1. http://mafiaonline.ru/forum/viewtopic.php?id=520189
2. http://mafiaonline.ru/log/3612672
3. Я склонен считать,что вердикт был подан с подачи Анстопа,но формальное право на апель имею,и прошу прочитать. Меня в этой партии наказали по пункту 3 ПЧИ а именно - " Личная неприязнь одного игрока/группы игроков к другому, выраженная в действиях, противоречащих нормальному течению партии."
а) Никакой личной неприязни к маньяку нет, мои ходы были продиктованы сугубо игровыми мотивами, в аналогичной ситуации сажал бы абсолютно любого игрока с таким же логом,проверьте совместные партии.
б) Мои действия никак не могут быть названы противоречащими логике партии - на 7 маньяк лжекомит на меня - я должен защищаться, на 5 при 2 комиссарах после того, как маньяк дал на меня лжепрову для меня маньяк не может быть комом априори, я не имею права на 5 не сажать того,кто на меня дал лжепрову маф.,мои действия полностью соотносятся с логикой игры, да и вообще с каких пор наказуем неверный ход при 2 комах?.
в) за что меня РЕАЛЬНО наказали (это следует из контекста дела), так это за то,что я, будучи УВЕРЕННЫМ в том что маньяк комиссар, счел возможным его на 5 усадить за неверный баланс и моветон (моветон выражался в угрозах подать в слив 2 ночью). Я глубоко убежден ,что поступил в соответствии с духом,сутью и этикой игры, но вступать в дискуссию о том,прав ли я, мы не будем,мы должны определить наказуемы ли они с точки зрения ПЧИ. С точки зрения ПЧИ мои действия могут быть наказуемы только за пункт 5 - "Сознательный подыгрыш или проигрыш другим персонажам в целях набора очков или игровой валюты." Да действительно,я сознательно посадил маньяка на 5 ,зная что он ком, но сама статья предполагает мотив - " С целью набора очков или валюты"Моя мотивация совсем иная, я посадил игрока по своим игровым убеждениям, за неверный баланс комом и за моветон 2 ночью. С ФОРМАЛЬНОЙ точки зрения мои действия не подходят к пункту 5 , ибо вызваны иной мотивацией.
Итого :
1.Наказание за личную неприязнь прошу убрать,оно некорректно.
2.Если вы согласны придерживаться формальной логики ( а юристы работают именно по ней,) то и пункт 5 мне вменить нельзя
3.Если вы хотите оставить мне арест за сознательное поражение , то поменяйте статью на пункт 5,ибо наказан я именно за пункт 5. Статья наказания ПРИНЦИПИАЛЬНО важна,это скажет любой юрист, и в том,чтобы наказания ставились по статьям корректно,должно быть заинтересована сама служба.
4.Если вы и в дальнейшем собираетесь наказывать сознательные посадки моветона (это ваше право), то прошу изменить саму формулировку пункта 5 ПЧИ на " Сознательный подыгрыш или проигрыш другой команде",без указания мотивации,ибо только тогда наказания за то,за что наказали меня будут по-настоящему корректны (хотя любой юрист скажет,что изменения закона не имеют обратной силы).
В общем,давайте если мы наказываем человека за что-то, то давайте статьи наказания и сами пункты ПЧИ ставить корректно, нарушил конкретную статью -наказан по ней, а не как сейчас - " мы считаем что твои действия наказуемы, поэтому мы попробуем подогнать твои действия под какую-нибудь статью,ибо формально наши статьи не включают твоего нарушения".

но формальное право на апель имею
Неа.
Апелляция подается в течение 5-ти дней после вынесения вердикта по исковому заявлению, которая будет рассмотрена в течение месяца руководителем службы игровой этики.
P.S.: когда люди пытаются превратить из партии цирк, подгоняя свои действия под рамки ненарушения ПЧИ, ответная реакция, очевидно, будет соответствующая.
Ладно, мне пора идти.