нет, я тебе предлагаю не преуменьшать естественные желания людей того времени, ведь сейчас никто вроде как раз не поглядывает на коммунистические страны с желанием сделать тут такую же систему строя, если только ты не ЖП, который всё же не собирается повторить СССР)
Китай - крупнейшая производственная площадка современного мира, а теперь представь, что если Китай возьмет и национализирует все иностранные производственные мощности. При наличии хорошей армии и ядерного оружия это весьма правдоподобный вариант событий, не так ли?) Когда захотят жить как в Китае будет слишком поздно
Toss a coin to your witcher.

так сравниваю не первоклашку и старшеклассника, а их программы.
И тут тоже, я сравниваю не общества, которые очевидно разного уровня, а то, что каждое из них понакапливало за единицу времени
да нельзя мерять это количеством)
Ладно, мне пора идти.

Ребят ну Китай по ВВП на дущу население догнал как бы практически Россию Казахстан, а друие страны СНГ опередил.
да, отличное сравнение, ты б ещё с Зимбабве сравнил
Ладно, мне пора идти.

что если Китай возьмет и национализирует все иностранные производственные мощности
это отменная бредятина из серии "а представь если Россия перестанет продавать газ нефть" 

Не думаю, что тот же Сталин верил во все то, что говорил, но у него была цель и ему нужно было сделать так, чтобы люди к этой цели идти. С приходом других генсеков, цели менялись, а вера уходила безвозвратно. Начиная с Хрущева, который вообще занимался политическим онанизмом и фактически повел страну в другое русло)
У Сталина, конечно, была цель. 
Так а генсеки что, биороботы западные? или прям изначально они такие появились и были проплачены на самом верху, и вот только Сталин был последней опоры?)
Ладно, мне пора идти.

У капитализхма достижений примерно в сто раз больше, почему ты не говоришь что надо строить и развивать капитализм, и доводить его до идеала, вот че непонятно
Желчный пузырь
,
ты реально двинутый, такое впечатление , что вот только сейчас капитализм постучался в твои двери с киндер сюрпризами, чупиками, и гамбкргерами
Деточка, иди погуляй куда подальше, ты мне неинтересна
Твоя деточка еще в штанах пищит, признай , что ты укрозомби?
Любой бидон праймори!! Любой хохол праймори!!

да нельзя мерять это количеством)
Так я и не настаиваю на количестве. Сравнительные характеристики тоже норм. Больше-меньше там 
(Фишка просто в том, что мы уже давно разговариваем, думая не совсем об одних и тех же вещах
)

Не в пирожках мясо

Вообще-то по укросми мы не должны не любить совок, так-то все ведущие политики РФ всячески плюют на СССР, короче, какой-то сбой системы у алсучки, влепите ей молчу, она накаляет тему
Ладно, мне пора идти.

Так а генсеки что, биороботы западные? или прям изначально они такие появились и были проплачены на самом верху, и вот только Сталин был последней опоры?)
это я к тому, как начал мыслить Хрущёв, так начал мыслить каждый, что легче по-тихому делать всё на отстань, легче мухлевать и жульничать, особо не парясь)
Ладно, мне пора идти.

Вообще знаете чем отличается коммунзим(социализм) от капитализма - тем, что сейчас мы вместо работы сидим и разводим в общем-то бесполезный спор, а в коммунизме(социализме) за это время мы бы произвели 100 гаек и 2 болта 

Так я и не настаиваю на количестве. Сравнительные характеристики тоже норм. Больше-меньше там
(Фишка просто в том, что мы уже давно разговариваем, думая не совсем об одних и тех же вещах )
ладно, мы будем повторяться, никаких более высоких темпов не стало, точнее, я могу это ещё объяснить, что в относительно обозримом прошлом застигли прорыв, именно тот самый прорыв, может потому и кажется, что сейчас всё идёт круче и быстрее, чем раньше)
Ладно, мне пора идти.

