Есть предложение, если каратели признали, что слива не было, то подавший заявку переводит им мафы за проделанную работу. Чтобы не писали на всех и вся по любому поводу.

А если доказаный слив произошел на сумраке, то помимо ареста, виновный еще переводит какую-нибудь символическую сумму, например 5 маф, потерпевшему.

Миша, это не решение вопроса. Зачастую по реальным сливам людям лень писать заявки. Были времена когда мне стучали в асю давали партии с явным сливом, я сам заявки писал от имени Мировой общественности
А так просто не будут писать и люди сливать будут.
Сейчас масса заявок идёт с Сумрака, и то потому что игроки между собой не могут нормально поладить. Там необходимо присутствие нескольких авторитетов, чтобы просто в зародыше ссоры пресекать.
А нынешняя система авторитетов и законодательство этому препятствует.
Её надо менять просто и обеспечить присутствие там наличие мухобоек, причём которых бы реально уважали игроки.
Я бы лучше обратил внимание на количество апелляций, большинство из которых удовлетворяется. Это говорит просто о некомпетентности рядовых карателей.
хе... Может, деньги брать за иск? Меньше друг друга подсирать будете, нелюди

Отличная идея!
Человек прежде чем подать глупую заявку, рассмотрит ситуацию тщательней, ибо платить мафы (25 к примеру - не меньше) не очень хотелось бы, ведь это либо долго копить на сумраке, либо Реал (что для проекта (ТАНа) + небольшой)
Если ответчика оправдают, то истцу надо заплатить. Если он решил поумничать " ну не оплачу и все, кто мне что сделает?"..... в таком случае следущая его заявка не будет принята до погашения долга!
Тидус +1

и Бабки общественному отделу..ане ответчику наерн
А давайте вообще закроем ветку сливы. К черту ее. Лучше будем наказывать грешников по старинке - общественным порицанием и коллективным выносом. Кстати, это правда лучше работает, чем даже аресты. А то арестанты у нас герои, заядлые матерщинники - великие революционеры. Племя само должно наказывать проштрафившихся.
А так я вообще думаю надо поставить плату 50 мафов в предложении Тидуса.

Да это уже обсуждалось всё)))Я сам помню предлагал месяцев 7-8 назад))Было решено отказаться от этой идеи.
А давайте вообще закроем ветку сливы.
плюпицот к каждому слову
К черту ее.
плюстыща к каждой букве
Лучше будем наказывать грешников по старинке - общественным порицанием и коллективным выносом. Кстати, это правда лучше работает, чем даже аресты. А то арестанты у нас герои, заядлые матерщинники - великие революционеры. Племя само должно наказывать проштрафившихся.
плюсто

можно, только предложение Даны слишком наивное, 25 маф это слишком мало, как сказал КМ: "Сейчас масса заявок идет с Сумрака", то могу сказать у постоянного сумеречника уж 500 маф всегда найдется, а страх перед глупой заявкой сумеречника можно породить только евромафами...5-10 евромаф вот достойный вклад любого игрока надумавшего устроить очередное шоу.

GRODON
я кончено Данку люблю) но я не Дана)
а 5-10 евриков..ну это слишком на мой взгляд)
те кто не вкладывает реал, как будут? а чтобы заработать на сумраке сейчас голым (без комплектов) 25 маф..нужно Прилично отыграть)...ну или еврик.
Сумеречные сливы - одна сумма, остальные - другая, раз в 5-10 меньше.

Нельзя на Крестах и Ожиданке брать плату за заявки. Иначе сливы будут а Заявок нет.

km911 прав. Деньги брать с потерпевших нельзя. На сумраке можно, теоретически, просить компенсации морального ущерба, и в случае оправдательного приговора, истец должен будет , скажем, половину запрошенной суммы перевести ответчику. Но для этого надо ЗоС переписать. И не так уж много заявок беспочвенных. Работа КО - разобрать все заявки, пусть разбирают, бездельники)))

так берите деньги с наказуемых за причиненный моральный ущерб
ну в том случае когда вина доказана конечно

Иначе сливы будут а Заявок нет.
Если человек слил, значит Истцу не придется платить! Если КО вынес оправдательный вердик, значит Ответчик не сливал! Тогда Истец получается не знает ЗоС + создает лишнюю работу КО + создает проблему Ответчику!