Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
08.01.2016 14:07:22

Чужая тень. #НпР-2

Правила тут

Окончание к рассказу может написать любой, но постарайтесь не сильно флудить.

Цитата

В доме у супругов Шумовых второй день царили страх и грусть. Пропала их дочь… Всё, что осталось – это её дневник, последняя запись в котором так пугала отца с матерью.

«Дорогой дневник,
Со мной произошло нечто, во что я до сих пор не могу поверить и не понимаю, было ли это на самом деле или нет. Но обо всём по порядку!
Мне снились мои друзья из интернета. В реальной жизни. Мне было так радостно, что, наконец-то, мы собрались все вместе… Общаемся, смеёмся, радуемся, поём «наши» песни, готовим какие-то вкусные блюда. Будто это и не сон. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и я проснулась…

Сегодня Рождество – мой любимый праздник. Я встала пораньше, чтобы приготовиться к нему и успеть поздравить всех своих знакомых, которых сегодня так удачно повстречала во сне.
Наверное, только сейчас я впервые осознала, как я их люблю. Пусть говорят, что интернет-друзья не могут заменить настоящих, реальных, но это неправда. Для меня люди «по ту сторону экрана» – настоящие люди, которых я знаю и которым доверяю.
Когда я зашла в скайп, то, на удивление, почти никого не было онлайн. «Наверно, ушли готовиться к празднику», – подумала я и стала писать каждому поздравление от души с красивыми пожеланиями. Когда я дошла до ника своей лучшей подруги в интернете, то грустно подумала: «Блин, круто было бы отметить Рождество всем вместе. Жаль, этого никогда не произойдет из-за расстояния».
Закончив всех поздравлять, я пошла помогать маме на кухне, всё ещё грустно думая о том, что лучшие люди почти всегда находятся на огромном расстоянии друг от друга…
Я уже подошла к маме, и вдруг заметила, как мимо меня прошмыгнула тень.
– Мам, ты это видела? – спросила я в ужасе.
– Что такое, зайка?
– Здесь только что была чья-то тень… как ты могла не заметить? – уже поникшим голосом продолжала я.
– Ну какая тень? Опять до утра сидела в своих всяких интернет-играх, вот тебе и привиделось. Не забивай голову чушью!
– Ладно, видимо, и вправду показалось.
Сказав это, я выдавила из себя улыбку, но внутри по-прежнему мне было очень страшно. Ведь не сумасшедшая же я в самом деле?
После того, как мы закончили убираться, мама сразу уехала, предупредив, что ей нужно к папе на работу, но к вечеру они обязательно вернутся.
Я любила, конечно, оставаться дома одна, но уж точно не сегодня… не после того странного случая на кухне. Но выбора не было, я молча пошла в свою комнату и легла на кровать. Обалденный праздник намечался. Родителей нет, однокурсники поразъехались, интернетовские не отвечают, еще и глюки какие-то начались!
Мои размышления прервал стук в окно. Я подумала, что, может, это мама за чем-то вернулась? Но пока вставала, поняла, что у неё точно есть свой ключ, она бы меня не беспокоила, вдруг я захочу немного поспать… Вдруг это та тень? Вор, убийца… Хотя, думала я с истерической улыбкой на лице, – уж лучше вор или убийца, чем привидение.
Задавая сама себе эти вопросы, я всё же решилась посмотреть, кто там. Мало ли, вдруг кому-то срочно нужна помощь, а я стою и о призраках размышляю. Но… никого не было.

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Miss May
Аватар
Игрок
10  
08.01.2016 14:25:37

Re: Чужая тень. #НпР-2

К ней пришли все ее друзья из интрнета?

Чужая тень. Может какая-нибудь подруга из дества, которая всю жизнь за ней наблюдает, а на Рождество наш и мир духов смогли встретиться ?

lupus
Игрок
7  
08.01.2016 14:36:55

Пить надо меньше.
Сначала ей приглючило что-то, она пошла скорее это записывать в дневник, потом оделась, вышла на улицу, встретила своих интернетовских друзей, и они все забухали.

