Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 15:45:04

Re: Коммунизм в космосе

Желчный пузырь

Сейчас намечается застой, ты прав.

мы про 20 век по отношению к тому, что было до)

Toss a coin to your witcher.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 15:46:18

Желчный пузырь

Для начала надо пытаться образовывать людей, бороться с лженаукой и мошенниками, это в общем-то не зависит от политического строя, по закону больших чисел, чем умнее каждый член общества, тем больше шансов что будут появлятьсягении и двигать науку вперед. Ну и тд и тп. Короче, первое что надо сделать имхо, это сдвинуть парадигму от Потребляй к Изучай

да надо, но даже это попробуй проверни вот так, чтобы с уверенностью перейти к следующему шагу)
так что да, наверное, ты прав в том, что всё это приведёт к тому, что люди будут не люди, а в таком ключе спорить нет смысла.
просто конкретно тот самый полностью правильный первый шаг я не вижу, потому что для него тоже нужно, собственно, всем одновременно поднять ногу и ступить

Ладно, мне пора идти.

07.09.2016 15:47:00

Желчный пузырь

Ну я так и понял, чо ты проецируешь опыт СССР на всю идею социализма)

Ну так я не мудрец, я умный, а умные учатся на чужих ошибках. Вот есть опыт СССР, да, почему бы на основе его не делать выводы и не учиться на нем :) Я же тебе тупо на основании данного опыта привожу конкретные аргументы на которые ты не имеешь ответа, при этом рассуждаешь только о неком концепте идеального мира, который невозможно организовать в реальности. Если речь о том чтоб просто помечтать то мечтай на здоровье, я тоже люблю утопии :) Но блин, если ты говоришь всерьез о том что надо пытаться это осуществлять, то е-мое. это уже не невинные мечты и предыдущие опыты обошлись челоовечеству слишком дорого и слишком большой кровью чтоб это повторять прикола ради

Отредактировано: Антон Городецкий (07.09.2016 15:48:34)

07.09.2016 15:48:52

Антон Городецкий
Желчный пузырь

В линии партии такого никогда не было, просто ушлые комиссары на местах придумывали и не такую херь, и колхозники велись

Ерунда, но твоя фраза мне напомнила еще один из тысяч минусов коммунизма, бог сним с сексом, хотя и тогда все-таки непонятно как же ты предлагаешь удовлетворить данный инстинкт :) Но тут забавнее другое, вот этот аргумент про прекрасную линию партии и негодяев на местах, ну переделанное вечное "Царь хорош, а бояре плохие", так вот ты же понимаешь что при строительстве коммунизмов оно всегда так? Всегда будут вот эти которые на местах как ты говоришь, оторые испортят прекрасную идею, так может не надо очередной раз на грабли хотя бы поэтому ?:)

А я и не призываю строить коммунизм здесь и сейчас, для начала надо проработать хотя бы теорию, и да, самый главный вопрос - как предотвратить махинации и злоупотребления. Да, это сложно, в том числе потому что естественные науки опережают в развитии гуманитарные и тд и тп, но почему ты утверждаешь что это в принципе невозможно? Или хотя бы описать невозможность этого теоретически, но перенять лучшие стороны и пытаться их внедрять?

Упийца форума

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 15:49:03

Опять же по поводу борьбы с лженаукой, на одном сайте, довольно известном, рекламируют  форум ученые против мифов или как то так, как раз про всю это ахинею, которую несут аферисты. Так вот ради интереса ознакомился с этим и узнал, что оказывается туда билеты надо покупать, да еще и за 1200 рублей.  {laugh} Я это к тому, что в этом прелесть рыночной экономики, когда человек может выбирать, куда ему нести свои деньги, тем кто аферист, или тем кто против аферистов борется, а если нет у тебя денег, то и нести не надо

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 15:49:27

Jerry Tough

то они в любом случае уступят 20 веку в скорости развития.

ну вот блин, ну с чего ты взял это?:)
придумали колесницы, например, в своё время, улучшилась скорость передвижения в ДЕСЯТКИ раз, чем пешком ходилил, семимильными шагами развитие)
сейчас придумали самолёты, ещё в ДЕСЯТКИ раз, чем на колесницах, семимильными шагами развитие)
а потом придумают космолёт, в МИЛЛИОНЫ РАЗ быстрее, тоже самый быстрый?) нет, это не показатель быстроты, это просто нам кажется, что сейчас гораздо круче, чем было, хотя предыдущие имели те же ощущения)

Ладно, мне пора идти.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 15:50:57

Unstoppable

ну вот блин, ну с чего ты взял это?

