Предыстория:
Стояла зима, но было довольно тепло, на улице была плюсовая температура. Запыхавшаяся Сьюзен бежала по улице. Пробежав мимо витрины закрытого алкогольного магазина, она подумала о том, что уже 5 лет как ей можно покупать алкоголь но она его так и не попробовала за всю свою жизнь. Она завернула за угол, поднималась бегом на 7й этаж каменного дома. Что же за такая важная новость заставила нотариуса позвонить прямо в ночь католического Рождества?
Постучавшись, не дождавшись ответа и отворив деревянную дверь, Сьюзен вошла, глядя с неподдельным интересом на сидевшего в большом кресле человека.
Нотариус встал, подошел к Сьюзен и предложил присесть, поставив стул.
- О нет, я так нервничаю, пожалуйста, говорите. Я преодолела волнительный путь, причем пешком, так как общественный транспорт уже не ходит, а ловить частную машину было страшно, хоть я и устала, я сейчас слишком переживаю, для того чтобы просто сидеть – молвила Сьюзен. - Что Вас заставило позвонить мне в столь поздний час? Я решила приехать прямо сейчас, иначе бы все равно не уснула до утра.
- Прошу вас, присядьте, я настаиваю. - попросил человек. - Меня зовут Чезаре, и у меня для вас очень важная новость, как я вам уже сказал по телефону.
Хорошо - ответила Сьюзен, - я присяду и готова слушать.
- Как вы догадываетесь, я Вас вызвал в столь поздний час и не просто так. Мне нужно поговорить с вами и о приятном и о неприятном сразу же. С чего начать?
- Давайте начнем с неприятного, - немного подумав ответила девушка.
- Хорошо. Тогда я скажу вам, что речь пойдет о Вашей матушке, которая скончалась полгода назад. Я понимаю, что сейчас канун Рождества и это не самая приятная тема, и что Вы все еще переживаете ее утрату..
У Сьюзен навернулась слеза.
-Но прощу Вас, не стоит плакать. Скоро Новый год и мы должны оставить все горести и печали в уходящем году. Нашлось завещание, которая ваша матушка оставила Вам.
- Завещание? Но зачем? Я ведь ее единственная дочь и единственная наследница! - удивилась Сьюзи.
- Да, завещание. Это и есть более приятная новость. Но оно больше похоже на личное письмо. В вашем же завещании она оставила бумаги на дом в другом городе, а еще она пишет кое-что о вашем отце. О том, что вы можете претендовать на большое наследство.
- О моем отце? Сьюзен напрягалась и волновалась все больше и больше. - Пожалуйста, говорите дальше или дайте мне посмотреть это завещание.
Чезаре залез в сейф, откуда вынул слегка пожелтевший листок бумаги.
«Дорогая и любимая Сьюзен. Я хотела бы тебе сообщить, что у нас есть дом в городе, где я выросла и откуда я уехала. А так же у тебя есть отец и он жив.
Когда ты прочтешь это письмо, я надеюсь, что поймешь меня. Ты росла без отца и много волновалась по поводу того, что у тебя его нет, что ты не такая как все.
Я не могла остаться с твоим отцом, я не могла жить с ним, и уж тем более я не могла тебе сказать о том, кто он. Прости меня, дорогая. Твой отец дон мафии и он очень богат. Ты его внебрачная дочь и имеешь право на долю. Он глава мафиози города, который я когда то покинула, а может быть твой отец спустя столько лет уже держит в страхе и весь регион. Он был женат, а, возможно, и женат до сих пор, а я была молода и глупа. Он не хотел этого ребенка, то есть тебя, а я не собиралась делать аборт. Мы сильно ссорились по этому поводу, он давил и угрожал. Я сбежала от него. Я уехала в это захолустье, в городок Беневенто, чтобы родить тебя и спокойно жить. Его люди конечно же нашли меня, ведь уехала я не сильно далеко. А куда мне было ехать беременной, без друзей и связей? Под угрозой смерти мне приказали никогда не возвращаться в тот город, но я и не собиралась. И спасибо твоему отцу хотя бы за то, что не убил, за то что ты до сих пор жива, ведь с таким положением в обществе он мог сделать что угодно.
Бабушка Аллегра, царство ей небесное, приютила нас. Тебе, молодой девушке нечего делать, в этой забытой Богом дыре. Возвращайся назад, в город моей юности и начни новую жизнь и карьеру там.
