ТАК!!!!!! уже почти разгадал
так я ж писал уже) что правой рукой удобнее держаться за лестницу и меньше шансов упасть во время боя)
Toss a coin to your witcher.

ТАК!!!!!! уже почти разгадал
так я ж писал уже) что правой рукой удобнее держаться за лестницу и меньше шансов упасть во время боя)
ну это не совсем то. Давай решим какая у нас лестница
Лестница веревочная? Или приставная к стене?
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Винтовая (по часовой стрелке)). Левой рукой было удобнее отбиваться.

Винтовая лестница, если подниматься по ней, то правой рукой не достать будет, а левой можно.

Ну или еще тема, когда стоит на лестнице, правой рукой подтягивать к себе солдат из защищающихся, а левой рубить их)
лестница приставная однозначно)

Винтовая (по часовой стрелке)). Левой рукой было удобнее отбиваться.
пришла такая умная и все отгадала

Во многих средневековых замках есть винтовые лестницы между этажами. Они, как правило, примыкали к стене крепости (в башне лестница, как правило, проходила вдоль наружной стены, и комнаты были построены в середине).
На первый взгляд такой план постройки мог объясняться желанием сэкономить место, но на самом деле винтовые лестницы были изобретены в защитных целях. Если вражеская армия вторгалась в замок, их рыцарям было довольно таки трудно подниматься вверх по узкой изогнутой лестнице и в то же время сражаться.
Некоторые особенности архитектуры давали защитникам дополнительные преимущества. Средневековые винтовые лестницы были спроектированы так, чтобы они находились по часовой стрелке вверх. Это означало, что вражеские рыцари должны были защищаться с левой стороны, что было серьезной для них проблемой, поскольку почти все рыцари орудовали мечами правой рукой.
ладно всех награжу кто старался

на самом деле интересно, я что то даже не подумал про винтовые лестницы, а ведь действительно)
Факт любопытный, да!
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.