Да что ты будешь делать! Все иди пиши!

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 15:51:07

ты мне критерий-то скорости найди, раз на то пошло :)

Ладно, мне пора идти.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 15:53:28

Информация о персонаже Unstoppable, сравни скорость человека на лошади и на сверхзвуковом самолете, ну!

Симба
Аватар
Banned
3 
07.09.2016 15:53:54

{blush} я только Дениса не понииаю) он считает, что раньше развивались с такой же скороостью, как в 20 веке?
Просто развите для того времени имело такую же ценность, как и полет на Луну в 20 веке?

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 15:54:04

Информация о персонаже Unstoppable, хотя колесница тоже хорошо  {laugh}

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 15:54:37

Информация о персонаже Jerry Tough , и чё?:) а теперь сравни скорость человека на лошади и скорость человека, который пешком ходил?) а потом скорость ходячего человека с его предком, ползучим?:) чем то не круче, чем это?)

Ладно, мне пора идти.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 15:54:41

Симба

Просто развите для того времени имело такую же ценность, как и полет на Луну в 20 веке?

У него развитие в том числе регресс, как я понял  {laugh}

07.09.2016 15:54:47

Антон Городецкий
Желчный пузырь

Ну я так и понял, чо ты проецируешь опыт СССР на всю идею социализма)

Ну так я не мудрец, я умный, а умные учатся на чужих ошибках. Вот есть опыт СССР, да, почему бы на основе его не делать выводы и не учиться на нем :) Я же тебе тупо на основании данного опыта привожу конкретные аргументы на которые ты не имеешь ответа, при этом рассуждаешь только о неком концепте идеального мира, который невозможно организовать в реальности. Если речь о том чтоб просто помечтать то мечтай на здоровье, я тоже люблю утопии :) Но блин, если ты говоришь всерьез о том что надо пытаться это осуществлять, то е-мое. это уже не невинные мечты и предыдущие опыты обошлись челоовечеству слишком дорого и слишком большой кровью чтоб это повторять прикола ради

Вообще я не ничего не утверждаю и никого не побуждаю, я лишь озвучиваю свое мнение, что это случится НЕИЗБЕЖНО, потому что это логически вытекает из прогресса. Ну или человечество погибнет, что может быть и вероятнее. А СССР как я уже говорил, это был преждевременный и не совсем удачный опыт человечества, оно ни тогда ни сейчас не было к этому готово. Но на его основе, хотя бы стали понятны общие проблемы. И да, разве ты будешь спорить с тем, что уровень жизни большинства и развития технологий невероятно повысился именно из-за конкуренции США и СССР? Я думаю практически все люди живущие в мире получили выгоду и очень большую от самого факта существования СССР, хотя конечно безумно жаль тех, кто несправедливо пострадал по его вине(а их было много).

Упийца форума

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 15:55:04

Информация о персонаже Unstoppable, все бы хорошо, только лошадь придумал не человек  {laugh}

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 15:55:50

Симба

абсолютно правильно, и вот это вот ощущения, что мы Луну покорили, пока несчастный Колумб только Америку открыл, и мы типо круты, ложные, потому что тогда Колумб мыслил, как это люди только соседнюю пещеру открыть могли.

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 15:56:15

Jerry Tough

Unstoppable   , все бы хорошо, только лошадь придумал не человек 

он придумал, как её приручить

Ладно, мне пора идти.

07.09.2016 15:56:34

Желчный пузырь

А я и не призываю строить коммунизм здесь и сейчас, для начала надо проработать хотя бы теорию, и да, самый главный вопрос - как предотвратить махинации и злоупотребления. Да, это сложно, в том числе потому что естественные науки опережают в развитии гуманитарные и тд и тп, но почему ты утверждаешь что это в принципе невозможно? Или хотя бы описать невозможность этого теоретически, но перенять лучшие стороны и пытаться их внедрять?

