Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 14:57:33

Re: Коммунизм в космосе

Unstoppable

тоже верно, но тем не менее вы всё же верите в какую-то глобальную трансформацию людей, хотя оно всё же тупая, ленивая свинья, живущая только своим поколением) поэтому я всё же считаю это утопией)

{laugh} Эти ленивые свиньи изведали всю планету, освоили воздух, добрались до космоса, создали города и придумали как все это уничтожить

Unstoppable

это не прорыв в контексте чего-либо) прорыв - это в принципе создание так называемой умной компьютерной техники, но не настолько умной, чтоб у неё был мозг как у человека) всё остальное - уменьшение, удлинение, увеличение и так далее.

Тебя не смущает тот факт, что за 20 век технологии продвинулись не то что существеннее, абсолютно круче, чем за все время до этого) Ты считаешь это не прорывом?

Unstoppable

мы о чём говорим вообще? мне кажется, вы не так восприняли мои слова об органике, это в продолжение бессмертия)

{laugh} о бессмертии не?

Toss a coin to your witcher.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 14:57:59

Информация о персонаже Unstoppable, давай я тему создам а ты попросишьк ого нить перекинуть? {laugh}

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 14:58:26

я могу перекинуть, ни разу правда этого не делал :)

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 15:00:21

всё, мы тут

Ладно, мне пора идти.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 15:00:41

{lol} опять коммунизм!

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 15:00:57

ты забыл пару сообщений!

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 15:06:46

Jerry Tough

Эти ленивые свиньи изведали всю планету, освоили воздух, добрались до космоса, создали города и придумали как все это уничтожить

я те задам ВАЖНЫЙ вопрос: они это делали, потому что хотели спасти человечество, думая о миллиардах обычных людей?

Jerry Tough

Тебя не смущает тот факт, что за 20 век технологии продвинулись не то что существеннее, абсолютно круче, чем за все время до этого) Ты считаешь это не прорывом?

в 20-м веке создали компьютер, абсолютно правильно, всё остальное является его модификациями, но само создание компьютера было ПРОРЫВОМ, да

Jerry Tough

о бессмертии не?

оцифровать человека - это уже не человек) или идею как-нить лучше расскажи

Ладно, мне пора идти.

07.09.2016 15:08:21

Unstoppable

А почему ты привязался к человеку? В том то и соль эволюции

Упийца форума

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 15:10:47

Желчный пузырь

А почему ты привязался к человеку? В том то и соль эволюции

мне кажется, мы потеряли суть, о чём мы говорим)
органику я приплёл исключительно в контексте того, как перенести человека из одного уголка в космос другой)
мы говорим об эволюции, развитии или социальном строе?) я не могу одновременно говорить о том, как все люди живут в идеальном коммунизме и при этом обсуждать, что люди уже будут не люди, давай как-нить определимся)

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 15:11:15

а то люди будут не люди, да и коммунизм не коммунизм, а мир идеальный

Ладно, мне пора идти.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 15:12:45

Unstoppable

я те задам ВАЖНЫЙ вопрос: они это делали, потому что хотели спасти человечество, думая о миллиардах обычных людей?

Так уж сложилось, что человек что-бы-там-не-говорили существо эгоистичное, и когда ему что-то становится интересным, он не взирая на жизненные невзгоды, потерю спутников и бабла будет рыть носом землю, чтобы этот интерес удовлетворить) Поэтому вопрос для кого это делали - это неважно, важно то, что они делали это.

Unstoppable

в 20-м веке создали компьютер, абсолютно правильно, всё остальное является его модификациями, но само создание компьютера было ПРОРЫВОМ, да

Самолет это модификация компьютера? Автомобиль? Подводная лодка? Космический корабль? Мощнейщий телескоп?

Unstoppable

Тут блин сотни верующих набегут, ты что такие темы поднимать  {laugh} Вдруг ущемим кого-то!

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 15:13:13

Цитата

так он тупой, а власти как таковой ни у кого нет, что он может противопоставить обществу? И опять ты рассуждаешь о цепочках, хотя это понятие должно само собой устраниться. Кушать ты сможешь всегда

ну будет таких тупых миллион, что они будут делать?) тупить?) кушать ты сможешь всегда, но будешь хотеть кушать больше, что ты в таких случаях будешь делать? ум у тебя от рождения не задался, значит, ты будешь искать выходы, например, воровать) кто таких контроллировать будет? какие-то полицаи? а если они захотят кушать?) сделать полицаев самыми сытыми?) тогда умные возмутятся) нет, это всё абсурд

Ладно, мне пора идти.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 15:13:30

Информация о персонаже Желчный пузырь , там тебе Город послание оставил  {laugh}  У него очередной приступ при виде слова "коммунизм" {laugh}

