jeweler5
Аватар
Banned
4 
29.03.2016 16:32:50

Самый умный Мафиози

Форумная версия знаменитой российско-украинской телевизионной программы "Самый умный". Ведущим выступит Информация о персонаже jeweler5

Сама игра проходит в три раунда.
Двенадцати игрокам задаются вопросы с четырьмя вариантами ответа, из которых один верный. Задача — дать наибольшее количество правильных ответов. Всего задаётся 18 основных вопросов. По итогам первого раунда определяются шесть полуфиналистов.

Если невозможно выявить шесть лучших игроков, задаются дополнительные вопросы. На них уже не отвечают те игроки, которые прошли во второй тур на основных вопросах. После каждого дополнительного вопроса проверяется, определились ли ещё лидеры. Всего может быть задано до 6 дополнительных вопросов.

Если шестёрка игроков не определена после дополнительных вопросов, проводится дополнительный конкурс между игроками, находящимися в турнирной таблице ближе всего к выходу в следующий тур (т. н. «группа преследования»).

Во второй тур проходят 6 игроков с наибольшим количеством баллов, полученных в первом туре. Чтобы определить порядок ответов игроков во втором (и в третьем) туре, предварительно проводится конкурс «дешифровщик». «Дешифровщик» — это задание, в котором игрокам предлагается отгадать слово, зашифрованное с помощью буквенно-цифрового кода, где каждая буква заменена соответствующей цифрой по системе T9. Буквы «Ё», «Й», «Ъ» в дешифровщике не употребляются. Чем раньше игрок справился с заданием, тем раньше он будет во втором туре отвечать на вопросы, и тем лучше его ситуация при выборе категории для прохождения второго тура. В третьем туре участнику предоставляется право выбрать себе игровой пульт.

Сам второй тур проходит в два круга. В одном круге каждый из шести игроков должен выбрать тему, на которую он будет отвечать. Всего таких тем 12 (шесть тем на два круга). Если тема отыграна игроком, другие игроки выбрать её больше не могут. За две минуты игрок должен дать максимально возможное количество правильных ответов, в отличии от телеверсии, скорость не столь важна. За правильный ответ начисляется 1 балл. Выбор тем игроками идёт по цепочке, в соответствии с результатами конкурса «Дешифровщик».

Если невозможно определить тройку лидеров, например, несколько игроков делят одно выводящее в финал место, между данными игроками проводится дополнительный конкурс, такой же, как в первом раунде.

«Дешифровщик» определяет порядок следования игроков в третьем туре. Первым отвечает игрок за красным пультом, вторым — игрок за жёлтым, третьим — игрок за синим пультом.

Игрокам будет дано фото таблицы, чтобы они посмотрели где какие ячейки. Последние в свою очередь могут быть с разной степенью сложности вопроса: пустая ячейка - лёгкий вопрос, за правильный ответ даётся 1 балл, ячейка с вопросительным знаком - вопрос средней сложности, по два бала за правильный ответ и ячейки с восклицательным знаком - самые сложные вопросы, за правильный ответ на которые даётся 3 балла.

Если игрок отвечает на вопрос верно, он получает баллы, а клетка окрашивается в цвет пульта игрока. Если ответ неверный — клетка цвет не меняет, и её снова можно выбирать (вопрос, естественно, будет другой). Если игрок в свой цвет окрасит пять клеток по вертикали, горизонтали или диагонали, он получит бонус в 5 баллов. Всего таких бонусов на игру лишь один. Ячейки на табло распределяются таким образом, чтобы пять в ряд содержали строго один «трёхбалльный» вопрос и минимум один вопрос «за один балл». Всего задаётся по 9 вопросов каждому игроку.  Игрок с максимальным количеством очков выигрывает.

САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ МНОГИХ:
Призовой фонд пока что такой:
1ое место - 300 маф
2ое место - 150 маф
3ье место - 50 маф + открытка

P.S Призовой фонд может измениться (в лучшую сторону)

Игра пройдёт завтра в 19:30 по МСК.

Прошу отписаться 12 человек, которые хотят участвовать.  Завтра в 15:00 по МСК должен сформироваться список игроков, так что есть время узнать, сможете ли участвовать.

Всем удачи!

Я не ювелир.

Толстый
Аватар
Игрок
14 
29.03.2016 16:33:44

Re: Самый умный Мафиози

+

В моих венах течет красно-белая кровь, в моем сердце живет большая любовь...

