Только сегодня, в честь всемирного дня бортпроводника, по мотивам марафона головоломок для умных и бедных!
В течение сегодняшнего дня (мб и завтрашнего, смотря какая будет скорость решений), в эту тему я буду выкладывать различные головоломки (заранее рекомендую открыть paint, фш или запастись листочком, карандашом и фотоаппаратом) с указанием стоимости в мафах. Ваши решения необходимо публиковать в этой же теме. Первый правильно ответивший получает выигрыш.
Тот человек, который больше всех раз ответит первым получит выигрыш х1,5 за каждую разгаданную головоломку.
De die in diem.!

Теперь точно придётся ждать Барбариана 
«Цветная симметрия». 25 маф
Необходимо разделить сетку на симметричные блоки, каждый блок должен содержать только одну точку, находящуюся в центре симметрии блока. Раскрасьте каждый блок в нужный цвет и выявите скрытую картинку. Границы блоков должны быть видны.
De die in diem.!

Что за гавано пошло рисовательное(
This is awesome post!

а можно пример похожего задания уже сделанного... а то я не понимать...
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

«Крестики-нолики».20 маф
Ваша задача заполнить пустые квадратики крестиками и ноликами таким образом, чтобы в каждом горизонтальном и вертикальном ряду было не более двух одинаковых знаков подряд. В ряду должно быть одинаковое количество Х и О, указанное в левом верхнем углу. Все строки и столбцы являются уникальными.
De die in diem.!

Сколько Х в ряду? 4 или 6?
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

De die in diem.!

«Чего не хватает?». 10 маф
На картинке было что-то скрыто. Это могут быть части тела, части конструкции, памятники, здания, сооружения и многое другое. Ваша задача угадать, чего же на картинке не хватает.
De die in diem.!

рюкзака?

«Судоку-цепочки». 15 маф
Необходимо расставить в кружках цифры так, чтобы в каждой горизонтали и каждой вертикали все цифры были различны. В звеньях одной цепочки все цифры также не должны повторяться.
De die in diem.!

«Морской бой» 20 маф
Необходимо расположить "корабли" так, чтобы они не соприкасались даже углами. Цифры сбоку и снизу означают, сколько всего фрагментов "кораблей" попало в эту строку или столбец.
De die in diem.!

Ну и давайте последнее, а то я уже устала.
«Чего не хватает?». 10 маф
На картинке было что-то скрыто. Это могут быть части тела, части конструкции, памятники, здания, сооружения и многое другое. Ваша задача угадать, чего же на картинке не хватает.
De die in diem.!

ручка?