сумма штрафа не должна превышать очков полученных за партию, как то так.
а если команда проиграла?) то есть, нарушил, но раз команда проиграла, то фиг с ним?)
ребята, вы откровенно плаваете в вопросах и формулировках)
Ладно, мне пора идти.

сильно повлиял? несильно? в каком формате будут вестись споры в таком случае?)
А ты не в состоянии отличить добив в первый день от добива в решающий или по личной неприязни? Сомневаюсь.
почему 3? почему 4? почему 5?
А почему за нарушения ПЧИ аресты 3-6-9 часов, а не 2.5-4-8? Потому, что так решили ТМ и ГМ, руководствуясь математическими данными и считающими такой размер штрафа оптимальным.
Ты сам не любишь отвечать на тупые вопросы, а мне их почему-то задаёшь.
Psychology

и в какой пропорции это как мертвому припарки, или нет?
ну вы же не умерли, вы же спаслись,благодаря тебе кстати. так радуйтесь, скажите например в моем стайле, нас давили давили но мы выжили и показали класс. Уу, да на этой истории такой пиар можно сделать, вместо того чтобы принципиально распрашивать про судью, которая кстати нормально вопще то судит, лучше бы пропиарил себя, что вот и из такой жопы вы выбрались
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

при этом не должна страдать команда, должен нести наказание игрок, полной частичной или более длительной дисквалификацией.
Это не совсем верно. Командный турнир это еще и ответственность. Не только за потенциально заработанные очки, но и за потенциально потерянные в виде штрафов. Берет клан или просто команда себе в состав игрока, который нарушает, команда и несет ответственность.
Тут ведь знаете как. Проиграл два раза из двух за мафию, но команда выиграла - ты за счет нее носишь кубок. Заработал офигенный штраф - команда за него тоже расплачивается.

Не в пирожках мясо

А почему за нарушения ПЧИ аресты 3-6-9 часов, а не 2.5-4-8? Потому, что так решили ТМ и ГМ, руководствуясь математическими данными и считающими такой размер штрафа оптимальным.

Не поэтому 

Не в пирожках мясо

Но мне не нравится, что Ксм выставили каким то хамом и блаблабла.
мерзавцы
абсолютно неоправданно
Прекрати! Оправдано, но он извинился.)
А ты теперь, через пост, говоришь о том, что вот он всех назвал такими-сякими. И вместо того, раз уж ты умный и тд, ты мог бы промолчать ну или же дать нормальный ответ. Без ответного хамства и сарказма.) И сейчас, я не делаю из тебя злодея и блаблабла, а лишь выражаю неккую мысль.)
Суди о человеке больше по его вопросам, чем по его ответам.

А ты не в состоянии отличить добив в первый день от добива в решающий или по личной неприязни? Сомневаюсь.
во-первых, при чём тут я? кто-то будет не в состоянии отличить, будет спорить, требовать "а почему же?"
во-вторых, ты привёл самый очевидный пример, где разница видна, есть море менее очевидных
ты не понял
да, введём мы рамки от 3 до 5, потому что так считаем правильным
поставим за нарушение, допустим, 5 очков
игрок будет спрашивать, а почему 5, а не 3
какой должен быть ответ? так решил судья? почему тогда его сейчас такой ответ не устраивает? значит, не будет устраивать и потом
шайка, овощи и так далее
Ладно, мне пора идти.

Он вам не даст ответа, почему 4 очка штрафа, потому что нет документа регламентирующего размер этих самых штрафов. Этот штраф решение судьи, 4 очка, потому что нарушение грубое и потому что судья посчитал, что так правильно. Неужели так сложно перестать долбить одно и тоже и прийти к общему знаменателю, выдвигая предложения и приводя аргументы.
Psychology

игрок будет спрашивать, а почему 5, а не 3
какой должен быть ответ? так решил судья? почему тогда его сейчас такой ответ не устраивает? значит, не будет устраивать и потом
А вот это уже будут их проблемы, вы как структура отвечающая за начисление штрафов свою работу сделали, вы прописали им то, что они хотели увидеть. А уж величина наказания - дело самого судьи, я сомневаюсь, что наезды прекратятся вовсе, но я думаю их станет меньше.
Отредактировано: Night Dreamer (09.07.2016 15:22:00)
Psychology

