Distretta
Гость
30.10.2015 10:44:59

Re: Интересная сумеречная партия на 12 или чатовая игра на Сумраке

{shuffle} а я перемоветонила супермоветонщика ляляляля

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
30.10.2015 12:33:58

Го по порядку)

весельчакджо

[20:48:20] Игорь: по партии. к "чатовой игре" вскрытия комиссаром или лжекомиссаром не имеют отношения, а вот к моветону имеют полное. причем изначально моветонит тот, кто вскрывается комом. почему же наш дилетант не осуждает само по себе вскрытие комом? это дешевый моветон, который увеличивает шансы на успех городу.

Полная ерунда. Вскрытие комом — это просто фраза «я комиссар» и т.д., которую могут сказать в равных условиях как маф, так и настоящий комиссар. Я подобным образом вскрывался и мафом, и комиссаром не единожды и сразу (то есть, первым). Каким образом это моветон, в чём разница от лжекомства, к примеру, во второй день? Никакой, реально никакой.

весельчакджо

в принципе, любое вскрытие в начале партии "комиссар" есть дешевый моветон,

Абсолютно ничем не подкреплённое заявление, пояснения выше.

весельчакджо

и чего же тогда критикуется последующий моветон "ты проверишь на первой минуте, а я на второй", если уже до этого люди что ни на есть моветонили?

Опять-таки, до этого никто не моветонил. А проверка на первой или второй минуте — это использование неигрового метода для доказывания своей роли. Неужели ты не видишь разницу и не понял её за хренлион лет, которые находишься на проекте? Ок, ещё раз по пунктам.
Два комиссара, когда бы они не вскрылись — это в чистом виде противостояние чатов, логики и так далее. Но когда один (настоящий) начинает использовать неигровуху, второй не может победить. Это, по сути, почти скрин роли. Андерстэнд? Копирование строчки — не так херово, но тем не менее: комиссару это делать быстро, он может скопировать несколько раз каждые 6 секунд и маф банально не успеет за такое время их подделать, вот и всё.

весельчакджо

[20:53:17] Игорь: поэтому изначально критиковать сумеречников за моветон не корректно. каждый танк хотя бы раз да писал в начале партии "я комиссар", его никто не сажал, а значит, он моветонил. критикуйте всех, либо не критикуйте никого.

Бред, сиди дальше в бане.

весельчакджо

[21:00:51] Игорь: В первый день я не посажу какого-нить норм игрока, только если он безбожно не спалился.
[21:02:14] Игорь: смысл игры в мафию заключается в посадке мафии, а не "норм" или "не норм"

Ты, видимо, не сильно понял проблему. Если я вижу мафию, я сажаю мафию. Если есть какие-то сомнения, то есть, я чуть-чуть подозреваю условного Васю Пупкина, крестового нуба, который постоянно сливает, и чуть-чуть какого-то Городецкого, который иногда может стрельнуть, то я посажу первого, потому что если Вася Пупкин окажется чижом, то это не так болезненно, если сядет Городецкий. Но вот если условный Городецкий полностью спалился, то я буду сажать его. Неужели это так сложно к пониманию и (как ты там хвастался?) кандидат наук не может до этого допереть?

Ладно, мне пора идти.

30.10.2015 13:01:01

Unstoppable

Каким образом это моветон, в чём разница от лжекомства, к примеру, во второй день? Никакой, реально никакой.

Сам веришь в это хоть?:) По факту они в этом как раз правы, это действительно моветонище жутчайшее :)
Другой вопрос что это типа классическая диллема "баг или фича". Ну в смысле что возможно, этот моветон просто уравнивает баланс чижей и мафов в сумрачных семерках. Но подчеркну - возможно! Это никто и не пытался доказать статистикой или чем-то еще. Просто все прекрасно понимают, что шанс что они будут чижевать выше чем что они будут мафить, а значит этот моветон выгоден, а значит давайте считать что это не моветон :)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
30.10.2015 13:04:18

Антон Городецкий

Сам веришь в это хоть? По факту они в этом как раз правы, это действительно моветонище жутчайшее 
Другой вопрос что это типа классическая диллема "баг или фича". Ну в смысле что возможно, этот моветон просто уравнивает баланс чижей и мафов в сумрачных семерках. Но подчеркну - возможно! Это никто и не пытался доказать статистикой или чем-то еще. Просто все прекрасно понимают, что шанс что они будут чижевать выше чем что они будут мафить, а значит этот моветон выгоден, а значит давайте считать что это не моветон

Да нихрена, постоянно люблю именно мафом вскрыться комиссаром в первые секунды.) Как это может быть моветон, если вот так вскрыться может любой?)

Ладно, мне пора идти.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
30.10.2015 13:05:43

Ок, сдача мафии тоже выходит моветоном. Однако

Toss a coin to your witcher.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
30.10.2015 13:06:51

Мафия это не только интеллектуальная игра, но и психологическая! Никто не обязан никому верить, и слова сказанные в чат не имеют под собой никакой опоры, кроме убедительности их сказавшего (С) Армянский Лев

30.10.2015 13:07:11

Информация о персонаже Unstoppable , а причем тут любой или нет?
(хотя ты опять же прекрасно знаешь что не любой и не в любой ситуации, ну то есть вскрыться то можно, но это будет равнозначно самоубийству)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
30.10.2015 13:08:41

Антон Городецкий

Unstoppable   , а причем тут любой или нет?
(хотя ты опять же прекрасно знаешь что не любой и не в любой ситуации, ну то есть вскрыться то можно, но это будет равнозначно самоубийству)

ну как при чём? мы обсуждаем проблему того, что комиссар путём неигровухи всегда может сделать некомиссара. при чём тут просто тёрки со вскрытиями?