Вообще знаете чем отличается коммунзим(социализм) от капитализма - тем, что сейчас мы вместо работы сидим и разводим в общем-то бесполезный спор, а в коммунизме(социализме) за это время мы бы произвели 100 гаек и 2 болта
Никому нахрен не нужные, вот именно, только металл перевели бы зазря 

это отменная бредятина из серии "а представь если Россия перестанет продавать газ нефть"
Забыл добавить слово утрировать! Все как вы любите)

ладно, мы будем повторяться, никаких более высоких темпов не стало, точнее, я могу это ещё объяснить, что в относительно обозримом прошлом застигли прорыв, именно тот самый прорыв, может потому и кажется, что сейчас всё идёт круче и быстрее, чем раньше)
Об этом ты вообще не со мной разговаривал 

Не в пирожках мясо

тем, что сейчас мы вместо работы сидим и разводим в общем-то бесполезный спор, а в коммунизме(социализме) за это время мы бы произвели 100 гаек и 2 болта
как это так, без капитализма мы не построим идеальный мир, ведь вместо того, чтобы думать, как изменить людей, мы бы сделали ещё 100 гаек и два болта 
Ладно, мне пора идти.

Никому нахрен не нужные, вот именно, только металл перевели бы зазря
Юрий Гагарин сильно бы удивился, когда бы его корабль развалился в воздухе!

Ну так потому что по сути это ничего и есть. Это все равно что допустим там тот же самый К.Роналду бы за весь матч отдал один точный пас, а про него бы ГовОрили как пРо идеального игрока, и чуть что пихали бы видео с этим пасом
Атомный ледокол, криогенная авиация, Буран, кстати на каких двигателях сейчас летают в космос,не напомнишь? Это чисто с ходу. К тому же и в электронике был огромный прогресс, но вредительское решение перейти на IBM все погубило. Ну отрицать очевидное глупо.
Упийца форума

Атомный ледокол, криогенная авиация, Буран, кстати на каких двигателях сейчас летают в космос,не напомнишь? Это чисто с ходу. К тому же и в электронике был огромный прогресс, но вредительское решение перейти на IBM все погубило. Ну отрицать очевидное глупо.
Станцию Мир забыл. Почему то не капиталисты ее запустили, а поганые коммуняки) Про оружие вообще не стоит говорить)

Забыл добавить слово утрировать! Все как вы любите)
Так дело не в утрировании, а сам посыл изначально бредовый. Так же как и Россия не продающая газ, так и Китай национализировавший предприятия поднасрет только сам себе 

У капитализхма достижений примерно в сто раз больше, почему ты не говоришь что надо строить и развивать капитализм, и доводить его до идеала, вот че непонятно
Желчный пузырь
,
Я же говорил уже что для своего времени он был ультрапрогрессивен, но он начинает изживать себя. СССР сделал все свои достижения за считай 60 лет, имея при этом гражданскую и вторую мировую на своей территории.
Упийца форума

как это так, без капитализма мы не построим идеальный мир, ведь вместо того, чтобы думать, как изменить людей, мы бы сделали ещё 100 гаек и два болта
поставить офицера НКВД за спиной? 

Ладно, мне пора идти.

Ну так потому что по сути это ничего и есть. Это все равно что допустим там тот же самый К.Роналду бы за весь матч отдал один точный пас, а про него бы ГовОрили как пРо идеального игрока, и чуть что пихали бы видео с этим пасом
Ты это мне можешь доказать, хохлу нет.
Любой бидон праймори!! Любой хохол праймори!!

Так дело не в утрировании, а сам посыл изначально бредовый. Так же как и Россия не продающая газ, так и Китай национализировавший предприятия поднасрет только сам себе
Нет, но мы то знаем, что некоторые расплачиваются долговыми облигациями имея при себе станок по выпуску денег, не принадлежащий государству 

Вообще исходя из постулата что в теории потенциал любого человека более менее равен(ну примерно), то есть развить при определ. условиях можно(хотя генетич. предрасположенности никто не отменял но в будущем и генная инженерия подтянется безусловно в вопросах талантов людей) какое то коммунизмоподобие в теории опять таки должно прийти как бы, если конечно ресурсов хватит для всех, все таки Земля не резиновая, правда есть еще мировой океан, а гипотетически можно строить и облачные города...но это уже будут проблемы объединенной Земли а пока мы все видем что происходит, тут уже о 3й мировой в том или ином виде задумываешься
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна