Esthetique, зачем?
Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.

Я сейчас зайду вообще с другой стороны, с той стороны, от куда может прийти беда и создать такие прецеденты.
Сейчас проверяли скопом несколько туров в 3 лиги, я не дышала, скрестила пальцы, что бы не получилась так, что новички могли совершить нарушение с разницей в 3 тура, а уйти в дисквал с одного дня разом, так как проверка в один день и играть будет не кому. Не надо говорить, что в команде не 2 человека, а 6, может играть первые партии только они могут или так турнир разбит, что кто то в первой половине может, кто то во второй и уходя в дисквал с одного, потому что судья проверил их в один день, будет прецедент на неявки, опять же на нарушения. Хотя если бы партии и наказания были своевременны, то и наказания понесли бы по очереди.
Вот я думаю 2 лига сейчас тоже не дышит, теоретически возможно при проверки в 1 день пяти туров и сразу 3 игрокам из одной команды с одной даты уйти в дисквал.
Не надо только сразу в штыки это примечание воспринимать, а подумать, предостеречь, наоборот, ДО, а не после случившегося, как это отрегулировать. Опять же или проверять вовремя и сразу или , если между нарушениями игроков 3 тура, то неважно, что проверили в один день, пусть отгуливают в дисквале с разницей в 3 тура по очереди.
Полностью поддерживаю. В прошлом ТПК столкнулась с такой прикольной проблемой, когда нам пачкой выписали дисквалы за разные даты нескольким игрокам одновременно. Причем случилось это за несколько часов до начала турнирной партии. Разумеется всем тогда было похрен и возмущалась я одна такой замечательной ситуацией.
Но это не значит, что эта ситуация не может повториться снова с кем-то еще.

Всем привет. Многие тут уже высказались по вердикту ТМ, выскажусь пожалуй и я.
Но сначала выражу большое огорчение тем, что самой пострадавшей стороной в ходе этого дела оказалась не Асала и даже не Веркин кактус, а клан БМ. Лично мне очень неприятно видеть как близкие мне люди вступают в горячие споры по такому нелепому поводу.
Теперь по сути. Да, тм ошиблись, да, никто этого не отрицает, но смотреть надо на первопричину ошибки, и в данном случае она кроется не в организаторах. Приведу обратную аналогию. Сегодня на турнире по реальной мафии из за ошибки работника по трансляции в один из залов вместо таблицы рассадки подали заполненную таблицу с ролями каждого игрока в данной игре. Один игрок в какой то момент развернулся к экрану и заметил это, что повлекло проблемы. Конечно можно сказать что игрок сам виноват что смотрит на мониторы позади себя, но очевидно что основная вина лежит на рабочем. У нас ситуация следующая, да тм ошиблись, но если б белка не проворонила свой штраф, то не подставила бы свою команду и никакой проблемы вообще не было бы. То есть причина кроется не в ТМ, а в действиях игрока команды Асала.
Идем дальше. Вердикт Веры несколько странный именно в плане непоследовательности и я понимаю игроков которых это удивляет. Они боятся что вердикты начнут писаться по велению левой пятки Этернити, независимо от логики событий. Я же в принципе понимаю мотивы ТМ. Если б мне пришлось выбирать штраф для Асалы, я бы скорее всего допустил их до переигровки, но выписал штрф в 2.5-3 очка за срыв игры. Это как по мне было бы логично и последовательно, и устроило бы всех (кроме Асалы, но их вообще вряд ли что то устроит кроме штрафа в 0.1
)
Но подчеркну, что в любом случае этот момент не был прописан в регламенте, поэтому и первый вердикт Веры в принципе имеет право на жизнь, имхо.
В то же время игрокам Асалы, среди которых есть мои друзья, я бы предложил не злиться и не угрожать снятием. Да, ситуация спорная, но ведь если б год назад не сложилась не менее спорная ситуация с вашим апелем после вылета, то вас вообще не было бы в высшей лиге. К чему я это, недовольные всегда будут, и не ыбвает так чтоб все решения принимались в вашу пользу. Цените то что есть и боритесь за победу. Если вы 5 раз пройдете мафми и ни разу не сольете чижами, то никакая переигровка вам не будет страшна, уверяю вас, так что именно от вас все и зависит.
Как говорят в футболе: "Даже самый продажный судья не сможет вас засудить если вы 80% времени будете владеть мячом и забьете 5 голов с центра поля".)

Блин, добрый улыбающийся смайлик из скайпа в мафке трансформировался в ехидный ржач. Если что, там была улыбочка, а не вон то шо вы видите в смайле сообщения выше.

Вердикт Веры несколько странный именно в плане непоследовательности и я понимаю игроков которых это удивляет. Они боятся что вердикты начнут писаться по велению левой пятки Этернити, независимо от логики событий.
Наверное это было бы так, если бы эта самая непоследовательность и не была одной из проблем, на которую я сама указала. То, над чем ржет Евген, действительно непросто, но не потому, что я страдаю, не ем, не сплю и не могу решиться, а потому что нужно объяснять какого хрена мы сделали так, а потом не так. И поэтому решение принималось такое, на перспективу.
Чем "награждать" Асалу (а в возможной будущей ситуации и не Асалу) в дополнение к решению о переигровке вопрос субъективный. При определенном исходе (проигрыше) участие в партии и большой штраф будет куда более грустным, чем неучастие и маленький штраф. Есть шанс пройти мафией, но шанс проиграть или выиграть чижами (тем самым просто занулив очки) куда больше.
В отношении других команд и турнира, рассчитывающего на десятки, а не девятки, вариант допуска и штрафа вероятно лучше. Хотя вот прямо вопиющей разницы на самом деле нет. Просто у одного решения свои поклонники, у другого другие, кто-то против любого, а части вообще по барабану.