как и самоубийством может быть лжекомство в переход, абсолютно никакой разницы, смысл лжекомить или есть, или нет)

Ладно, мне пора идти.

30.10.2015 13:08:47

Jerry Tough

Мафия это не только интеллектуальная игра, но и психологическая! Никто не обязан никому верить, и слова сказанные в чат не имеют под собой никакой опоры, кроме убедительности их сказавшего (С) Армянский Лев

Мы щас непонятно че обсуждаем:) Слова "у меняпотекли трубы и я не мог бить" тоже не имеют никакой опоры и им не обязаны верить. и тем не менее это моветон :)

30.10.2015 13:09:43

Информация о персонаже Unstoppable , напомни определение моветона :)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
30.10.2015 13:10:18

Информация о персонаже Антон Городецкий , я тебе шо, словарь?:)

Ладно, мне пора идти.

30.10.2015 13:12:50

Информация о персонаже Unstoppable , точно не словарь, и ты его явно не помнишь:) понятие моветонане подразумевает что в результате его использования использующий стопроцентно выиграет/не сядет/заставит себе поверить и тп, поэтому слова "всегда может сделать некомиссара" неуместны :)

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
30.10.2015 13:13:00

Антон Городецкий

Мы щас непонятно че обсуждаем:) Слова "у меняпотекли трубы и я не мог бить" тоже не имеют никакой опоры и им не обязаны верить. и тем не менее это моветон :)

{laugh} Я помню пяток лет назад некоторые мафы любили так проходить)Но потом куда-то пропали, видимо и вправду трубы разорвало и потопило их) Но все же "у меня трубы разорвало", "срочно платил алименты" и лжекоство во вторую ночь таки разные вещи. В первых двух примерах у тебя нет никакой дополнительной инфы кроме той, что человека не было в партии, а в последнем ты можешь делать выводы на основе утра и первого дня. Как то так

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
30.10.2015 13:14:03

Антон Городецкий

Unstoppable   , точно не словарь, и ты его явно не помнишь понятие моветонане подразумевает что в результате его использования использующий стопроцентно выиграет/не сядет/заставит себе поверить и тп, поэтому слова "всегда может сделать некомиссара" неуместны

ну так проверка по минуте — это реально стопудов его не посадят, только если не за то, что он промоветонил. Иииии?

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
30.10.2015 13:14:32

Ааа, я "не" не заметил. Тогда ты меня запутал. :)

Ладно, мне пора идти.

30.10.2015 13:14:33

Информация о персонаже Jerry Tough , какоенафиг лжекомство во вторую ночь? мы щас трем о том что комы на сумраке заходят в партии и сходу вываливают свое комское достоинство на стол :)

30.10.2015 13:15:28

Я про вскрытие сразу говорю блин, вы о чем вобще?:)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
30.10.2015 13:15:29

Информация о персонаже Антон Городецкий , короче, к чему ты клонишь? что провать по минуте норм и чётко и весельчак прав? Или что весельчак не прав, но прав Спартак, который говорит, что банальное вскрытие комом, которое может быть как мафским, так и настоящим тоже моветон? Я что-то упустил?

Ладно, мне пора идти.

30.10.2015 13:16:07

Unstoppable

банальное вскрытие комом

+

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
30.10.2015 13:16:36

Антон Городецкий

Я про вскрытие сразу говорю блин, вы о чем вобще?

Ну блин, может, ты на сумраке не так часто играешь, но сейчас мафы постоянно этим могут затащить, что вскрывается в первые 2 минуты и всё, этим тащат.

Ладно, мне пора идти.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
30.10.2015 13:17:05

Информация о персонаже Антон Городецкий , короче я пас, я запутался и хочу жрать  {laugh}  Анстоп ответит на все вопросы

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
30.10.2015 13:17:40

Информация о персонаже Антон Городецкий , ну я отчасти понимаю подобную позицию и так далее, но она как минимум не сравнима с првоеркой по минуте и прочим дерьмом.

Ладно, мне пора идти.

30.10.2015 13:17:53

Информация о персонаже Unstoppable , еще раз. речь не о том что в принципе и мафы могут пройти так, речь о том что вобщет это таки моветон :) И то что мафы его могут поюзать немоветоном его не делает :)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
30.10.2015 13:19:07

Антон Городецкий

Unstoppable   , еще раз. речь не о том что в принципе и мафы могут пройти так, речь о том что вобщет это таки моветон  И то что мафы его могут поюзать немоветоном его не делает

ну да, это я понял, к чему ты клонишь, но это опять-таки какой-то спартакональчиковский подход, называя это моветоном, оправдывать тем самым другую хрень, которую пропагандирует весельчак

Ладно, мне пора идти.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
30.10.2015 13:23:25

Unstoppable

Ну блин, может, ты на сумраке не так часто играешь, но сейчас мафы постоянно этим могут затащить, что вскрывается в первые 2 минуты и всё, этим тащат.

Я лично будучи мелким вскрывался комом вместе со вскрывшимся реальным комом танком и этим проходили)