Любимец
Аватар
Игрок
5 
11.01.2009 13:36:30

Перебирая файлы на компьютере....

Перебирая файлы на компьютере....

нашел одну свою статью. Вот это мы зажигали !! =)

КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ПРОЕКТА «ОБЩЕСТВО В ОБЩЕСТВЕ».

В условиях, когда администрацией признано, что совершенствовать проект на данный момент нет возможности, я предлагаю всем неравнодушным игрокам взять контроль над ситуацией в свои руки.

Ранее, я предлагал путь развития игры путем создания интеллектуальных сообществ. Ознакомиться с данной темой вы можете тут

http://www.mafiaonline.ru/forum_subj.php?id_old=82938&id_tema=4

И хотя тему закрыли, предлагаю вернуться к ней и немного подкорректировать под нынешние реалии.

Тем, кто знаком с темой, напомню вкратце плюсы создания:

1.Создаются коллективы, в которых конфликты и разбирательства, которые нам всем надоели, сводятся до нуля.
2.Участие авторитетов, как карательного органа, в работе «сообществ» практически необязательно, поскольку ни одно вменяемое «сообщество» не захочет иметь в своей группе хамов, пустых болтунов и людей, портящих игры.
3.У игроков появляется стимул для развития. При отделении сильных игроков от начинающих, у НОВИЧКОВ есть стимул расти и развиваться. А СИЛЬНЫМ же становится интересным совершенствовать свое мастерство.
4.Игроки, которые не желают развиваться, и которые только всем мешают, будут изживаться путем естественного отбора. Или же попадут на Сумрак, где будут доказывать свое право на существование с помощью автоматов и иных полезных вещиц. Хоть какая-то польза от них будет – в виде финансов.

Тем, кто тему НЕ ЧИТАЛ, рекомендую ознакомиться.

Для более лучшего понимания хочу углубить тему.

Созданием таких сообществ предполагается отказ от порочной парадигмы равнения на слабого. Слабый и неопытный игрок должен учиться у авторитетов, у игроков, которые занимаются обучением, а также у представителей сообществ. Остальное же общество должно получать позитив и отдых в проекте.

Чтобы было еще более понятно, назовем сообщество условно «институт», а коллектив вне сообщества «школа».

Нынешнее положение в проекте напоминает нам одну большую школу со своими школьными же детскими и подростковыми проблемами. Игроков уровня института вынуждают участвовать в одних партиях со школьниками. Совершенно очевидно, что в таких условиях  студенты институтов никогда не станут докторами наук.

Неумолимая жизненная статистика показывает, что в группах, где одновременно сосуществуют «сильные» и «слабые», общий показатель эффективности не идет вверх, а скатывается к абстрактному среднему показателю. Вот этот факт нас давно настораживает, и приводит к оттоку хороших игроков, ибо перспективы для дальнейшего роста отсутствуют.

Итак, ближе к делу.

Еще раз повторюсь - мы получили от администрации четкий ответ, что технически организовать работу подобных сообществ в ВИП-клубе не представляется возможным. А посему предлагаю следующий вариант решения.

ОРГАНИЗАЦИЯ ПАРТИЙ

Сообщества организуют свои партии на улице Ожидания наравне с традиционными партиями. Сами для себя, когда их количественный состав невысок, они могут определить начало игр, допустим в начале каждого часа. Когда количество игроков в сообществе будет достаточно большим, подобные партии можно будет устраивать на регулярной основе. В предыдущей теме я уже говорил, что основным параметром создания должна быть группа не менее 30 игроков, согласных участвовать в партиях друг с другом.

В такие партии могут попасть, случайно ли, намеренно, и другие игроки. В такой ситуации игрока придется вытаскивать из заявки (идея предложена игроком Sabsan). Также будет проводиться активная разъяснительная работа, что партии с пометкой «сообщество» только для участников сообществ.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Теперь что касается вытаскивания игроков из заявки. Специально ставить авторитетов для подобной цели не очень практично и удобно. Поэтому, предлагается сообществом создать специальных персонажей (для начала двух-трех) для этой цели и назвать их условно «дежурные», что будет отражено в их Нике. Данным персонажам будут даны полномочия «вытаскивать игроков из партии», то есть соответствующий значок авторитета. Управлять данными персонажами будут ответственные лица сообществ.

Понятно, что лучше было бы проводить подобные партии в ВИП-клубе, и не делать все через одно место, реализуя подобные предложения насчет «дежурных». Но в нынешней ситуации я не вижу других выходов.

