Доброе утро.) сегодняшний призовой фонд в 150 маф я предлагаю разделить всем участвующим.
Что нужно сделать? Написать несколько строк и предложений осмысленного текста, связанного с предыдущим рассказом( не только с моей частью, но и с другими участниками до вас). Время на возможное участие - до 13.00, это все таки утренняя игра.) самой понравившейся части, я подарю открытку.) По объёму можно ориентироваться на меня - не меньше, но графоманствовать не надо - пока вы пишите, кто то может добавить свою часть.)
Итак, моя часть текста:
Не люблю спать, когда с кровати свешивается часть тела. Нам с детства говорят, что там кто-то живёт - то это "серенький волчок, который придёт по вашу душу", то именно там собирается темнота и лезут чудовища. И не то, чтобы я верил, но страх-то остаётся, вдруг мою протянутую руку однажды пожмут? И пусть сейчас моя кровать вообще уходит в пол, и чудовищам просто не откуда вылезать - ночью она превращается в плот в мировом океане, когда случился апокалипсис. А рядом плавают акулы, которые только и ждут моей сонно покачивающейся ноги.
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.
Просыпаясь, я каждое утро не могу понять, почему мне вообще все это видится? Я же взрослый человек, время бояться всякого рода бабаек давно прошло. Вроде бы с психикой у меня все в порядке, на людей не бросаюсь... И вот сегодня я решился, пойду к психиатру. Решил, запишусь прямо сейчас, по интернету. Я вообще люблю сидеть в интернете, попивая утренний кофе. Новости, ленты соцсетей, обзоры спортивных событий и мира искусства, мне интересно практически все. Так что для меня утром включить ноутбук и открыть гугл хром — святое дело. В общем, открыл я браузер, ввел в адресную строку "Запись к психотерапевту онлайн", и тут мне гугл выдал такое....
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

пока вы пишите, кто то может добавить свою часть.
и так случилось со мной ))

На одном из сайтов советовали припомнить, когда начались эти страхи. Я долго перебирал в голове прожитые годы и вспомнил!
Однажды, мне тогда было лет 13, случилась со мной жутчайшая история. В то лето я гостил у своей бабушки в другом городе. Жила бабуля в огромной квартире в доме постройки эдак 1800х годов. Все в этой квартире заставляло вставать дыбом волоски у меня на руках. Вроде бы ничего конкретного, но ощущение того, что за мной наблюдают преслеловало меня постоянно: чищу зубы - кажется будто из-за плеча на меня в зеркало кто-то смотрит, остаюсь один без взрослых - чувствую присутствие, кого-то в соседней комнате..
Отредактировано: Agness (17.11.2016 09:20:33)
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Это было похоже на манию преследования, но тогда я никому обо этом не рассказывал и все держал в себе. Как же давно этого я не вспоминал, ведь тогда я был худощавым подростком, пугающимся собственной тени. И к чему мне вообще это было вспоминать, ведь сейчас, кроме этих странных снов, со мной все в порядке или же нет?!
И тут мне написали снова...
Отредактировано: sunny_girl (17.11.2016 09:27:55)

Мне опять напомнили про мои страхи. Да и правда, как у любого ребенка у меня были очень сильные страхи.В детстве меня тягали по разным бабкам и провидицам,которые что-то там шептали. В этот раз мне написали точь в точь словами одной из провидиц..
Best Regards, Alex Galkoni player 9 level

К ней я обращался,когда мне было 5 лет после испуга собакой.Мне сейчас тридцать,а ее слова по прежнему в моей голове..У меня растет сын,которому я должен прививать чувство бестрашия,а тут такого не выходит

"Ты будешь жить в колодце" - Написала мне какая-то непонятная женщина. Ну знаете, такая женщина от которой кажется тень вовсе не падает, такая женщина явно уже далеко не в соку, а волосы ее чернее тучи в пасмурную погоду.Мне показалось, что я ее даже где-то видел. Может в метро, а может в магазине в которым я работаю сторожем. Я не могу сказать, что ее запись меня испугала, мне так пишет каждая пятая женщина в черном. Но мой внутренний голос подсказывал мне что, здесь явно что-то не так. В этот момент я забыл что хотел сходить к врачу, я забыл даже как меня зовут. Мой интерес поглотил всю мою плоть и руки мои стали сами судорожно писать....
Нет, нет, я не такая

К ней я обращался,когда мне было 5 лет после испуга собакой.Мне сейчас тридцать,а ее слова по прежнему в моей голове..У меня растет сын,которому я должен прививать чувство бестрашия,а тут такого не выходит
Так не честно дописывать)))
Нет, нет, я не такая

руки мои стали сами судорожно писать....
...записку моей маме (да я до сих пор живу с мамой), что я ушел в магазин и чтобы она не беспокоилась. Она у меня такая паникерша, чуть что сразу начинает названивать на мобильник, переживать. Наверное мои страхи как-то связаны с ее страхами..-посетила меня неожиданная мысль. Кажется тайна кроется в моем детстве. Я достал семейный альбом начал листать, вдруг вспомнил что собирался в магазин, отложил альбом, обулся и вышел на улицу. Светило яркое летнее солнце, зелень листвы радовала глаз. Я свернул за угол и направил свои стопы к "Копейке", алкогольный отдел как раз должен был открыться. Что же моя мать скрывает от меня...крутилось в моей голове...
Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.

....и вот оно прозрение, подходя к "Копейке" я всё понял, но было слишком поздно.......Вернее было слишком рано....мои часы остановились на 9, но время было всего лишь 7:30 утра......Расстроенный и опечаленный я двинулся в сторону парка, где стояли те самые скамейки, которые должны были заменить мне мою квартиру...на сегодняшний день, моих друзей не было на них, только два голубя ворковали между собой, это было странное утро, никогда я еще не чувствовал себя более брошенным......