Прекрати! Оправдано, но он извинился.)
потом опять нахамил
и снова извинился
и опять
и снова
не кажется ли тебе это немного... неправильным?
А ты теперь, через пост, говоришь о том, что вот он всех назвал такими-сякими. И вместо того, раз уж ты умный и тд, ты мог бы промолчать ну или же дать нормальный ответ. Без ответного хамства и сарказма.) И сейчас, я не делаю из тебя злодея и блаблабла, а лишь выражаю неккую мысль.)
Я говорю лишь то, что происходит
Вам плевать на ответ. Вы с большой вероятностью сочтёте его неудовлетворительным вне зависимости от того, какой он будет. И всё для того, чтобы дальше спустить нашего бойца за справедливость мочить шайку овощей. А может и сочтёте удовлетворительным, чтоб показать, что я не прав. В обоих случаях всё это бессмысленно, у вас устаканилось неправильное мнение, почему и как что-либо происходит в ТМ.
Ладно, мне пора идти.

Мы свою вину признали и наказали виновника.
вы у нее даже значок не сняли. Даже временно. Дада, я кровожадный 
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

А вот это уже будут их проблемы, вы как структура отвечающая за начисление штрафов свою работу сделали, вы прописали им то, что они хотели увидеть. А уж величина наказания - дело самого судьи, я сомневаюсь, что наезды прекратятся вовсе, но я думаю их станет меньше.
Вот, ты уже близок к истине, ещё чуть-чуть. Радуешь.
Вернёмся вот именно чётко к диапазонам. Это очень щекотливый момент. Какими их действительно сделать? Ведь очень часто бывают очень яркие индивидуальные случаи, когда мера наказания может сильно отличаться от другой подобной. Такое бывает, не спорьте. Что делать? Сделать шире диапазон? Теряется их смысл. Сделать уже? Рискуем сделать наказания неуместно одинаковыми.
Ладно, мне пора идти.

Вот, ты уже близок к истине, ещё чуть-чуть. Радуешь.
Вернёмся вот именно чётко к диапазонам. Это очень щекотливый момент. Какими их действительно сделать? Ведь очень часто бывают очень яркие индивидуальные случаи, когда мера наказания может сильно отличаться от другой подобной. Такое бывает, не спорьте. Что делать? Сделать шире диапазон? Теряется их смысл. Сделать уже? Рискуем сделать наказания неуместно одинаковыми.
Поэтому финальный вопрос: а нужно ли оно, когда претензии возникают вовсе не из-за каких-то обоснованных моментов (потому что при наличии таковых куратор обычно прислушывается), а лишь тогда, когда эмоциональные представители кланов или команд видят везде предвзятость? такие личности видят её всегда, даже если будет миллион диапазонов, в каждом, даже самом маленьком, увидит след большого брата
Ладно, мне пора идти.

На самом деле Дрим дело говорит в том плане, что градация штрафов должна быть и должен быть указан максимальный порог, который предусмотрен для того или иного пункта нарушения. Для чего это делается - чтобы не было последующих вопросов о том, что штрафы берутся из головы и почему такой большой разрыв между копеечным штрафом за, скажем, добив и сливом роли\ передачи ценной информации из внеигрового чата. Но в то же время, люди должны осознавать то, что все их поступки отражаются на деятельности всей команды, а не только лично их турнирной карьере, тогда должен быть порядок.
Не обязательно делить все штрафы на множество категорий, достаточно лишь вывести основные группы - это игровые штрафы и неигровые. В игровые штрафы попадают всяческие штуки, которые спокойно можно градуировать по игре -
игровые - все что происходит в партии и до партии, включая неявки
неигровые - все что связано с сомнительными операциями во время игры как то - сливы ролей, подыгрыши командам, грубая табличная игра, сливы чата и всего такого.
И в последнем пункте штрафы должны быть наиболее существенными, вплоть до дисквалификации и штрафа в процентном эквиваленте от общего количество очков команды. Но при этом игроки должны заранее знать что их ждет за дела некрасивые...
Toss a coin to your witcher.

и да, почему же я хамлю? потому что мне надоело тратить каждый раз час своего времени на объяснения этих очевидных вещей, при чём по новой и по новой
Ладно, мне пора идти.

