У нашего всемиизвестного общего друга сегодня юбилей! Ему ровно 80! Поздравляю его и особенно вас )

ОЙ, УЖЕ 81! о Нем Санька Пу сказал, растет не по дням, а по часам
Отредактировано: Кукловвод (20.01.2016 15:43:07)

Задачка, приуроченная к юбилею
Нефть 28, добыча у друзей 44. Как долго выстоят наши друзья 
Toss a coin to your witcher.

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

весельчакджо
, что можно было купить на 12 долларов тогда? и что на 28 сейчас? Я не понимаю такой дешевой нефти, она что даром уже не нужна чтоли?
В США местами грят бензин стоит 12 центов уже 
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Я не понимаю такой дешевой нефти, она что даром уже не нужна чтоли? В США местами грят бензин стоит 12 центов уже
Они могут позволить себе дешевую нефть, ибо им она пока достается даром)
Toss a coin to your witcher.

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Все думал о чем он. Оказывается про рубль! Ну троллище 88 уровня
Only God Forgives

Короче если ты про американских друзей и их сланец, то им это собсно пофигу в отличие от России. Потому что если цена нефти опустится ниже себестоимости сланцевой, то от этого никак не пострадает экономика США, потому что это доли процента в их ВВП, что слону горох, единственные кто пострадают это собсно эти компании, да и то это страдания в кавычках, потому что это не значит что владельцы разорятся и бросятся с окна эмпайр стейт билдинг, это значит что станут вкладывать во что-то другое да и все
Короче говоря подымать цену на нефть только чтоб не обьанкротились сланцевые конторы никто не будет.
А низкая цена обусловлена сейчас избытком предложения - да, да, внезапно оказалось что нефть это не супермегаоружие россии а всего лишь товар, который есть у большого числа продавцов, и падением спроса, во многом из-за замедления роста экономики Китая. Ну и в дальнейшем спрос похоже будет только падать, поскольку в т.чю растет альтернативная энергетика. Вон Тесла уже в течение ближайших лет грозится на электромобили начать пересаживать мир, гугл на авто без водителей, что сократит число необходимых автомобилей. А учитывая что авто это 50 процентов потребления нефти это будет уже какой-то другой мир похоже
Ну а для рубля в любом случае печаль в том что даже 44 если будет то он будет падать дальше

А почему она должна быть дорогой, это же рынок(хахаха) друзья. На самом деле она держалась такой высокой только чтобы сбить набирающий силу Китай. Когда же он переориентировался на внутренний рынок, американские друзья здраво рассудили а зачем кормить Россию, так что сильно не ждите нефть по 80:) Скажем все спасибо за благоразумно использованные деньги за все 15 лет
Упийца форума

поскольку в т.чю растет альтернативная энергетика. Вон Тесла уже в течение ближайших лет грозится на электромобили начать пересаживать мир
Со всем согласен, кроме этого. Альтернативная энергетика миф)
Упийца форума

Альтернативная энергетика миф)
почему? ну ближайшие лет 20 альтернативная энергия не будет доминирующей — это да, а почему миф-то?
Ладно, мне пора идти.

поскольку в т.чю растет альтернативная энергетика. Вон Тесла уже в течение ближайших лет грозится на электромобили начать пересаживать мир
Ну смотря что имеется ввиду под словом миф
Она есть и это факт.
Вопрос только в ее доле. Но доля то растет и будет расти, если в этом будет необходимость) Если нефть будет дешевой то острая необходимость временно снизится)

почему? ну ближайшие лет 20 альтернативная энергия не будет доминирующей — это да, а почему миф-то?
потому что линии электропередач обладают маленьким КПД, проще и выгоднее сжигать. А всякое биотопливо - так вообще смешно, там на производство 1 дж тратится 0.9:) В общем или холодный термояд или углеводороды, а термоядом пока и не пахнет
Упийца форума

Ну смотря что имеется ввиду под словом миф
Она есть и это факт.
Вопрос только в ее доле. Но доля то растет и будет расти, если в этом будет необходимость) Если нефть будет дешевой то острая необходимость временно снизится)
трудно сохранять и транспортировать если в 2 словах
Упийца форума

Кукловвод, 
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

потому что линии электропередач обладают маленьким КПД, проще и выгоднее сжигать.
пока есть что сжигать
думаю, Город имел ввиду альтернативные источники не только в виде электричества)
Ладно, мне пора идти.

хотя к тому времени, пока нефть закончится, нас уже будет 10 миллиардов и мы будем думать, не на чём ездить, а что пожрать 
поэтому альтернативная энергетика уйдёт на второй план — выйдут на первый альтернативные источники питания
ну или сжигать будем людей — вообще два в одном, как в старые добрые
Ладно, мне пора идти.

трудно сохранять и транспортировать если в 2 словах
в космос тоже трудно летать, клонировать людей непросто, но это не повод
Вопрос только в том нужно это тем кто может это осуществить или нет. Мне вобще кажется, абстрагируясь от конкретно этой теме, что прогресс нашей цивилизации намеренно тормозится чтобы продавать пока то что есть:) Ну вот примерно как с виндоус, условный пример
То же и с энергетикой, и с медициной)