Сегодня, как вы уже знаете, замечательный праздник — День космонавтики!
И пока все отправляются в открытый космос, предлагаем вам прогуляться по улицам города или поскрести по сусекам своей квартиры, чтобы отыскать разные космические штучки!
Общие положения
Организатором конкурса является клан
Упийцы
.
Судьи конкурса —
apaapaapa
,
Bazinga
и Inn-Ah.
Правила до неприличия просты:
Сфотографируй 12 (любых из списка ниже) предметов, сделай из них коллаж и получи приз!
Список того, что вы можете сфотографировать:
1. шоколад Mars
2. Тарелка
3. шоколад Milky Way
4. Тюбик (зубной пасты или чего-либо другого)
5. Журнал "Cosmo"
6. Планетарий
7. Планета "Суши", Планета "КВН" и другие известные вам планеты
8. Гостиница "Космос" (другие космические названия какого-либо заведения также подойдут)
9. Звезда (изображение звезды может быть любым. Подойдет даже бальзам "Звездочка")
10. Телефон Samsung galaxy
11. Собака (Живая! Представим, что это Белка или Стрелка)
12. Белочка в парке (игрушки не подойдут)
13. Черная дыра (дыра на колготках, джинсах и других вещах. Только не портите хорошие вещи ради конкурса!)
14. конфеты "Метеорит", "Взлёт", "Марсианка" или "Космическая Одиссея" (другие подобные также подойдут)
15. Компас
16. Чистящее средство Comet
17. Готовый завтрак Kosmostars
18. Солнце (изображение солнца либо настоящее!!)
19. Игровые автоматы Star Galaxy
20. Глобус
21. Мир (Детский мир, например, либо книга о животном мире!)
22. Станция
23. Orion ChocoPie
24. Изображение знака зодиака (не нарисованное! например, подойдут кулоны)
25. Жевательная резинка Orbit
Важно! Обязательно приложите к каждой фотографии написанные на листе бумаги хештеги #космос #упийцы)
Конкурс стартует с момента публикации, 12 апреля 2017 года, и продлится до 12-00 следующего дня (13 апреля 2017 года)
Призовой фонд:
Первые три участника, выложившие свои работы, получат
I-е место — 300 маф,
II-е место — 200 маф,
III-е место — 100 маф.
Остальные получат по 60 маф за свой коллаж.
Примечание:
Свои работы выкладывайте в эту тему.
Один участник вправе выложить сколько угодно коллажей, однако оплату он получит лишь за один!
Призы будут выплачены в течение пяти суток после окончания конкурса.
Предусмотрены утешительные призы.
Все спорные ситуации будут решаться судьями конкурса.
Всем удачи и космического настроения! 
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
Качество снимков, конечно, не королевское
Марс, Милкивей, Марсианка, Орбит
Тарелка, Тюбик, Черная дыра, Комет, Орион
Звезда, Космостарз, Солнце
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Хочу — халву ем, хочу — пряники.

Блин, я космофестом в универе занимаюсь. Че поздно так..(
Фотка с Леоновым есть?
Своди меня с ума, а я свожу тебя в кино.

Сорямбик, у меня там ошибочка была!
Хочу — халву ем, хочу — пряники.

Фотка с Леоновым есть?
Только вот так)

Ты не можешь купить счастье, но можешь купить... Шаурму (что в принципе одно и тоже)

Когда бы еще Барб в дом Комет купил!?{lol}{lol}{lol}
Комет на прилавке)

Торопитесь принять участие в конкурсе! Осталось чуть меньше 2х часов!

Приветик.)
Думаю, уместно тут рассказать про космос всякие интересности - конкурс же от Упийц, а я Упийца.
Почитать нижеизложенное юудет интересно вообще всем.
1. Космос вечен (было сравнение с Eternity, типа, вечность).
Это довольно сложное понятие,и, может быть, неверное - мы знаем, что Вселенная, в нашем понимании, имела начало, так называемый Большой Взрыв, положивший начало расширения пространства-времени.
То что имело начало, должно иметь и конец, так что через огромное количество лет Вселенна либо вернется в исходную точку, либо растянется до бесконечности, с распадом всей материи и энергии, поживем увидим) Ученые склонны считать что скорее всего произойдет второй вариант, учитывая то что вселенная расширяется с увеличивающимся ускорением, и со временем этот показатель превысит силы, удерживающие от распада материю.
2. Космос бесконечен (было сравнение с infinity, типа бесконечность).
Тут вопрос еще более сложный. Чтобы о нем говорить, следует исходить из понимания 4х-мерности нашего мира, что пространство и время не существуют отдельно дрг от друга, а переплетены в ткань - называемую пространство-время, подобно тетрадному листку в клеточку, где горизонтальные линии пространство а вертикальные время.
Так что бесконечность космоса должна быть бесконечность этой самой ткани, началу расширения которой положил как раз таки тот Большой Взрыв.
Подходить к вопросу бесконечности космоса, исходя из нашего обычного понимания бесконености 3х мерного пространства это неверно. Наша Вселенная не имеет центра, и не имеет края, вернее, тот край что мы видим это ее то самое начало,и из любой точки Вселенной мы точно также будем видеть на границе ее начало, это уже совсем уж сложно для понимания человеческим мозгом на данный момент времени.)
Я специально закончил такими странными фразами, может быть, кто-нибудь увлечется, раскроет тайны, получит нобелевку и кинет мне пару рублей.
Вот, такие вот интересно о космосе.

