У жены опять завал на работе, поэтому погадаем данетку:
Как вы яхту назовете, так она и поплывет.

зонная защита, блиц, индивидуальная защита?
представитель солнечной Якутии, пока пока..
Внутри каждой команды обычно можно выделить три группы игроков: нападение (команда, владеющая мячом и пытающаяся набрать очки), защита (команда, пытающаяся не допустить набора очков соперником и перехватить мяч) и спецкоманды (выходящие на поле во время панта, кика и т. д.).
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Организация нападения строго регламентирована правилами: на линии схватки перед каждым розыгрышем должно быть не менее семи игроков; за линией розыгрыша, соответственно, могут стоять только четыре игрока. В обычной ситуации только игроки, стоящие за линией розыгрыша, а также двое игроков, стоящих по краям линии схватки, могут прикасаться к мячу. Остальные игроки нападения имеют право лишь блокировать игроков соперника. Учитывая эти требования, тренеры создают множество формаций нападения (расстановок игроков перед розыгрышем) для того, чтобы использовать сильные стороны своих футболистов и слабые стороны игроков команды-соперника.

книга розыгрышей

связано с тем, что квотербек находится всегда в центре, и от его действий зависит дальнейшие действие других игроков? 

Определенные игроки могут только блокировать, а определенные — принимать мяч.

от названия позиции зависит те действия, которые должен выполнять игрок?)

фальстарт офсайд вторжение линия нападения

Речь о названиях команд (приписка в виде животного и т.д.)?

фальстарт офсайд вторжение линия нападения
Нет. Цель данетки - объяснить то, что загадано, набор слов бессмысленен. Хотя может быть одно слово и помогло. Но его не было

Я также нервничаю, когда гадают мои данетки, и вроде всё разгадали, но сидят тупят. Но, Шаман, нихрена непонятно, правда... 
Номера игроков важны?

Но, Шаман, нихрена непонятно, правда...
ты меня успокоил... а то я думала, что я одна такая )