Сьюзен, твоего отца ищет полиция уже много лет. Когда меня не станет - ты в праве сделать выбор, ты можешь разыскать его и попытаться сблизиться с ним, ведь ты хоть и внебрачная, но все же дочь. Хотя я сомневаюсь, что этот человек способен на сильные чувства, но ты можешь попробовать.
А можешь сдать его полиции. За то, что портил нам нервы, когда ты еще была у меня в животе, за то, что не помогал, за то что хотел избавиться от тебя еще до твоего рождения. И за то, что он занимается плохими делами.
Я не буду здесь писать имен, я оставлю тебе подсказки, ты обо всем догадаешься сама.
С любовью, твоя мама»
Сьюзен подняла глаза и опустила письмо. Около минуты она сидела задумавшись, а нотариус ждал, пока она заговорит.
Сьюзен молчала. Чезаре не дождавшись ее реакции продолжил разговор.
- Сьюзен, ты можешь попытаться получить долю от отца. У него, по словам твоей покойной мамы, огромное состояние. Я расшифровал часть подсказок, которые были в письме и знаю его имя. Ты можешь сдать его имя полиции и получить награду, хотя, скорее всего это будут гораздо меньшие деньги. У меня в том городе есть знакомый, комиссар Джеймс. Это будет отличным подарком ему к Новому году. Я, естественно же на стороне закона, и желаю, чтобы ты сдала преступника в тюрьму. Но как хороший знакомый твоей матери я сохраню твою тайну, и оставлю выбор за тобой, поезжай и разберись с этими делами. Желаю тебе счастья и удачи.
Вот письмо и целая стопка загадок. Скорее всего для того, чтобы кто-то другой не смог узнать имена и числа. Я передаю их тебе.
_______________________________________________________________________________________________________
Условия:
Призовой фонд: 36 евромаф
1 игрок может взять только 1 ветку квеста.
Даты проведения: с 27.12.2016 по 12.01.2017
Приз достанется первым трем игрокам, успевшим шепнуть заданную информацию в нужное время указанному игроку.
Успевшему шепнуть самым первым вовремя - приз больше, вторым - меньше, третьим - еще меньше. Время – московское. Как доказательство будет выложен скриншот.
Все задания выполнять не обязательно, выполняйте столько, сколько вам хватит для разгадки квеста.
Нельзя отказываться от выбранной ветки квеста, чтобы взять вместо нее другую (переходить с города на мафию и наоборот).
Решать нужно только одну ветку квеста. Если в условии задачи есть два варианта "для города" и "для мафиози" то решаете в соответствии с выбранным направлением.
Разгаданное сообщать не нужно (не обязательно), можете по желанию написать в личку, но правильный ответ все равно не скажу. В тему ответы выкладывать нельзя. Записывайте их себе. В тему выкладываются только логи.
Итого: 6 игроков, получат приз, 3 сдавшие дона и 3 переметнувшиеся на сторону мафии
Распределение евромафов не известно. Сюрприз
. Их количество может быть разным для взявших квест за город и за мафию. Распределение уже существует, но игроки о нем не знают. Если в ветке квеста будет 1 или 2 победителя, вместо трех, то они получат только свою долю.
Задание:
Для тех, кто хочет попытать счастья в установлении семейных уз и претендует на долю отца: Нужно в указанную дату в указанное время шепнуть мафиози (игроку, ник которого нужно отгадать) имя матери девушки. Всю информацию нужно будет собрать из квеста (дату, время, что и кому шепнуть).
Для тех, кто зол на дона и желает сдать его полиции:
Нужно в указанное дату и время, сержанту (указанному лицу) шепнуть имя дона мафии. Всю информацию получить из квеста (дату, время, что и кому шепнуть).
Квест будет состоять их трех частей и выкладываться порциями. На дату и время (когда шепнуть), ник персонажа (кому шепнуть), и слово, которое нужно шепнуть. Все задания будут выложены до 01.01.2017 года. Первое задание общее и будет выложено в скором времени.
Если хотите поучаствовать, пишите в этой теме! Пишите, какую берете ветку. Участвовать могут все (кроме доверенных лиц, у кого есть информация о квесте)! Отказываться нельзя. Заявки на участие принимаются до 31.12.2016 (включительно)
Задания могут быть разными для мафии и для города. Как по составу, так и по сложности.
Сообщение удалено модератором Shaman_lis 27.12.2016 09:39:42

