Дела обстоят так, задали на завтра сочинение по теме: "Я - идеальный отец." Это не литература и не русский язык, а просто конкурс сочинений. Я написал сочинение и хочется услышать нормальную критику, мнение, ошибки. Почему именно сюда? Ответ простой, средний возраст жителей mafiaonline далеко за 20. Школьников единицы, так что, критика и мнение будут по-взрослому аргументированы и показаны, спасибо за внимание. Теперь читайте мой "шедевр".
"Я - идеальный отец."
Я считаю, что отцы занимают важное место в жизни ребёнка. Даже учёные доказали, что дети, в воспитании которых активную роль играли папы, вырастают успешнее и умнее.
Каким я должен быть отцом, чтобы через много лет мой ребёнок с восторгом рассказывал обо мне собственным детям и искренне считал своё детство счастливым? Каждый мужчина имеет свою точку зрения и ответ на этот вопрос.
Лично моё мнение таково, что отец должен меняться по ходу взросления ребёнка. Меняться сам и своё отношение к воспитанию. Например, когда ребёнок маленький, то стараться проводить с ним как можно больше времени: играть, гулять, общаться, рассказывать о мире и помогать, учить различать, что такое плохо и хорошо, заботился и любил, вкладывал душу и т.д.. Потому что, если у взрослых нет времени на ребёнка сейчас, то у ребёнка не будет времени на родителей потом.
Для подростка же главное, чтобы можно было довериться своего отцу, чтобы отец стремился понять интересы ребёнка, поверить в него и поддерживать его в любой ситуации. Отец должен говорить с ребёнком по-взрослому на любую тему, понимать и никогда не давать в обиду...
С старшеклассниками иная ситуация, там отцу труднее всего быть отцом, потому что, нужно внимательно слушать, быть искренним, давать хорошие советы, чувствовать настроение и переживание ребёнка, уважать и ценить мнение ребёнка, не лениться общаться, даже на откровенные темы, иначе ребёнок начнёт замыкаться и могут начаться большие проблемы.
Точно также я считаю, что отец не должен заменить себя подарками и деньгами. Ведь, так можно превратится в "денежный мешок" для ребёнка, которому вы станете не нужны, кроме ваших денег и подарков.
Любому родителю хотелось бы, чтобы свои дети гордились ими. Ведь, гордость за родителей - это моральный фундамент для взлёта личности ребёнка. Стыд за своих родителей - это тяжесть на сердце, не позволяющая ребёнку взлететь до своего максимума.
Ни в коем случае отец не должен бить ребёнка, кричать и повышать голос по пустякам.
Вот такое моё мнение в плане воспитания ребёнка. Надеюсь, что я буду его придерживаться всю жизнь, чтобы в будущем мой ребёнок сказал мне, что "я - идеальный отец."
В завершении, хочу закончить цитатой церковного человека: "дети - это наши грядки, а мы садоводы, и от того как мы будем полоть эти грядки, будет зависеть наш урожай в будущем..."

Например, когда ребёнок маленький, то стараться проводить с ним как можно больше времени: играть, гулять, общаться, рассказывать о мире и помогать, учить различать, что такое плохо и хорошо, заботился и любил, вкладывал душу и т.д.
тут что-то не так с окончаниями.
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Ты знаешь, очень важно чтоб твой ребенок тобой гордился. Не все родители этого добиваются но все к этому стремятся.. Я горжусь что моя дочка рисует лучше чем я, любит дайвинг, занимается конным спортом, и может на своей лошадке взять метровый барьер. Для меня это радость.. Я рад когда дочка говорит своим подружкам -а мой папа замечательно готовит, и вообще он самый лучший. А еще она меня учит молодежному сленгу и говорит - папа я хочу чтоб ты был в тренде, пойдем я куплю тебе чтонть модное) и еще она не ругается на мою бороду 
представитель солнечной Якутии, пока пока..