07.09.2016 15:15:27

Антон Городецкий

Желчный Пузырь напоминает тех верующих что однажды поверили пророку предвещавшему конец света в определенную дату. Когда конца света не случилось, верующие как ни странно не разуверилис, а их стало только больше. Примерно также ЖП верит в коммунизм и тот громкий треск и грохот с которым рушились все попытки построить коммунизм только укрепляют его веру  Остается только посоветовать съездить в КНДР и успеть пожить при коммунизме
А то сидеть теоретезировать получая судя по всему нехилую капиталистическую зп айтишника это каждый может  А все эти теоретизирования (и все попытки их воплотить на практике) разбиваются в 1ю же секунду, потому что ВНЕЗАПНО оказывается что кто-то должен например смазывать машинным маслом жопы этим чудесным роботам, которые будут выполнять всю работу за людей, а кто-то будет всем этим управлять. И вознаграждение у этих кто-то будет очень разное  И да, все эти каршеринги возникли именно при капитализме и благодаря капитализму, где есть свободный рынок. конкуренция и т.д. А коммунизм может только организовать армию рабов, которым не нужно и не интересно ничего творить и изобретать

Ну, во-первых, учитывая условия, в КНДР не все так и плохо, если сравнить с какой-нибудь Либерией, которая как ни странно создавалась на тех же принципах что и США, но как-то... не срослось:)
Про ЗП поинт валидный, но что мне отказываться от нее чтоли? У меня нет ни одной пары часов, я хожу с нокией 2007 года, и все свои деньги трачу на путешествия, да я могу позволить себе больше чем многие, но я же не виноват:)
Поинт про то что роботам надо смазывать жопы еще валиднее, все это правильно и точно, НО в том и состоит суть прогресса, чтобы решать проблемы. И да, я не говорю что нужен какой-то там СССР-2 причем на тех же принципах, нет, я говорю о том, что усилия объединенного общества намного превзойдут усилия даже самых умных индивидуалистов, просто тупо по причине меньших издержек. Реально ли это все? - Не знаю, да есть и будут проблемы с человеческой природой и теми кто стремятся во власть. Для современного человека это пожалуй невозможно, но почему вы так привязались к современному человеку?:)
И да, про кар-шаринг и прочее, по иронии судьбы да, это все благодаря капитализму, но не сверху а снизу, про это я и говорю, что по моему мнению социализм именно вытекает из капитализма и это неотвратимо

Упийца форума

07.09.2016 15:15:43

Информация о персонаже Jerry Tough , ну приступ не приступ, но я все могу вынести, но когда такую херню начинают пороть такие умные в целом люди как ЖП у меня начинаются непроизвольные мощные фейспалмы :)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 15:17:02

Jerry Tough

Так уж сложилось, что человек что-бы-там-не-говорили существо эгоистичное, и когда ему что-то становится интересным, он не взирая на жизненные невзгоды, потерю спутников и бабла будет рыть носом землю, чтобы этот интерес удовлетворить) Поэтому вопрос для кого это делали - это неважно, важно то, что они делали это.

так я не пойму, мы спорим или об одном говорим?) к чему ты ведёшь?) я собственно вокруг всего этого и хожу, никаких трансформаций и бессмертий не будет в том мечтательном виде, что предполагается)

Jerry Tough

Самолет это модификация компьютера? Автомобиль? Подводная лодка? Космический корабль? Мощнейщий телескоп?

именно, если ты приблизительно представляешь, что вкладывается в смысл модификации) именно все компьютеры или точнее машины создали все подводные лодки, корабли и телескопы, или умные люди с помощью машин смогли это придумать и сделать) не было бы базовых компов - не было бы всего этого, всё это звенья одной цепи)

Ладно, мне пора идти.

07.09.2016 15:17:53

Желчный пузырь

И да, про кар-шаринг и прочее, по иронии судьбы да, это все благодаря капитализму, но не сверху а снизу, про это я и говорю, что по моему мнению социализм именно вытекает из капитализма и это неотвратимо

Ой ну вот уже хотя бы не коммунизм а "развитОй социализм", этим я утешусь ибо спорить влом :)

07.09.2016 15:19:13

Unstoppable

мне кажется, мы потеряли суть, о чём мы говорим)
органику я приплёл исключительно в контексте того, как перенести человека из одного уголка в космос другой)
мы говорим об эволюции, развитии или социальном строе?) я не могу одновременно говорить о том, как все люди живут в идеальном коммунизме и при этом обсуждать, что люди уже будут не люди, давай как-нить определимся)

Органика не приспособлена для космических путешествий, точка. Вообще считаю что все эти идеи с пилотируемыми полетами на марс и тд бредом. На данном этапе, как минимум. Построить миилион нанозондов и пустить их бороздить, собирать информацию научные данные, там дальше смотреть по ситуации.
Говорим обо всем и понемногу, главное не брызгать слюной при виде слова коммунизм, я его приплел как возможную формацию будущего человечества, не приплетаем особо историю и политику)

Упийца форума

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
07.09.2016 15:19:36

Unstoppable

именно все компьютеры или точнее машины создали все подводные лодки, корабли и телескопы, или умные люди с помощью машин смогли это придумать и сделать) не было бы базовых компов - не было бы всего этого, всё это звенья одной цепи)

Помню, классе в пятом мне брат втирал, что автомобили были придуманы компьютерами и еще что-то там были придуманы компьютерами. еще рассказал, что солнце это планета. В общем, я еще тогда подумала, что он не очень.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Симба
Аватар
Banned
3 
07.09.2016 15:19:43

Информация о персонаже Unstoppable, а разве желание хотеть кушать больше, чем ты можешь съесть - это не навязанные ценности современным обществом? Почему если мы мысленно переносимся в другой строй с другими категориями ценностями, ты считаешь что это должно быть помехой?
Я так поняла, ЖП считает, что в новом Мире, все твои основные инстинкты и так будут удовлетворены.

07.09.2016 15:21:06

Unstoppable
Цитата

так он тупой, а власти как таковой ни у кого нет, что он может противопоставить обществу? И опять ты рассуждаешь о цепочках, хотя это понятие должно само собой устраниться. Кушать ты сможешь всегда

ну будет таких тупых миллион, что они будут делать?) тупить?) кушать ты сможешь всегда, но будешь хотеть кушать больше, что ты в таких случаях будешь делать? ум у тебя от рождения не задался, значит, ты будешь искать выходы, например, воровать) кто таких контроллировать будет? какие-то полицаи? а если они захотят кушать?) сделать полицаев самыми сытыми?) тогда умные возмутятся) нет, это всё абсурд

Ну так ресурсов то много, ну своровал и пох, все равно у всех всего достаточно:) А он так и остался ущербным, в таком обществе нужно стремиться стать умным, это будет единственная мотивация. Ну а глупые от природы люди - они на многое и не претендуют. Самые опасные это хитрые люди:)

Упийца форума

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 15:21:17

Информация о персонаже Антон Городецкий , плюрализм мнений, все дела  {laugh} Мне это напоминает собрание старых ученых, в какой-нибудь Британской академии наук, который до драки спорят о том, что первичнее - яйцо или курица

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 15:22:37

Желчный пузырь

Органика не приспособлена для космических путешествий, точка. Вообще считаю что все эти идеи с пилотируемыми полетами на марс и тд бредом. На данном этапе, как минимум. Построить миилион нанозондов и пустить их бороздить, собирать информацию научные данные, там дальше смотреть по ситуации.
Говорим обо всем и понемногу, главное не брызгать слюной при виде слова коммунизм, я его приплел как возможную формацию будущего человечества, не приплетаем особо историю и политику)

слушай, ну тогда дискуссия вообще не дискуссия, если у нас правила в игре такие, что человек может просто измениться, убрать все свои человеческие качества и мы заживём, и типо не спорьте, всё может быть :) ну тогда откатимся назад, как человек должен поменяться-то?:) как это сделать? само типо?

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 15:23:43

Vera

Помню, классе в пятом мне брат втирал, что автомобили были придуманы компьютерами и еще что-то там были придуманы компьютерами. еще рассказал, что солнце это планета. В общем, я еще тогда подумала, что он не очень.

ну ты неправильно интерпретируешь мои слова) не машины придумала автомобиль, если это фраза без контекста :)

Ладно, мне пора идти.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 15:25:10

Unstoppable

так я не пойму, мы спорим или об одном говорим?) к чему ты ведёшь?) я собственно вокруг всего этого и хожу, никаких трансформаций и бессмертий не будет в том мечтательном виде, что предполагается)

{laugh} Блин, ну ты сказал, что человек ленивая свинья, я сказал ему это не мешает делать прорывы в знаниях, ты задал вопрос почему человек этим занимался, я ответил потому что любопытный этот человек, ты подытожил что бессмертие нам не светит? Я где-то пропустил одну цепочку?  {laugh}

Unstoppable

именно, если ты приблизительно представляешь, что вкладывается в смысл модификации) именно все компьютеры или точнее машины создали все подводные лодки, корабли и телескопы, или умные люди с помощью машин смогли это придумать и сделать) не было бы базовых компов - не было бы всего этого, всё это звенья одной цепи)

Поправь меня если я не прав, что первые самолеты и автомобили были, когда компьютеров даже в планах не было)?