Unstoppable , а разве желание хотеть кушать больше, чем ты можешь съесть - это не навязанные ценности современным обществом? Почему если мы мысленно переносимся в другой строй с другими категориями ценностями, ты считаешь что это должно быть помехой?
Я так поняла, ЖП считает, что в новом Мире, все твои основные инстинкты и так будут удовлетворены.
я не переносился, потому что опять-таки в таком случае это абсолютно бессмысленный разговор.
это как размышлять, что вот круто бы было на верблюде полетать, если б у него крылья выросли, а другой такой, ну да, класс, я бы первым был, в историю вошёл 
Ладно, мне пора идти.

ну ты неправильно интерпретируешь мои слова) не машины придумала автомобиль, если это фраза без контекста
Да я правильно интерпретирую твои слова, просто Мишу как пнешь, он занят работой, а если не занят, то трещит с тобой на форуме...

Не в пирожках мясо

И да, про кар-шаринг и прочее, по иронии судьбы да, это все благодаря капитализму, но не сверху а снизу, про это я и говорю, что по моему мнению социализм именно вытекает из капитализма и это неотвратимо
Ой ну вот уже хотя бы не коммунизм а "развитОй социализм", этим я утешусь ибо спорить влом
Ну это жонглирование терминами всего лишь. Разве ты считаешь что всеобщее образование это плохо? Всеобщая медицина это плохо? Отсутсвие религии это плохо? Мотивирование человека прогрессироваться и развиваться плохо? Да, я понимаю, что ты прежде всего стоишь на пессимистической позиции и утверждаешь что это невозможно. Ну так ты как раз похож на лорда Кальвина который говорил в 19 веке что все проблемы физики решены. Да, проблемы есть и огромные, и не надо сломя голову нестсиь в этот райскиий коммунизм. Прежде всего надо уметь анализировать информацию и делать на основе ее выводы и прогрессировать, не так ли?
Я не знаю, возможен ли такой мир, и как решить все описанные проблемы, но я уверен, что этот мир будет лучше чем нынешний, и мы как люди должны пытаться сделать его лучше. Основной вопрос - конечно как недопустить произвола власти и перерасти этот период.
Упийца форума

Да я правильно интерпретирую твои слова, просто Мишу как пнешь, он занят работой, а если не занят, то трещит с тобой на форуме
Ухожу(
Toss a coin to your witcher.

Я так поняла, ЖП считает, что в новом Мире, все твои основные инстинкты и так будут удовлетворены.
О этот Дивный Новый Мир. удовлетворяющий все инстинкты.. 
Кстати, дети, а вы знаете как коммунизм относился к сексу? Не-не, я не про ту унылость к которой все в итоге скатилось при развитом собсно социализме, когда "в СССР секса нет". Начиналось-то все намного бодрее и прикольнее, ведь как верно сказано - инстинкты должны быть удовлетворены, поэтому тру-коммунистки должны были отдаваться практически каждому рабочему. который их захотел
К сожалению долго эта тема естесно не прокатила 

я не переносился, потому что опять-таки в таком случае это абсолютно бессмысленный разговор.
это как размышлять, что вот круто бы было на верблюде полетать, если б у него крылья выросли, а другой такой, ну да, класс, я бы первым был, в историю вошёл
Да, именно так и делаются изобретения, взрывающие мозг - а не подняться ли мне в воздух, а не опуститьс ли на глубину, а не слетать ли на Луну? ВСЕ это также считалось невозможным в принципе всего пару веков назад.
Упийца форума

Блин, ну ты сказал, что человек ленивая свинья, я сказал ему это не мешает делать прорывы в знаниях
нет, но из этого и не следует, к чему я веду короч, человек, который сейчас, а не идеальный мутант и юнит вселенной, не будет заниматься этой дуристикой с перспективой на миллион лет вперёд, если хотя бы вот в его жизни это не принесёт ему профит)
Поправь меня если я не прав, что первые самолеты и автомобили были, когда компьютеров даже в планах не было)?
ещё более обобщу - не компьютеры, не машины, а технологии, ок, если этот термин будет самый понятный)
а про то, что вот 20-й век сделали больше, чем за все прошлые - ну такое, с чего ты взял, что 500 лет назад не думали в том же ключе и не будут думать через 500?) так-то прорыв всё равно был один, считай вот наклон в графике развития от времени, сейчас мы тупо после наклона идём по прямой)
Ладно, мне пора идти.

Да, именно так и делаются изобретения, взрывающие мозг - а не подняться ли мне в воздух, а не опуститьс ли на глубину, а не слетать ли на Луну? ВСЕ это также считалось невозможным в принципе всего пару веков назад.
тем не менее мы уже говорим даже не об изобретениях, а о том, как стать тем человеком, что должен быть идеальным в будущей системе, когда ты сейчас тот самый человек, которым являешься?)
Ладно, мне пора идти.

