Alen
Гость
10.11.2008 07:17:11

Психология выбора аватаров

Психология выбора аватаров

Согласны ли в этим?
Животные. Один из самых популярных видов аватар. Каждое животное имеет в сознании человека определенный набор признаков. У кошки это ласка, домашность, независимость, у собаки - преданность, честность, у змеи - мудрость, у быка - сила, упорство... Обычно эти качества считают в себе главными люди, скрывающиеся за такими картинками.

Герои мультфильмов. Психологически перспективная аватара, хозяин которой ЖЕЛАЕТ быть похожим по характеру на героя. Не стоит ждать правдивых рассказов от человека, скрывающегося под личиной кролика Банни, зато «коту Леопольду» можно довериться вполне. Традиционные мультипликационные аватары чаще всего выбирают подростки. Для взрослых более характерны персонажи японского аниме.

Знаменитости. Хозяин аватарки, если только на ней не изображен политик, заявляет о своих пристрастиях. Скрытое послание, которое она несет, гласит: «Я очень современен, я в курсе того, что происходит в мире музыки (спорта, кино). Мне нравится эта тема, я люблю этого героя и с удовольствием буду общаться с похожими на меня людьми. Остальным просьба не беспокоить». Политические аватары говорят об аполитичности и чувстве юмора.

Злодеи. «Злые» картинки обычно выбирают люди, стремящиеся к одиночеству. Замкнутые и легко ранимые. Их владельцев часто посещают агрессивные фантазии, они мучаются комплексом вины. Часто такая аватарка используется как «запасная» и «надевается» в моменты наибольшего раздражения. С ее носителем стоит вести себя крайне осторожно.

Эксклюзив. Владелец нестандартной, собственноручно изготовленной аватары - лицо независимое, довольно высокомерное, знающее себе цену. Аватарка для него нечто вроде торговой марки, которую он защищает и раскручивает и за которой зорко следит (чтобы не украли). Легко идет на общение, любит спорить, умен, упрям, свою точку зрения отстаивает до последнего. Обидчив, но отходчив.

Реальное лицо. Используется крайне редко, но вовсе не из-за того, что хозяева не могут переделать в аватару собственное фото. В Сети, где чрезвычайно ценится возможность сохранения анонимности при довольно интенсивном общении, открытие своего лица - знак особого доверия. Почти что интим. Использование такой аватары говорит о готовности к реальной встрече.

Натурная аватарка. В такой аватаре фон значит больше, чем предмет. Скрывающийся за подобной картинкой человек склонен к нестандартному мышлению. Он не любит рассказывать и даже просто говорить о себе. Ему вообще претят конкретные темы. Зато всегда готов порассуждать о мироустройстве. Легко раним, любит природу, не переносит тусовок и фамильярности. Романтик. Уважает чужое мнение, стремится его понять.

«Силовой» герой. Почти наверняка за этой аватарой скрывается подросток. Взрослый человек, выбирающий подобную картинку в качестве своего сетевого воплощения, страдает ярко выраженным комплексом неполноценности. В жизни он одинок, беспомощен и пессимистичен. Может стать верным другом. В качестве любовника или супруга малопригоден.

Соблазнительница. В полностью обнаженном виде встречается редко. Чаще всего за откровенными картинками скрываются дамы, активно ищущие новых виртуальных знакомств. Легки и приятны в общении, неназойливы, любят комплименты. Весьма привязчивы. На реальный контакт идут с большим трудом. Запросто могут оказаться «сетевыми транссексуалами», особенно в редких случаях полного обнажения.

Лиходей
Гость
10.11.2008 07:35:21

Re: Психология выбора аватаров

Re:Психология выбора аватаров

Тихий ужжс

umkevich
Гость
10.11.2008 07:39:02

задумался....))) просто другая ава сюда не влезла! {laugh} а переделовать было лень)))

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
10.11.2008 10:47:56

Если мою "эклюзивную аватарку" спёрли, я её просто меняю.. ))

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
10.11.2008 10:54:50

А мой красно-белый стяг и имя гордое нальчикский Спартак под какую категорию отнести можно?

