Inflame Passion
Аватар
Игрок
10  
09.08.2017 12:58:18

Квест "Сокровища Майя"

xw_1334279.jpg
В одном провинциальном городке Мексики между жителями прошел слух. Местный экскурсовод Фанчелло нашел очень старинный свиток в пирамиде Кукулькана, известная всем как наследие Майя. Расшифровав древние символы с помощью своего знакомого историка, Фанчелло узнал, что где-то в глубине пирамиды находится сундук. Содержимое его неизвестно, но однозначно бесценно. Однако на свитке было предостережение:

Конечно же бедный Фанчелло заболел идеей найти сокровища, но в одиночку сделать это не так просто. Поэтому по городу вскоре были развешаны объявления о сборе добровольцев, которые не боятся рискнуть всем ради невообразимых богатств самих Майя!

Квест будет состоять из трех этапов. Более подробные указания вы будете получать по ходу квеста. В конце вы добудете сундук с сокровищами, которые поделите поровну между собой. Но до конца дойдут не все. Задания квеста исключительно интеллектуальные.

Общие положения:
•    Организатор квеста: Информация о персонаже Inflame Passion 
•    Принять участие в квесте могут все желающие достигшие 2-ого lvl.
•    Члены клана организаторов участия в квесте не принимают.
•    Организатор вправе отказать любому участнику без объяснения причин.

Этапы квеста:
•    15 августа 12:00 – 16 августа 12:00;
•    16 августа 16:00 – 17 августа 16:00;
•    17 августа 19:00 – 18 августа 20:00.

Форма подачи заявки:
•    Ваш ник;
•    С регламентом ознакомлен(а) и согласен(а);
•    Ваш Telegram (обязательно).

Призовой фонд:
•    Первому победителю - 7 евромаф;
•    Между остальным победителями делятся 3000 маф поровну;
•    Два квадрата в инфу (лучшим игрокам по версии организатора).

Регистрация продлится до 14 августа 12:00.

09.08.2017 20:11:36

Re: Квест "Сокровища Майя"

Информация о персонаже Злой_Медведь_
ознакомлен и согласен

недоволен Ѿ

prizrock
Аватар
Игрок
12  
10.08.2017 12:27:03

Информация о персонаже prizrock 
да
@prizrock

Inflame Passion
Аватар
Игрок
10  
10.08.2017 18:39:23

{podderjka} Запиииисываемся!

Inflame Passion
Аватар
Игрок
10  
11.08.2017 18:28:43

{rog}

kroshka_RU
Аватар
вишнёвый кот
12 
11.08.2017 19:01:36

Информация о персонаже kroshka_RU
Ознакомлен согласен
ТГ @krosh_ru

Отредактировано: kroshka_RU (11.08.2017 19:02:01)

Берегите обладателей межножных хоботков. Да и сами хоботки берегите.

Inflame Passion
Аватар
Игрок
10  
12.08.2017 13:14:14

{flowers} Up! Остается всего два дня регистрации!  {horovod2}

Inflame Passion
Аватар
Игрок
10  
13.08.2017 21:59:17

{flowers} Записываемся! Начало уже послезавтра!

Inflame Passion
Аватар
Игрок
10  
14.08.2017 13:46:29

Участие в квесте примут:
1. