olsen
Аватар
Игрок
12  
19.12.2016 15:54:24

Чемпионат мафии по HEARTHSTONE (обсуждение)

AgACAgIAAxkBAAJNM2eWXrCrN22Yfso9fJtN6F1EHEPUAALE5zEbLxu4SK0BnptwXCkNAQADAgADeQADNgQ.jpg

Отредактировано: olsen (19.12.2016 15:54:37)

olsen
Аватар
Игрок
12  
02.07.2017 12:50:49

Re: Чемпионат мафии по HEARTHSTONE (обсуждение)

Информация о персонаже sunny_girl, окей, может сегодня и напишу.
подготовлюсь только и мб ближе к вечеру

olsen
Аватар
Игрок
12  
02.07.2017 16:01:52

Сейчас есть время, давайте и начну.
Гайд лучше разбить на 3 поста, в этом общие сведения об архетипе, потом какие колоды, в третьем чонить завершющее, матчапы.
Итак, МИДРЕЙНДЖ ОХОТНИК

Мидрейндж охотник - это, можно сказать, классический, самый популярный и эффективный архетип охотника.
Благодаря своей способности героя, класовым картам вроде "команда взять", охотник играет вынужден играть агрессивно, может показаться что наиболее эффективно смотрелся бы агро-фейс охотник, и такие были, и сейчас есть агрессивные сборки, но все таки мидрейндж показывает себя лучше, а особенно темпо-мидрейндж.
Что такое мидрейндж колода - это колода, которая наиболее эффективна в середине игры, в это время закрепляется на столе, продавливает и леталит.
Что такое темпо - это означает, что вы диктуете темп игры, и противник вынужден отыгрывать от ваших угроз, в ином случае вы его просто юыстро задавите.

именно темпо-мидрейндж и является наиболее эффективным типом, к примеру мидрейндж паладин не темповый, он играет иначе.
Начиная с 1-2 хода мы ставим ставим давим выгодно меняем снова ставим, и в мид-гейме противник уже смотрит что инициатива не за ним, полжизни сбито, непонятно как справляться с высокогривом, мы выбираем момент и, бросая стол, вваливаем ему в лицо.
Вот в выборе этого момента и есть вся суть мид охотника, если мы его делаем рано, то нам не хватает добить, если выбираем поздно, вдарившись в размены, нас переигрывают, перехватывают темп и как бы все, момент упущен, надеемся на топдеки и сетуем что ХС такая рандомная игра - ему зашла зачистка а нам не зашла команда взять, а на деле мы же сами и виноваты, что допустили такую ситуацию.

Ни о каких походах в лицо первые 3-4 хода мы не думаем, нужно закрепиться на столе, у нас есть адаптации, хрипы, взаимодействия зверей с их усилением, для выгодных разменов. Команда взять у мидрейндж охотника это чаще ремувел, а не добив, мы все таки мидрейндж, но важно грамотно распределять свои ресурсы, ибо можно остаться без карт. В качестве зачистки у мид охотника используются 2 копии спустить собак, особенно эффективно против шаманов, а если под гиеной то мы получаем такой скачок в темпе, который пиратвоину и не снился. Особенно если разбафанную гиену нечем убить, таунтов нет, мы и вносим 8-10 именно в лицо, мы уже агрессор и играем теперь как агро, с таким преимуществом.

В общем тут можно долго рассказывать, давайте посмотрим какие колоды, и поговорим о каждой карте.
Вот по этой ссылке тоже есть гайд с примера колод топ-игроков.
http://hs-manacost.ru/gajd-midrejndzh-ohotnik-ungoro/

olsen
Аватар
Игрок
12  
02.07.2017 16:29:10

Давайте теперь о картах.
Сначала ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ карты архетипа мидрейдж охотник.

1. Бродячий кот - 2 копии, лучший 1 ход, позволящий задать тот самый темп, потом их можно усилять. адаптировать, или просто разменивать.
2. Гиена-падальщик - 2 копии, в данной мете обе копии обязательны.
3. 3. Искрящий острозуб - 2 копии, адаптируем зверей, темп.
4. Команда взять - 2 копии, либо зачистка, либо добив, у мид охотника не жадничаем и сохраняем стол
5. Лук орлиного рога - 1,2 копии, для мид гораздо лучше именно 2, защищаем наш стол, если игра затянулась то лишний урон в лицо.
6. Спустить собак 1,2 копии, в зависимости от сборки, если более темповая и агрессивная то берут 1, если более мидрейндж то 2.
7. Питомец - 2 копии, немного рандомно да но все звери очень сильны.
8. Псарь 2 копии, обязательно в данной мете практически всегда есть на кого его накинуть, очень темповые переход в мид-гейм.
9. Высокогрив саванны - 2 копии, наверное лучшее существо за 6 маны в игре.

Это минимум, без которого вы стабильно не сможете подниматься по рейтингу в данное время этим архетипом.
Своего рода база, на которой этот архетип и строится, а уж будет он более агрессивный, или более медленный.
Колода дополняется другими зверями, например с гиенами отлично смотрится тундровый люторог, который может дать им рывок.
Технические карты вродеголодного краба, ползун гаттака, улучшают ваши матч-апы против мурлоков и пиратов
Архетип стабильный, я 2 раза им брал легенду, очень популярен при прохождении 20-10 ранга.

Ну и, последний пост про матч-апы можно проговорить, какие особенности при игре с тем или иным архетипом.

sunny_girl
Аватар
Игрок
5 
02.07.2017 16:37:05

Информация о персонаже olsen , что-то мне последнее время перестали 1 заходить, хотя их много в колоде

olsen
Аватар
Игрок
12  
02.07.2017 17:07:36

Ну и давайте посмотрим катчапы.

1. шаман.
скорее всего против вас токен-шаман, он будет заспамливать стол, так что придется с самого начала все чистить.
тут кто захватит стол тот и победил, у нас преимущество что существа сильные, с хорошими показателями, выгодно можем меняться.
тут как раз важно не завязнуть в разменах, а перейти в агрессию, потом и обить. лечения у таких шаманов нет. но есть таунты и 2 копии порталов, их тоже нуужно иметь в виду.
мидрейндж шаманы, джейд и элементаль, у нас преимущество в более агрессивном начале, следцет играть от зачисток, поскольку помимо порталов могут быть и гроза и вулкан.
с контроль шаманом, если вдруг попадется, важно не выкидывать все на стол, почаще пользоваться способностью героя.

2. воин
если это таунт-квест, важно переиграть его по столу, но и прожимать силу героя, сложный для нас матч-ап, но не сслишком.
если это пират, тут как с токен-шаманом, отбиваем стол и победа.

3. Жрец
положительный для нас матч-ап, важно помнить о его способности лечиться, и играть от зачисток-ремувелов.

4. Паладин
С паладином могут возникнуть проблемы, он использует взаимодействие мурлоков, а они ничуть не хуже, а где-то и лучше взаимодействия наших зверей.
Играть по столу стоит предельно внимательно, что ставить и как разменивать, не самый лучший соперник.)

5. Маг.
Плохой для нас соперник, фриз маг для нас, наверное, будет менее сложен, если отыгрывать верно, не выкидывая все стол, под зачистки и ремувелы.

6. Друид.
Если это агро-друид, играем как портив пират-воина или токен-шамана.
Если это джейд - тут матч-ап в нашу пользу, в целом, но стоит помнить про огромное количество брони, которое он может на себя навесить, если мы перешли в агрессию.

7. Разбойник
Самый благоприятный для нас матч-ап, лечения нет таунтов нет, просто продавливаем.

8. Охотник
Скорее всего это такой-же как и мы, кто кого переиграет по столу и сбавит ХП тот и победил.

9. Чернокнижник
Скорее всего это зоо-спам, играем также как и стокен-шаманом или пиратвоином.

В завершении, архетип стабилен, способен выигрывать у всех, более менее универсален.
Сборок много, как и более агрессивные, ссо множеством 1 и 2 дропов без 5ых, типа руха-наседки, так и более тяжелые, вплоть до 1 копии "хова лесов"
Ну думаю все, если че забыл или вопросы то пишите.

olsen
Аватар
Игрок
12  
02.07.2017 17:20:20

Информация о персонаже sunny_girl, ну смари, ты можешь сделать себе обе сборки, темпово-агрессивную, с 1 копией спестить собак и без 5 дроов, даже с элементалями 12, тебе будет проще с агрессией но тяжелее с тяжелыми и контроль колодами.
И более универсальную мидрейдж версию, она так прям не нуждется в темповании с 1 хода, не так зависит от захода и мулигана.

olsen
Аватар
Игрок
12  
07.07.2017 21:21:18

Ну а пока мы играем турнир, можно немного про рейтинг.
Только что взял 5 ранг, давайте посмотрим что счас творится и чем лучше идти.

До 10 ранга я за 3-4 часа дошел мидрейндж охотником, иногда меняя его на пират воина, для разнообразия.
Дойдя до 8 ранга, где все почему-то застревают на пару дней, я также застрял, охотник в это время на этом промежутке уже дает сбои и играет 50 на 50, если не в минус.
Проблема, конечно, агро друиды, куча БМищих агродруидов, встречающихся чуть ли не по 6 подряд.
перебробовал много всего разного, но похоже тогда было можно подниматься либо им, либо берн-магом, который также может играть в темп и контрить эту дичь.
У меня, кстати, ни того ни другого нет, я ненавижу контроль-архетипы, Алекстразы нет а Медива я давно распылил, понимая что типами колод, где он нужен, я играть не буду.

