Vera
![]()
я достаточно осведомлен практически обо всех кланах и что там происходит) Так что тут ты не права имхо. Множество игроков кочуют с клана в клан по многу раз, значит есть системная проблема...
Ну нет. Лично на своем примере расскажу. У меня было достаточно кланов (ВС,НС,КМ - 3 раза,Чеширы, БЧ, Вендетта). Везде были постоянные и стабильные ГС(Гаврюша, Доменник, Ангело-Парадиз-Парадиз,Совесть, Скалолазка,Лев). Реализовать себя можно было везде, главы давали возможность, время, место. Но, в силу своего характера(из-за возраста), вспыльчивости и прихотям, всегда случались у меня конфликты с главами (кроме Скалы, Ангело и Льва). И заканчивалась история тем, что я был выгнал или уходил сам. Приходится кочевать по кланам и пытаться прижиться. Легче попасть в клан, чем прижиться с людьми в нем. Но сколько мне не кочевать, из-за своих тараканов истории будут заканчиваться одинаково. Поэтому приходится ждать, пока подросту и изменится характер. И уверен, что как только он изменится, мое кочевничество прекратится. ) Так что не надо все спихивать на ГС , чаще все зависит от другой стороны.
И да, если будут постоянно меняться ГС кому от этого польза? Смысл менять проверенного и старого ГС на неопытности и молодого? Это далеко не демократия. Вообще демократия - это власть народа. Так вот народ - это все члены клана, почему они не могут коллегиально все обсудить и решить, а потом предложить ГС на рассмотрение и одобрение? Единицы, или ни один ГС не пойдет против своего "народа" в клане. ) Все просто и легко, и не надо делать велосипед в управлении кланов. )

всегда случались у меня конфликты с главами (кроме Скалы
А тебя разве не выгнали из бч, когда ты добавил в семейный чат кучу левых людей? 
КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛАССНЫЙ, Я ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ, КАК АНГЕЛ ПРЕКРАСНЫЙ.. Я СЛИШКОМ КРАСИВЫЙ ДЛЯ ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, Я ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. И ДЕВОЧКИ НОЧЬЮ В ПОДУШКИ РЫДАЮТ И ВСЕ ОНИ БЫТЬ ЛИШЬ СО МНОЙ МЕЧТАЮТ. ГОСПОДИ БОЖЕ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ.
Я — Бэтмен!

Единицы, или ни один ГС не пойдет против своего "народа" в клане. )
Единицы 

всегда случались у меня конфликты с главами (кроме Скалы
А тебя разве не выгнали из бч, когда ты добавил в семейный чат кучу левых людей?
Нет. Я сам ушел из БЧ в КМ. А то что там Мела сказки придумывает и всем рассказывает, то это уже не моя вина. )

У бухты раз в пол года иеняется глава?))
у нас каждые 3 месяца выборы ващет, просто не всегда глава меняется так то)
Но у них выборы не всеобщие, а лишь совета баронов (совет клана). Это скорее не прямая демократия а некая форма олигархического правления.
Твои источники тебя подводят, переспроси. И... да, мы движемся в направлении деспотического строя. 
"Самые ярые ревнители благочестия те, кто вынужден что-то скрывать о себе." (с) Аврора Дюпен

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Miracle-man, сейчас тебя Вера по железу забанит за такое предложение!
"Самые ярые ревнители благочестия те, кто вынужден что-то скрывать о себе." (с) Аврора Дюпен

А вообще каждый день устраивайте выборы, после утренника от шахтёра. Это дисциплинирует. Вот стандартное расписание
5-30 подьем. Чистка зубов, умыаальные процедуры
5-45 зарядка,тпозевывания
6-00 утренние от шахтара( в перерывах завтрак)
7-30 ВЫБОРЫ!!!!
По желанию можно добавить ещё что нить для дисциплины
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

По желанию можно добавить ещё что нить для дисциплины
стрельбу по попугаям?

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Miracle-man, мне кажется Весел может быть благодарен, что я не уведомил Микрошу о его планах по массовому исходу "около 10 снайперов" в бухту, а просто сказал - на общих условиях приема. Думаю тогда бы его выгнали много раньше.
Отредактировано: Riddle (01.04.2016 10:47:05)

Riddle это был как один из вариантов, который я проверял для ребят. Мне то клан ни к чему, но им важен части. Поэтому они сидят в НС боятся рот открыть и что то делать. Классический пример кстати, как авторитарный ГС подавляет инициативу игроков. Всех кто был инициативный и старался ради клана -
корявый перс,
Melyamo, каспийский груз и ваш покорный слуга были Микрошей по одному выжиты из клана, хотя по сути именно мы спасли ее клан от расформирования пока она загорала себе на курортах прошлым летом. Это так сказать в благодарность за потраченное нами время и мафы на спасение и поднятие рейтинга НС. Знал бы я раньше, что она такое уже проворачивала в свое время с Понкой, Хромом, Луцентом, я бы конечно не отдал ей место ГС обратно, исключил бы ее просто и ввел бы новый выборный устав. Ну в новом клане такого не будет, чтобы один человек так использовать других мог и наслаждаться плодами их трудов.

Всех кто был инициативный и старался ради клана
корявый перс
Каспийский Груз

Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

Какая неслыханная наглость, отдыхать на курортах, когда семья была на грани..

да вообще. еще и в кризисное время!!
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

наш ГС вообще в Одессе живёт, ГГ изначально обречено...
Ладно, мне пора идти.

Фикус ты то что смеешься? Твое поведение в роли ГС насколько мне известно микрошиному идентично! Или пришел поддержать так сказать близкое по духу поведение?
Я потому и создал эту тему и хочу создать клан с принципиально отличным от других уставом, чтобы показать что можно быть кланом иначе, чем в нынешних в большинстве - интриги, главенство одного над другими, ханжество и лицемерие. Клан не зря называется семья - семья в моем понимании должна быть дружной и помогать друг другу, а не то, что творится в большинстве нынешних образований.
Если посмотреть на нынешние кланы более менее устойчивы и не скандальны разве что Бухта и РМ. Ну еще выделяется на общем фоне ПНШ, но эти ребята на своей волне, им по сути не столь важно есть значок или нет, у них общение стоит на 1 месте а игра даже не на втором...

Из чб выгоняют (или выгоняли, давно этого не видела) если игрок месяц не заходил... Там довольно жесткий устав, а для тебя это идеал толерантности ко всем?
Если посмотреть на нынешние кланы более менее устойчивы и не скандальны разве что Бухта и РМ.
Вот насмешил-то. РМ не скандальные, ололололооо.

вся проблема в том, что ты хочешь быть гс и тебе не нравятся семьи, где они не сменяются. И "опускаются руки" у тебя, потому что место гс нс не светило. Но когда ты создашь свой клан, будешь на него работать, но место гс займет груз со своим видением клана. Я посмотрю, как ты запоешь)