Требуется внести поправки в УОН для лиц, учитывающих наказания для лиц, заведомо информированных, что создаются партии для сообществ, но игнорирующих данный принцип после двух предупреждений.

Осуществлять иные функции авторитетов подобным «дежурным» авторитетам будет запрещено. Осуществлять наказания подобные «дежурные» смогут только в ситуации крайней необходимости и только с разрешения главы авторитетов и его заместителей. При превышении полномочий, к игроку сообщества, выполнявшему роль «дежурного», будут применяться санкции.

Присутствие авторитетов в партиях сообществ не является необходимой мерой, ибо сообщества будут саморегулируемыми в данном отношении. Разумеется, мы не берем в расчёт ситуацию, когда авторитет сам является участником сообщества.

АХИ И ОХИ

Предвосхищая плач и нытье некоторых игроков (надеюсь таких меньшинство) «а я тоже хочу играть с сильными игроками» могу сказать следующее. Не нужно плакаться, а нужно БЫТЬ сильным игроком, что вас пригласили в сообщество.

Если брать аналогии, приведенные мною выше – школьник, чтобы поступить в институт, должен доказать, что он достоин учиться в институте. И для этой цели он сдаёт экзамены – сначала в школе, а потом в институт. И именно этим заслуживает право учиться в институте. Аргументы «а я тоже хочу получить высшее образование, но не хочу сдавать экзамены» неубедительны для руководства ВУЗа.

ДАЛЬНЕЙШАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СООБЩЕСТВ

Прием и отчисление игроков из сообществ, основные принципы игры, и прочие текущие вопросы должны создаваться сообществом самим. Первое сообщество будет в этом плане первопроходцем, и сможет делиться опытом на соответствующей ветке форума.

Призываем игроков создавать сообщества, расти интеллектуально, развиваться, привлекать в проект новых интересных людей.

Авторитетам же рекомендуется сосредоточить больше усилий не на разборках, коих станет намного меньше, а на обучении новичков. Вместе с группой по обучению новичков и рекрутерами сообществ мы сможем создать действительно мощную систему по подготовке новых игроков.

Возможностей для роста у сообществ целое море. Это и создание своего сайта, форума, архива обучающих партий для разных ролей. Я могу не учитывать сейчас, какие еще могут быть возможности для роста. Несомненно, они будут появляться с развитием данной темы.

Это будет новая надстройка над семьями, поскольку сообщества будут объединять игроков разных семей. В идеале, еще раз повторюсь, нужны будут карточки доступа для игроков сообществ и ВИП-клуб, чтобы не выдумывать «дежурных» авторитетов. Но, надеюсь, в будущем всё ещё будет.

ОБРАЩЕНИЕ К АДМИНИСТРАЦИИ

Я прошу одобрения данной концепции у товарища ТАНа и готов приступить к созданию сообщества.

Также прошу создать отдельную ветку форума форума «Сообщества» - «списки, технологии развития и т.п.», где будут обсуждаться нюансы создания и развития сообществ.

Прошу дать соответствующие указания главе авторитетов для содействия в создании «дежурных» авторитетов сообществ и внесения необходимых поправок в УОН.

P.S. Если зарубить данную идею и не делать ничего, то и результатом будет НИЧЕГО. Соответственно, ни развития не будет, ни новых интересных игроков, которые смогут стать элитой проекта. А будет только стагнация и деградация. А если попробовать реализовать идею – хуже все равно не станет.

Спасибо за внимание.

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
11.01.2009 14:36:15

Re: Перебирая файлы на компьютере....

Re:Перебирая файлы на компьютере....

Я всё прочитал и немного в шоке..

Цитата

КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ПРОЕКТА «ОБЩЕСТВО В ОБЩЕСТВЕ».

Так эта тема - предложение или же просто напоминание?
Если предложение, почему не в "Правилах Игры" или "Развитии"?

Viper
Гость
11.01.2009 19:25:25

опять началось, аааааа!!! Убейте меня кто-нибудь

LONDON
Аватар
Игрок
8  
11.01.2009 22:47:13

мёртвые идут..

like it.

Любимец
Аватар
Игрок
5 
12.01.2009 10:43:03

Всё дело в том, что я на этом проекте уже давно поставил крест и уделяю силы и время более перспективным темам в моральном и финансоовм плане.

Не знаю нынешнее положение дел на проекте. Думаю такое же. В данный момент в силу своей деятельности активно занимаюсь темой местного самоуправления и развития местных сообществ инициативных граждан. И очень плотно пересекаются темы, как оказалось. Модель работы очень эффективна.

