поставить офицера НКВД за спиной?
ты теперь будешь цепляться к этому?:)
вот только не надо отрицать, что в очень многих точках и узлах подобная схема правда была и так-то работала
например, какой-нить начальник завода, неужели человек за 50 лет изменился и тогда он не думал, как бы попилить баблишко?:) всё же он чего-то опасался)
Ладно, мне пора идти.

Я же говорил уже что для своего времени он был ультрапрогрессивен, но он начинает изживать себя. СССР сделал все свои достижения за считай 60 лет, имея при этом гражданскую и вторую мировую на своей территории.
Я бы даже сказал, что СССР сделал все за каких то лет 40 - все остальное шло по накатанной и исходя из тех разработок которые велись вначале)
Toss a coin to your witcher.

Не, мельтешащая под ногами Алсучка слишком сильно снижает среднюю интелектуальность беседы, так что ну его нафиг. На самом деле, ЖП, меня коммунизм бесит намного меньше чем ты почему-то думаешь, нравиться вам плясать и поклоняться этому давно сгнившему трупу - на здоровье, хотите повторить процесс - флаг в руки, главное подальше от меня чтоб это происходило, чтоб Украину опять не заляпало этой гадостью 

ты теперь будешь цепляться к этому?
вот только не надо отрицать, что в очень многих точках и узлах подобная схема правда была и так-то работала например, какой-нить начальник завода, неужели человек за 50 лет изменился и тогда он не думал, как бы попилить баблишко? всё же он чего-то опасался)
ну так потому ворье и боится социализма
Упийца форума

имея при этом гражданскую и вторую мировую на своей территории.
тут ещё можно поспорить, мешало ли это или способствовало, и ты понимаешь о чём я
Ладно, мне пора идти.

ну так потому ворье и боится социализма
так чтобы этот самый НКВД-шник был, он должен сам быть честным и правильным, а он таким был, когда самые-самые были действительно верующие в эту идею, хотя и по другим причинам, например, желанием сделать мировой коммунизм, а для этого нужно так сказать воевать и прочее, это в продолжение об упоминании войн
Ладно, мне пора идти.

ты теперь будешь цепляться к этому?
прости, вспомнился офицер КГБ
вот только не надо отрицать, что в очень многих точках и узлах подобная схема правда была и так-то работала например, какой-нить начальник завода, неужели человек за 50 лет изменился и тогда он не думал, как бы попилить баблишко? всё же он чего-то опасался)
Потерять свой партийный билет было сродни самоубийству, на самом деле. После этого хорошая работа и славные трудовые подвиги никому не светили)

Кстати вот россияне любят о коммунизме поговорить, хотя подчеркиваю(уже говорил, повторюсь) -Россия в каком то атм рейтинге заняла 1е место в мире по неравномерности распределения доходов! Первое!Так это какой то антикоммунизм у россиян наоборот. Хотя я согласен в России лучше развита чем в Казахстане система всяких пособий, поблажек, выдач там квартир по заслугам и прочее.впрочем в том или ином виде соц. проекты есть и в КЗ и в друих странах... А по факту -опять таки
Россия в каком то атм рейтинге заняла 1е место в мире по неравномерности распределения доходов! Первое!
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Не, мельтешащая под ногами Алсучка слишком сильно снижает среднюю интелектуальность беседы, так что ну его нафиг. На самом деле, ЖП, меня коммунизм бесит намного меньше чем ты почему-то думаешь, нравиться вам плясать и поклоняться этому давно сгнившему трупу - на здоровье, хотите повторить процесс - флаг в руки, главное подальше от меня чтоб это происходило, чтоб Украину опять не заляпало этой гадостью
Ну я твою позицию понял, а ты мою видимо не совсем. Разговор же не о СССР и комунизме как таковом, я просто берусь смелость утверждать, что рано или поздно на смену капитализму должно придти нечто, и это нечто будет содержать значительное количество идей из социализма, и это неизбежно нравится это кому-то или нет.
Упийца форума

тут ещё можно поспорить, мешало ли это или способствовало, и ты понимаешь о чём я
принимается, но Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан почему-то это не помгло:)
Упийца форума

Потерять свой партийный билет было сродни самоубийству, на самом деле.
так а кто гарантировал потерю билета, а не например, что кто-то, кто рангом выше начальника завода, просто не возьмёт откат? я по поводу этого ответил ЖП) ладно там он обсуждает об идеале, но ты-то рассматриваешь именно что СССР, который был и понятен)
Ладно, мне пора идти.

