А Омон мафский и чистая победа сильной по очкам разнится?
Toss a coin to your witcher.

Немец.
Победа чч —7
Одинарный омон чч — 5
Победа м — 3
Проигрыш м — 6
Я поняла! Как бы немец не играл, у него всегда минус!
мы уже поняли
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

А я тебе говорю, что и по твоей системе, где мафия за проигрыш теряет мало, а чижи много, игрок с 30% может быть выше игрока с 70%.
Мафия и чижи не выигрываю ровно столько, сколько теряют при проигрыше. Н-р чижи при проигрыше теряют больше чем получают при выигрыше. Соответственно если поменять местами твою зависимость, но возможность того что игрок с меньшим количество побед будет выше условного Немца, который ток чижом выигрывает, останется.
Аррррр. Ты абсолютно не то считаешь. ппц, специально для тебя посчитаю как было бы, если б учитывались мафские победы с их же коэффициентом тяжелой карты.
Берем за данное что статситика побед мафов в 10 равна 40%, а побед чижей 60%.
Шанс выиграть чижомъ получается 3/5, а шанс мафом - 2/5, значит коф победы мафов будет пять вторых, а коф победы чижей 5 третьих (привет, бук.)
Значит если ты выиграешь мафом то получишь 250 условных показателей. А если чижом - то 166. Немец сыграл 7 партий в которых мог набрать по 250 и 9 партий в которых мог набрать 166. 2 по 250 и 8 по 166. Всего 1830 показателй из 3250 возможных, что есть чуть более 56%.
Условный я сыграв 7 партий и выиграв 2 мафом получу 500 у.п, но не получу ничего за 5 поражений чижом из возможных 830 (примерно). то есть суммарно у меня будет 500 из 1330, что есть около 37.5%.
Вот, как ты и хотела в моей таблице УЖЕ УЧТЕНО, что мафу выиграть сложнее, но при этом условный немец будет ровно в полтора раза круче условного меня. По Веркиной же таблице я буду выше Немца. Я считаю что это неправильно.
Она говорит что лучше было не придумать.
Но когда ты говоришь что ничего бы не изменилось, я начинаю беситься, потому что этот пункт ставит с ног на голову всю систему рейтинга, и она с ним и без него отличается чуть более чем полностью и все эти "надо просто выигрывать" не более чем детский лепет в пользу бедных.
Отредактировано: Jack Puffon (01.02.2016 03:09:01)
Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ

Прочитав пару страничек, я поняла лишь то, что Лева лузер турнирный и ему стремно проиграть!

А как например Пине вылазить из жопы если ее на турниры не пускают играть теперь? 
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Но когда ты говоришь что ничего бы не изменилось
Я не говорю, что ничего не изменится в отношении тебя и Немца!! Не беси)))))) 
De die in diem.!

Я не говорю, что ничего не изменится в отношении тебя и Немца!! Не беси))))))
Так изменятся все места.! Тот кто был 1 может не быть даже в 10ке, а тот кто был последним может и в сотню зайти. Поменяется ВСЁ!
Отредактировано: Jack Puffon (01.02.2016 03:26:37)
Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ

Мельком почитал вас всех. Вот как бы я составлял рейтинг:
Допустим для конкретного типа партий(скажем кресты 12) 60% побед за чижа и 40% побед за мафию(пока без омонов).
Утверждение 1:
Очевидно, рейтинг "среднего" игрока с такой статистикой побед не должен меняться как в общем, так и за отдельную роль (чижа и мафа), т.к. кому-нибудь да повезет больше мафить. Т.е. 60*ВЧ - 40*ПЧ = 40*ВМ - 60*ПМ = 0, где ВЧ - очки за выигрыш за чижа, ПЧ - очки за проигрыш за чижа и т.д.
Утверждение 2:
Сумма очков за победу(равно как и за проигрыш) за мафию и за чижа должны учитываться одинаково, т.е. 60*ВЧ = 40*ВМ
Что тогда выходит:
Допустим за победу чижом дают +1 очко, тогда:
проигрыш чижом - 1,5
победа мафией +1,5
проигрыш мафией -1
Выводы: рейтинг неоч, Пуфон прав, Этер - гуманитарий.
Отредактировано: Хоккинг (01.02.2016 03:29:00)
>>> gift()
>>> exit()

Этер - гуманитарий.
У меня есть Вера! 
De die in diem.!

