моветонщик в реальности - просто сильный чатовый игрок, умеющий аргументированно, но жестко отстаивать свою позицию и приводить такие доводы, которые убеждают так называемое стадо), игроки не столь искусные в психологии или же те, кому просто лень было напрягаться и выкладываться в каждой игре в спорах и создали так называемое понятие моветона и красивой игры. Вот такое мое глубокое убеждение) Ну и конечно ловить добивы тоже можно, это искусство)
Отредактировано: весельчакджо (26.06.2015 09:38:29)
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

такие доводы, которые убеждают стадо
Например, «НУБЫ, СЛИВЩИКИ, ДЕБИЛЫ! ТОЛЬКО ПОПРОБУЙТЕ МЕНЯ ПОСАДИТЬ — В СЛИВЫ НАПИШУ И ВАС ЗАБАНЯТ ВСЕХ!!!!! Я ЧИИИИИИИИИИИИЖ!»
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Ты подменяешь 2 разных понятия: сильный чатовый игрок с аргументами и моветонщик. Первый разжевывает свою позицию с помощью логических доводов, второй оперирует неигровыми методами, разрешенными данным проектом в случаях когда не может противостоять оппоненту.
Победителей не судят!

Например, «НУБЫ, СЛИВЩИКИ, ДЕБИЛЫ! ТОЛЬКО ПОПРОБУЙТЕ МЕНЯ ПОСАДИТЬ — В СЛИВЫ НАПИШУ И ВАС ЗАБАНЯТ ВСЕХ!!!!! Я ЧИИИИИИИИИИИИЖ!»
При желании я могу подобным доводам противопоставить иные не менее сильные и легко опровергнуть такую аргументацию. К примеру:
Мы тебя легко посадим, потому что ты маф и нас никто в сливах не накажет, потому что ты спалился утренним чатом как мафия. И даже если ты каким то чудом окажешься чижом, то твоя посадка лишь ускорит победу города, поскольку вместо поиска мафии аргументированного ты лишь протестуешь против своей посадки, чем мешаешь честным жителям)
Вот дать такой аргумент и все, крикун сел)

Вот такое мое глубокое убеждение)
Сделайте кнопку "дислайк", она нужна сейчас! Здесь! ОЧЕНЬ!!!
Вода в горных реках Алтая имеет уникальное свойство – смывать все показное и ненастоящее, оставляя после себя только голую сущность.
За это я люблю ее..

Snoopy есть понятие красивого моветона) Это раз. Кричать, капсить и ругаться, не нарушая конечно Правила общения и FP, можно и весьма изобретательно)
Протесты же против добивов вообще смешны, поскольку красота игры именно в том, чтобы такой добив поймать)

Весельчакджо, большинство игроков идёт на моветон только за чижа. То есть, если я регулярно играю с Васей, то знаю, что фразу "я чиж, зуб даю" он мафом не будет употреблять никогда. Теперь представь тройку, я проверенный чиж, Вася чиж, ты маф. Вася даёт зуб, что он чиж. Какими аргументами ты сможешь меня убедить посадить его, а не тебя?

Ох эта легендарная фраза "я никогда не лжекомлю"
В любом случае приходится выбирать что важнее - исход партии или ее красота.
О чем с тобой тра%аться?

кто слаб в чатовой стороне игры
тебя часто как раз за истеричную сильную чатовую игру на сумраке как раз и пинают
Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © 
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

Протесты же против добивов вообще смешны, поскольку красота игры именно в том, чтобы такой добив поймать)
Добив-это пошлость ,дикость.
Это неуважение окружающих к таким игрокам. к красоте игры не имеет отношения.
Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © 
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

Его пинают не за чат, а просто потому что он раздражает. Некий козел отпущения, мне кажется, что он в этом деле даже бонда переплюнул
О чем с тобой тра%аться?

SSH Forever я никому не верю это раз. Во вторых я легко смогу убедить тебя что в этот раз Вася маф) Скажу примерно следующее, Вася говорит что он если говорит зуб даю я чиж то всегда чиж, но на самом деле он так делает и мафией, есть логи которые это подтверждают, сейчас долго их искать, но их немало, Вася нарабатывал себе репутацию, чтобы потом проходить мафией на тройках как сейчас, и ты поступишь как наивный человек если дашь ему выиграть сейчас мафией! Вот совсем недавно была ситуация, когда Вася так обманул Машу (берем какого нибудь игрока с очень низким МСС, про которого известно что ты его/ее сильно не жалуешь), неужели ты хочешь оказаться таким же глупцом как и Маша?

SSH Forever я никому не верю это раз. Во вторых я легко смогу убедить тебя что в этот раз Вася маф) Скажу примерно следующее, Вася говорит что он если говорит зуб даю я чиж то всегда чиж, но на самом деле он так делает и мафией, есть логи которые это подтверждают, сейчас долго их искать, но их немало, Вася нарабатывал себе репутацию, чтобы потом проходить мафией на тройках как сейчас, и ты поступишь как наивный человек если дашь ему выиграть сейчас мафией! Вот совсем недавно была ситуация, когда Вася так обманул Машу (берем какого нибудь игрока с очень низким МСС, про которого известно что ты его/ее сильно не жалуешь), неужели ты хочешь оказаться таким же глупцом как и Маша?
Неубедительно 

Goddess
если кто то пытается меня сразу же сажать то тут ты совершенно права, я не такой уж дикий моветонщик, просто мой стиль общения в игре многим не по душе, хотя он выработан сознательно и является всего лишь инструментом для достижения большего числа побед) У того что меня стараются сразу посадить есть много скрытых для меня плюсов
, как ни парадоксально подобное поведение части игроков, кидающихся на меня как на красную тряпку, облегчает мне игру)

Неубедительно
Это сейчас ты так говоришь, поверь мне на тройке ты бы сильно засомневался, чиж ли Вася)

Его пинают не за чат, а просто потому что он раздражает.
Он на сумраке орет всю партию.он даже провы иногда не видит, потому что не читает других. а только себя.
и да! он БЕСИТ!!!! но именно потому, что истерит, стоит его взять к круг или пнуть.
и да! он БЕСИТ, потому что считает себя Богом игры.
и да! он бесит просто потому что моветонит, добивает, лжекомит и считает всех глупыми и тупыми.
а еще всех сильных игроков он днищами обзывает
а еще он попрошайничает))
список бесконечен))
но джо сажают в первую очередь за вопли и истерики во время партии))