Первая ветка заданий - скоро, остальные - после выбора направления игроками
Я в деле. Пусть ветка города.
Правда, я пока не понял, что делать, если все разгадаешь, но зайти в мафку не сможешь в нужный момент 
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

1) Решить загадку:
Год выхода фильма, из которого эта фраза "Я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться" + год выхода фильма на фото + год выхода фильма "Ганстер" = х
х*2/3+5893-7858=искомое значение
2) Сыграть 1 раз партию за комиссара и выжить, в теме оставить логи, я пришлю в лс подсказку ответ на этот пункт
3) Головоломка, решить и найти число, обведенное красным кружочком
4) Сыграть 5 партий за мафиози, выиграть. Прислать логи в тему, я дам ответ на этот пункт.
5) Какое число чаще всего встречается в русских пословицах? При трудностях с определением числа скинуть в тему 5 выигранных логов за чижей, я дам подсказку
6) Решить задачку
Сьюзен вместе с письмом получила мешочек с 8ю монетами. И записку, что 1 из них фальшивая. У Сьюзен нет весов, которые показывают вес, но есть старинные весы с чашечками. За какое минимальное количество взвешиваний на таких весах можно определить фальшивку? Известно что фальшивка весит меньше. От полученного значения отнять единицу.
7) Кто-то когда то сунул в руки Сьюзен листовку вот с таким изображением. Она никак не может вспомнить что это за компания и какая там была цифра. 
8) Я знак ужасно важный,
Взгляни - я двухэтажный!
И я не то, что прочие
Зовусь я ...?
9) Для города: Сколько лет Сьюзен?
Для мафии: Ответ это количество лет законнорожденным детям босса на момент рождения Сьюзен. Чтобы узнать ответ решите следующую задачку:
Диалог из архива босса и мафиози
- Как жизнь?
- Все отлично! У меня 2 ребенка, 2 дошкольника
- Сколько им лет?
Произведение их возрастов равно числу людей на этой площади.
- Этой информации мне мало.
- Старший ребенок похож на меня.
- Теперь я понял, ответ: .....
Отгадайте сколько лет детям, из полученных цифр составьте число, поставив цифры рядом друг с другом (по возрастающей).

Ветка Мафии.
Не влазь,убьёт!!!

Я в деле. Пусть ветка города.
Правда, я пока не понял, что делать, если все разгадаешь, но зайти в мафку не сможешь в нужный момент
Уже думала об этом
Вариантов несколько:
1) Отдать решение тому. кто сможет, чтоб сделал за тебя, приз поделите))
2) Сначала думала, чтоб выкладывали на форум, но это -1 задание, менее интересно и форум вдруг не выдержит)) не знаю, сколько будет учавствовать, вдруг вся мафка
и форум полетит (шутка)
3) Задание на время выкладываю первым, чтобы игроки отгадав и поняв, что не смогут в это время, дальше не бы старались
но я б на их месте нашла добровольца
Отредактировано: SailorVina (27.12.2016 06:55:00)

Еще одно важное примечание: логи скидывать новые ( то есть с этого момента), старые не подойдут.
Первое задание общее для всех. Кроме последнего пункта.
Ответы сюда скидывать не надо! (чем меньше конкурентов, тем лучше), записывайте их себе
Сюда присылать только логи, ответы буду шептать вам в лс в игре.
Известно ли, легче или тяжелее фальшивая монета?

ты мафло сдавайся.
Не влазь,убьёт!!!
Менос_гранде, я чиж!

Да, прошу прощения. Хочу постоянно что-то добавить, но не могу уже модерировать старые сообщения. Фальшивка имеет отличный вес от настоящих. Возьмем для условия задачи то, что она легче.
Иначе количество минимальных взвешиваний увеличится.

Менос_гранде, я чиж!
Не влазь,убьёт!!!
5 партий за мафа выиграть 

А если логов вдруг не наберешь, дату можно угадать?

Можно решить все задачки, но не выполнять мафские задания?
Как я понимаю, не имеет вообще разницы, что ты делаешь. Хочешь - решай, хочешь, логи кидай. Надо придумать дату, а потом еще будет перс загадан.

Пачаны я разгадал все задачки, кроме тех где надо проходить за кома и за мафа.

Но проблема в том, что если я не ошибся в решениях, то с вероятностью 99.9% без партий возраст невозможно сказать...