Меняться сам и своё отношение к воспитанию.
Несогласованность предложений.
Например, когда ребёнок маленький, то
лучше без "то"
стараться проводить с ним как можно больше времени: играть, гулять, общаться, рассказывать о мире и помогать, учить различать, что такое плохо и хорошо, заботился и любил, вкладывал душу и т.д
опять несогласованность
т.д..
Точку одну нужно ставить
Потому что, если у взрослых нет времени на ребёнка сейчас, то у ребёнка не будет времени на родителей потом.
Очень много ненужных союзов и запятых
чтобы можно было довериться своего отцу,
б/к
С старшеклассниками
Попробуй вслух произнести
потому что, нужно
запятая лишняя
общаться, даже
лишняя запятая
иначе ребёнок начнёт замыкаться и могут начаться большие проблемы.
не хватает запятой, но тут неудачно сложносочинённость выбрана
Точно также я
Здесь раздельное написание этой коварщины применимо
не должен заменить себя подарками и деньгами.
не по-русски
Ведь, так
Лишняя запятая
кроме ваших денег и подарков.
неудачное противопоставление
Ведь, гордость
лишняя запятая
В завершении,
лишняя запятая
завершении, хочу закончить цитатой
хочу процитировать
дети - это наши грядки, а мы садоводы, и от того как мы будем полоть эти грядки, будет зависеть наш урожай в будущем..."
в цитате разве не было ещё одной запятой?
По содержанию и стилистике не комментирую, надо?

Поверхностно всё слишком. И ни слова о поле ребёнка, всё-таки воспитывать девочку и воспитывать пацана - это совершенно разные вещи...
Любому родителю хотелось бы, чтобы свои дети гордились ими. Ведь, гордость за родителей - это моральный фундамент для взлёта личности ребёнка. Стыд за своих родителей - это тяжесть на сердце, не позволяющая ребёнку взлететь до своего максимума.
👍 хорошо сказано.
Ищу тян (желательно, чисто монголоидной внешности) для совместного просмотра аниме и не только...

что "я - идеальный отец."
а ещё здесь кавычки не нужны, во (в теме сочинения тоже).

А вообще я б хоть немного раскрыла тему почему сейчас ты уже идеальный отец, а не только принципы этого понятия и надежды, что будешь придерживаться.) По моему опыту - ты можешь думать что угодно, а делать все равно по другому в итоге)
Отредактировано: Faunteleroy (14.03.2016 23:47:45)

А вообще я б хоть немного раскрыла тему почему сейчас ты уже идеальный отец, а не только принципы этого понятия и надежды, что будешь придерживаться.) По моему опыту - ты можешь думать что угодно, а делать все равно по другому в итоге)
Вопрос в другом, как я могу вообще рассуждать о идеально отцовстве, если ещё не отец... Получается, что трудно писать о том, чего ещё не знаешь и не прочувствовал.)

вот сволочь))) а меня заставил читать написанное от руки, да еще и с кучей помарок... Набрал бы тогда уж в ворде сначала...(((
Я поставила 4/2. Содержание мне понравилось, но слишком много стилистических ошибок. Щас уже думаю, что нельзя даже 4 ставить((((
В общем, переписывай.
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

Гаврюша, во мне педагог просто проснулся, от этого трудно избавиться, даже бросив(

Sparky, а для чего именно тебе сочинение? Можно написать как засматриваешься на соседских детей любишь играть с детьми родственников, например.)

Вопрос в другом, как я могу вообще рассуждать о идеально отцовстве, если ещё не отец... Получается, что трудно писать о том, чего ещё не знаешь и не прочувствовал.)
Ты не отец, но сейчас ты должен готовить базу для этого...успеваемость хорошая в школе, достижения в спорте и т.п.....всё, что ты потом сможешь ставить в пример своему ребёнку...кстати, вот эту тему можешь раскрыть еще, хотя бы в одном абзаце...
Отредактировано: Lubbock (15.03.2016 00:00:34)
Ищу тян (желательно, чисто монголоидной внешности) для совместного просмотра аниме и не только...

