Новости "Наук".
Вопросы к XII части игры составлены.
Я подал заявку на проведение на ВОСКРЕСЕНЬЕ, 20 сентября.
Игра состоится позднее чем 18.00 по мск, но не позднеее 22.00, точное время начала пока сказать не могу.
Поскольку тем 4, команд будет 3. Так что уже можно уже подбирать напарников.)

Итак
Игра состоится завтра в 19.00 по мск.
Прием заявок на участие с 18.00 до 18.50.
Регламент стандартный, как и в IX части.
Призом за первое место, помимо мафов, будет атом гелия каждому.
Времени займет думаю мин 40-60.
Для новичков "Наук" - игра проходит довольно динамично, ведущий обращается к игроку, и ПОСЛЕ этого тот выбирает тему/сложность/стоимость. Обсуждение, флуд, спорные вопросы (а такие бывали раза 2-3 в истории игры) происходят в периоды между этапами или кругами. Также для вас может показаться что времени на ответ мало, но на самом деле это больше чем установил Отдел Конкурсов, и это просто дело привычки. Кто-то уже и за 10 секунд способен выдать правильный ответ, а не то что 30. Главное, сидеть на ф5.)
Соведущей пока у меня нет, так что надеюсь что в том месте где я сейчас не отрубят свет или не слетит мобильный инет.) Но все должно пройти отлично.)
Регламент будет опубликован скорее всего сегодня ночью.
И да, что-то частенько напарников ищут в самый последний момент, а иногда уже в игровое время, что доставляет неудобства другим участникам, так что выбирайте заранее.
До встречи завтра.)

Создана тема игры.
http://mafiaweb.ru/forum/viewtopic.php?id=517634

Игра закончилась победой
весельчакджо
и chrome.
Но и остальные участники не ушли с пустыми руками.)
Всем спасибо!
Также была найдена недоработка, моя, видимо.
Варианты ответов на некоторые вопросы помогают делать их или более легкими, или более сложными, будь то их количество или "качество". Однако, я не делил вопросы на "с вариантами" и "без вариантов", а просто оценивал общую сложность. С этим моментом нужно будет поработать, да)
Спасибо что указали, а все потому что сам не играю.
На очереди "Науки" часть XIII. Тринадцать, Карл. Чувствую что-то мистическое.)

Жутко неравномерно распределена сложность вопросов.
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Между темами может быть, но в каждой от более простого к более сложному.
Да и не жутко.

Оправдывайся.))
По земле.
Вопрос № 1.Сколько колес имеет квадроцикл?
= сколько углов у квадрата. задание на года 4.
В космос.
Вопрос № 3.Экипаж космического корабля “Аполлон 13”, на котором произошел взрыв, состоял из 3 человек. А сколько из них в итоге выжило и благополучно отправилось домой?
Это точно игра в науки а не в угадайку?
А вообще очень похоже, что ты подыгрывал хрому с весельчаком, т.к. им совершенно случайно попадались вопросы с вариантами ответов.)

Faunteleroy, так уровень сложности там 1 а там 3. И потом логически можно додуматься что все 3 спаслись ибо траура не было!!Если бы не спаслись ето поверь былоп известно каждому школьнику.
И вот не надо про подышрыщ мы с веселом угадывали и чужие вопросы.
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

И кстати нам как раз таких легких вопросов как про квадроцикл и не задавали. Это не нашей команде этот вопрос задали
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Да, ты меня спалила, я заготавливаю несколько вариантов вопросов, и те что попроще даю тем, кто симпатичен.
Только наоборот получилось почему-то, поскольку мне более симпатичны Вера и юность:)
Я, кстати, вполне могу кидать готовые вопросы Отделу Конкурсов перед началом игры.
А по вопросам, первые вопросы легкие, вторые средние, третьи сложные. Так и есть.
Третий вопрос подразумевает что игрок увлекается этой темой, и действительно те, кто увлекается космонавтикой знает про Аполлон 13.)
Это нашумевшая тема, даже фильм есть. Какая ж угадайка..

В "Науках" важна еще и стратегия игры, и в вопросы все не упирается.
Нужно выбирать и темы, близкие тебе, и сложность, вот зачем Флур взял "по воздуху", вопрос № 2, он ведь совсем несложный для тех, кто ей увлекается.
Важно выбирать свои темы, кто капитан а кто штурман, как на каждом круге выбирать, и тд и тд. В регламенте видно, что штурман отвечает больше, и он в основном зарабатывает очки.
Как строятся вопросы -
Вопрос № 1 - не обязательно увлекаться именно этой темой
Вопрос № 2 - если сталкивался с этой темой
Вопрос № 3 - если увлекаешься этой темой

Вопрос № 3 - если увлекаешься этой темой
Как можно увлекаться транспортом и наверняка знать город, из которого выехал Восточный экспресс?

Не в пирожках мясо

«Увлекаться транспортом» в такой формулировке вообще достаточно странное понятие. Это любить машины? Любить кататься в общественном транспорте? Флиртовать с кондуктором? Продавать запчасти? Работать на СТО? Быть таксистом?
Ладно, мне пора идти.

Я два раза перечитала инструкцию от своего велосипеда! Я увлекаюсь!

Не в пирожках мясо

Я два раза перечитала инструкцию от своего велосипеда! Я увлекаюсь!
Не увлекайся, потом перейдёшь на что-нибудь потяжелее и уже не соскочить, например, на инструкцию по мотоциклу…
Ладно, мне пора идти.

Ну да, увлекаться видами транспорта.) Кто-то может собирает модельки, и читает различные интересности.
И в игре выбирать такую тему, которая тебе ближе. Вполне естественно что много неотвеченных вопросов, поскольку это не модно счас, наверное.
Vera
, ну вон почитай, Восточный экспресс и есть поезд между Парижем и Стамбулом.) ну, в основном, а поскольку вопрос сложный то и нужно выбрать откуда куда он ехал в романе.)

Информация о персонаже Vera , ну вон почитай, Восточный экспресс и есть поезд между Парижем и Стамбулом.) ну, в основном, а поскольку вопрос сложный то и нужно выбрать откуда куда он ехал в романе.)
Да блин, я этим поездом особо не пользуюсь, он мне не по пути. А роман я читала в прошлом веке, наверное.

Не в пирожках мясо

Вопросы такие кстати "бытовые" как раз по причине низкой популярности транспортной темы.
Вот кто знает что "Черная акула" это Ка 50? Я не знаю. Такие вопросы были-бы скучные.
"Науки" игра в основном научно-познавательная, но еще и развлекательная, но не до такой степени что можно просто "чото там выбрать поотвечать".

Вот кто знает что "Черная акула" это Ка 50?
я))

Ну я знал Что Черная Акула это какойто там крутой проект был у Каменева. Ну короче вертолет да.

Да блин, я этим поездом особо не пользуюсь, он мне не по пути. А роман я читала в прошлом веке, наверное
ну восточный экспресс ну же. Париж -Стамбул ну это общеизвесчтно. А щас кстати восточный экспресс доделывают через всю Евразию Париж-Пекин. Как раз ветка через Мангышлак из Туркмении в Казахстан будет доделана скоро или уже фз. Над выяснить кстати

А мне больше всего понравился вопрос про Архимеда, потому что можно догадаться, и не обязательно знать.
Я даже в начале вопроса написал "догадайтесь".