Dark Dance
Аватар
Banned
9 
08.01.2016 16:39:37

Faunteleroy

Но… никого не было.

... потому что эта тень стояла за мной. Это была моя лучшая подруга

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
08.01.2016 16:48:28

Тогда я распахнула окно, но вместо привычного морозного воздуха из него подул легкий ветерок со множеством цветочных ароматов. Из окна лился нежный золотисто-зеленый свет. Не раздумывая, я шагнула в окно и увидела цветущий луг, на котором были расстелены яркие покрывала и пледы, расставлена всякая снедь  и сласти. А вокруг стояли мои интернет-друзья и улыбались.

То-то удивятся мама и папа, когда я им об этом расскажу. А тень была моей лучшей подруги, она хотела меня позвать, но испугалась мою маму.

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © {yazik}
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
08.01.2016 16:53:14

Потом раздался снова стук, на этот раз девочка увидела свою интернет-подругу, которая предложила ей встретиться в кафешке. На утро девочку нашли убитой на пустыре... Но родители еще об этом не знают( и надеются на то, что их дочь найдется живой и невредимой.

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Океана
Аватар
Игрок
5 
08.01.2016 18:04:01

Девочка открыла окно и к ней в комнату залетел рыжеволосый юноша со смазливым личиком, одетый в странную зеленую одежду.  Он молча протянул ей руку, которую девочка приняла не раздумывая. Так она оказалась в Интернетледе...

⚜️ Капибарыня ⚜️

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
16.01.2016 02:54:28

В доме у супругов Шумовых второй день царили страх и грусть. Пропала их дочь… Всё, что осталось – это её дневник, последняя запись в котором так пугала отца с матерью.

«Дорогой дневник,
Со мной произошло нечто, во что я до сих пор не могу поверить и не понимаю, было ли это на самом деле или нет. Но обо всём по порядку!
Мне снились мои друзья из интернета. В реальной жизни. Мне было так радостно, что, наконец-то, мы собрались все вместе… Общаемся, смеёмся, радуемся, поём «наши» песни, готовим какие-то вкусные блюда. Будто это и не сон. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и я проснулась…

