Тенденция тенденцией. В турнире при таких условиях тоже второй победит вероятнее всего
Это уже отдельный вопрос, и просто на турнирах очковая система тож не идеальна.
Но кстати если судить по БК то вот например Игрок 1 получил бы 16 очков
А если в применение к БК считать победу мафа как тройной омон (чистых то не было вобще), то игрок 2 получил бы 15 очков
Ну это условности да
Но опять же, ну я щитаю что игрок выигравший все свои партии честным имеет больше оснований считаться лучшим игроком года чем тот который половину своих чижовых всрал:)

Точнее пусть они хотя бы будут одинаковыми, но тут даже не одинаковые а явный перевес у второго

тот который половину своих чижовых всрал:)
Вот знаешь, это конечно слишком самонадеянно от такого игрока, как я, но я в этом году, играя отвратно за любые роли (по результатам), не вижу ни одной партии, где честные проиграли из-за меня. в 70% я помирала в первый день (реально), что по мне как наоборот честным на руку, ибо я умерла вместо кома. Где я выбирала мафа на 3 и 5 я его выбрала везде верно.
К чему я, а к тому, что проигрыши за чижа все равно от меня лично зависят намного реже. Это мое мнение, не на нем была основана формула, но в этом оно и результаты смотрят в одном направлении.

Не в пирожках мясо

Точнее пусть они хотя бы будут одинаковыми, но тут даже не одинаковые а явный перевес у второго
Вот смотри, это удовлетворяет твою логику. Но это приводит к нарушением в математике. Чисто статистически побед у нормального игрока больше поражений, т.е. в среднем рейтинг будет все равно расти-расти-расти. и опять к тому же - если я играю безвылазно в турнирах, он будет только больше. Слишком больше.

Не в пирожках мясо

ИГрок 1. 8 побед чижом, 2 проигрыша мафом
Игрок 2. 4 победы чижом, 4 слива, 2 победы мафом
Игрок 3. 6-2 чижом, 1-1 мафомРезультат расчетов Веры:
jC4M4It.pngРезультат НАЛИЦО!

Условно для 9-ок:
игрок 1 - 17,6
игрок 2 - 16,8
игрок 3 - 17,2.
Игрок, принесший наибольшую пользу для победы (математическую), получил наименьший рейтинг. Не должно ли как-то коррелироваться: таблица начисление, принятая ТМ, и рейтинг?
Отредактировано: Shaman_lis (01.02.2016 13:39:45)

Не должно ли как-то коррелировать: таблица начисление принятая ТМ и рейтинг?
Это не совсем одно и то же. И показатели разные поэтому.
За победу в турнире из-за большего количества очков у тебя есть другая награда - кубок, почет и уважуха.

Не в пирожках мясо

Вообще при составлении любой формулы учесть все-все невозможно. Всегда есть слабая сторона и прочее. Есть разница в возможностях омона, разница в улицах и наличии всб, маньяка, доктора. Много чего есть. Есть моветон и паранойя. Которые очевидно влияют на результаты, но в формулу я хз как это загонять. Абсолютных данных никакой рейтинг не даст.
В целом предложенный вариант показывает относительно разумную картину по игрокам. В частностях среди 400 человек конечно будут вопросы.
Давайте думать, учитывать. Просто что-то учесть реально невозможно (по крайней мере очевидно и просто, но мы не бюджет государства тут составляем). Но я вот лично пыталась.
Я готова хоть еще пяток рейтингов рассчитать и выбрать лучший. Но критерии должны быть не одиночные, а полный комплект на каждый.

Не в пирожках мясо

Это не совсем одно и то же. И показатели разные поэтому.
За победу в турнире из-за большего количества очков у тебя есть другая награда - кубок, почет и уважуха.
Вобщет по идее турнирный рейтинг индивидуальный как раз именно это в идеале и должен был отражать. Сколько конкретный игрок вложил в победы своих команд на турнирах.

Vera
, со спортивной точке зрения - это не верно. Если посмотреть спортивные соревнования, то MVP дают (хотя иногда бывают исключения) тем, кто выиграл.
У вас тут "патовая ситуация", так как и то, что ты говоришь, и что говорят Город с Пуффоном верно по сути; но решение как учесть пока нет, так может (как опять же говорит Город) подровнять, в соответствии с таблицей: меньше начислять мафам (или больше чижам).