Не в пирожках мясо

Почему такая фигня произошла, когда мы мафами прошли( Ну где справедливость....Стараешься, выкладываешься, а потом бац, переиграем, ну классно, да....
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Предлагаю еще за неучастие в переигровке асалу покарать:)
Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.

Просто у одного решения свои поклонники, у другого другие, кто-то против любого, а части вообще по барабану
Я, конечно, листал по диагонали, но видел поклонников только одного решения)

Я просто почему про прецеденты написал в оф. теме. Потому что такая дилемма совсем не нова. Она уже была и по ней было принято то решение, что я озвучил. Ну, и в принципе, если ситуация не описана в регламенте, то ничего не мешает принять любое решение. Оно в любом случае будет юридически верным. Поэтому я не понимаю, почему бы не выписать Асале 3 очка штрафа, например. Или даже 4. Тем самым они будут вполне адекватно наказаны, но партия будет на 10

Если бы было принято другое, его поклонники не факт, что поспешили бы писать, как они рады. Зато не исключено, что те, кому сейчас все норм, пришли бы возмущаться)
Я уже со многими пообщалась, поверь)

Не в пирожках мясо

Я могу спрогнозировать, что после переигровки, недовольных только увеличится, если проиграет мафия, то у этих команд будет по нулям, а в той было 1 очко, а щас сразу 7 команд на 2.2 оторвутся, если победит мафия, то сразу большой отрыв, учитывая, что одинарный омон всяко лучше и на 10 любой омон вероятнее, чем на 9, а если джек пот, что проиграет мафия и еще кто то из тех команд, кто в той партии омон взял, то будет совсем неприятно и несправедливо)
А еще непонятно партию переигрывать, как будто дисквалифицированный игрок, это = игрок под каким то допингом и он именно влияет на исход партии:) Ну перенесли бы её дисквал на другую партию)
Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей

Вы такие все добрые
Недопустить Ассалу — это жуть как нечестно по отношению к ним.) А допустить, но дать штраф 4 очка — прям гуманно
А если они еще и проиграют? Вот умора будет.))
De die in diem.!

Оно в любом случае будет юридически верным. Поэтому я не понимаю, почему бы не выписать Асале 3 очка штрафа, например. Или даже 4. Тем самым они будут вполне адекватно наказаны, но партия будет на 10
Ну если любое решение юридически верное, то я не понимаю, чем неверное имеющееся?)

Не в пирожках мясо

ВВ

А еще непонятно партию переигрывать, как будто дисквалифицированный игрок, это = игрок под каким то допингом и он именно влияет на исход партии:) Ну перенесли бы её дисквал на другую партию)
Ну тогда какой смысл в дисквалах? Дали, забыл, ну ниче страшного, отсидишь в дисквале, когда тебе удобнее будет)

Не в пирожках мясо

На самом деле сделали такого слона! Вот реально, как на 3 у человека вырубило инет, так не надо переигрывать, а как человек сыграл со штрафом, так все паника....переигровка....Ну глупости же. И меня не переубедят, что это бред))
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Але, мне по барабану!

Ну тогда какой смысл в дисквалах? Дали, забыл, ну ниче страшного, отсидишь в дисквале, когда тебе удобнее будет)
В штрафах) Игра у человека то со званием" дисквалифицированого" не меняется, поэтому партия в игровом плане полноценная, просто они нарушили запрет, получили штраф, продлили дисквал. Вот если бы у дисквалифицированных, вместе со званием отнимались бы ноги, немел язык, атрофировались мозги, то да, вероятно такую партию надо переиграть:)

В штрафах) Игра у человека то со званием" дисквалифицированого" не меняется, поэтому партия в игровом плане полноценная, просто они нарушили запрет, получили штраф, продлили дисквал. Вот если бы у дисквалифицированных, вместе со званием отнимались бы ноги, немел язык, атрофировались мозги, то да, вероятно такую партию надо переиграть
А какой тогда смысл по-твоему в дисквалах?

Не в пирожках мясо

А какой тогда смысл по-твоему в дисквалах?
Вера, запрет на игру, специально человек не пойдет играть, так как получит штраф, опустит команду, поэтому он будет сидеть на скамейке запасных)

Поосто игра в дисквале должна штрафоваться больше, чем игрок получил очков)
Если он выиграл за чижа, то очки +1
Если в дискваел выиграл за мафа, тоже очки за мафа +1
то есть игрок не получит очков за любую роль, получит еще доп +1 очко штрафа
Поэтому играть в дисквале в любом случае наказание и не выгодно) Но партии переигрывать не стоит)

Вера, запрет на игру, специально человек не пойдет играть, так как получит штраф, опустит команду, поэтому он будет сидеть на скамейке запасных)
ну вот, сидит на скамеечке. в данной партии не имеет права участвовать.
Типа в хоккее (тут просто модно про спорт) удалили игрока на 2 минуты, а он такой "не, я потом отсижу, а то у нас и так на льду только 4 человека".

Не в пирожках мясо