Правила
В игре принимают участие 6 или 8 человек. Игра состоит из 3 туров. Задача каждого игрока – набирать как можно больше денег и по возможности оставлять без них своего напарника.
В первом туре игроки случайным образом делятся на пары и получают роль либо «синего», либо «красного». Внутри тура каждый игрок побывает и «синим», и «красным».
Задача «синих» – правильно отвечать на вопросы. На ответ даётся 30 секунд, вариантов ответа – 2. За верный ответ в 1 туре даётся 5 маф. «Синий» может отдать от 0 до 5 маф своему напарнику, и эти деньги у «красного» увеличатся в 3 раза. «Красный» также может вернуть любое количество полученных за вопрос денег напарнику, от 0 до всех получаемых. В случае неверного ответа «синий» теряет 5 маф, а «красный» – 10. «Красные» на вопросы не отвечают, при этом компаньоны меняются ролями после заданного вопроса.
Тур заканчивается после того, как каждой паре задано по 2 вопроса или когда сумма выигрышей всех игроков становится больше или равна 60. По итогам тура выбывают 2 участника с наименьшим количеством денег. В случае равенства у нескольких человек включается рандомайзер. Деньги (в т.ч. долги) выбывших игроков сгорают.
Во втором туре игроки заново получают роли и напарников. Принцип игры тот же, но вариантов ответа уже 3, а за верный ответ даётся 10 маф. За неверный ответ штрафы увеличиваются пропорционально до 10 и 20 маф. Тур заканчивается после 2 вопросов каждой паре или при общем призовом фонде более 180 маф. 2 самых бедных вновь покидают игру.
Финальный тур. Вариантов ответа – 4, за верный ответ – 15 маф, за неверный – минус 15 и минус 30. Каждая пара отвечает на 2 вопроса. Если игроков осталось 4, то призы получают 2 лучших по итогам игры; если игроков осталось 2, то приз получит только лучший из них. Минимальный приз для 1 места – 75 маф, для 2 – 50 маф. Если победители набрали за игру больше, то они получают весь свой выигрыш.
Каждому игроку в начале игры присваивается порядковый номер в зависимости от времени регистрации. Затем рандомизатор чисел выдаёт комбинацию цифр, например, 42167835. Это означает, что игрок №4 играет с игроком №2, №1 и с №6 и т.д., при этом №4 отвечает на первый вопрос тура, №2 – на второй.
При равенстве голосов в конце тура игру покидает игрок, чей номер выдал рандомизатор.
À l'ombre

Просто билет понимает, что она точно прошла, теперь топит ригби!

De Mari, что ты несешь?)
Вызовите скорую. Тут у человека утро.

г
Количественное смягчение. Но ты всё равно победитель! Причём первый, сумму которого можно перевести через Омоновца без фразы "Минимальный размер перевода 5 маф". 
À l'ombre

а я так и не поняла правил! спасибо за игру......

Белетт +81
Треш -1
Ригби -55
Колос -75
Белетт заработала 81 маф, а Треш 50. Ура! 
À l'ombre

Учитывая уровень вопросов, я подумаю над увеличением призов. Но это всё будет в августе. 
À l'ombre

Это, в общем либо вопросы должны быть какие то более популярные, либо выигрыши побольше)))
Пропорция от потери к получению у красных 2 к 3 хорошая
Но при этом, мы тут отвечаем на нифига нелегкие вопросы, и при этом получаем меньше, чем допустим в 5к1)))
200 100 по моему нормально, ну на край 150 75, а 100 50 очень мало, особенно учитывая что за вопросы
This is awesome post!

да, но по сути каждый по сколько ответил? по три вопроса?) нормальный приз)

Так блин че за вопросы то были))) Если бы все были про красноярск одно дело. Угадывать что ответили мафчане попроще, чем монеты в Азербайджане или как называется русалка у скандинавов
This is awesome post!

с литературой было легко. школьная программа же. вот про футбол специфичные, я б ни на один не ответила.) и с деньгами на количественное бы ответила, купюру бы успела вгуглить, а остальное хз.
а по призам надо 100+выигрыш 50+выигрыш.
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

с литературой было легко. школьная программа же.
это если память норм(

Смотри, в 5к1 общий призовой 300, здесь 150. При этом здесь отвечать на вопросы здесь гораздо сложнее и при этом ты можешь потерять выигрыш. В плюс тут вообще ушла только ты и только засчет удачного напарника в начальных этапах и красноярска)))
This is awesome post!

или как называется русалка у скандинавов
я могу ошибаться, но вроде в вечерах на хуторе были мавки.) что тоже школьная программа.
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.
А мне не понравились вопросы про футбол, не каждый интересуется им. Может есть смысл публиковать темы вопросов до того, как кто то запишется.
И еще, я сыграла до конца, но так и не поняла, что тут происходило. Так что за игру конечно спасибо, но это какая то жо.

Мне про футбол все понравилось:) Я все знал кроме африки, про африку только логически можно было догадаться в общем то
Но блин, вопросы слишком разные. Они итак выпадают рандомом, но почему допустим в четвертом этапе вопросы бывают легче, чем в первом?
This is awesome post!

À l'ombre

Киви, не, я не спорю что я разбираюсь в футболе, а Ригби нет. Я говорю про разность общих вопросов, то есть когда в одном этапе подряд выпадают вопросы про манаты, которые нужно именно знать, и про десятку, которые видели все, вот этого я не совсем понимаю
This is awesome post!

This is awesome post!

Перевод маф между игроками 19/07/16 20:21:03 Переведено 50 маф игроку Trash (Компаньоны №2). Снято 50 маф.
Перевод маф между игроками 19/07/16 20:20:47 Переведено 81 маф игроку Belette (Компаньоны №2). Снято 81 маф.
À l'ombre