Ну так ты как раз похож на лорда Кальвина который говорил в 19 веке что все проблемы физики решены.
так мы сейчас размышляем не в ключе что-то открыть или узнать, а в ключе что-то изменить, атомы не менялись последние 200 лет, мы просто о них не знали, типо что, кнопку в человеке нужно найти, нам неизвестную, которая сделает его идеальным членом общества? ну ок, в таком ключе я готов с тобой согласиться, может и правда такая кнопка есть 
Ладно, мне пора идти.

Кстати, дети, а вы знаете как коммунизм относился к сексу? Не-не, я не про ту унылость к которой все в итоге скатилось при развитом собсно социализме, когда "в СССР секса нет". Начиналось-то все намного бодрее и прикольнее, ведь как верно сказано - инстинкты должны быть удовлетворены, поэтому тру-коммунистки должны были отдаваться практически каждому рабочему. который их захотел К сожалению долго эта тема естесно не прокатила
Это случайно не в те времена, когда население активно вымирало после ПМВ и опустошающей гражданской войны? Нет, конечно, надо было продолжить дело суфражисток и надавать этим коммунистам!

Кстати, дети, а вы знаете как коммунизм относился к сексу? Не-не, я не про ту унылость к которой все в итоге скатилось при развитом собсно социализме, когда "в СССР секса нет". Начиналось-то все намного бодрее и прикольнее, ведь как верно сказано - инстинкты должны быть удовлетворены, поэтому тру-коммунистки должны были отдаваться практически каждому рабочему. который их захотел К сожалению долго эта тема естесно не прокатила
Ну это скорее пугалка для фермеров Колорадо, я вот тоже не понимаю, как у тебя при слове СССР отключается трезвый рассудок, хотя также считаю тебя умным человеком:)
В линии партии такого никогда не было, просто ушлые комиссары на местах придумывали и не такую херь, и колхозники велись
Упийца форума

Разве ты считаешь что всеобщее образование это плохо?
Что ты подразумеваешь этим вопросом? Если какую-то волшебную кнопку, нажав которую все резко стали обладателями высшего образования, то это прекрасно. Если же мы говорим о реальности, то да, это плохо, потому что оно перестает цениться и скатывается в УГ
Что там дальше было? Медицина всеобщая? Ну так опять же, нет никакой всеобщей медицины и не бывает. Бывает отдельная медицина для партработников и бывает медицина для обычного пенсионера. И что еще за отсутствие религии если роль религии исполняла собсно вера в коммунизм и его пророков маркса, ленина и энгельса, та же святая троица практически 

тем не менее мы уже говорим даже не об изобретениях, а о том, как стать тем человеком, что должен быть идеальным в будущей системе, когда ты сейчас тот самый человек, которым являешься?)
Всего лишь 40 лет водить по пустыне! И вырастет новое поколение)))))

ну я смотрела об этом, да) двадцатые годы, там оргии были похлеще чем в древнем Риме))
смотреть сегодняшнее телевидение это даже хуже чем читать советские газеты до обеда:)
Упийца форума

нет, но из этого и не следует, к чему я веду короч, человек, который сейчас, а не идеальный мутант и юнит вселенной, не будет заниматься этой дуристикой с перспективой на миллион лет вперёд, если хотя бы вот в его жизни это не принесёт ему профит)
Человек, который лежит на диване и смотрит первый канал, конечно нет
Но есть же и другие люди?)
ещё более обобщу - не компьютеры, не машины, а технологии, ок, если этот термин будет самый понятный)а про то, что вот 20-й век сделали больше, чем за все прошлые - ну такое, с чего ты взял, что 500 лет назад не думали в том же ключе и не будут думать через 500?) так-то прорыв всё равно был один, считай вот наклон в графике развития от времени, сейчас мы тупо после наклона идём по прямой)
А что ж тогда сказать об отличном средневековье? Тогда люди вообще на сто шагов отошли назад?

Не люблю когда Древний Рим приплетают!

Ну так ты как раз похож на лорда Кальвина который говорил в 19 веке что все проблемы физики решены.
так мы сейчас размышляем не в ключе что-то открыть или узнать, а в ключе что-то изменить, атомы не менялись последние 200 лет, мы просто о них не знали, типо что, кнопку в человеке нужно найти, нам неизвестную, которая сделает его идеальным членом общества? ну ок, в таком ключе я готов с тобой согласиться, может и правда такая кнопка есть
Для начала надо пытаться образовывать людей, бороться с лженаукой и мошенниками, это в общем-то не зависит от политического строя, по закону больших чисел, чем умнее каждый член общества, тем больше шансов что будут появлятьсягении и двигать науку вперед. Ну и тд и тп. Короче, первое что надо сделать имхо, это сдвинуть парадигму от Потребляй к Изучай
Упийца форума

Ладно ( я буду молча читать..
Не люблю когда Древний Рим приплетают!