Потому что социализм, коммунизм, ну короче вот тот некий концепт идеалоьного мира, о котором ты говоришь и который действительно выглядит симпатично, никто ж с этим не спорит - нереален так же как и вечный двигатель :) Проблема в том, что нереальность вечного двигателя можно доказать и это давно сделано, что не мешает некоторым неординарным личностям продолжать мечтать о нем, а нереальность коммунизма доказать невозможно, хотя мб вы меня когда-нибудь доканаете и я сочиню такой закон, а вторая и главная проблема в том, что если психи собирающие или покупающие у разводил вечные двигатели вредят лишь сами себе, то романтики мечтающие о коммунизме, если им удается воплотить свои мечты, вредят потом миллионам людей, потому что плодами деятельности этих романтиков, таких как ты, начинают потом пользоваться совсем другие люди, вот как раз те самые ушлые комиссары, и их ушлость это не худшее их качество :)

07.09.2016 15:57:01

Unstoppable

ну вот блин, ну с чего ты взял это?
придумали колесницы, например, в своё время, улучшилась скорость передвижения в ДЕСЯТКИ раз, чем пешком ходилил, семимильными шагами развитие)
сейчас придумали самолёты, ещё в ДЕСЯТКИ раз, чем на колесницах, семимильными шагами развитие)
а потом придумают космолёт, в МИЛЛИОНЫ РАЗ быстрее, тоже самый быстрый?) нет, это не показатель быстроты, это просто нам кажется, что сейчас гораздо круче, чем было, хотя предыдущие имели те же ощущения)

очень советую прочитать книгу Рациональный оптимист. Несмотря на то, что автор яро не любит СССР и местами защищаета местами гнобит капитализм:) Но идеи в целом годные

Упийца форума

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 15:58:05

Желчный пузырь

очень советую прочитать книгу Рациональный оптимист. Несмотря на то, что автор яро не любит СССР и местами защищаета местами гнобит капитализм Но идеи в целом годные

вкратце расскажи, о чём там, а то я не пойму, как это коррелирует с нашим с Джерри спором)

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 15:58:58

Информация о персонаже Jerry Tough , хотя нет, я понял тебя, ты просто по каким-то неведомым причинам именно технический прогресс считаешь более значимым, чем вон тот первобытный, в стиле огонь добывать, лошадь приручить или в дальнее плавание отправиться) вопрос простой - почему?)

Ладно, мне пора идти.

Симба
Аватар
Banned
3 
07.09.2016 15:59:30

Информация о персонаже Unstoppable, понетненько! Ну тогда я на стороне Джерри!

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 16:01:17

Информация о персонаже Симба, я не расстроен, моя ценность правоты от этого только больше :)

Ладно, мне пора идти.

07.09.2016 16:01:18

Антон Городецкий
Желчный пузырь

Потому что социализм, коммунизм, ну короче вот тот некий концепт идеалоьного мира, о котором ты говоришь и который действительно выглядит симпатично, никто ж с этим не спорит - нереален так же как и вечный двигатель :) Проблема в том, что нереальность вечного двигателя можно доказать и это давно сделано, что не мешает некоторым неординарным личностям продолжать мечтать о нем, а нереальность коммунизма доказать невозможно, хотя мб вы меня когда-нибудь доканаете и я сочиню такой закон, а вторая и главная проблема в том, что если психи собирающие или покупающие у разводил вечные двигатели вредят лишь сами себе, то романтики мечтающие о коммунизме, если им удается воплотить свои мечты, вредят потом миллионам людей, потому что плодами деятельности этих романтиков, таких как ты, начинают потом пользоваться совсем другие люди, вот как раз те самые ушлые комиссары, и их ушлость это не худшее их качество :)

Ну вот пока такого закона нету, как ты можешь утверждать?) Ты предлагаешь наложить табу на эту тему? Думать и рассуждать о социализме полезно хотя бы потому, что вдруг и правда окажется, что это абсолютно нереальная утопия. Это метод науки. НО, вполне вероятно ведь существует качественное приближение к этому, почему нет? Ну а дуракам, лжецам и мошенникам разве мешает сейчас что-то? И что социализм к этому добавит?

Упийца форума

07.09.2016 16:01:52

Желчный пузырь

И да, разве ты будешь спорить с тем, что уровень жизни большинства и развития технологий невероятно повысился именно из-за конкуренции США и СССР?

Слушай, ну бредовый аргумент вобще. Какой-то преступник убил полицейского, с тех пор полиция стала носить бронежилеты. Давайте скажем спасибо этому преступнику что ли?:)
Да и вобще, всегда существовали страны - конкуренты так сказать, еще когда ни США ни СССР в помине не было, какие-нибудь там Франция и Испания соревновались и развивали свои технологии, причем тут коммунизм вобще :)