Не ну Вера тут лучшая наверное, из известных мне должностных по мафке.
Вечность еще тоже, но меньше.
ТАН тоже отличный, хоть и не знаю, так, читал там немного.

У Веры ум, интеллект, сдержанность, стабильная справедливая, прям личность такая сформировавшаяся чоткая, мне вообще такие нравятся люди.
Не понтуется, не ехидничает, и развлекается тут можно сказать, правильно, как надо.
Вишь как захвалили, а ведь правда всё.

Мне кажется ты как раз к Эйнштейну ближе, ну так ты зашел по крайней мере, придумали типа квантовую механику, как столкнулись с непонятным...
Ну а я вот как раз ко второму, так что разговор интересный может быть.)
Научный подход сам по себе индуктивен. То есть, мы ставим много опытов, потом делаем вывод, открываем физический закон. Например, котенок, с тех пор как родился, обнаруживает блюдце молока полным каждое утро. Он наблюдает это явление с самого рождения много лет. И блюдце всегда полное с утра. Котенок формулирует для себя закон, что блюдце наполняется утром молоком. В несколько другом масштабе человек видит, как любой предмет падает на землю. Человечество проделывает эти опыты триллионы раз миллионы лет. И результат одинаковый - предмет падает на землю, человек открывает закон всемирного тяготения. Считается, что проведено достаточное кодичество опытов и закон абсолютен. Но нет никакой гарантии, никакого строгого логического обоснования, что в триллион первый раз предмет не взлетит)

Не, ХФ мимо, я другого склада игрок))
Ой какая досада! А то мы тебя уже хотели было позвать без голосования, зачем ты с нами так жесток )
Я не приму условия игры, Где путь к олимпу вымощен по головам,
Где результат важнее правды, Я причисляю победителей к врагам.
Мой образ жизни — столкновенье, А камень преткновенья — это мой реликт.
Моя стратегия — сопротивленье, Я — человек по имени Конфликт.

Ну по сути да, правда это уже больше к философии чем к науке:)
Но нам ничего не остается, кроме того чтобы принять наиболее вероятное за абсолютное.
Мы согласовали реальность, и наиболее вероятные модели, и принимаем их, а так-то ни в чем не можем быть уверены на 100 процентов, существует ли к примеру моя машина за окном, пока я на нее не смотрю. В смысле, существует ли она вообще, а не то что угнали:)

Вот инфа, которая пригодится всем при подаче заявки в ХФ.
Люпус не брынза.
Это поможет.
Удачи.

Хф ван ллав)
Отредактировано: Ландыш1234 (11.08.2015 01:20:39)
Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей

takotorayaeva, Оля, да как тебя забудешь-то елки-палки))) ты ж мне самая любимая и родная в Хот Фаззе)) серьезно))
я лишь некоторых перечислил, а еще Антонмос, Трэйн, Флюр, Тиберий, Блэк кэт, Кира, ну и Верка с Пфлихт, всех не упомнишь))
о черном гелике Олсена речь. и о теории относительности. чую я вместе с олсеном РО получу)) все относительно в этом мире))
Отредактировано: Spartak_Nalchik (11.08.2015 01:21:48)

Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей

Ну с теорией относительности в этой теме лишь косвенно коснуться можно, и то только специальной, в вопросе движения электрона релятивистского, там тоже странностей хватает.)

А тут Шульц задвинул посерьезней тему, это вам уже не классическая физика, да даже и не квантовая.
Вот так Шульц:)

Мы согласовали реальность, и наиболее вероятные модели, и принимаем их, а так-то ни в чем не можем быть уверены на 100 процентов, существует ли к примеру моя машина за окном, пока я на нее не смотрю. В смысле, существует ли она вообще, а не то что угнали:)
Ну да. Никто не отрицает, что материя существует в ощущениях. Пока ты смотришь на машину, она существует в твоем сознании. А когда отворачиваешься - здесь разные мнения: кто-то считает, что она существует в сознании бога, кто-то что в сознании дьявола, кто-то, что в дослгосрочной памяти матрицы) Смысл один. Мне нравится одно интересное следствие из этого утверждения. Если материя существует в твоем сознании, то воздействовать на нее можно двумя способами: либо трансформировать саму материю, либо трансформировать свое восприятие этой материи. И эти способы по идее равнозначны. Допустим, если правительство не может трансоформировать реальность в более или менее приличный вид, то СМИ трасформируют восприятие реальности в любой вид. И этот способ изменения реальности гораздо более эффективный, так как более тонкий и точный. Ведь если изменять саму реальность, то восприятие ее может быть самым неожиданным у людей. Это ненадежно)

У меня 2 вопроса и одно логически выведенное утверждение.
1. Почему спартака отчислили из вс, что они там не поделили? Неужели якутки добрались и до туда?
2. Почему Олс не свалил 20 постов назад как обещал? Балобол (часть хз какая)
И все же Шуля с Олсиком распили бочонок, раз нашли общую точку соприкосновения.
О чем с тобой тра%аться?