20.01.2016 19:57:14

Re: 80!

Unstoppable
Желчный пузырь

потому что линии электропередач обладают маленьким КПД, проще и выгоднее сжигать.

пока есть что сжигать :)  думаю, Город имел ввиду альтернативные источники не только в виде электричества)

Конечно, и ветер, и солнце, в германии вон внезапно угольную опять конкретно развивать стали и тд и тд

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
20.01.2016 19:57:47

Антон Городецкий

и с медициной)

её развитие нужно так-то тормозить, потому что если ещё жить мы будем дольше, то вообще не поместимся на этом белом свете) поэтому это даже не теория заговора, а вполне резонно и логично)

Ладно, мне пора идти.

20.01.2016 19:58:56

Unstoppable

поэтому альтернативная энергетика уйдёт на второй план — выйдут на первый альтернативные источники питания 
ну или сжигать будем людей — вообще два в одном, как в старые добрые

так это связанные идет
сжигать людей отличная идея! хотя это сплагиаченная с Матрицы по сути :)

20.01.2016 19:59:14

Unstoppable

, как в старые добрые

да не будет 10 миллиардов имхо. А насчет голода - именно поэтому идея биотоплива бред, когда вместо того чтобы сеять еду, сеят абы что. Хотя не все так плохо думаю, генетика сейчас на подъеме - что-нибудь придумают.

Упийца форума

Rogue
Аватар
Palermo
9  
20.01.2016 19:59:46

Тема для зануд!

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
20.01.2016 20:00:29

Само собой рынок, но, как мы знаем, любой продавец заинтересован продать свой товар подороже, что совершенно нормально. Пока арабы, не смотря на низкие цены продолжают наращивать добычу нефти, конечно, цена не будет расти, что не выгодно нам, но это не значит, что они тоже абсолютно удовлетворены таким положением дел) Поэтому и говорю, время покажет, как оно будет. До 100 она теперь лет через 50 поднимется, это факт)

Toss a coin to your witcher.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
20.01.2016 20:01:24

Желчный пузырь

да не будет 10 миллиардов имхо

ну конечно за 30 лет (а где-то столько ещё надо) может многое произойти, конечно, и наверняка произойдёт (само по себе или с помощью чьих-то стараний), однако это уже ближе к теме, что будем сжигать людей, но не буквально)

Ладно, мне пора идти.

20.01.2016 20:01:30

Антон Городецкий
Желчный пузырь

трудно сохранять и транспортировать если в 2 словах

в космос тоже трудно летать, клонировать людей непросто, но это не повод :) Вопрос только в том нужно это тем кто может это осуществить или нет. Мне вобще кажется, абстрагируясь от конкретно этой теме, что прогресс нашей цивилизации намеренно тормозится чтобы продавать пока то что есть:) Ну вот примерно как с виндоус, условный пример :) То же и с энергетикой, и с медициной)

Я не думаю, что кто-то может так планировать, это как остановить эволюцию :) Хотя зерно правды конечно в твоих словах есть, я тоже думал об этом

Упийца форума

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
20.01.2016 20:02:19

Jerry Tough

Само собой рынок, но, как мы знаем, любой продавец заинтересован продать свой товар подороже, что совершенно нормально. Пока арабы, не смотря на низкие цены продолжают наращивать добычу нефти, конечно, цена не будет расти, что не выгодно нам, но это не значит, что они тоже абсолютно удовлетворены таким положением дел) Поэтому и говорю, время покажет, как оно будет. До 100 она теперь лет через 50 поднимется, это факт)

в ближайший год она будет дальше падать, там же Иран ещё вернулся после санкций, он там по 7 толкает

Ладно, мне пора идти.

20.01.2016 20:02:59

Unstoppable

ну конечно за 30 лет (а где-то столько ещё надо) может многое произойти, конечно, и наверняка произойдёт (само по себе или с помощью чьих-то стараний), однако это уже ближе к теме, что будем сжигать людей, но не буквально)

ну это прогнозы демографов) Кстати очень советую почитать книгу Ридли - рациональный оптимист, там довольно хорошо разобран вопрос

Упийца форума

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
20.01.2016 20:03:12

Unstoppable

в ближайший год она будет дальше падать, там же Иран ещё вернулся после санкций, он там по 7 толкает

{laugh}  ну дешевле 13-14 все же вряд ли упадет

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
20.01.2016 20:04:29

Желчный пузырь

ну это прогнозы демографов

не надо быть демографом, чтобы видеть тенденцию и экспоненциальный рост населения, что само собой напрашивается :)

Ладно, мне пора идти.