Сейчас, видимо, наплыв жесткой агроты друидов и токен-шаманов прошел дальше, играть стало нормально, я дошел до 5 таунт-воином.
Этот архетип, кстати, не совсем контроль, таунт-квест все таки отличается, и им играть интересно.
паладин уже не столь эффективен, мидрейндж который, паладин встал на сторону зла заспама и играет агро-мурлоками.
Ну вот такие вот новости, до 5 ранга ситуация нормальная и можно уже доходить.

Лето
Аватар
Игрок
8   
08.07.2017 00:51:06

Т.к играя я получил удовольствие только от нескольких игр, а в остальном это были игры решенные сразу после выбора колод, сделаю небольшое объявление-предложение.
Если кто-то, играя против меня хочет сосредоточится на самой игре, а не гадании контр-пика,  мы можем договориться, кто на каких колодах будет происходить каждая игра. Способов договориться масса. Можно просто согласовать, а можно выписать все возможные матч-апы и путем вычеркивания оставить пять матч-апов и сыграть их.

Отредактировано: Лето (08.07.2017 00:51:49)

sunny_girl
Аватар
Игрок
5 
08.07.2017 01:03:03

Информация о персонаже Лето  , ты мою колоду итак знаешь, а выбора у меня нет {blush}

Лето
Аватар
Игрок
8   
08.07.2017 01:10:10

Тогда тебе тем более выгодно договориться))

Лето
Аватар
Игрок
8   
08.07.2017 01:29:26

Тем, кому нравятся интересные деки, рекомендую во такую -
93a6e05321b2c387c5d3184b604a9889-full.png
Играть очень интересно и можно продвигаться по рангам, дека довольно сильная.

Sensitive
Игрок
7 
08.07.2017 07:01:55

Лето

Т.к играя я получил удовольствие только от нескольких игр, .

Со мной?! )))))

А можно на русском колоду , я так не понимаю че за карты :)

Кто знает за что 80 золота сегодня дали? Захожу в 6 утра, пишет вы получили 80 золота. Заданий не было никаких вчера, у Лето тоже не было сыграть с другом. Че за??? Может за коленто вместо пака золотом отдают???

Есть только ты и я - все остальное пустое

A La Magnifique
Аватар
Tasha
10 
08.07.2017 08:22:56

Аркане, Ванклиф...

olsen
Аватар
Игрок
12  
08.07.2017 08:46:03

Информация о персонаже Лето  , да и код кидай сразу)

olsen
Аватар
Игрок
12  
08.07.2017 08:51:01

Информация о персонаже Sensitive, фиг знает, наверное ты выполнила все таки какой-то дейлик за 40)
Вообще же вроде, начиная с потасовки, нам сказали что за дейлики двойная цена будет выдаваться то ли неделю то ли чото, так что если вам выпадает на 80 меняйте, это бывший за 40, я вот счас поменял и выпал на 50, который уже за 100

Лето
Аватар
Игрок
8   
08.07.2017 12:36:55

AAECAaIHCrIC7QKbBe0Fg6wCkbwCyb8C+MECgsICz8cCCrQBiAekB90IhgmCtAKStgL1uwKBwgKbyAIA

Лови код.
Сенс, не только с тобой. Интересны были игры на колодах, где шансы примерно равны.

Barbarian
Не подарок
8 
08.07.2017 15:31:58

Вот у нас с Невером была одна интересная игра. Маг-маг. В остальных ты можешь ливать на 2 ход. Или твой соперник.

Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

sunny_girl
Аватар
Игрок
5 
12.07.2017 10:53:41

отправила приглашения Информация о персонаже bax , Информация о персонаже Валькирия и Информация о персонаже Sensitive {devochka}
готова играть, начиная с завтрашнего дня после 23:00 по МСК ) {blush}

sunny_girl
Аватар
Игрок
5 
12.07.2017 10:59:44

если предложенное время неудобно, то мы всегда сможем договориться )

12.07.2017 11:01:56

я смогу сегодня в районе 23 часов. И завтра примерно с 22. И в выходные днем. наверное(

Sensitive
Игрок
7 
12.07.2017 12:02:26

Распылил кто-нибудь задачу разбойника за полную стоимость? Или все так же играет она ?

Есть только ты и я - все остальное пустое

olsen
Аватар
Игрок
12  
12.07.2017 12:28:59

Информация о персонаже Sensitive, пока непонятно, скорее всего не заиграет.
я пока не пылю, там до 24 чтоли числа можно за полную стоимость.

Barbarian
Не подарок
8 
12.07.2017 12:36:09

Будет новый турнир - давайте играть по системе, максимально приближенной к близзкону. Во имя экономии времени. Ну и я вроде бы сегодня наконец войду в нормальный режим, поэтому кто хочет поиграть в группе проигравших - погнали.

Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Лето
Аватар
Игрок
8   
14.07.2017 13:35:00

У кого есть акк на Америке? Помогите с квестами  {laugh}

Lucent
Аватар
Игрок
6  
14.07.2017 13:41:15

Сыграйте уже кто нибудь со мной!

Farewell My Love... Remember me without sadness...