Я кстати насчитала как-то так
![]()
Немец.
Победа чч —7
Одинарный омон чч — 5
Победа м — 3
Проигрыш м — 6
так, хорошо, теперь повтори действия Веры и насчитай 16 партий)

Прочитав пару страничек, я поняла лишь то, что Лева лузер турнирный и ему стремно проиграть!
Не, мы говорим лишь о том, что рейтинг перекошен в мафство, и кто больше выигрывал мафом - тот в начале списка. А лев хороший чиж)

и все эти "надо просто выигрывать" не более чем детский лепет в пользу бедных.
+ 
Когда я прочитал эту фразу у меня немедленно созрел спортивный пример, которого так не хватало в этой теме 
Вот в биатлоне например спортсмены делятся на 2 вида - те, которые лучше стреляют и те которые быстрее бегают на лыжах. Есть такая гонка - спринт, там биатлонисты пробегают на лыжах 10 км и должны попасть в 10 мишеней. За каждый промах они пробегают дополнительные 150 м. Теперь представьте, что внезапно штрафной круг сделали бы равным не 150 м, а 1,5 км
И сказали бы "Ребята, не парьтесь, вам все равно надо просто также быстро бегать и попадать в мишени!" Так-то оно так, но при этом очевидно же, что те кто лучше стреляют получили мегабонус и при такой системе они всегда будут выше бегунов, на дистанции. (Дистанция в данном случае имеется ввиду не биатлонная, а временная - то есть по итогам года например:) )

Ну и пока Вера спит прокомментирую еще два ее контр-аргумента 
1. Вот ты говоришь покажите конкретный пример из турнира. Так в том то и дело, что на конкретном турнире конкретные "бегуны" могут точно отстреляться и победить и даже с запасом. При этом они получат очки в свой сезонный рейтинг, которые им позволят оказаться в итоге не на самом дне, а чуть выше. Но тем не менее по итогам года у них мизерные шансы оказаться выше "стрелков". И упомянутое выше деление на игроков-мафов и игроков - чижей это не фантазии, а реальность. К примеру Боня, ранняя Боня это просто эталонный образец игрока-мафа. Позднее правда к ее игре мафом приноровились, она набралась чижевого опыта и ее статистика наверняка подровнялась, но тем не менее все это реальность 
2. А еще ты говоришь, что сделайте другой рейт, тогда поговорим, а пока маемо те шо маемо. Тут опять же, так то оно так, но это если данный рейт имеет сугубо развлекательное применение. Ну чтоб игроки следили за своими циферками как за лошадками на скачках. Тогда да, не вопрос, хотя повторюсь, все равно имеет смысл обозвать его иначе 
Но если этот рейтинг имеет прикладное значение и влияет на какие-то плюшки игрокам или семьям, тогда простите но это откровенный мухлеж и подтасовка 
К примеру я вот в этом году не слелил за Мафия Эвордс, но если 13 и Этер получили звание Игрок года исходя из турнирного рейта, то это косяк, товарищи
Ибо Лучший игрок года и Лучший маф года - это две большие разницы 
Отредактировано: Антон Городецкий (01.02.2016 09:25:25)

Вы просто не совсем тем увлеклись. То, что мафия при проигрыше должна терять меньше - исключительно исходит от чувства вселенской абсолютно субъективной справедливости.
Я вообще ни разу не отрицаю, что этот подход может быть, но в нем я также вижу недостатки (на которые некоторым пока плевать, но будь сделаны расчеты, было бы уже немного виднее). На потенциально бесконечном количестве партий рейтинг начнет показывать НИЧЕГО.
Если тот рейтинг, что сейчас, вам не нравится, можно ждать следующего, где вы можете оказаться выше, и он будет справедливее. Сейчас же правильнее не доказывать, что тут офигенный косяк, а просто начать адекватно интерпретировать. Быть двухсотым - не значит играть, как дно. Просто конкретно в турнирах те, кто выше, сыграл лучше. Это все.
Я с удовольствием обсужу конкретную формулу, имеющую смысл (т.е. обеспечивующую не только справедливость, но и логику отображение и сохранение целостности рейтинга), мы посчитаем, увидим, что да, она крутая, и учтем это на будущее.

Не в пирожках мясо

Не в пирожках мясо

А как ты относишься к тому, что проход мафией на турнирах даем часто очень большой отрыв и офигенный маф обычно в лидерах?