так чтобы этот самый НКВД-шник был, он должен сам быть честным и правильным, а он таким был, когда самые-самые были действительно верующие в эту идею, хотя и по другим причинам, например, желанием сделать мировой коммунизм, а для этого нужно так сказать воевать и прочее, это в продолжение об упоминании войн
Согласен, поэтому и должно быть два контура власти. У каждого незаслуженно застреленного есть родственники, которые должны жаловаться куда надо, а тем кому жаловаться надо иметь мотивацию наказывать тех кто косячит. В общем классическое разделение власти, по демократии:) Кстати расстрельщиков многих потом по этой причине и расстреляли, а воровать стали меньше, факт.
Упийца форума

Ну я твою позицию понял, а ты мою видимо не совсем. Разговор же не о СССР и комунизме как таковом, я просто берусь смелость утверждать, что рано или поздно на смену капитализму должно придти нечто, и это нечто будет содержать значительное количество идей из социализма, и это неизбежно нравится это кому-то или нет.
Я твою позицию понял, только тебя все равно заносит в ностальгию по СССР и это факт
Как и то, что я уже сказал выше, этот концепт гораздо сильнее напоминает развитой капитализм, чем развитой социализим. Хотя бы потому что построение капитализма УЖЕ дало некие результаты и уже привело к системам, близким к тому о чем мы говорим, а к чему приводит построение коммунизмамы также видим 
Сообщение удалено модератором Unstoppable 07.09.2016 17:40:45

Кстати вот россияне любят о коммунизме поговорить, хотя подчеркиваю(уже говорил, повторюсь) -Россия в каком то атм рейтинге заняла 1е место в мире по неравномерности распределения доходов! Первое!Так это какой то антикоммунизм у россиян наоборот. Хотя я согласен в России лучше развита чем в Казахстане система всяких пособий, поблажек, выдач там квартир по заслугам и прочее.впрочем в том или ином виде соц. проекты есть и в КЗ и в друих странах... А по факту -опять таки
врядли те кто говорит о коммунизме, поддерживают существующий строй, ну это так к слову
Упийца форума

Извините, я удаляю и леплю молчу.) Лайк, если согласны!
Ладно, мне пора идти.
Сообщение удалено модератором Unstoppable 07.09.2016 17:42:08

Я твою позицию понял, только тебя все равно заносит в ностальгию по СССР и это факт
Как и то, что я уже сказал выше, этот концепт гораздо сильнее напоминает развитой капитализм, чем развитой социализим. Хотя бы потому что построение капитализма УЖЕ дало некие результаты и уже привело к системам, близким к тому о чем мы говорим, а к чему приводит построение коммунизмамы также видим
Ну все же это будет не капитализм, хотя вопрос терминологии конечно. Факт в том, что при капитализме, если ты своровал и тебя не поймали - ты красавчик, а при социализме - ты чмо.
Упийца форума

Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан почему-то это не помгло
ну то другие истории совсем 
Согласен, поэтому и должно быть два контура власти. У каждого незаслуженно застреленного есть родственники, которые должны жаловаться куда надо, а тем кому жаловаться надо иметь мотивацию наказывать тех кто косячит. В общем классическое разделение власти, по демократии
ну вот в идеальном мире может это реализуемо, было частично реализуемо в небольшой промежуток времени в СССР (хотя немного иначе и первопричины были другие), но во всём остальном это фантастика 
Ладно, мне пора идти.

Ладно, мне пора идти.

Атомный ледокол, криогенная авиация, Буран, кстати на каких двигателях сейчас летают в космос,не напомнишь? Это чисто с ходу. К тому же и в электронике был огромный прогресс, но вредительское решение перейти на IBM все погубило. Ну отрицать очевидное глупо.
Станцию Мир забыл. Почему то не капиталисты ее запустили, а поганые коммуняки) Про оружие вообще не стоит говорить)
это все было да, но неправильная экономика была и коллапс в 80х. А хотя в конце 70х Италия и Франция уже пошатывались и могли в ком. лагерь перейти, кто бы мог подумать что через 10 лет этот лагерь прекратит свое существование....
А Казахстан по показателям 91 года был практически как передовая(почти что) европейская страна(ну как восточноевропейская)...Не прошло и 2 лет и в 93 это все исчезло
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Ну все же это будет не капитализм, хотя вопрос терминологии конечно. Факт в том, что при капитализме, если ты своровал и тебя не поймали - ты красавчик, а при социализме - ты чмо.
Это ты откуда придумал? Опять же есть реальные примеры. СССР - где воровать у государство почиталось делом правильным, ведь государственное это ничье, это общее. И США где воровство, да и вобще так сказать быть преступником - "не модно".

так а кто гарантировал потерю билета, а не например, что кто-то, кто рангом выше начальника завода, просто не возьмёт откат? я по поводу этого ответил ЖП) ладно там он обсуждает об идеале, но ты-то рассматриваешь именно что СССР, который был и понятен)
На самом деле тут дело в менталитете того времени. Начальник завода еще больше боялся потерять партийный билет, но так же он боялся сесть на долго и далеко. Но это не значит, что откатов не брали, вспомни того же Афоню с его магарычем)