ааа,это как война и мир,у одной книге несколько томов)все гениально,считайте быстрее, крошки

О_Ф1_..._700Ф_О О_Ф1_..._640Ф_О О_Ф1_...670Ф_О
Итого прогрызено 1004 обычных страницы, 6 страниц, которые склеены с форзацами и 4 обложки.
Ник зарегистрирован

🤍

О_Ф1_..._700Ф_О О_Ф1_..._640Ф_О О_Ф1_...670Ф_О
Итого прогрызено 1004 обычных страницы, 6 страниц, которые склеены с форзацами и 4 обложки.
там суть в том, что книги стоят примкнуто, и чтобы прогрызть 3 тома, червю типа нужно прогрызть всего лишь второй том по середине, а там он прогрыз только обложки, которые не в счет.
Ну я так понял задачку)

Прежде чем загадывать (или разгадывать) такую задачу, нужно нарисовать или хотя бы представить себе, как тома на полке стоят. Хотя, они могут ваще не по порядку стоять.

последняя страница 3-го тома находится рядом с первой страницей 2-го тома.
Блин. Тогда третья книга не прогрызена. 668 страниц он погрыз обычных. 4 с форзацами и три обложки
Ник зарегистрирован

Я тоже загуглил) Странная задача, надо по рисунку определить книги и допустить, что часть из них перевернута, тогда первая страница первого тома, прилегает к первой странице второго и так далее. Хотя как по мне, с таким же успехом можно взять любое допущение, хоть первый и третий том стоят рядом 
Toss a coin to your witcher.

А. Он прогрыз только второй том. 320 листов.
Ник зарегистрирован

Страницы, листы Короче, нафиг задачи с неполными данными %)
Ник зарегистрирован

Если червь проделал ход от 1-й страницы тома I до последней страницы тома III, то он смог прогрызть всего лишь 640 страниц среднего тома да еще 4 обложки переплета, но не более!
Котяка 20 маф, не гуглил сам думал )
🤍

640 тогда. второй том
Ник зарегистрирован

По картинке 642)
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

не, исходная картинка вот

А теперь вопрос, как определить перевернут том или нет 
Toss a coin to your witcher.

не гуглил сам думал )
А как тут думать, если в задаче фишка в картинке? 
Ник зарегистрирован

хосподи I II II I вот вам три книги, первый второй третий том, первый том соприкасается первой страницей с последней страницев второго тома,а второй том соприкасается первой страницей с последней страницей третьего тома

значит червяк прогрыз одну страницу из первого тома,весь второй том и одну страницу и третьего(или не только лишь все тома захватил,а один единственный второй том.)
Отредактировано: Фея Шалфея (06.10.2015 09:53:48)

А теперь вопрос, как определить перевернут том или нет
Первые три тома перевёрнуты. По высоте плашек относительно 4, 5 и 6. А 4, 5 и 6 прямо стоят, потому что там римские цифры уже не симметричные.
Ник зарегистрирован