Данная игра рассчитана на 5 игроков. Игра проходит в онлайн режиме, т.е. ведущий и игроки должны собраться в удобное всем время и сыграть партию. (это минут 300 минимум, если никто тормозить не будет
).
Думаю многие знают игру на бумаге "Лабиринт" (или "Клад"). Рисуется поле, как в морском бое. При этом ведущий расставляет на нём всевозможные ловушки, препятствия и предметы, которые помогают или мешают достать клад. Собственно, цель игры найти первым клад и потом ещё унести его с игрового поля (по дороге другие игроки могут обокрасть нашедшего).
Игроки начинают игру на разных позициях, но место начала им неизвестно. Предметов у них изначально нет. И вот тыкаясь "в слепую" они по очереди шлют ходы ведущему и получают ответ. Также у игроков есть возможность по итогам хода услышать, что происходит на соседних клетках (имеются в виду 4 окружающих его клеток, на которые доступен следующий ход.)
Ведущий сообщает всем игрокам обо всех событиях, которые происходят с игроком. Ходы делаются открыто в данной теме, после записи всех участников. (иду вверх, использую предмет, влево и т.д.)
У каждого игрока есть 5 пунктов здоровья. Если пункты здоровья кончаются, он выбывает из игры.
Размер поля на 5 игроков: 12х12 клеток.
Также в игре есть огромный монстр по кличке Пушок! За него играет один из игроков. Задача Пушка не дать вынести клад. Пушка можно оглушить на 3 хода, если выстрелить в него из дробовика.
Предметы и препятствия:
- дробовик (3 патрона); используется для нападения на соперников и для преодоления некоторых препятствий. При встрече с противником лишает его одного пункта здоровья и оглушает на два хода.
- патроны для дробовика (3 штуки в комплекте)
- маленькая стена; мешает игрокам пройти в выбранном направлении (визуально располагается на границе двух клеток). Может быть пробита дробовиком.
- большая стена; то же, что и у малой, но не может быть пробита (границы карты имеют свойства большой стены)
- портал; перемещает игрока в заранее определённую точку поля. Портал двусторонний (работает в оба направления)
- яма; если у игрока нет лестницы, то он тратит три хода, чтобы выбраться. При попадании теряется один пункт здоровья
- лестница; помогает выбраться из ямы
- аптечка; помогает восстановить здоровье (2 пункта)
- река; можно перебраться с помощью лестницы. Если войти в реку, то вас сносит на 1-3 клетки по течению (в зависимости от скорости реки)
- клад; цель всех игроков. Можно отнять при атаке с дробовиком
- выход с карты; 2-3 точки на карте, через которые можно вынести клад. Находится всегда на границе карты. Побеждает тот, кто достигнет одной из них с кладом.
Заметки:
-Шум реки и холод от ямы, слышны только в непосредственной близости. Это те клетки, куда вы можете походить. 4 клетки.
-Из уважения к играющим, просьба соблюдать правило 5 минут. Старайтесь ходить быстрее.
-Артефакты: 3 дробовика, 3 комплекта патронов, 4 Аптечки, 2 Лестницы.
-Двусторонний телепорт - 2.
Записываемся в этой теме. Начало предположительно 22.06.2017 года в 22.00.
Победитель получает приз в размере 5 евромаф + открыточка. Еще предусмотрены утешительные призы, нашедшему все 4 артефакта 2 евромаф + открытка!
Всем удачи!!!
Farewell My Love... Remember me without sadness...

По лабиринту:
- очень много прямых отрезков, из-за этого игра становится быстрее, но и динамичней, игроки носятся по лабиринту как угорелые, открывая сразу большие участки карты
- река эт хорошо, надо чтобы она не прерывалась, либо, если прервалась обозначать, мол, река ушла под землю и где-то через несколько клеток она как бы опять из под земли выходит
- можно добавить мосты, т.е. реку можно переходить по мосту, а под мостом в этот момент может кого-то течением пронести
- когда сносит течением надо чтобы человек оставался в реке (типа зацепился за берег) чтобы у него был выбор, в какую сторону из реки выйти, а если он останется в реке, то его унесёт дальше
не свисти

Если есть желающий на роль ведущего
Я бы хотел попробовать
не свисти

Если буду проводить, сразу одно место Люцу забронировано
не свисти

Менос красавчик, посмотрела его ходы ) 

- очень много прямых отрезков, из-за этого игра становится быстрее, но и динамичней, игроки носятся по лабиринту как угорелые, открывая сразу большие участки карты
Просто если сделать полноценный лабиринт, то много ходов будет уходить на то, что игроки в стены тыкаться будут.
- река эт хорошо, надо чтобы она не прерывалась, либо, если прервалась обозначать, мол, река ушла под землю и где-то через несколько клеток она как бы опять из под земли выходит
Можно сделать горы, откуда вытекает река, и эти клетки непроходимые, горная местность типа.
- можно добавить мосты, т.е. реку можно переходить по мосту, а под мостом в этот момент может кого-то течением пронести
Мосты можно да.
- когда сносит течением надо чтобы человек оставался в реке (типа зацепился за берег) чтобы у него был выбор, в какую сторону из реки выйти, а если он останется в реке, то его унесёт дальше
Да, писать что ты стоишь на клетке с рекой надо всегда.

Я бы хотел попробовать
Давай тогда назначай дату! Призы думаю такие же оставить! Вроде нормально же?
Если буду проводить, сразу одно место Люцу забронировано
Заметано! Я в деле! =)

Менос красавчик, посмотрела его ходы )
Он меня запутал, все время топчась на месте и наступая на одну клетку по три раза
я уже не знал как его правильно вести
и сам путался!

не свисти

Lucent , дык а че тянуть? может сегодня вечером?
Ну гоу
Создавай тему 

Завтра воскресенье тем более, выходной 

(это минут 300 минимум, если никто тормозить не будет ).
Кстати мы играли около 5- ти часов вроде!

А тут пред запись была?
Ой я Магнюшу не увидел! Да, тут заранее записывались!

не свисти

Прочла, получила море позитива, Санни, я верила в твою победу, ты солнечный добрый человечек! Поздравляю всех, что вас не съели ))
Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © 
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©
Мне понравилось! Но надо бы с перерывами на сон ((
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Надо бы продумать Пушку возможность, когда он съедает кого то, чтоб мафы зарабатывал. И какую нибудь суперсилу, чтоб например сквозь стены проходил проламывая их.

(это минут 300 минимум, если никто тормозить не будет ).
Кстати мы играли около 5- ти часов вроде!
Мы меньше чем за 4 часа успели