apaapaapa
,
П.С. я не исключаю вариант, что мы просто тупые, а вопрос об анаграммах решается на слётах юных чгкшников за 15секунд.
+
На студенческих чемпионатах наш капитан потом тра мучал мозг несколько дней, если не брались вопросы на анаграммы.
Вообще вопросы из базы достаточно специфические. Их можно играть, когда ты увлекаешься ЧГК.
Для нормальных людей это или гуглёж, или какие-то извращения (в плане технологии взятия вопроса за 1 минуту).
P.S. не мог пройти мимо, тематика очень близка. К тому, что вопросы из базы использовались на МШ, отношусь нейтрально, все котики.
Отредактировано: Vlad (14.02.2016 22:40:02)

Не знаю как остальным, но мне ну вот ваще не стыдно.)
Я была уверена, что не ответив про быков мы вылетим, потому что у всех будет 20 из 20))
А агрессировать в ответ на честное мнение — не красит только вас. По-крайней мере я, никого обидеть не хотела.)
De die in diem.!

А Фаунт как всегда занудище. Но ничего, и ее научим гуглить!
De die in diem.!

Раз никто не упоминал, что вопросы элементарно гуглятся, значит всё с ними нормально было.
У меня не сохранилось чата третьего этапа, не помню упоминали или нет. В 4 этапе упоминали точно.
Вот как за минуту можно ответить на вопрос об анаграммах?
Я все понимаю, не понимаю только одного: почему финалисты возмущаются?) У вылетевших команд нет претензий, а у тех, кто вышел в финал их выше крыши, и главное именно к тому, что им удалось найти ответы в гугле.
Ладно, мы учтем ваши пожелания и постараемся в 4 этапе угодить каждому с вопросами (хотя все мы понимаем, что это невозможно). 
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Я все понимаю, не понимаю только одного: почему финалисты возмущаются?) У вылетевших команд нет претензий, а у тех, кто вышел в финал их выше крыши, и главное именно к тому, что им удалось найти ответы в гугле.
Ответ очевиден - от игры хочется получать удовольствие, в противном случае в ней нет смысла)
Toss a coin to your witcher.

я хотел что-то написать, но за меня написал все город...мда

и главное именно к тому, что им удалось найти ответы в гугле.
Так потому что мы скучали!)) Еще и скайп тупит, говорили с помехами, даже не обсудить маникюр было.(
De die in diem.!

Мне эти разговоры про все гуглят и я гуглил напоминают разговор ла емае и компании про все сливают и я слила.)
Неплохая попытка, но нет. Потому что сливы запрещены.
А игра в инете, на то и игра в инете, что запрещать там гугл бесполезно, ибо проконтролировать соблюдение этого запрета невозможно.
Но есть легкий способ противодействовать гуглу - придумывать вопросы самостоятельно. И тогда все довольны, и орги и игроки.

Ответ очевиден - от игры хочется получать удовольствие, в противном случае в ней нет смысла)
Ну, значит, остальные команды удовольствие получили) Жаль, что удовлетворенными остались не все команды. Ну, правда жаль!

почему финалисты возмущаются?
Скорей наоборот, почему не возмущаются вылетевшие 
не свисти

Мне эти разговоры про все гуглят и я гуглил напоминают разговор ла емае и компании про все сливают и я слила.)
А игра в инете, на то и игра в инете, что запрещать там гугл бесполезно, ибо проконтролировать соблюдение этого запрета невозможно.
Но есть легкий способ противодействовать гуглу - придумывать вопросы самостоятельно. И тогда все довольны, и орги и игроки.
Это сильно зависит от восприятия мира автором пакета 
Рекомендую попробовать несколько пакетов г-на Гноевых из базы, чтобы понять, что авторское не всегда может доставить удовольствие 

И да, особой пикантности этой ситуации добавляет то, что в прошлом финале ГГ лоханулось и сидело думало, не гуглило, а Упийцы гуглили и выиграли, а теперь некоторые представители У пытаются нас за это закозлить, забавно да 

Скорей наоборот, почему не возмущаются вылетевшие
Потому что они получили удовольствие от игры) Все сложилось))

Но есть легкий способ противодействовать гуглу - придумывать вопросы самостоятельно. И тогда все довольны, и орги и игроки.Это сильно зависит от восприятия мира автором пакета
Рекомендую попробовать несколько пакетов г-на Гноевых из базы, чтобы понять, что авторское не всегда может доставить удовольствие
Ну так это вторрая стадия, вопрос должен быть а) авторским; б) прикольным:) В данном случае до второго этапа не дошло даже 

Eternity
, да я умею!) просто не сегодня, что то я устала)
Можно как то на месяцок всех людей которым не терпится провести конкурс, на который мне захочется зарегиться, усыпить? Идеально будет обрушить форум.!
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

ГГ лоханулось и сидело думало, не гуглило
Это потому что вы меня в команду не взяли! 
De die in diem.!

Можно как то на месяцок всех людей которым не терпится провести конкурс, на который мне захочется зарегиться, усыпить? Идеально будет обрушить форум.!
А на что тебе захочется зарегаться?)) Могу устроить
Одобрим через месяц!
De die in diem.!

Ой, нет, кср же(((

Вообще я с самого начала именно в этом году относился скептически к этапу ЧГК)
нет, я не думал, что Упийцы плохо сделают, а просто в принципе сам по себе этап в интернет-реалиях сложноват и вот последние года это наглядно показали)
поэтому всегда в МШ мне нравится именно финал, где горячо и интересно
Ладно, мне пора идти.

ничего не знаю, я сразу сказал ответ *америка* в вопросе с гагарином без всяких гуглов:)
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

ничего не знаю, я сразу сказал ответ *америка* в вопросе с гагарином без всяких гуглов
Флюр в первую секунду сказал, когда мы еще вопрос даже не прочли)

а просто в принципе сам по себе этап в интернет-реалиях сложноват и вот последние года это наглядно показали)
Да не, интернет-реалии ни при чем) я вот сколько лет участвовал в (они везде наз-ся по-разному) ну городские квесты крч, и там были поисковая часть и "интелектуальная", и гугл никто не запрещал, наоборот. Просто вопросы придумывались таким образом что гугл становился типа как калькулятор в школе на экзамене, или калькулятор у нас на сумраке. То есть сам по себе он ничего не даст, все равно надо догадаться что туда нужно вбить и что конкретно искать, и вот в таком случае игра с применением гугла становится все равно безумно интересной и приносящей удовольствие, когда удается найти ответ.
А в данном случае проблема не инет-реалий, а неопытности авторов, скажем так. И это можно понять, в конце концов тут мафиявеб, а не клуб ЧГК чтоб все могли сесть и придумать 20 вопросов, это все понятно... меня скорее приход Жени раздраконил который выделываться еще начал на ровном месте в ответ на вполне корректный упрек, даже не упрек а просто небольшое разочарование от того что не совсем так получилось как хотелось бы 

Да не, интернет-реалии ни при чем) я вот сколько лет участвовал в (они везде наз-ся по-разному) ну городские квесты крч, и там были поисковая часть и "интелектуальная", и гугл никто не запрещал, наоборот. Просто вопросы придумывались таким образом что гугл становился типа как калькулятор в школе на экзамене, или калькулятор у нас на сумраке.
ОО это отдельная штука) Всегда уважал людей, которые придумывали вопросы для ночных квестов) У нас с Нострой где-то есть в загашнике наша штабная работа, когда Клейти гоняла по городу
Недавно смотрели, ржали)