И тут я вспомнил, что сегодня мне приснился кот, который объелся снега, заболел и умер. Интересно, к чему бы это. Я достал сигарету из пачки и закурил. А это странно, ведь я не курю.
Я устало присел на лавочку и позвонил своему другу, подождал 5 гудков и мне ответил почему-то женский голос. Она сказала, что друг не может подойти к телефону, потому что...

Что то вы все меньше и меньше пишете.!

Что то вы все меньше и меньше пишете.!
Я не сразу понял, к чему она все это сказала. Да, может мы меньше с ним стали общаться, но это не повод не разговаривать со мной по телефону. Я спросил ее, кто она такая и где мой друг, но девушка уже повесила трубку.
До открытия магазина было еще полчаса, и я пошел вдоль аллеи, уставившись в асфальт и перебирая монеты в кармане джинсовки. Проходя мимо куста, я увидел что-то блестящее. Я бы подумал, что это лысина Гоши Куценко, но это был какой-то девчачий кошелек весь в пайетках.
Я оглянулся по сторонам, и убедившись, что никого нет, открыл кошелек. То, что я увидел внутри, меня испугало и рассмешило одновременно.

Внутри была фотография моего обидчивого друга Игоря! Я Набрал его номер еще раз, ответившая девушка обругала меня матом. Я загрустил. Возвращаться домой к своим воображаемым монстрам совершенно не хотелось. Я снова достал телефон, чтобы позвонить Игорю и вдруг в отражении экрана увидел...
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

...Ту собаку,которая испугала тогда 25 лет назад.У меня затаился вопрос, как связана эта собака и мой луший друг Игорь..Немного обдумав данную ситуацию, я на прямую задал вопрос Игорю. Ответ моего друга поверг в шок..Он мне сказал..

"Проснись, друг".
Я открыл глаза и понял, что лежу на асфальте в полном одиночестве. На улице уже было темно. Что это было? Обморок? Когда я потерял сознание? Я поднялся с земли и попытался нащупать телефон, но в кармане оказался только кошелек в пайетках.
Я двинулся в сторону дома, мама, наверное, уже переживает. Почему на улице темно, сколько сейчас времени, как долго я тут пролежал?
Я завернул за угол дома и где-то услышал собачий лай, стало не по себе, ведь на улице по-прежнему не было ни души.
Отредактировано: lupus (17.11.2016 12:53:59)
Я повернул за другой угол, и увидел такую картину.
Кот на первом снегу,
Звонко звенят его бубенцы.
- Вторник,
подумал я.
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Попозже переведу...)
Но теперь можно посоревноваться на лучшее окончание рассказа за ещё 50 маф.!(связанное только с текстом выше)

«"Проснись, друг".
Я открыл глаза и понял, что лежу на асфальте в полном одиночестве. На улице уже было темно. Что это было? Обморок? Когда я потерял сознание? Я поднялся с земли и попытался нащупать телефон, но в кармане оказался только кошелек в пайетках.
Я двинулся в сторону дома, мама, наверное, уже переживает. Почему на улице темно, сколько сейчас времени, как долго я тут пролежал?
Я завернул за угол дома и где-то услышал собачий лай, стало не по себе, ведь на улице по-прежнему не было ни души.Я повернул за другой угол, и увидел такую картину.
Кот на первом снегу,
Звонко звенят его бубенцы.
- Вторник,
подумал я.»Я присмотрелся к коту и узнал в нем героя своего утреннего сна. Подойдя к нему вплотную, я заметил в лапках мороженное. Видимо, это был пломбир.
-Не ешь мороженное, кот, а то заболеешь и умрешь, - сказал я.
Кот протяжно гавкнул и послушно отложил мороженное.
Чтоб как-то скрасить тоскливый вечер, мы начали играть в карты. За несколько часов я проиграл Игорю (а именно так звали моего пушистого товарища) всю мелочь, хранившуюся в карманах старых джинсов. Все это время кот не давал мне заскучать разговорами о геополитике и тайной ложе массонов. Игорь был очень удивлен, когда узнал что я впервые слышу о всемирном заговоре. По его словам неКОТорые уже знают корень всех проблем человечества, а многие по меньшей мере догадываются. На мой вопрос, что же это за тайная ложа о которой известно едва ли не всем, Игорь ответить не смог. Уже смеркалось, когда мы попрощались с Игорем и договорились о новой встрече завтра. Он сказал, что его уже заждалась девушка и попросил набрать по мобильному с утра, чтоб определить место встречи. Едва последние слова сорвались с его длинного свисающего языка, как Кот испарился, стыдливо пряча за спину злосчастный пломбир.
Совсем себя не жалеет, - подумал я.
Уже направляясь домой, я снова открыл найденный несколько часов назад кошелек. В нем было пусто, за исключением горстки монет, которые я пару раз подбросил в руке, после чего машинально опустил в карман джинсов.
Придя домой, я тут же погрузился в сон. Ночью меня мучали абсурдные кошмары и я даже знаю почему. Все дело в том, что я не люблю спать, когда с кровати свешивается часть тела. Нам с детства говорят, что там кто-то живёт - то это "серенький волчок, который придёт по вашу душу", то именно там собирается темнота и лезут чудовища. И не то, чтобы я верил, но страх-то остаётся, вдруг мою протянутую руку однажды пожмут? И пусть сейчас моя кровать вообще уходит в пол, и чудовищам просто не откуда вылезать - ночью она превращается в плот в мировом океане, когда случился апокалипсис. А рядом плавают акулы, которые только и ждут моей сонно покачивающейся ноги.
Вроде все сюжетные линии позакрывал. Как то так.)