kolosazhatel,
оно потому и зачеркнуто))

вот сволочь))) а меня заставил читать написанное от руки, да еще и с кучей помарок... Набрал бы тогда уж в ворде сначала...(((
Я поставила 4/2. Содержание мне понравилось, но слишком много стилистических ошибок. Щас уже думаю, что нельзя даже 4 ставить((((
В общем, переписывай.
Тебе я показал эксклюзив, первые наброски. Нужно радоваться была, что топчик так распорядился своими рукописями. А ты обзываешься... Конечно перепишу. Минут 30 думал с чего начать, потом писал около часа, еще и переписывать минут 20...

Я считаю, что отцы занимают важное место в жизни ребёнка.
особенно хорошо, когда отцов в жизни ребенка много! да?)
а вообще очень сложно написано (сложно не в плане понимания, а в плане самого построения предложений, как будто твой родной язык совсем не русский))), вряд ли подобное пропустят на конкурс(

помогите ему. Вдруг победит...

Сочинение-рассуждение состоит из трех основных частей. 1. Тезис. У тебя это"Я считаю, что отцы занимают.....". Дальше идет уже аргументация в этом же абзаце. Это не правильно. Сначала ты четко формулируешь тезис, который в последующем раскрываешь и доказываешь.
"Каким я должен быть отцом, чтобы через много лет мой ребёнок с восторгом рассказывал обо мне собственным детям и искренне считал своё детство счастливым? Каждый мужчина имеет свою точку зрения и ответ на этот вопрос." - еще один тезис. Т.е. тебе нужно сначала определиться конкретно о чем ты будешь писать.
2. Аргументация. Здесь ты должен тезис аргументированно обосновать используя конкретные факты из истории или цитаты и т.п. Для старшей школы обычно используется 2-3 примера, каждый из них должен служить наглядным, свершившимся, а потому убедительным доказательством твоей мысли. Чтобы проще было определиться аргументов, поставь от тезиса вопрос "Почему?". Можно использовать в начале литературный аргумент (цитату). По правилам аргументы строятся в порядке от менее убедительного. Для аргументов еще так же надо использовать личный опыт, на котором в принципе и построена твоя доказательная база, но использование только такой вид аргументов оценят ниже.
3.Выводы. они по сути повторяют тезис, но выводят его на новый уровень широкими обобщениями, прогнозами, рекомендациями и т.д.. (таким образом, я считаю, я думаю и т.п., как пример).
Лучшая защита - вовсе не нападение.....

Короче, я думаю, что оценивать будут по стандартной схеме: 1. Соответствие теме. 2.Аргументация. Привлечение литературного материала. Пы.сы.: филологи очень любят когда цитаты...цитаты...цитаты...это вызывает у них гуманитарный оргазм. 3.Композиция и логика рассуждения. 4.Грамотность ( грамматические, орфографические, пунктуационные ошибки. Если не ошибаюсь, то не более 4 на 100 слов.)

Да хоть по математике про игрек писать будешь. Сочинение, оно всегда сочинение и пишется по определенным правилам.
{lol}{lol}{lol}тебе нормально говоришь. Если ты все так офигенно знаешь зачем тогда скидываешь на форум? Или ждал похвалы? Тебе указываю конкретные ошибки.{lol}{lol}{lol} За воду хороших оценок не поставят. Увы.

Да хоть по математике про игрек писать будешь. Сочинение, оно всегда сочинение и пишется по определенным правилам.
{lol}{lol}{lol}тебе нормально говоришь. Если ты все так офигенно знаешь зачем тогда скидываешь на форум? Или ждал похвалы? Тебе указываю конкретные ошибки.{lol}{lol}{lol} За воду хороших оценок не поставят. Увы.
Скидывал, чтобы была нормальная критики и мнение. А не пришла девочка, которая не понимает, что такие сочинение не пишут по критериям ЕГЭ. Вот Коло, Фаун, Кольчуге и другим спасибо за указание на ошибки. А просто придти и ляпнуть в теме ума не надо.