На тему данной статьи требуется некоторая корректировка и будет очень работоспособная модель.
Но насколько я помню на такие предложения вылезали различные персонажи и начиналась интернет-истерика. И дело, в силу безинициативности и боязни отдельных лиц взять на себя ответственность, не двигалось.

Еще раз повторюсь - мне абсолютно все равно. Все что мне нужно - я от этого проекта получил и получаю. Но то, что очевидные рабочие общественные модели не применяются - я считаю, что очень зря.

Любимец
Аватар
Игрок
5 
12.01.2009 12:33:38

Да. И ещё. Совсем забыл сказать камрады.

Форумных карланов, которые умеют только мычать на форуме и трех предложений связать не могут, я сразу посылаю нах.

Viper
Гость
12.01.2009 12:38:43

Да на здоровье))

Мурик
Аватар
Игрок
12  
12.01.2009 14:50:41

Цитата

Понятно, что лучше было бы проводить подобные партии в ВИП-клубе, и не делать все через одно место, реализуя подобные предложения насчет «дежурных». Но в нынешней ситуации я не вижу других выходов.

Требуется внести поправки в УОН для лиц, учитывающих наказания для лиц, заведомо информированных, что создаются партии для сообществ, но игнорирующих данный принцип после двух предупреждений.

Осуществлять иные функции авторитетов подобным «дежурным» авторитетам будет запрещено. Осуществлять наказания подобные «дежурные» смогут только в ситуации крайней необходимости и только с разрешения главы авторитетов и его заместителей. При превышении полномочий, к игроку сообщества, выполнявшему роль «дежурного», будут применяться санкции.

Сделали же страшное место куда могут заходить только те кто имеет право доступа, такое же место можно сделать и в вип клубе правда там самих партий нет, но я не думаю что скопировать код и поставить(как мне кажется это не очень сложно,  сделав почти что отдельную улицу)
В принипе это хорошая идея в плане развития Проэкта и его усовершенствования даже, просто я думаю большинство играков в этом не заинтересованно.

Я правда не видел твоей критики в плане Аськи, но уверен что она есть, но слушать желания нет, мы оба знаем позиции друг друга.

А почему я как бы даже за эту идею, потмоу что я уже 9 левел, если честно такого стремления играть , как раньше нет, за рейтингом я не гонюсь,  раньше было, да было интерестно  взятие левела или заработка денег на сумраке, но щас уже как бы пропадает это все, хочется чего-то НОВОГО.

Спасибо за внимание

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
13.01.2009 22:25:13

А ситуация на проекте примерно следующая. Когда ожиданка пуста - мафия не висит нисколечко, играть можно всем и сколько угодно.

Когда на ожиданку набирается достаточно много народа, начинают страдать все, прежде всего сумеречники, у которых по окончании партии снимается по 2-4 единицы износа за партию, соответственно заработком уходим себе в минус.

Соответственно предлагаю закрыть ожиданку напрочь, а вместо нее сделать улицу - крещенку для интеллектуалов и всяких вот сообществ, ну и просто с третьего левела допустим. И вход на эту улицу сделать платным - право там играть ежемесячно к примеру 3 евромаф. Я думаю, многие согласятся играть за 3 еврика в месяц на подобии крестов без новичков своими интеллектуальными группками.

Под закрытием ожиданки и открытия аналога крестов я понимаю выкидывание ролей маньяка, врача и босса, а оставление роли всб как катализатора для интересной игры. На сумерках же по ролям все оставить как есть.

Сервер не справляется с большим количеством ролей, виртуальной памяти не хватает у сервера, начинает висеть когда народ на ожиданку набегает. Не понимает и не хочет понять это народ.

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
14.01.2009 02:31:09

Цитата

Сервер не справляется с большим количеством ролей, виртуальной памяти не хватает у сервера, начинает висеть когда народ на ожиданку набегает. Не понимает и не хочет понять это народ.

Ты настолько компетентен в IT, чтоб со 100%-ной уверенностью это утверждать? Или, как обычно, собственные домыслы за правду выдаёшь? =)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Buba
Аватар
Игрок
7  
14.01.2009 06:05:09

А я вот заметил, когда кто-нибудь приходит на кресты или на ожиданку и начинает кричать "на сумрак", то из всех партий вылетает по тайму по одному человеку.
А когда на крестах больше одной партии на 7 человек, то сервер зависает на время которое можно высчитать по формуле t=7*x, где х = количество одновременно идущих партий на 7.
А когда на перекрестке появляется сразу 4 автора, то сервер вобще перестает быть работоспособным и выкидывает.