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
29.03.2016 16:41:58

+

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

29.03.2016 16:59:15

+

Eat Sleep                                   
Rave Repeat                                                                                                                                                                   #DSDM

зазнобушка
Аватар
Игрок
10 
29.03.2016 17:03:14

+

Меня нужно любить совершенно необыкновенно, чтобы я поверила.

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
29.03.2016 17:29:01

+

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

29.03.2016 18:54:26

+котик

Толстый
Аватар
Игрок
14 
29.03.2016 18:56:47

что то знакомая компания вырисовывается=)

jeweler5
Аватар
Banned
4 
29.03.2016 19:02:35

Толстый

что то знакомая компания вырисовывается=)

Да ладно, может кто-то матч реванш возьмёт)

Я не ювелир.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
29.03.2016 20:05:43

+(предварительно)

Нет.

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
29.03.2016 20:25:50

ну плюс, оки

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Walek
Аватар
Игрок
4 
29.03.2016 20:40:20

+

jeweler5
Аватар
Banned
4 
29.03.2016 21:22:56

Осталось три места  {wow}

Я не ювелир.

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
29.03.2016 21:29:41

А сколько времени на ответ максимально? И вопросы задаются сразу всем или есть отвечающий?

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

jeweler5
Аватар
Banned
4 
29.03.2016 22:25:14

Faunteleroy

А сколько времени на ответ максимально? И вопросы задаются сразу всем или есть отвечающий?

В 1 туре будет 18 вопросов, и на каждый 4 варианта ответа. Все отвечают сразу, от скорости ответа ничего не зависит.
Во 2 туре будет 12 тем, по две для каждого полуфиналиста.  Я решил сократить кол-во вопросов до 10, и нужно ответить в течение 2 минут (может больше дам). Здесь отвечают по одному. В финал выйдут трое, и там будет для каждого по 9 вопросов, но может и меньше, если лидера никто не сможет обогнать. Здесь по 20-30 секунд на ответ (в зависимости от того как форум будет себя вести)))

Я не ювелир.

Freya
Аватар
Игрок
11  
30.03.2016 00:01:37

+

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Freya
Аватар
Игрок
11  
30.03.2016 00:02:20

jeweler5

Все отвечают сразу, от скорости ответа ничего не зависит.

то есть можно поугглить и ответить?)

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

San Francisco
Аватар
Игрок
8  
30.03.2016 00:05:25

+

jeweler5
Аватар
Banned
4 
30.03.2016 07:21:18

Cressencia, я имел ввиду что секунд 25 будет у вас. Вопросы первого блока лёгкие, думать там особо не нужен.

Отредактировано: jeweler5 (30.03.2016 07:22:08)

Я не ювелир.

Толстый
Аватар
Игрок
14 
30.03.2016 09:53:59

jeweler5

Вопросы первого блока лёгкие

играли пару дней назад в викторине Валька))) он тоже это часто повторял.....а потом звучали вопросы, например: Какая битва стала переломной в Гражданской войне в США 1861-1865 годов?
так что, легкость вопросов-вопрос субъективный)

jeweler5
Аватар
Banned
4 
30.03.2016 09:59:20

Толстый
jeweler5

Вопросы первого блока лёгкие

играли пару дней назад в викторине Валька))) он тоже это часто повторял.....а потом звучали вопросы, например: Какая битва стала переломной в Гражданской войне в США 1861-1865 годов?
так что, легкость вопросов-вопрос субъективный)

Ну лёгкость этих вопросов первого тура в том, что вам будет дано 4 варианта ответа)) Что-то уже можно придумать)

Я не ювелир.

Толстый
Аватар
Игрок
14 
30.03.2016 10:02:51

jeweler5

Что-то уже можно придумать)

=) удачу опять таки никто не отменял=)

jeweler5
Аватар
Banned
4 
30.03.2016 10:09:04

Толстый
jeweler5

Что-то уже можно придумать)

=) удачу опять таки никто не отменял=)

Главное без гугла играйте, и всё ок будет   {laugh}

Я не ювелир.

Толстый
Аватар
Игрок
14 
30.03.2016 10:10:05

тогда ставь не больше 20 секунд, за большее время умудряются гуглить....гаденыши=)

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
30.03.2016 10:12:20

Плюс вопросы картинками усложняют