А что ж тогда сказать об отличном средневековье? Тогда люди вообще на сто шагов отошли назад?
с чего ты взял, что тогда ничего не создавали?:) наоборот, всячески придумывали более эффективные костры) не, ты шлангуешь, сейчас никакого развития нет, толчка, прорыва, называй как хочешь, всё это инерция) следующая именно революция должна или о мозге чё сказать, или о космосе поболее, но прости, сделают бумажный телевизор с диагональю в 100 дюймов, но портативный, складной, что, прогресс великий?)
Человек, который лежит на диване и смотрит первый канал, конечно нет Но есть же и другие люди?)
кто-то есть, может что-то и создаст, общество от этого не изменится-то
короче, я забыл, о чём с тобой говорю) что ты изначально пропагандируешь?:) что мы можем покорить космос, но это кому-то не выгодно?:) да, согласен, и?:)
Ладно, мне пора идти.

Разве ты считаешь что всеобщее образование это плохо?
Что ты подразумеваешь этим вопросом? Если какую-то волшебную кнопку, нажав которую все резко стали обладателями высшего образования, то это прекрасно. Если же мы говорим о реальности, то да, это плохо, потому что оно перестает цениться и скатывается в УГ
Что там дальше было? Медицина всеобщая? Ну так опять же, нет никакой всеобщей медицины и не бывает. Бывает отдельная медицина для партработников и бывает медицина для обычного пенсионера. И что еще за отсутствие религии если роль религии исполняла собсно вера в коммунизм и его пророков маркса, ленина и энгельса, та же святая троица практически
Ну я так и понял, чо ты проецируешь опыт СССР на всю идею социализма)
Упийца форума

В линии партии такого никогда не было, просто ушлые комиссары на местах придумывали и не такую херь, и колхозники велись
Ерунда, но твоя фраза мне напомнила еще один из тысяч минусов коммунизма, бог сним с сексом, хотя и тогда все-таки непонятно как же ты предлагаешь удовлетворить данный инстинкт
Но тут забавнее другое, вот этот аргумент про прекрасную линию партии и негодяев на местах, ну переделанное вечное "Царь хорош, а бояре плохие", так вот ты же понимаешь что при строительстве коммунизмов оно всегда так? Всегда будут вот эти которые на местах как ты говоришь, оторые испортят прекрасную идею, так может не надо очередной раз на грабли хотя бы поэтому ?:)

Симба, до Цезаря в Риме всякого рода оргии, гомосексуализм и прочие радости жизни были в Риме не в почете и всячески осуждались. Это не значит, что гомосексуализма и оргий там не было - см. Сулла - а значит, что они не были массовыми и публичными!

с чего ты взял, что тогда ничего не создавали? наоборот, всячески придумывали более эффективные костры) не, ты шлангуешь, сейчас никакого развития нет, толчка, прорыва, называй как хочешь, всё это инерция) следующая именно революция должна или о мозге чё сказать, или о космосе поболее, но прости, сделают бумажный телевизор с диагональю в 100 дюймов, но портативный, складной, что, прогресс великий?)
Сейчас намечается застой, ты прав. Но, ты упускаешь тот факт, что научный метод сформировался всего лишь 100 назад, до этого это были всего лишь попытки гениев, не стоящих на какой-то четкой основе.
Упийца форума

с чего ты взял, что тогда ничего не создавали? наоборот, всячески придумывали более эффективные костры) не, ты шлангуешь, сейчас никакого развития нет, толчка, прорыва, называй как хочешь, всё это инерция) следующая именно революция должна или о мозге чё сказать, или о космосе поболее, но прости, сделают бумажный телевизор с диагональю в 100 дюймов, но портативный, складной, что, прогресс великий?)
ну блин, почитай побольше о средневековье) там со времени крестовых походов
дохера там делали ага, кресты и рясы новые придумали, да как ведьму опознать
Я к тому, что если брать цикличность каких-то прорывов, то они в любом случае уступят 20 веку в скорости развития.
кто-то есть, может что-то и создаст, общество от этого не изменится-то короче, я забыл, о чём с тобой говорю) что ты изначально пропагандируешь? что мы можем покорить космос, но это кому-то не выгодно? да, согласен, и?
Иди пиши, короче!