Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
08.01.2016 14:04:05

Фантастическая ночь. #НпР-2

Правила тут

Окончание к рассказу может написать любой, но постарайтесь не сильно флудить.

Цитата

Знаете, святой отец, я много лет не ходил на причастия. Всегда страшно открывать свою душу, частичку только тебе известного мира... Но обстоятельства таковы, что мне очень надо выговориться. Но ни посетители бара, ни психолог, ни даже шлюха, стоящая на углу торгового центра мне сейчас не подойдут. Поэтому я здесь... У меня сильно стучит сердце, и дрожат пальцы. Ладно, давайте по порядку.

6 января... День перед Рождеством. Нет, я не религиозный человек, этот праздник для меня просто красный день в календаре, хотя моя мама глубоко верующий человек и всегда загоняла меня в эти дни в церковь...
На улице стоял мороз, а снег скрипел под ногами, я недовольно шел за ней и не понимал, чему так радуются все эти люди. И как рожденный 2000 лет назад человек может что-то значить сегодня? Но нет. Это всё действительно сейчас неважно, и я хочу вернуться к своей истории.
Проснувшись утром после тяжелого похмелья, я хотел весь день проваляться в постели. Голова трещала так, что если бы на землю рухнул метеорит, и я умер вместе со всем живым, то я бы ни капельки не расстроился. Знаете, я так просыпаюсь каждые выходные уже много лет подряд. Никакого вкуса к жизни.. Никакого удовольствия... И как всегда ни одной таблетки аспирина в доме. Не в силах больше терпеть, я надел куртку и пошел в аптеку.

Я встал в очередь за девушкой в черной шубке и экстравагантной шляпке, как будто из двадцатых годов прошлого века. Она мне улыбнулась, и мне почему-то стало неловко. Я, в потрепанный куртке, с перегаром и она... такая изысканная и возвышенная. Но что-то в ее взгляде было противоречивое, холодное... Я бы даже сказал мертвое.
— Вы пойдете со мной ночью на танцы? — вдруг спросила она.
— Да, с удовольствием.
— Тогда я зайду за вами в девять.
И, не дождавшись своей очереди, девушка ушла. Вопрос был столь внезапным и неожиданным, что я согласился, не успев подумать. Странная. Какие танцы, куда она зайдет, она даже не знает о том, где я живу... Купив таблетки, я отправился домой, погруженный в свои мысли. Да, чёрт возьми, очень необычная встреча. Может, сумасшедшая? Но выглядела хорошо... Сумасшедшая с богатыми родственниками! Закончив на этом свои размышления, я больше не вспоминал утренней встречи.
Без пяти девять кто-то постучал в дверь... Я подошел к ней, там стояла девушка в черной шляпке.

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Miss May
Аватар
Игрок
10  
08.01.2016 14:23:50

Re: Фантастическая ночь. #НпР-2

Они пошли на рождественскую вечеринку и всю ночь танцевали

lupus
Игрок
7  
08.01.2016 14:34:30

Faunteleroy

Голова трещала так, что если бы на землю рухнул метеорит, и я умер вместе со всем живым, то я бы ни капельки не расстроился.

Рассказ прям за душу берет!

За ним пришла смерть!  {blush}

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
08.01.2016 14:53:51

Я тоже думаю, что это смерть пришла.  {shuffle} Которая сказала: "Или ты бросаешь пить, или танец со мной будет для тебя последним...  {omon} "

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Miss May
Аватар
Игрок
10  
08.01.2016 15:37:23

Вреднюка

— Меня зовут Мери Поппинс, я леди Совершенство, — сказала девушка. — После ночи танцев со мной ты круто изменишь свою жизнь и станешь сам шикарнейшим и завидным женихом. И всегда будешь помнить это чудо.

Так вот, Святой отец, именно она велела мне придти на исповедь, иначе я окончательно погибну. А если исповедуюсь, то изменюсь. Вот я и пришел, поверив в Рождественсоке чудо.

http://prntscr.com/9nid1n

Dark Dance
Аватар
Banned
9 
08.01.2016 16:37:23

Faunteleroy

Без пяти девять кто-то постучал в дверь... Я подошел к ней, там стояла девушка в черной шляпке.

Я сказал ей: "Ну что, пойдем на танцы?", и она упала замертво

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
08.01.2016 16:39:32

Dark Dance

и она упала замертво

{blush} Ого!