Люди не хотят понять, что серверу не хватает концептуальной памяти, чтобы справляться с выкриками сумеречных персонажей, чтобы обрабатывать сразу несколько партий на 7. А уж чтобы обработать сразу 4 мухобойки на перекретске необходимо поставить еще пару дополнительных серваков.

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
14.01.2009 08:54:51

Для того, чтобы хранить роль игрока, одного байта более чем достаточно. В игре одновременно бывает 100 человек (максимум), соответственно 100 байтов достаточно для того, чтобы хранить роли всех игроков. Одно только сообщение Спартака занимает на сервере больше места :)

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
14.01.2009 13:25:13

Цитата

Ты настолько компетентен в IT, чтоб со 100%-ной уверенностью это утверждать? Или, как обычно, собственные домыслы за правду выдаёшь? =)

ты не вопросы глупые задавай, а предложи пути решения проблемы, интеллектуальный айтишник ты наш. ткни мне пальцем хоть в одно твое кардинальное нововведение, работы не видно ведь.

Властелин Ничего
Аватар
9  
15.01.2009 07:46:07

Цитата

ты не вопросы глупые задавай, а предложи пути решения проблемы, интеллектуальный айтишник ты наш. ткни мне пальцем хоть в одно твое кардинальное нововведение, работы не видно ведь.

Мой вопрос не глупее твоих высказываний. ;)
Путь решения проблемы прост и известен — нужно купить новый сервер (т.к. старый уже устарел морально и технически… только «виртуальная память» тут не при чём.). Но проект принадлежит не ТАНу, не тебе и не мне. Поэтому нашего понимания проблемы недостаточно для её решения.
Те, кто может что-то решить (небезызвестное ООО), не заинтересованы в покупке нового сервера.
В двух словах — как-то так.

Цитата

ткни мне пальцем хоть в одно твое кардинальное нововведение, работы не видно ведь.

Пальцем тыкать не прилично, тебе в детстве не рассказали? ;)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Мурик
Аватар
Игрок
12  
15.01.2009 10:31:15

Давайте ваши разгвооры оставим, и поговорим все же о теме, или в данный момент это не реально осуществить??? Хотя возможно все, можно договорится, денег в конце концов дать на покупку(правда я не знаю че скок стоит), но я думаю заинтересованные люди такие как Лю в полне будут ради своих идей заплатить, в пределах разумного конечно. Я считаю что все же не надо тему эту упускать давайте уже попробуем на самом деле как то это решить, хоть самим себе подарок сделаем....

Viper
Гость
15.01.2009 10:32:20

Какие вы все у меня хорошие, как я всех вас люблю... пока вы говниться друг с другом не начинаете...

Мурик
Аватар
Игрок
12  
15.01.2009 10:32:58

Вайп ты хоть высскажись по всему этому делу, или тебе пофиг ???

Viper
Гость
15.01.2009 10:34:20

Да мне читать в падлу. Было год назад, в падлу и сейчас...  Ждите, мож созрею когда-нибудь {lol} а своё мнение и так высказал - говниться хва

nemarat
Гость
15.01.2009 11:20:47

Ну, набор платных услуг можно усовершенствовать. Например, ужин с салатовым авторитетом - $10 (не считая оплаты счёта и чаевых). Да, придется жертвовать здоровье, но для пользы дела... )

А по существу: интересно бы услышать про процедуру приема и критерии отбора в сообщества. Потому что ссылки на систему образования не очень эквивалентны. Школа, институт имеют государствмов утвержденные образовательные программы. Пока нет налаженной системы обучения, нельзя брать за него деньги, иначе это только для "корочки" -в реале или "вступления в сооьщество" тут.

Властелин Ничего
Аватар
9  
15.01.2009 12:32:00

Цитата

ужин с салатовым авторитетом - $10

Спасибо хоть не «ужин салатовым авторитетом» ))))

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
17.01.2009 12:06:55

а идея, между прочим дельная)

Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

Dana
Аватар
Игрок
11 
17.01.2009 21:50:43

про ужин...?

Я не держу зла. Мое зло неудержимо...

Властелин Ничего
Аватар
9  
18.01.2009 15:07:28

Эх, бедные СЗ… :’-(

Мурик
Аватар
Игрок
12  
25.01.2009 16:48:08

Все повисли?!

Twilight Sparkle
Аватар
Игрок
3 
12.04.2012 14:06:09

По-момему с открытием вип-клуба тема стала неактуальной)