Эта таблица была на Семейном конкурсе, до нововведения новой системы начисления.
Игрок 1 - 16,8
Игрок 2 - 18,4
Игрок 3 - 17,6
Просто рейтинг соответствует более старым реалиям 

У вас тут "патовая ситуация", так как и то, что ты говоришь, и что говорят Город с Пуффоном верно по сути; но решение как учесть пока нет, так может (как опять же говорит Город) подровнять, в соответствии с таблицей: меньше начислять мафам (или больше чижам).
Да нет патовой ситуации, просто все сказанное нельзя учесть в одном подходе.
Я объясняю подход этого рейтинга. Он математически идеален. Нет шансов уйти в бесконечность, суммарный рейтинг всех игроков нулевой - это держит баланс, он учитывает несколько типов влияния. Да, он не учитывает некоторые важные моменты именно игры в партиях, но их и без того сложно оценить.
Я ни разу не говорила, что этот подход единственно верный, я лишь указывала промашки в предложенных, с которыми бы столкнулись при рассмотрении их.
Более того, я готова рассмотреть, даже пересчитать еще пару вариантов рейтинга, сравнить их (вполне вероятно, что убедиться, что они очень схожи). Но критерии нужно давать не в стиле - это вот не то, переделайте.

Не в пирожках мясо

Информация о персонаже Vera Турнирный мастер [Hot Fuzz] , со спортивной точке зрения - это не верно. Если посмотреть спортивные соревнования, то MVP дают (хотя иногда бывают исключения) тем, кто выиграл.
Я бы не сказала, что все победители групповых турниров классно играли. Поэтому теоретически победитель БК может быть где-то там во второй сотне, потому что сыграл две партии и обе продул.

Не в пирожках мясо

Нет шансов уйти в бесконечность, суммарный рейтинг всех игроков нулевой - это держит баланс, он учитывает несколько типов влияния.
Это все верно, но он должен быть и логичным тоже.
Но критерии нужно давать не в стиле - это вот не то, переделайте.
Как вариант сблизить влияние игры за мафа и чижа, что в общем-то (как я понял) предлагает Город. Условно: чижу не 0,1, а 0,2; а мафу не 0,5, а 0,4 (цифры просто взятые из примера Етер и условны), и тогда будет больше похоже на таблицу начисления.
Я бы не сказала, что все победители групповых турниров классно играли. Поэтому теоретически победитель БК может быть где-то там во второй сотне, потому что сыграл две партии и обе продул.
Ему не предлагается поднимать рейтинг (и давать MVP), а как в примере Города - человек сыграл лучше, а оценен ниже.
Отредактировано: Shaman_lis (01.02.2016 14:11:00)

На самом деле позиция, что один чиж не на что не влияет достаточно провальная.
Ты за один день можешь посадить одного мафа и убедить сажать второго. А если ты болтался в партии и потом тебе повезло что грохнули) то это скорее твои проблемы, чем формулы/рейтинга.
Так же как и утверждать, что в мафии что-то брльше зависит от тебя)

.
Отредактировано: Shaman_lis (01.02.2016 14:11:09)

Ты за один день можешь посадить одного мафа и убедить сажать второго. А если ты болтался в партии и потом тебе повезло что грохнули) то это скорее твои проблемы, чем формулы/рейтинга.
Ой, вот не надо. Не было слов, что ни на что не влияет. Но в целом влияние меньше от каждого конкретного. Хотя там тонкостей в этом очень и очень много. Естественно есть партии, где именно чижи или даже один чиж все затащил. Есть партии, где благодаря одному чижу все всрали.
В одиночку чиж не может посадить мафию, даже если она у него нарисовалась.
Болтался в партии и грохнули? Да скорее всего совсем бревно мафы и оставят. Но это тоже лирика.

Не в пирожках мясо

Давно Маечку не плюсовал, вот воспользуюсь возможностью 
Именно так. Точнее в одной конкретной партии влияния может и не быть, но на дистанции дно никогда не будет иметь такую статистику как норм игрок

Это все верно, но он должен быть и логичным тоже.
Понимаешь, не нужно оценивать логику частностей. Я в сотый раз прошу сказать "Кто объективно не на своем месте?". Потому что называется проблема, которая возможно гипотетически. Без оценки вероятностей и прочее.

Не в пирожках мясо

Идите работайте! Хватит болтать!

Давно Маечку не плюсовал, вот воспользуюсь возможностью
Именно так. Точнее в одной конкретной партии влияния может и не быть, но на дистанции дно никогда не будет иметь такую статистику как норм игрок
Ну плюсуй. Но пока вы будете видеть в моих словах крайности и то, чего я не говорила, диалога не выйдет.

Не в пирожках мясо

"Кто объективно не на своем месте?"
У меня на это ответа нет, возможно и все написанное не существенно.
Но объективно: оценка соотношение вклад в победу по таблице и по рейтингу не совпадает (во всяком случае в частном примере Города). Но ситуация действительно гипотетическая.

Не в пирожках мясо

Я пока пойду поем. А то скоро еще Пуффон вернется...

Не в пирожках мясо

А что пуффон? Я рад, что ты открыта к диалогу и готова искать идеальный вариант, который устроит всех. Видимо МСС Города так действует.)
На днях попытаюсь подумать над формулой и предложу тебе, услышу критику, замечания, так же как ты сейчас, я надеюсь, слышишь меня города немца и других.) Так в споре и родится истина.)
Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