Нуу меня последние два ноута были HP, оба с перегрева поломались, вон последние дни доживает второй.
Механика тоже не очень, хватит, чото мне не верится что счас сильно все это поправлено.
Ну эир понятно там и жкран офигенный и надежно но стоит он да и с виндовс привычнее как-то.

Нуу меня последние два ноута были HP, оба с перегрева поломались, вон последние дни доживает второй.
Достаточно носить раз в год в сервис для чистки кулера и никто от перегрева не сломается)А если этого не делать любой ноут будет вечно перегреваться, а иногда и выключаться от этого)
Toss a coin to your witcher.

Достаточно носить раз в год в сервис для чистки кулера
зачем его куда-то носить, если руки не из жопы, а у нашего философа, тусовщика, учёного и человека с высоким социальным статусом они, конечно, не оттуда, то почистить кулер — занятие на полчаса. Если ноут мощный, то ещё и термопастой забабацать и всё
любой ноутбук будет так подыхать от перегрева, зависит от условий, кто и где им пользуется, то есть, пыль, стоит долго на твёрдой поверхности и прочее)
кулер — это обычный вентилятор, который во всех ноутах одинаковый, и он требует ухода, как и любая другая вещь
Ладно, мне пора идти.

Преставляю как счас полмафки виесте со мной - ого, чистить))))
Ладно, уход, понятно, давайте определимся за чем же именно мне предстоит ухаживать.

Преставляю как счас полмафки виесте со мной - ого, чистить))))
нам, простым людям, не понять тонкие натуры высокоморальных людей твоего разлива, надеюсь, попу бумажечкой (ну, если ты в курсе, рулон взять. кусочек отщипнуть и так далее) вы вытираете после того, как покакали
а что выбирать — вроде уже и общие советы дали, а кто-то и конкретные модели кинул)
Ладно, мне пора идти.

Я помню то время, когда приходилось подтираться газетой, так что не ннада мне такие портреты рисовать.
Я, между прочтм, дом сам построил с верандой и знаю все электроинструменты.
И руки все в мозолях.

Последнюю фразу, впрочем, может быть и не стоило писать, ваиду
Ладно

а, так у вас колхоз, а я-то думаю, чё за круг весёлых и находчивых 
Ладно, мне пора идти.

Глубокое общение!
зачем его куда-то носить, если руки не из жопы,
Ну хз, у меня была модель Acer 5552, вроде, ныне покойный. Так там даже матерые мастера запаривались его разбирать-собирать)

знаю все электроинструменты.
Макита, Бош или Интерскол? 

Ну хз, у меня была модель Acer 5552, вроде, ныне покойный. Так там даже матерые мастера запаривались его разбирать-собирать)
кулер не может находиться где-то в жопе, он, в конце концов, вентилировать должен 
Ладно, мне пора идти.

Чото я не понял, как в твоем мозгу это связалось с колхозом.
Ты или слишком молод или был огражден от той жизни, когда приходилось все делать самому и не было бабла на говядину.

кулер не может находиться где-то в жопе, он, в конце концов, вентилировать должен
И тем не менее это так) Там приходилось много чего снять, чтобы добраться докулера) Погугли сам посмотри) Я лично туда не рискнул залезать.

И тем не менее это так) Там приходилось много чего снять, чтобы добраться докулера) Погугли сам посмотри) Я лично туда не рискнул залезать.
ну может-может, но это уже недостаток ноута 
Ладно, мне пора идти.

все электроинструменты хитачи вообще, ну он профи
Я для себя только, поначалу были макиты всякие
Макита и Хитачи приблизительно один уровень, зачастую Макита даже превосходит, не говоря о количестве сервис-центров.
А профи будут скорее работать с Бошем или Хилти 

ага, и вейпер
фу! Я тебя не знаю!
ну может-может, но это уже недостаток ноута
Никто и не говорит что достоинство! А засорялся он каждые полгода 

Ребята, нужен совет, хочу себе купить ноутбук но совершенно в них не разбираюсь.
Требования у меня всего два - надежный и стабильный, с качественным экраном.
https://market.yandex.ru/catalog--noutbuki/54544/list
1) Установить ценовой диапазон
2) Поставить галочку "в продаже"
3) Поставить галочку у производителей
-Lenovo
-MSI
-Acer
-Asus
-HP
Не слушай дев, отписавшихся выше. Apple не нужен.
4) Тип "ноутбук"
5) "Размер, разрешение экрана" - по необходимости
6) Процессор - Core i5/Core i7. Ну можно и i3. У меня почему-то выборка по типу процессора не работает, приходится смотреть так!
7) Частота - для Хартстону >1600 МГц
8) Количество ядер по такому же принципу >1
9) Оперативная. Можно жить и с двумя, но лучше сразу 4 Гб
10) Любая ОС ставится/переустанавливается. Ноутбуки c MS-DOS дешевле.
11) Wi-Fi
12) Сенсорный экран не нужен
13) Тип покрытия экрана - матовый
14) Всякие другие пункты меню (вес, камера, Bluetooth) по собственному желанию
15) Крепление без "зазоров"
16) Сортировка "по отзывам"
17) Ноутбуки с <30 отзывами - вычёркиваются.
18) Остальные изучаются на процент положительных (оценка 4-5) отзывов. Если процент >80 - то этот ноутбук можно брать
19) Почитать отзывы на оставшиеся ноутбуки, отсортировав по полезности
После применения всех этих параметров отсеется всё лишнее, останется только выбрать
Нет.