20.01.2016 20:04:57

Jerry Tough

да в том то и дело, что цена была завышенной и намного:) а сейчас она приближается к равновесной, хочешь продавать дороже - так никто не купит)

Упийца форума

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
20.01.2016 20:05:09

Jerry Tough

ну дешевле 13-14 все же вряд ли упадет

ну хз, думаю, около 20 будет телепаться, может и дальше уже будет падать, но очень медленно, то есть, это уже будут незаметные колебания рынка

Ладно, мне пора идти.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
20.01.2016 20:06:38

Рост населения очень неравномерно разбросан по планете, знаешь ли. Если в развитых странах он находится на одном уровне с незначительным приростом, то страны третьего мира дают за 10ых, и основные проблемы с демографией связаны прежде всего с ними.
Ну и да, Китай и Индия {laugh} Этих людей, когда нибудь придется где-то расселять)

20.01.2016 20:06:46

Unstoppable
Желчный пузырь

ну это прогнозы демографов

не надо быть демографом, чтобы видеть тенденцию и экспоненциальный рост населения, что само собой напрашивается :)

все намного тоньше. темпы рождаемости снижаются даже в африке, накапливается большое количество пожилых людей, которые не могут размножаться и тд и тп. Закон далеко не жкспоненицальный и уже даже идет на спад. Потому и думаю что до 9 еще дотянет а больше врядли

Упийца форума

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
20.01.2016 20:07:15

Unstoppable

ну хз, думаю, около 20 будет телепаться, может и дальше уже будет падать, но очень медленно, то есть, это уже будут незаметные колебания рынка

Конечно без маржи они не останутся)

20.01.2016 20:07:35

Jerry Tough
Unstoppable

{laugh}  ну дешевле 13-14 все же вряд ли упадет

Я даже думаю, что дешевле 20 не упадет. Но повторюсь, для рубля и экономики России даже 30-50 баксов на протяжении пары лет это печалька) А главная печалька в том, что судя по тому что говорится, плана действий нет и не предвидится)

20.01.2016 20:08:30

Информация о персонаже Unstoppable , возвращение Ирана уже давно повлияло на цену, оно было ожидаемым

20.01.2016 20:10:04

Антон Городецкий

Я даже думаю, что дешевле 20 не упадет. Но повторюсь, для рубля и экономики России даже 30-50 баксов на протяжении пары лет это печалька) А главная печалька в том, что судя по тому что говорится, плана действий нет и не предвидится)

Мне это все видится как сборище неандертальцев, которые сидят возле костра и наблюдают за шаманом который бьет в бубен, с надеждой чтобы пошел дождь:) На самом деле печалька, это да. И аукнется это всем, каких бы кто ни был политических взглядов, так выпьем же за мир друзья! :)

Упийца форума

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
20.01.2016 20:10:05

Желчный пузырь

все намного тоньше. темпы рождаемости снижаются даже в африке, накапливается большое количество пожилых людей, которые не могут размножаться и тд и тп. Закон далеко не жкспоненицальный и уже даже идет на спад. Потому и думаю что до 9 еще дотянет а больше врядли

что-то сомневаюсь, нас же стало больше не из-за того, что поднялся средний возраст жизни, а потому что начали больше клепаться, больше начало появляться людей, а то тоже начали клепаться и так далее)
и да, 30 лет — это как раз с учётом всего этого, если бы экспонента и дальше загибалась, были бы все 25

Ладно, мне пора идти.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
20.01.2016 20:10:10

Антон Городецкий

План действий работает как по ноткам. Называется на авось, они до сих пор думают, или хотят думать, что нефть будет снова подниматься в цене, а так как экономика заточена в основном под нее...)А стаб фонды в последнее время тратились на нанотехнологии, армию и модернизацию нефтедобычи)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
20.01.2016 20:12:09

Желчный пузырь

И аукнется это всем

аукнется это сырьевым странам, ну и в принципе слабым, для которых любые проблемы уже большая проблема :) например, для нас :)

Ладно, мне пора идти.

20.01.2016 20:13:31

Jerry Tough

План действий работает как по ноткам. Называется на авось, они до сих пор думают, или хотят думать, что нефть будет снова подниматься в цене, а так как экономика заточена в основном под нее...)А стаб фонды в последнее время тратились на нанотехнологии, армию и модернизацию нефтедобычи)

Нанотехнологии - ага:) даже обжиг кирпича у нас уже кличется нанотехнологиями:) да просрали просто полимеры и все) Ну а насчет "думали" - так послушал недавно Грефа, очень зацепила фраза лет 15 назад - кто бы мог подумать что высокие технологии сделают такой рывок и надо было в них вкладываться:) это 5, наверное все понимали кроме Грефа

Упийца форума

20.01.2016 20:14:11

Unstoppable
Желчный пузырь

И аукнется это всем

аукнется это сырьевым странам, ну и в принципе слабым, для которых любые проблемы уже большая проблема :) например, для нас :)

так я и говорю, всем нам, америкосы тут же не читают:) я про экс ссср

Упийца форума