Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
08.01.2017 14:04:25

НПР-3. Сказочная мелодия

Я торопилась домой в Сочельник, уже вечерело, а стол еще не накрыт.  Обвешанная сумками и пакетами, как Рождественская ёлка украшениями, я влетела в подъезд.

Подбежав к своей двери, стала шарить по карманам в поисках ключа. О, нет!!! Положила пакеты, пакетики и стала все вытряхивать прямо на пол перед дверью из своей сумочки. Боже праведный! Чего в ней только не было, всякой-всячины полно. Кроме ключей. Паника, катастрофа, караул!!! Какой же слесарь пойдет поздно вечером 6 января вскрывать какую-то дверь у такой растяпы?! Подняла с каменного пола сотовый телефон, благо, что он не разбился. Стала листать контакты и размышлять, кто может оказаться дома, да  еще и поблизости?

Звук смс-ки, номер неизвестный, читаю и улыбаюсь: " Спой песенку про Рождество" Ну, конечно, в моей ситуации только петь в подъезде и осталось. Хотя... Каких чудес только не случается под Рождество. Несмело тихо-тихо пропела припев:

В ночь на Рождество нас ждёт благая весть
Что Христос пришёл спасти нас, что Он есть

Неожиданно раздались нежные звуки скрипки, аккомпанируя мне. Я затихла. Умолкли и струны, тишину нарушил телефон с новой смс-кой: "Фальшивишь, голубушка, смелее, у тебя всё получится!"

Испуганно озираюсь по сторонам. Поднялась на пролет по лестнице. Никого... Но стоило мне запеть, как к скрипках присоединилась гитара и рояль:

Над городом кружит пурга
Искрят снежинки в танце Рождества
Я жду тебя
я жду тебя
На праздник чудесной зимы
Часы идут, идут, идут
Они когда-нибудь своё возьмут
Давай простим друг друга мы
В ночь добра и любви

Смолк мой голос, смолкла и мелодия. Но раздался легкий щелчок, за ним вновь сигнал телефона. Новая смс-ка с того же неизвестного номера: " Уже лучше, продолжай" 

Вдохнула побольше воздуха и допела песню до конца. Снова щелчок замка. Я толкнула дверь рукой и ...

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
09.01.2017 08:50:14

Re: НПР-3. Сказочная мелодия

Faunteleroy

Я толкнула дверь рукой и ...

...увидела красивую елку, стол с вкусностями. А за столом сидел домовенок... который и помог ей попасть в дом без ключей((

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
09.01.2017 08:53:16

Цитата

Я толкнула дверь рукой и ...

Попала в большую телестудию, там была запись шоу Голос {lol}

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
09.01.2017 09:32:43

И встретила всех вас, жители Мафии))

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © {yazik}
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

lupus
Игрок
7  
12.01.2017 03:09:50

Открывается дверь, а там сидит оркестр!

lupus
Игрок
7  
13.01.2017 14:01:22

Kallocain

Там сюрприз от парня которому она нравилась.

Ну должна ж быть хоть одна лав стори среди рассказов.

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
17.01.2017 01:55:40

Цитата

часть I
  Я торопилась домой в Сочельник, уже вечерело, а стол еще не накрыт.  Обвешанная сумками и пакетами, как Рождественская ёлка украшениями, я влетела в подъезд.

Подбежав к своей двери, стала шарить по карманам в поисках ключа. О, нет!!! Положила пакеты, пакетики и стала все вытряхивать прямо на пол перед дверью из своей сумочки. Боже праведный! Чего в ней только не было, всякой-всячины полно. Кроме ключей. Паника, катастрофа, караул!!! Какой же слесарь пойдет поздно вечером 6 января вскрывать какую-то дверь у такой растяпы?! Подняла с каменного пола сотовый телефон, благо, что он не разбился. Стала листать контакты и размышлять, кто может оказаться дома, да  еще и поблизости?

Звук смс-ки, номер неизвестный, читаю и улыбаюсь: " Спой песенку про Рождество"  Ну, конечно, в моей ситуации только петь в подъезде и осталось. Хотя... Каких чудес только не случается под Рождество. Несмело тихо-тихо пропела припев:

В ночь на Рождество нас ждёт благая весть
Что Христос пришёл спасти нас, что Он есть

Неожиданно раздались нежные звуки скрипки, аккомпанируя мне. Я затихла. Умолкли и струны, тишину нарушил телефон с новой смс-кой: "Фальшивишь, голубушка, смелее, у тебя всё получится!"

Испуганно озираюсь по сторонам. Поднялась на пролет по лестнице. Никого... Но стоило мне запеть, как к скрипках присоединилась гитара и рояль:

Над городом кружит пурга
Искрят снежинки в танце Рождества
Я жду тебя
я жду тебя
На праздник чудесной зимы
Часы идут, идут, идут
Они когда-нибудь своё возьмут
Давай простим друг друга мы
В ночь добра и любви

Смолк мой голос, смолкла и мелодия. Но раздался легкий щелчок, за ним вновь сигнал телефона. Новая смс-ка с того же неизвестного номера: " Уже лучше, продолжай" 

Вдохнула побольше воздуха и допела песню до конца. Снова щелчок замка. Я толкнула дверь рукой и ...

Часть II

... Дверь распахнулась. А в коридоре меня ждали улыбающиеся друзья и включенный караоке с песней, которую исполняет Валерий Чистяков.

Оказалось, что когда я убегала за покупками, то оставила ключ в двери. Спускавшийся по лестнице сосед увидел это и окликнул меня, но я уже не услышала и выскочила на улицу. А тут как раз мои подружки забежали с наступающим поздравить. Сосед им рассказал о ситуации. Они позвонили другим друзьям и совместными усилиями приготовили для меня одновременно квест, сюрприз и поздравление. А также напоминание, что никогда не нужно торопиться и необходимо всё проверять. А смс-ки присылали с номера доброго соседа.

Творите волшебство своими руками! С праздником.  С Рождеством!

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
17.01.2017 19:32:36

Не угадано.

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
18.01.2017 07:21:19

Faunteleroy

Не угадано.

Но у Люпус близко было.

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © {yazik}
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©