достаточно лишь вывести основные группы - это игровые штрафы и неигровые.
всё, в личку напишешь вечером, давай и твою версию раскритикую в какашку
всё это НЕ РАБОТАЕТ
игровой штраф - добив от 0.1 до 5 и это правда
неигровой - пусть от 2 до 5
но спор же сейчас не в диапазонах, и все срачи не по поводу диапазонов, а почему 4, а не 3, и так далее) что за чушь вы городите)
Ладно, мне пора идти.

Анс, в случае поражения, но нарушения, я же предложил штраф брать в процентах от победных очков в данном гейме, меньше вопросов.
пример: нарушение чижом ФП.8, штраф 50% от победных очков, чистая победа мафии, получите и распишитесь в штрафе 2,5, так по крайне мере логичнее будет, и не будет вопросов, распишите почему.
а так от темы все ушли, ТМ оно не надо.
никого на форуме оскорблять не хочу, все что я думаю скажу в лицо при возможности.
Ансик, назвав меня чукчей пытаешься оскорбить разом по национально-умственным признакам? красавец =)))))))))) извини, расстрою тебя, я Русский))
Come to the dark side, we have cookies =))
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются.

Ансик, назвав меня чукчей пытаешься оскорбить разом по национально-умственным признакам? красавец =)))))))))) извини, расстрою тебя, я Русский))
анекдот есть старый про "чукча не читатель"
найди, почитай, может, поймёшь
по нац. признакам оскорбляешь только ты и вставляешь это неуместно только ты
Ладно, мне пора идти.

пример: нарушение чижом ФП.8, штраф 50% от победных очков, чистая победа мафии, получите и распишитесь в штрафе 2,5, так по крайне мере логичнее будет, и не будет вопросов, распишите почему.
все нарушения одного пункта по-твоему одинаковые? да или нет
Ладно, мне пора идти.

Мы свою вину признали и наказали виновника.
вы у нее даже значок не сняли. Даже временно. Дада, я кровожадный
она семья, бывает, ошиблась, но мы СЕМЬЯ, и выгонять из-за игры мы не будем. поприкалываемся в чатике, доведем до слез, это мы можем.

всё это НЕ РАБОТАЕТ
В таком случае ничего не работает исходя из того, что в любой ситуации будет довольные и недовольные) Тогда встает вопрос "Нахера все эти тонны регламентов, которые, в конечном итоге, ведут к обычным срачам") Если у этих тонн писанины нет смысла сократить количество срачей до минимума, то все это рукоблудство тщетно)

игровой штраф - добив от 0.1 до 5 и это правда
неигровой - пусть от 2 до 5
Игровой штраф максимальное значение 5
Неигровой штраф максимальное значение до 50% очков команды, включая дисквалификацию от общественных турниров сроком до 3 лет 

все нарушения одного пункта по-твоему одинаковые? да или нет
так сразу и не отвечу, надо брать несколько более частых ситуаций и привязать к ним процент штрафа, и потом более близкие ситуации подгонять под основные.

И заканчивайте уже личный срач - сритесь на тему несовершенства регламентов) а то из кучи страниц лишь 10% содержат что-либо полезное)

Ведь очень часто бывают очень яркие индивидуальные случаи, когда мера наказания может сильно отличаться от другой подобной. Такое бывает, не спорьте. Что делать? Сделать шире диапазон? Теряется их смысл. Сделать уже? Рискуем сделать наказания неуместно одинаковыми.
Сделать 3 категории, как я предложил, расписать к ним диапазоны, на ваше усмотрение, условно 0.1-1, 1-3, 3-5. Добавить в каждой категории пояснение - "если ситуация является исключительной, судья имеет право удвоить, утроить штраф, возвести в другую степень, вплоть до максимального штрафа, в зависимости от грубости нарушения". Например:
1. игрок 1 добил игрока 2 в первый ход - штраф 0.5 + дисквалификация на 1 тур.
2. игрок 1 добил игрока 2 в решающий ход будучи мафией, тем самым обеспечил себе победу - штраф 5 очков + дисквалификация 5 туров.
3. если ситуация в которой игрок 1 добил игрока два является исключительной и ранее не была прописана в правилах или вовсе не встречалась, судья имеет право назначить штраф на своё усмотрение.
Psychology