Принимается первый правильный ответ, где указано слово, загаданное в ребусе, и слова, которые загаданы на картинках (приблизительно так: гангстер=орган+снег+ветер). За отгаданный ребус - 10 маф (игрокам до 3-его лвл - либо открытка, либо по достижению возможности перевода нужно будет мне напомнить).
Правила разгадывания ребусов:
- Запятая слева от картинки - в начале слова убираются буквы по количеству запятых.
- Запятая (-ые) справа от картинки - в конце слова убираются буквы по количеству запятых.
- Зачеркнутая цифра - буква в слове, соответствующая данной цифре, убирается.
- Цифра = буква - буква в слове, соответствующая данной цифре меняется на предложенную букву.
- Перевернутая картинка - слово читается задом наперед.
- Цифры под картинкой через запятую - из загаданного слова выбираются только те буквы, которые по порядку соответствуют данным цифрам.

не могу придумать! подскажи мне
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Даже не знаю, как подсказать, что бы не подсказать 
Скажем так: с национальностью это не связано, но это идет от определенных народов; это понятие.

Аксакал
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

тьфу я поняла! и тут фаунт!

я все старик... дедуля... старейшина

джордж лукас
джо
мардж - рдж
лук - лу
аксакал - кас

я все старик... дедуля... старейшина
и что флудила? 
джо
мардж
лук
аксакал
Джордж Лукас
верно

люк скайвокер
оскар
йагупоп
покер
люк

ппц искала листик, чтобы вспомнить как попугай тот наоборот пишется

Перевод маф между игроками 16/12/15 16:24:11 Переведено 20 маф игроку Киви. Снято 22 маф.
Перевод маф между игроками 16/12/15 16:24:05 Переведено 10 маф игроку Енвя. Снято 11 маф.
Перевод маф между игроками 16/12/15 16:23:56 Переведено 25 маф игроку Agness. Снято 27.5 маф.