olsen
Аватар
Игрок
12  
25.07.2017 09:54:42

Re: Темы сливов

Информация о персонаже Хоккинг , ты говоришь о рисках, о ситуациях имбаланса чуть ли не с 1 хода.
Чтобы довести игру до тройки, ситуации когда проверка решает кого досадить, без баланса до того момента не дойдешь.
Также и в аналогичных ситуациях, где уже пора рисковать, забыв о балансе, поскольку это выгоднее.

Да, благодаря там кому-то кто придумал хипстера, некоторые партии имбалансны чуть ли не с 1 хода, где уже приходится рисковать, даже самый первый ход танка на танка чижа на чижа открывает пролом, или просто проломы сдачи, риск и удача выходят на первый план, тем более недопусыими фановые ходы, которые стоит отличать от рискованных.
Говоря что нужно плясать от баланса, это не означает что нужно начать всем играть в баланс, и это не только касается правил, которые вы вынуждены как-то оптимизировать под нынешнее распределение. За пример можно взять ситацию после выхода УГ и шмоток безкомплектников, когда игры были балансные и интересные.

olsen
Аватар
Игрок
12  
25.07.2017 10:12:43

Риск, безусловно должен быть и на сумраке.
Также как и фановая, развлекательная, составляющая, но оно все это не должно быть доминирующими факторами, а сейчас стало именно так.

prizrock
Аватар
Игрок
12  
25.07.2017 10:41:24

olsen

За пример можно взять ситацию после выхода УГ и шмоток безкомплектников, когда игры были балансные и интересные.

Это те партии, где в партии на 2 танка этим самым танка если они в паре можно было сдаваться? Или те партии, где танкам сносили до 8-9, когда по балансу им хватало и 12?

Да помню это время, мы тогда с ребятами играли в увлекательную игру под названием: сумеречная мафия. Там можно было ходить на кого хочешь и как хочешь, потому что не было смысла ходить правильно- мелкие все равно играли не по балансу.

olsen
Аватар
Игрок
12  
25.07.2017 12:20:59

Информация о персонаже prizrock , я имею в виду то время, когда безкомплектинов подтянули с помощью шмоток, и стало меньше проломов и сдач.
Танки в УГ были около 140, средние были в районе 50-60, такие как я около 75-80, с таким распределением статов получалась игра в баланс гденить до 3 хода, а затем уже либо скиллом и математикой вычислялись мафы, либо рисковали.

Тогда да, танку было сбить до 12 по балансу достаточно, это вопрос другой, если из этого случались поражения то можно было катать в СИЭ и спрашивать с логичности этого ненужного навеса, ну уж точно не стоило выпускать комплект новый, делая танков гиганскими, раз "все равно сбивают", раз баланс был выдержан в целом по игре.
В тех ситуациях как раз таки подходить к партии в целом, а не смотреть чей там последний голос получился сливным, ввиду игры ранее вне баланса со сбиванием до 8.

prizrock
Аватар
Игрок
12  
25.07.2017 12:36:38

olsen

Тогда да, танку было сбить до 12 по балансу достаточно, это вопрос другой, если из этого случались поражения то можно было катать в СИЭ и спрашивать с логичности этого ненужного навеса, ну уж точно не стоило выпускать комплект новый, делая танков гиганскими, раз "все равно сбивают", раз баланс был выдержан в целом по игре.
В тех ситуациях как раз таки подходить к партии в целом, а не смотреть чей там последний голос получился сливным, ввиду игры ранее вне баланса со сбиванием до 8.

Тогда бы большая часть мелких сидела бы в арестах за свои навесы. Но за это не наказывали в то время, поэтому и играть адекватно было себе в убыток.

olsen
Аватар
Игрок
12  
25.07.2017 12:46:54

Информация о персонаже prizrock , так вот и следовало снизить наказания и убрать этот дурацкий срез значка.
К мелкиим было снисхождение и тогда, однако стоило указывать что твой ненужный навес был вне баланса, и запустил цепочку кривых распределений голосов, в итоге закончившиеся поражением. Тогда же как судили - кто последний не туда пошел и ход привел к поражению - арест и еще срез значка, это же неправильно.

Если мы говорим о качестве игры, то она такими-бы способами повышалась, со временем юы эти ненужные навесы закончились, либо сами мелкие игроки подучились, либо стоило, опять же исходя из партии в целом,  гденить 5 таких небалансных навесов также приравнивать к порче игры и наказанию.
А в плане баланса по распределению статов в партии все было хорошо.

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
25.07.2017 12:57:10

Мое мнение - СИЭ к нынешней ситуации малопричастно. Те кто играл на победу, их мало осталось. Тех кто хочет учиться из новичков итого меньше. Сумрак заполонился подобиями Информация о персонаже GAGARIN65 , портящими от скуки танками и теми кому на игру вообще пофиг, так зашли пофанитья на пару-тройку игр типа Информация о персонаже _Cherry_ или Информация о персонаже Panacea . Им собственно все равно какая улица, испортить могут любую игру, потому что не мотивированы на победу совершенно.
Я читаю комментарии после партии, никто не пишет ой тут я/он/она/они/мы сходили неправильно, расскажите почему, как верно надо было. Самые популярные комментарии после партии:
1) Да и пофиг.
2) Буду мстить в следующих.
Замкнутый круг короче, никак не разорвать его, раньше был костяк каких нибудь Урбанов, Дримеров, Танарисов, Хранителей, они много играли, вокруг себя собирали тоже костяк тех, кто стремился к победе. Теперь этого нет, на Сумрак заходят ради нескольких игр, там как обычно посливается все и уходят.