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Freya
Аватар
Игрок
11  
08.01.2016 18:11:32

Faunteleroy

- Покайся, грешник- проговорила черная шляпа
_- я, я...я...я ..я ..яяяя....а можно в следующем году? - упав на колени сказал Он, захлопнул дверь , вышел на балкон и закурил!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
16.01.2016 02:55:14

Знаете, святой отец, я много лет не ходил на причастия. Всегда страшно открывать свою душу, частичку только тебе известного мира... Но обстоятельства таковы, что мне очень надо выговориться. Но ни посетители бара, ни психолог, ни даже шлюха, стоящая на углу торгового центра мне сейчас не подойдут. Поэтому я здесь... У меня сильно стучит сердце, и дрожат пальцы. Ладно, давайте по порядку.

6 января... День перед Рождеством. Нет, я не религиозный человек, этот праздник для меня просто красный день в календаре, хотя моя мама глубоко верующий человек и всегда загоняла меня в эти дни в церковь...
На улице стоял мороз, а снег скрипел под ногами, я недовольно шел за ней и не понимал, чему так радуются все эти люди. И как рожденный 2000 лет назад человек может что-то значить сегодня? Но нет. Это всё действительно сейчас неважно, и я хочу вернуться к своей истории.
Проснувшись утром после тяжелого похмелья, я хотел весь день проваляться в постели. Голова трещала так, что если бы на землю рухнул метеорит, и я умер вместе со всем живым, то я бы ни капельки не расстроился. Знаете, я так просыпаюсь каждые выходные уже много лет подряд. Никакого вкуса к жизни.. Никакого удовольствия... И как всегда ни одной таблетки аспирина в доме. Не в силах больше терпеть, я надел куртку и пошел в аптеку.

Я встал в очередь за девушкой в черной шубке и экстравагантной шляпке, как будто из двадцатых годов прошлого века. Она мне улыбнулась, и мне почему-то стало неловко. Я, в потрепанный куртке, с перегаром и она... такая изысканная и возвышенная. Но что-то в ее взгляде было противоречивое, холодное... Я бы даже сказал мертвое.
— Вы пойдете со мной ночью на танцы? — вдруг спросила она.
— Да, с удовольствием.
— Тогда я зайду за вами в девять.
И, не дождавшись своей очереди, девушка ушла. Вопрос был столь внезапным и неожиданным, что я согласился, не успев подумать. Странная. Какие танцы, куда она зайдет, она даже не знает о том, где я живу... Купив таблетки, я отправился домой, погруженный в свои мысли. Да, чёрт возьми, очень необычная встреча. Может, сумасшедшая? Но выглядела хорошо... Сумасшедшая с богатыми родственниками! Закончив на этом свои размышления, я больше не вспоминал утренней встречи.

Вторая часть

Я отошел на два шага назад и не поверил своим глазам. Налив себе в стакан виски и быстро опрокинув содержимое, я подошел к двери и еще раз взглянул в глазок. Мое видение по-прежнему стояло там.
Я приоткрыл дверь.

— Как, как вы меня нашли? — осторожно спросил я.
— Меня вела к тебе судьба. У тебя есть предназначение в жизни. Но ты зажил неправильной жизнью, ты его забыл... Я должна помочь тебе вспомнить.

Дальше всё пронеслось стремительно. Взявши за шкирку, она вытащила меня на улицу. Было очень темно, как будто погасли все фонари в городе, а луна имела кроваво-красный цвет. Женщина в черном обняла меня крепко, и мы закружились в вихре откуда-то появившейся метели... Все сильнее, сильнее — да, это действительно было похоже на танец... Только танец смерти. Вся жизнь пронеслась перед моими глазами. Вот я маленький, вот школьник, вот я покупаю цветы для моей первой любви, а вот мое разбитое сердце, когда влюбленность прошла.

Мне давно говорили, что в нашем районе проживает клан ведьм, но я, как разумный человек, скептик по жизни, не верил в басни бабушек с лавочек. Но как можно не верить, когда ночь перед Рождеством с тобой провела ведьма.

Метель успокоилась, и танцующая в темноте меня отпустила. После этого танца я ушел опустошенный, но совершенно новый. Я снова "вспомнил", что значит жизнь и чего она стоит. Вернувшись домой, я набрал номер телефона своей старушки мамы и поздравил ее с Рождеством. Хоть я этого и не видел, я знал что она улыбается.

Я больше не в силах плыть по жизни. Быть зависимым от случайных встреч и привычек. Быть рабом окружающей среды. Я пришел сюда, чтобы отпустить мое прошлое и зажить новой жизнью. Ведь правда, Рождество меняет людей, пусть и с помощью средств высших сил.

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
16.01.2016 14:52:00

Не угадано.