Краткий экскурс: форумная мафия - разновидность игры в мафию с определенной тематикой и прописанным набором ролей, которая проходит на форуме.
1. Интерес. В среднем - игрок играет около 1000 партий в год. Но сколько партий реально запоминаются? У меня на четыре с лишним тысяч партий - памятные можно посчитать на пальцах одной руки, но я помню все сыграные форумки - даже те, в которых умер в первую ночь или вышел по тайму.
2. Искренность. Посмотрите на современные турниры. Искренние срачи ушли из них. А почему? - Потому что люди играют без души. Когда ты не вкладываешь душу - тебя не заботит результат. Поэтому - проиграли, ну и ладно, турниров же куча. Еще пару проиграем.
3. Возможность. В рамках этого проекта существует всего 7 ролей, ну 8 если считать всб отдельной ролью и всего две стороны конфликта. В форумках количество разнообразных ролей доходит до 17 и больше, а также минимум 3 стороны. Но даже получив роль здесь остаются ограничения ника - ты вдруг не станешь играть за девушку, или старого деда. Да, паспорт на время может это изменить - но платить деньги за то, чтоб побыть кем-то другим? И то это побыть заключается в том, что можно писать думал/думала вместо своего окончания. В форумке можно прожить целую жизнь.
4. Обыденность. Партии на 9,7,13,17. Какая разница? Все замечают общий уровень падения игры - уходят скрытые, красивые планы, играешь умно - тебя не понимают, и приходится играть проще. Современные скрытые - это "... по ходу маф". В форумках наоборот уровень растет от игры к игре. Миллионы одинаковых партий, убогий арсенал - типа криков БОСССССССС - это да, это интересно. Это выбор думающих.
5. Уровень игры. Хороший игрок - хороший во всём. Форумка - это по сути длинный день, в котором есть только чат. Ни одна партия не даст такой возможности для анализа чата.)
Но форумки не для всех, да. Потому что не все умеют думать.
П.С. Набор продолжается..)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Я не помню, кто умер в первую ночь, но помню, кого ненавижу.......

Не в пирожках мясо

Ирландцу тексты предвыборных кампаний депутатам писать. Потому что много красивых слов, но масса противоречий по сути.
1) если уровень игры на проекте упал, то как он может вырасти в форумках, если в них играют те же люди, те же турнирщики, которые проиграли один турнир - проиграют и другой?
2) как можно народ, не умеющий играть 6-7 ролей, чудесным и волшебным образом научить играть в форумках с десятью и более ролей, и при этом надеяться на честную и красивую игру пришедших на огонек подружаек, не регламентируя при этом сливы ролей?

Spartak_Nalchik, лучше бы молчал.) В форумной мафии есть как минимум одно огромное отличие - у тебя есть часы на обдумывание действий.
А вообще их много)
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Яблочная, не, Настенька, я принципиально не играю в них, хотя думать вроде умею, снова противоречие в тексте Ирландца))

Spartak_Nalchik, 1. А вот хз как. Падает общий уровень игры за счет того, что уходят старые игроки, которые своим примером показывали, как надо играть, как давать скрытые, как правильно лжекомить чижом и т.д. Современные единицы и двойки не знают, как можно играть из-за отсутствия практики. А вот личный уровень у каждого разный) В форумках вкладывают больше души в игру..поэтому и растет уровень)
2. Вот честно говоря - не помню ни одной форумки со сливом ролей. А красота игры больше от самих игроков зависит..) Те кто не умеет играть 6-7 ролей не играют в форумки
я же говорил, форумки -не для всех 
Форумки играются реже обычных партий, поэтому каждая из них - особенная. А партия - всего лишь партия.)
– Спасибо, у меня своя

– Спасибо, у меня своя

Так душу вкладываешь, что хочется уничтожить половину играющих в конце:)
Спросите у Теслы:)
А вообще да. Механика в самой игре быстро надоедает, а тут образы и характеры, с которыми намного больше взаимодействия.
Если бы ты спартак играл в них, так бы не говорил!
О чем с тобой тра%аться?

Он про слив игры) да даже когда сливы, такие годные разборки выходят:)
Вот честно говоря - не помню ни одной форумки со сливом ролей
Отредактировано: Goddess (02.09.2015 07:53:03)
О чем с тобой тра%аться?

ну вот особых сливов я не помню..) Тут всегда есть время разобраться...)
Spartak_Nalchik, ну и смысл от твоей принципиальности?
Я не говорил, что все кто не играют - не думают..) одно не выходит из другого..)
У тебя партий - 11000
Сколько из них тебе запомнилось?
– Спасибо, у меня своя

Дело в том, что сливы и коллективные взаимодействия прослеживались и ранее ещё со времён форумок от Драконов. Если тогда играли нечисто, то сейчас и подавно играют нечисто. Если вы на это не обращаете внимания, это не значит, что это отсутствует вовсе. А все потому, что система порицаний отсутствует, а у нас все, что не запрещено, все делать можно.

Спартак вот смотри. Я трачу время на создание перса, вкладываю в него характер, эмоции. Если при этом я еще буду сливать роль, то это все обесценится понимаешь? Нафига мне это нужно, если я не получу от этого кайфа?)
О чем с тобой тра%аться?

Точно уверяю что слива ролей нет, но факт мимими общения между каким то "слизнем" и "ромашкой", меня убивает, как бл... можно найтись да ещё угадать кто там играет и сюсюкаться. Вот тут слив думаю
А в остальном не играют в форумки потому что у некоторых есть своё мнение и, как они считают, оно единственно верное, и оспаривать его, божеупаси, проклянут.
Вот и все.
Анстоп нытик и тряпочка
остальные милашки. Флюр дно....
Ми... Мэ... Ололо!!!

Фрося тут о сливе ролей, а не о сливе персов говорят.
Анстоп узнаваемый, кека, я про себя уж молчу. Но не значит, что зная кто играет под опред персом я буду сливать ему игру. Хотя установка садить того, кто не хочет играть у меня присутствует
О чем с тобой тра%аться?

Goddess
, но ведь согласись ты не полетишь его того же кеку или анстопа гасить. А полетишь гасить какую нить не узнаваемую ришку или хрома егурта. Нет что ли? При понимании кто под маской ты автоматом выписываешь ему кредит доверия.
Ми... Мэ... Ололо!!!

Spartak_Nalchik, ну смотри. Допустим у тебя 100 памятных партий.
100/11490*100=~0,87% партии запоминаются. Хотя я сомневаюсь что их такое количество..) То есть 99,13% партий ты не помнишь. Смотрим дальше, ты с 2007 года, то есть 100/8=12,5 памятных партий в год и это в лучшем случае.
А теперь с моей стороны: Фреди Крюггер, Эшли, Пингвины, Александра, девочка-робот, Падди, Фима, Луи, Никки, Украинец, джедай, Океанова, японская школьница и еще один из сверхестественного. Вот последнего не помню, потому что тогда персонажа создавал ведущий.
Чувствуешь разницу?..)
– Спасибо, у меня своя