Отредактировано: весельчакджо (25.07.2017 12:58:24)

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Goddess
Аватар
Игрок
8  
25.07.2017 13:24:59

Информация о персонаже весельчакджо , а у тебя костяк сливщиков. Чего ты жалуешься:)

О чем с тобой тра%аться?

Вредный
Аватар
Banned
13 
25.07.2017 14:08:36

Информация о персонаже весельчакджо , я от тебя не открещиваюсь (искренне проклинаю тот день, когда Рог заставил с тобой возиться), так и ты не открещивайся. Половина нубов в мафии - твои подопечные.
А Наташка банится не в первый раз. Главное не забывать сообщать, какие ники у новых персов старых знакомых.

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
25.07.2017 14:12:00

Информация о персонаже Вредный большая часть тех с кем я дружу, пришли в мафию раньше меня или одновременно со мной плюс минус несколько месяцев, так что обвинения, что это мол я их научил играть определенным стилем - беспочвенны.

25.07.2017 15:44:00

весельчакджо

Вредный большая часть тех с кем я дружу, пришли в мафию раньше меня или одновременно со мной плюс минус несколько месяцев, так что обвинения, что это мол я их научил играть определенным стилем - беспочвенны.

но то что они днари ты в принципе не отрицаешь?

Упийца форума

olsen
Аватар
Игрок
12  
25.07.2017 18:36:00

Я чуть покумекал, смотрите админы и сиэшники, что можно сделать.
Решать нужно 2 ситуации, в порядке приоритета

1. Имбалансность сумрака.
Подразумевается, в одной партии слишком большие и слишком мелкие, комплект дает слишком много. Проявляется это в частых проломах, сдачах, проломов не с первого хода а в результате того, что рано приходится рисковать даже опытным игрокам, либо туда либо сюда кому-то пролом и откроется, чуть ли не в самый первый ход при теоритечском трупе. Учитывая рандомность распределения ролей партии менее сбалансированны, случай, удача, и риск выходят на первый план.
Решение тут в подтягивании средних и мелких, с помощью новых шмоток, например, убирать хипстера никто же не будет, совсем мелким дать статов побольше, в общем нужно выровнять чтобы пропасть между статами хипстеров и других стала меньше.

2. Безответственная бездумная игра.
Подразумевается - бездумные ходы вне баланса, в рисковых ситуациях в лейт-гейме также действовать от балды, хоть и в рамках новых правил
Проявляется это глупые игры, случайные открытия проломов кривыми ходами вне баланса, ненужные риски, нет интереса.
Решение это, как ни странно, оставить новые правила но добавить пункт порча игры в сумеречную логику - то есть подается в слив на партию, каратель рассматривает партию с точки зрения баланса, выявляет игроков, чьи ходы в него не вписывались, вызывает и спрашивает мотивацию этого ненужного навеса или кривого хода. Если поснения игрока не удовлетворительны, он получает предупреждение за порчу, 3-5 предупреждений уже арест.

Да, работы будет больше у СИЭ, анализ партии на баланс, но зато никакие условно Бонды в ответку ходить со временем перестанут, 3 таких лога - 3 порчи - уже нарушение, равносильное обычному сегодняшнему сливу за посадку кома чижом. Но это все будет эффективно если решать 1 вопрос, чтобы партии тупо этот баланс имели.

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
25.07.2017 18:48:05

Информация о персонаже Желчный пузырь  отрицаю, это милые люди. Да, бывает они тоже допускают определенные ошибки в силу своей неопытности в каких то сложных ньюансах игры, но меньше чем очень многие и главное хотят учиться и совершенствовать свою игру, в отличие от очень многих, кому по барабану.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
25.07.2017 20:21:08

Имбалансные, босоногие и смешные гении были бы втоптаны в грязь года три назад) а сейчас все вынуждены кидать взгляд на темы во флуде)

Toss a coin to your witcher.

Грустника
Аватар
Игрок
8  
25.07.2017 21:56:10

Информация о персонаже Jerry Tough , я пришла! Давай топтать этих имбалансных в грязь года!!!

Работаю на наноуровне в наномасштабе. Дружу с Наной.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
25.07.2017 22:26:01

Информация о персонаже Грустника , я соскучился!(правда)

Toss a coin to your witcher.

La Vie
Аватар
Игрок
11  
25.07.2017 23:34:17

Короче меня так бомбит, это чудо чета будет говорить, мне что я играю как дно. Сливает просто хз как.
http://prntscr.com/g08cbj
https://www.mafiaonline.ru/log/3797755

Не сжигай мосты. Сжигай людей…

La Vie
Аватар
Игрок
11  
25.07.2017 23:34:43

Че там олс писал про баланс и игру? он под чем ваще приходит?

olsen
Аватар
Игрок
12  
25.07.2017 23:44:55

Конечно тебя бомбит, играть ты не умеешь, мафом летишь первая, тебе сбивают до 11.
Подставляешь себя и сына под прову, потом план идиотский, при мелком коме мне лжекать.

Ты позор сумрака и лучше бы тебя там не было, ты портишь партии всем.

La Vie
Аватар
Игрок
11  
25.07.2017 23:47:51

Да ладно? АХАХХАХАХАХАХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Позорище сумрака! свали я тебя умоляю! у меня аж пукан подгорает от тебя! как так можно бездарно играть!

olsen
Аватар
Игрок
12  
25.07.2017 23:56:27

Для всех читающих лучше идите сразу в сливы.
Я с ней препинаться не буду.

Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
26.07.2017 02:56:54

Думаю, пора закончить этот концерт. И так вволю уже пообливали друг друга, а топикстертера в теме давно не видно.

Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

26.07.2017 02:57:01

Тема закрыта модератором Kolchuginka 26.07.2017 02:57:01