Многие из нас не раз испытывали на себе весь ужас от лжерольничества. В лучшем случае, приходилось вскрываться врачами/комиссарами, а в худшем мы ими просто садились.
Не буду врать, иногда подобные действия приводили к положительным последствиям, но часто ли? Есть ли смысл в этой стратегии? Вредит она или оказывает положительное влияние на партию?
Эта статья сможет дать исчерпывающий ответ на все эти вопросы. Специально для этого был исследован 191 лог от ноября 2016 года.
Представляю вашему вниманию статистику! Поверьте, она вас удивит. 
Жду ваших комментариев и мнений по этому наболевшему вопросу!
P.s. Ну и адище же читать эти логи 

ЖП вам просто завидует
P.S. По ссылке пусто
>>> gift()
>>> exit()

Сложна, я в 4 из 5 раз попадаю.
Ми... Мэ... Ололо!!!
Ссылка работает вроде.
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

ЖП вам просто завидуетi
P.S. По ссылке пусто
С телефона открывал? Он не сразу раскрывает 😄 Лучше с компа!

P.S. По ссылке пусто
Подожди немного, пока прогрузится. Да, такой у них клансайт на виксе (наследник юкоза).
По существу темы - готов отказаться от тактики лжекомства чижом, если больше ее никто и никогда использовать не будет.

Я не откажусь, я норм это делаю.
Ми... Мэ... Ололо!!!

Меня особенно шокировал случай лжекомства чижа на комиссара. Тот уже вскрылся, а чиж все продолжает его усаживать. Это было гениально
:):)

ЖЕСТЬ. ШОК. ОНА ОТКРЫЛА ЛОГ А ТАМ.......18+
War does not determine who is right. Only who is left.

Я не откажусь, я норм это делаю.
А кто скажет о себе иначе?
Ну вот, например, из недавнего моего...
http://mafiaonline.ru/log/3707732

странно читать такое от пантеры,которая сама или лжеролит или спит
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...

А вообще конечно ЖП там наверно в РО переворачивается, где коэффициент Пирсона епта ???????????????????????
War does not determine who is right. Only who is left.

странно читать такое от пантеры,которая сама или лжеролит или спит
Не читай!

У вас в табличке комы лжекомят, эт как?
не свисти

Полезная тема.
Круто на кома лжекал! Я оценила
А потом еще и рога слил
Ваще 5+

Не сжигай мосты. Сжигай людей…

А какая разница между ком и комиссар?
Читая сейчас эту статью, я более чем уверен, что вы воспринимаете ее - я дальше чот даже читать не стала !
таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

Сомнений быть не может - это абсолютное зло, если ты не за мафию играешь, само собой. Странно, что надо разжевывать, но кастуя заклинание [xxx]to[yyy] БББООООСССС!!! тем самым игрок лишает город дня (а то и двух) аналитики и общих рассуждений, возможности играть в мафию. Условная Frozen ставит свою догадку выше коллективного разума и нормального, логичного течения игры. Соответственно переоценивает себя, пренебрегая не только тем, на кого наговаривает лжепроверку, но и всеми остальными участниками партии. Зачем так делать? Если ты уверен, что игрок мафит - убеди в этом других игровыми методами, но если ты не можешь и прибегешь к лжепроверке, а не к объяснениям - значит, походу, эта игра не для тебя..
Косвенно мои тезисы доказывает еще и то, что в реальной игре никто так не делает.

[xxx]to[yyy] БББООООСССС!!!
я обычно ххх тыкаю=) предлагаю всем так делать, будут меньше орать)
таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

[xxx]to[yyy] БББООООСССС!!!
я обычно ххх тыкаю=) предлагаю всем так делать, будут меньше орать)
А если там реально прова босс? Что тогда? 

xeчушь полная!
лжекомство один из многих очень полезных и удобных инструментов в игре. Необходимо только понимать как им пользоваться. Если лжекомство вытекает из логичного течения партии, к примеру ночным чатом идет накат к посадке на мелкого кома без ММС, сержу было бы неплохо снять его с возможной посадки даже путем лжекомства. Такое лжекомство не только оправданно но и полезно. Лжекомство чижом - зачастую бывает необходимо чтоб по быстрому закрыть день не дав мафии начать искать днем роли. В таком случае под лжекомство выбирается либо игрок с неадекватным поведением ("категория обезьяна с гранатой") либо один из тех кто был на посадке предыдущим днем и не вскрывался ролью. Здесь главное не попасть в красные роли и в вероятную проверку.
И ваще, мне сильно непонятен термин удачное лжерольство. Какой смысл в него закладывает топикстартер? Неужели можно так узко мыслить что удачным называть только посадку мафа или мана? Может быть для меня удачей будет посадить игрока который бездействует в партии или наоборот слишком тянет одеяло на себя.
Представьте себе что лжекомить например будут только роли. Это настолько "высушит" игру что это уже будет не мафия а что-то другое. Абсолютно кастрированное и не играбельное. Сведется к "посади/убей того кто дал проверку". В общем если вы желаете чтоб мафия стала скучной пишите и дальше ваши ниочемные статейки.
представитель солнечной Якутии, пока пока..

Ах да) классический вариант лжекомства чижом - синдром "вижу скрытую". тем самым идет попытка прикрыть кома при возможной посадке мафа. Неопытным игрокам лучше не пользоваться, потому как при обилии ночного чата за скрытую можно принять все что угодно начиная от реально скрытой. кончая к примеру писаниной мафа..
представитель солнечной Якутии, пока пока..