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
10.11.2008 11:02:30

*пошёл искать новую аватарку* :)

Лиходей
Гость
10.11.2008 11:44:00

Spartak_Nalchik, думаю "Знаменитости".

asder
Гость
10.11.2008 14:39:18

Цитата

Почти что интим.

*ушла в себя вернусь не скоро...*

Забавный зверек
Гость
10.11.2008 16:42:09

А если аваторки нет?  {laugh}

10.11.2008 19:31:45

а у меня  аватарка типа соблазнительница?  {laugh}

Цитата

. Запросто могут оказаться «сетевыми транссексуалами»,

{lol}
да, я такая))

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
11.11.2008 16:59:41

Странно, что не упоминается один довольно распространенный тип аватарок: свое фото, но из детства

oruman
Аватар
Игрок
3 
11.11.2008 18:04:40

а если свое и не детское?

Бегу по вертикали! Когда же карниз?

FatalisT
Аватар
Игрок
8 
11.11.2008 18:15:06

Вообщем я себя скромно отнес к "эксклюзиву". :)

Pauk
Аватар
Игрок
6 
11.11.2008 18:32:05

если нет аватарки ))) как у Алена можно отнести
«Силовой» герой. Почти наверняка за этой аватарой скрывается подросток. Взрослый человек, выбирающий подобную картинку в качестве своего сетевого воплощения, страдает ярко выраженным комплексом неполноценности. В жизни он одинок, беспомощен и пессимистичен. Может стать верным другом. В качестве любовника или супруга малопригоден.

без обид ) {loopy}

{facepalm}{facepalm}{facepalm}

Nat_V
Аватар
Banned
10 
11.11.2008 18:46:40

да) где-то я уже такую тему читала))) ога)

Завтра же нажрусь водки, буду курить, драться и трахну какую-нибудь недотрогу. - Но ты же девочка! - Да? Вот дерьмо!Одной овце не угодила, теперь всё стадо ненавидит.

real rasta
Гость
11.11.2008 21:06:44

Хоть у меня и из мульта ава, я за изготовление своих собственных аватарок, раньше пачками клепал:) куда подевались?)

Vlad
Аватар
Игрок
8  
12.11.2008 10:56:20

Отнёс свою автарку к экслюзивным животным {laugh}

Alen
Гость
12.11.2008 13:51:50

Если нет аватарки,то на это есть несколько причин,например-
1.человек ценит реал гораздо выше вирта,у него нет времени по долго проводит в инете,чтоб еще аватарки втавлять.
2.Для него на  проекте главное-онлайн игра,а для общения предпочитает другие места в сети).
2.Уважает чужую собственность,а свою личную аватарку делать не может,или времени нет).
3.И еще много чего)))
А в моем случае,Pauk-мне не нужна аватарка,чтоб дать понять собеседникам -кто я есть,мой интеллектуальный уровень,ценности и тд.,сами все поймут).А потом мне нравится силует в шляпе).
P.S Являюсь модером и участником  нескольких форумов-сайтов юмористическо-креативного наравления,где имею пару-тройку экслюзивных гифок-так,что каюсь-грешен)).

LONDON
Аватар
Игрок
7  
12.11.2008 14:19:10

а чо моя ава значит?

like it.

Viper
Гость
12.11.2008 20:01:09

Ну и к какому же пункту отнести Поли?..

Баунти
Гость
13.11.2008 15:13:13

мммм)))))

Мурик
Аватар
Игрок
12  
13.11.2008 15:15:26

А у мен 2,5 года все один и то же кот))

flamevox
Гость
13.11.2008 15:28:19

Хм...а как же:
1.Средства передвижения? (машины,мотоциклы итд...)
2."Городской пейзаж" (дома и прочее)
3.Абстракция?

aeleeta
Гость
14.11.2008 23:06:33

А к какой категории относится моя аватарка ? ((%

Tidus
Гость
15.11.2008 22:52:29