Сегодня Рождество – мой любимый праздник. Я встала пораньше, чтобы приготовиться к нему и успеть поздравить всех своих знакомых, которых сегодня так удачно повстречала во сне.
Наверное, только сейчас я впервые осознала, как я их люблю. Пусть говорят, что интернет-друзья не могут заменить настоящих, реальных, но это неправда. Для меня люди «по ту сторону экрана» – настоящие люди, которых я знаю и которым доверяю.
Когда я зашла в скайп, то, на удивление, почти никого не было онлайн. «Наверно, ушли готовиться к празднику», – подумала я и стала писать каждому поздравление от души с красивыми пожеланиями. Когда я дошла до ника своей лучшей подруги в интернете, то грустно подумала: «Блин, круто было бы отметить Рождество всем вместе. Жаль, этого никогда не произойдет из-за расстояния».
Закончив всех поздравлять, я пошла помогать маме на кухне, всё ещё грустно думая о том, что лучшие люди почти всегда находятся на огромном расстоянии друг от друга…
Я уже подошла к маме, и вдруг заметила, как мимо меня прошмыгнула тень.
– Мам, ты это видела? – спросила я в ужасе.
– Что такое, зайка?
– Здесь только что была чья-то тень… как ты могла не заметить? – уже поникшим голосом продолжала я.
– Ну какая тень? Опять до утра сидела в своих всяких интернет-играх, вот тебе и привиделось. Не забивай голову чушью!
– Ладно, видимо, и вправду показалось.
Сказав это, я выдавила из себя улыбку, но внутри по-прежнему мне было очень страшно. Ведь не сумасшедшая же я в самом деле?
После того, как мы закончили убираться, мама сразу уехала, предупредив, что ей нужно к папе на работу, но к вечеру они обязательно вернутся.
Я любила, конечно, оставаться дома одна, но уж точно не сегодня… не после того странного случая на кухне. Но выбора не было, я молча пошла в свою комнату и легла на кровать. Обалденный праздник намечался. Родителей нет, однокурсники поразъехались, интернетовские не отвечают, еще и глюки какие-то начались!
Мои размышления прервал стук в окно. Я подумала, что, может, это мама за чем-то вернулась? Но пока вставала, поняла, что у неё точно есть свой ключ, она бы меня не беспокоила, вдруг я захочу немного поспать… Вдруг это та тень? Вор, убийца… Хотя, думала я с истерической улыбкой на лице, – уж лучше вор или убийца, чем привидение.
Задавая сама себе эти вопросы, я всё же решилась посмотреть, кто там. Мало ли, вдруг кому-то срочно нужна помощь, а я стою и о призраках размышляю. Но… никого не было.
2 часть
После этого, по идее, страх должен был вообще полностью сковать меня, но тут я вспомнила цитату – «Мы все немного сходим с ума иногда, не так ли?», засунула наушники в уши, легла обратно на кровать и, незаметно для себя, уснула. Видимо, мне было слишком одиноко, потому что я опять видела тот же сон. Откуда-то я точно знала имена даже тех друзей, которых никогда не видела. И мне это совсем не казалось странным… Люди со всех континентов празднуют Рождество в одном месте, а почему и нет? Ведь это день чудес.
Проснулась я от шума в зале. «Родители так быстро приехали, что ли?» – удивилась я тогда и вышла из своей комнаты.
Но это были не родители. Это был мой оживший сон. Я не могла поверить своим глазам… Здесь были все! Те, с кем я общаюсь сейчас и те, с кем я перестала общаться несколько лет назад. Правда, почему-то они делали вид, что меня здесь нет, будто меня не существует (хотя я пялилась на них уже где-то 2 минуты точно). Ладно, может они меня разыгрывают так. Я решила вернуться в комнату и написать о своём дне, потому что потом может уже и не быть времени. Вот, дописываю и возвращаюсь к ним.
Моя мечта воплотилась в жизнь.
06.01.2016»

Родители не нашли ни свою дочь, ни признаков того «веселья», о котором написано в дневнике. Только распахнутое окно и её дневник... Что ж, будем с вами надеяться, что девушка вернётся домой в целости и сохранности.

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
16.01.2016 07:26:48

{flowers} праздник к нам приходит праздник к нам приходит! {podderjka}

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © {yazik}
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
16.01.2016 15:29:52

Miss May

Угадано.

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
16.01.2016 22:04:10

Я не автор и, может быть, не права, но мне кажется, что друзья из интернета к ней не приходили, просто девочка сошла с ума и ей показалось все это веселье(

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Orfeas
Аватар
Banned
5 
16.01.2016 22:07:17

лол

гроза мудаков и причина девчачьих слёз

Dark Dance
Аватар
Banned
9 
16.01.2016 22:27:16

Вреднюка

Тогда я распахнула окно, но вместо привычного морозного воздуха из него подул легкий ветерок со множеством цветочных ароматов. Из окна лился нежный золотисто-зеленый свет. Не раздумывая, я шагнула в окно и увидела цветущий луг, на котором были расстелены яркие покрывала и пледы, расставлена всякая снедь  и сласти. А вокруг стояли мои интернет-друзья и улыбались.

Хоть и не влияет на результаты, но это отгадано..

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
16.01.2016 23:06:39

Информация о персонаже Dark Dance,

Miss May

Вреднюка

Dark Dance

Хоть и не влияет на результаты, но это отгадано..

Ну я подумала, еще раз подумала, проконсультировалась со специалистом, и решила, что Май все-таки первая... И не влияет, да.)