О, еще интересности, но уже про Упийц)
Как-то давно была тема, типа, а кто умнее ты или ЖП?:) Типа наверняка вы там в клане просто забиваете других соклановцев какими-то научными штуками, и все это довольно скучно)
Ответ - вообще нет, мы с ЖП очень редко говорим о науке, поскольку в клане У бесконечно весело, те приколы, что члены У генерируют, превышают все возможные масштабы.
А к вопросе кто умнее - нас нельзя сравнивать, мы оба фрукты, он яблоко я апельсин, например, че их сравнивать.
Я склонен считать что по части знаний ЖП меня превосходит, а учитывая что его знания охватывают не только естественные науки, это вообще очень шикарный мужчина.
Я же такой парень, которому больше нравятся размышления и понимания естественных и фундаментальных вещей, я ближе к естествознанию, космологии и естественной философии. Разумеется, для подобных размышлений необходимо обладать знаниями, но они далеко не настолько точные.

Итак, мы готовы объявить результаты!
Первым собрал все необходимые вещи для полета в открытый космос космонавт
Barbarian! Он получает 300 космомаф на карманные расходы!
Отстающая от него на пару часов, космо-girl
Эвелинка
, получает 200 космомаф, на которые она сможет купить себе, например, гламурный розовый скафандр, для последующих полетов!
Также наши любители космоса получают по открытке от семьи
Упийцы
в благодарность за участие!
Спасибо, что были с нами! Этот полет был незабываем!

Картинки опять огонь
спасибо!

Иннапланетянка)))
Я решил написать еще один научный пост, о внеземной жизни и космических полетах, потому что интересно.
Он будет состоять как и из интересных сведений так и из различных предположений.
Так что, внимательный и уный мафчанин, не пропусти!
1. Внеземная жизнь.
Если говорить просто о жизни за пределами Земли, то какую-нибудь бактерию могут обнаружить вообще где угодно, хоть на Марсе хоть в поясе астероидов, да хоть на метеоритах могут обнаружить какую-нибудь закаменелую простенькую форму того, что мы называем жизнь. Я лично считаю что это просто вопрос времени и развития технологий, и что такая вот находка не будет чем-то сногсшибающим. А вот развитая жизнь, это уже куда интереснее, особенно что-то с мозгом, способным изобрести радио.
Тут уже стоит говорить об эволюции простого в сложное, а для этого нужна масса условий, например, расстояние планеты от своей звезды, ее орбита, более менее стабильная температура, наличие жидкости, может быть спутник у этой планеты по тип нашей Луны с приливами и отливами, чтоб что-то терлось и двигалось) Плюс ко всему существует еще масса вопросов в биологии и самом процессе эволюции, ладно, перейдем к более интересненькому. Но, учитывая огромное количство звезд, например в нашей галактике, совсем недавно были произведены расчеты возможности существования развитой цивилизации, и вероятность этого оказалась крайне высока, не помню сколько но даже в нашей галактике таких цивилизаций могут быть сотни, и тут перейдем ко 2 блоку
2. Космические полеты к инопланетянам.
Звезд в нашей галактике очень много, около 200 млрд штук. Чтобы это себе представить, представьте огромное озеро, или даже небольшое море, с песчаными берегами - звезд в нашей галактике столько же, сколько песчинок на всех этих берегах. А самое интересное, это расстояние между этими звездами - песчинками, если положить одну песчинку в центр города то ее ближайший сосед - песчинка будет аж в другом городе. Вот это масштабы!
Диаметр нашей галактики около 120 000 световых лет. То есть если запустить с одного конца луч света, то до другого конца он будет лететь 120 тысяч лет, а скорость света, это максимальная скорость, которую вообще можно развить. Никакая материя или энергия не может ее превысить, скорость света это приблизительно 300 000 км в секунду!
Ближайшие к нам звезды расположены в 4-5 световых годах, то есть свету лететь до них 4-5 лет, а те скорости, что мы способны развивать, несравнимо меньше скорости света. К примеру, зонд Вояджер, запущенный в 70х годах, сейчас достиг скорости около 17км в сек, и это за 30 лет, так что, если и существует развитая цивилизация, на планете у своей звезды, например, в 50 световых годах от нас, мы никак до нее не долетим, даже обычный сигнал, двигающийся со скоростью света (потому что это и есть свет)) будет лететь 50 лет - по скайпу не перепишемся))
Ладно, как всегда много того, что может заинтересовать любопытного читателя - здесть столько всего рассказывать, фантазировать и познавать)
В общем это было очень интересно.

Ну и давайте еще 3.
3. Фантазии и предположения об инопланетянах.
Пусть от простой формы жизни, типа бактерии, до высокоразвитой, типа человека, огромен и полон различных удачных моментов.
Я не биолог, чтобы знать их достаточно хорошо, а эволюция это их конек. Та форма жизни, которой мы являемся, называется белковая (от слова белок как у яйца аххаххаха), аминокислоты, строительные блоки живой материи, и, наконец, клетка, способная к делению. Для жизни нам требуется энергия, это Солнце в первую очередь, для глубоководных живых организмов требуются подводные вулканы с теплом, или около того, тут опять же я не очень разбираюсь, какой вид энергии кто употребляет.
Живые организмы приспосабливаются к среде, в которой они обитают, соответственно имеют форму и строение, исходя из оптимальности. Мы например идеально подходим к Земле, потому что мы и есть продукт эволюции нашей ланеты и такие благодря ей. Наш средний рост, в соответствии с гравитацией, наше зрение и тот участок спектра электромагнитного излучения, видимый свет. Так что можно даже предполагать, как бы выглядел инопланетянин, если знать его планету и ее параметры.
Давайте пофантазируем. Если сила притяжения на планете меньше земной, инопланетянин должен быть более вытянутым, если планета не имеет поверхности, та жизнь, что на ней, должна приспособиться находиться в атмосфере, крылья или что-то врроде воздушного шара. Видеть инопланетяне могут более широкий или узкий отрезок спектра света, в общем, все это очень интересно.