Не в пирожках мясо

А как ты относишься к тому, что проход мафией на турнирах даем часто очень большой отрыв и офигенный маф обычно в лидерах?
Ну ты видимо не следила за темами с обсуждениями различных турниров и в частности принципов начисления очков в них. Я давно борюсь с тем что на большинстве турниров победа мафом сильно переоценена в очковом смысле. С переменным успехом борюсь 

Когда я прочитал эту фразу у меня немедленно созрел спортивный пример, которого так не хватало в этой теме
Понятно, что мафия не совсем спорт, но раз уж примеры.
А как вы относитесь к Своей игре, где на сложных вопросах (получив роль мафии) много теряешь, но можешь и много получить? На них меньше шанс ответить верно (мафом выиграть сложнее), но если ты более эрудированный (неплохо играешь мафом), то ответив на три сложных и проиграв 5 простейших (в роли чижа), ты все равно будешь в плюсе. Тот, кто может отвечать только на простенькое (побеждает только чижом) вряд ли выберется вперед, разве что если соперники сложные тоже только прошлёпывают (проигрывают мафом).
Не надо мне про то, что это не про мафию. Я описываю не игру, а принцип. У него есть логика.
У баллов в турнирах логика другая, вы именно к ней цепляетесь. И, не поверите, ее я тоже прекрасно понимаю. Но баллы обсчитывают конкретный турнир. Он ограничен во времени. Продлите его мысленно и что получится?
Юность вон тоже летом неплохо играла мафией. А в БК адский провал. Она бы в любои рейтинге высоко не ушла)
Еще раз: это просто разные подходы. В корне разные.

Не в пирожках мясо

Просто конкретно в турнирах те, кто выше, сыграл лучше. Это все.
Нет!
Опять перевираешь:)
Просто конкретно в турнирах те, кто выше, сыграл лучше МАФОМ! 

Ну ты видимо не следила за темами с обсуждениями различных турниров и в частности принципов начисления очков в них. Я давно борюсь с тем что на большинстве турниров победа мафом сильно переоценена в очковом смысле. С переменным успехом борюсь
Не, я все читала. Именно поэтому очки мы тоже меняли.

Не в пирожках мясо

Нет!
Опять перевираешь:)
Просто конкретно в турнирах те, кто выше, сыграл лучше МАФОМ!
Хоть Пуффон и сказал, что на это пофиг, но невозможно весь турнир получать роль мафии и выигрывать постоянно.

Не в пирожках мясо

Понятно, что мафия не совсем спорт, но раз уж примеры.
А как вы относитесь к Своей игре, где на сложных вопросах (получив роль мафии) много теряешь, но можешь и много получить? На них меньше шанс ответить верно (мафом выиграть сложнее), но если ты более эрудированный (неплохо играешь мафом), то ответив на три сложных и проиграв 5 простейших (в роли чижа), ты все равно будешь в плюсе. Тот, кто может отвечать только на простенькое (побеждает только чижом) вряд ли выберется вперед, разве что если соперники сложные тоже только прошлёпывают (проигрывают мафом).Не надо мне про то, что это не про мафию. Я описываю не игру, а принцип. У него есть логика.
У баллов в турнирах логика другая, вы именно к ней цепляетесь. И, не поверите, ее я тоже прекрасно понимаю. Но баллы обсчитывают конкретный турнир. Он ограничен во времени. Продлите его мысленно и что получится?
Юность вон тоже летом неплохо играла мафией. А в БК адский провал. Она бы в любои рейтинге высоко не ушла)Еще раз: это просто разные подходы. В корне разные.
Пример некорректен. Некорректность взялась от некорректности Пуффона, когда он обозвал игру чижом простой, а игру мафом сложной. Да, это отчасти так, но только отчасти. А на самом деле это вообще две принципиально отличные роли, для игры которыми нужны принципиально разные качества, умения, даже черты характера игрока и т.д.

Пример некорректен. Некорректность взялась от некорректности Пуффона, когда он обозвал игру чижом простой, а игру мафом сложной. Да, это отчасти так, но только отчасти. А на самом деле это вообще две принципиально отличные роли, для игры которыми нужны принципиально разные качества, умения, даже черты характера игрока и т.д.
Я, между прочим, возражала, что мафии везде сложнее выигрывать.
Пример дан именно для проведения аналогии с предлагаемыми рассуждениями.

Не в пирожках мясо

Я, между прочим, возражала, что мафии везде сложнее выигрывать.
Пример дан именно для проведения аналогии с предлагаемыми рассуждениями.
Ну а я вот тебе возражаю, что в данном случае речь не идет о простоте и сложности. Для некоторых людей наоборот намного проще врать, чем думать и искать мафию

Ну а я вот тебе возражаю, что в данном случае речь не идет о простоте и сложности. Для некоторых людей наоборот намного проще врать, чем думать и искать мафию
А в чем тут возражение мне?) Я об этом не говорила.
(в примере, повторюсь, ответ был на то, чем по сути упрекаете вы, что не учитывается)

Не в пирожках мясо