Приветствую вас на юбилейной 350-ой данетке!
Всем удачи!)
Хороший аппетит - моде не помеха.
Поехали))))
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

идите на сумрак, харе трыднеть
Черчилль какой то
#savevesel

Черчиль что ли?
Со своими штанцами?
черчеля же я говорил
а джон он вроде там сер какой то и вроде чета в политике пытался сделать

Знаменитый английский король Генрих VIII ввел моду на туфли «утиный клюв» — плоские башмаки с коротким носком и широким разрезом сбоку. Он издал закон, согласно которому такую обувь должна была носить вся знать, так как хотел скрыть свои ноги, страдающие от подагры.

Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

Связано с обувью? Штанами? Рубашками? Шляпами? Верхней одеждой?

В 1880 году Томас Берберри изобрёл первую в мире «дышащую» непромокаемую ткань габардин, названную в честь укромного места, встречавшегося в произведениях Шекспира, в котором можно было спрятаться от непогоды. В 1888 году технология производства габардина была запатентована. Одежда из нового материала стала альтернативой тяжёлым прорезиненным плащам-макинтошам[3].
В первые десятилетия своего существования компания специализировалась на производстве верхней одежды, была поставщиком британской армии. Защитной одеждой Burberry была снаряжена экспедиция Руаля Амундсена на Южный полюс.
#savevesel

Когда Сильвио Берлускони надел бандану, чтобы поприветствовать Тони и Чери Блэр в Сардинии, все восприняли это как очередное проявление смелого стиля итальянского премьер-министра.
#savevesel

да шаман близок к разгадке. сейчас он назовет правильный ответ
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

шляпа? нагрудный платок, карманные часы? пиджак, сюртук? фрак? смокинг? пальто? плащ?
#savevesel

Британский денди Джордж Браммел изобрёл строгий мужской костюм современного типа. Тогда он включал в себя тёмный, обычно чёрный фрак, белую рубашку, белый шейный платок, светлого оттенка жилет и брюки, высокие чёрные сапоги. Новая простота и строгость радикально отличается от присущей предыдущим векам пышности и яркой цветовой палитры. Кроме того, Джордж ввёл купание в ежедневный туалет[3].
#savevesel

Принц Уэльский старший сын королевы Виктории, позднее король Эдуард 7 был иконой стиля. Именно он впервые расстегнул пуговицу у жилета, когда плотно покушал. Он же ввел в моду стрелки на брюках и подвернутые штанины.
В моде длинное пальто, сюртук и шляпа-котелок.
#savevesel