Hayken
Аватар
Игрок
9 
18.04.2009 13:01:01

Выбор Роли

Выбор Роли

Не думал о тонкостях, но, по-моему, было бы интересно сделать возможность выбрать роль - после присоединения к партии.

Я вижу так: присоединился и появляется списочек доступных ролей, где поумолчанию стоит рандом, но можно отметить галочками скажем "комиссара" или "мафию" или "чижа" или "чижа и кома". А при распределении ролей - если желающих на определенные роли точно скока надо - отдать роли им. если больше или меньше - то конечно подключить рандом. Впринципе, введя предпочтения к ролям, можно как-то искуственно повысить шансы взять желанную роль. Ну суть вы поняли?

Кстати, было бы любопытно узнать механизм распределения ролей, как они выпадают, что используется в качестве ГСЧ или мб алгоритм.

ОУГ

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
18.04.2009 13:26:45

Re: Выбор Роли

Re:Выбор Роли

Идея интересная. Объясню почему.
Злоупотреблять этим никто не станет. Если кто-то будет часто выбирать роль мафа, игроки к этому привыкнут и начнут его часто садить. То же самое в случае комиссара, его чаще будут убивать. Следовательно, по-любому придется выбирать сбалансированно. Допустим, очень хочется играть за мафа, давно не играл: пожалуйста, плати и играй. Или лень думать, хочется просто поболтать и тыкать на кнопки, лучше быть чижом.

НО
Это не помешает играть осальным игрокам только если покупать эту услугу будет малое количество людей. А если эту возможность будут иметь многие, то в каждой партии  обязательно найдется несколько человек, желающих помафить (маньячить, комиссарить), следовательно роль мафии (маньяка, комиссара) никогда не достанется обычным игрокам, и им очень быстро надоест играть.

Думаю эта возможность будет у тех, кто сегодня обладает супер-шмотками. А их немало. Потому я ПРОТИВ.

Viper
Гость
18.04.2009 14:15:33

Сбиваемся к рамблерам

Hayken
Аватар
Игрок
9 
18.04.2009 14:31:27

А, ну да.. Кстати, если это будет за бабло - то на этом мафия кончится.
Нужно делать общедоступной всем или не делать вообще, получается так.

ОУГ

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
18.04.2009 14:35:06

Ага, я так поняла, Гайка хочет, чтобы выбор роли был для всех. Но я против, я буду выбирать кома или чижа всегда {lol} А если в партии состав не такой, чтобы мафить (ну разные есть критерии), то я и не буду выбирать роль мафии. Но таких, как я, может быть и 10 из десяти, так что все равно в конечном итоге рандомное распределение ролей. Но тогда зачем кнопка выбора?:)

вобщем не за гайкину идею, но за Гайку  {napoleom}

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
18.04.2009 15:49:01

На ожиданке все будут маньяка хотеть) так что по крайней мере на ожиданке НИЧЕГО не изменится :)

anchezzz
Аватар
Игрок
7 
19.04.2009 08:45:17

Re:ссх
Цитата

Или лень думать, хочется просто поболтать и тыкать на кнопки, лучше быть чижом.

{girl_devil}

БагирКа
Аватар
Игрок
11 
19.04.2009 09:56:36

Да не, дурацкое предложение... вот на сумраке можно, там улица коммерческая, там все богатые, так шо в порядке эксперимента авось прокатит)

"Потому что я так решила! А почему я так решила, я ещё не решила!"{yazik}

GRODON
Аватар
Игрок
10 
20.04.2009 05:07:12

На сумраке прикольно будет)))  особенно если там всего два танка и малыши..

Corvus
Аватар
Игрок
10 
20.04.2009 05:09:40

угу.... дайте мне выбирать роль... :)

04.11.2012 14:53:16

Тема закрыта модератором Rioka 04.11.2012 14:53:16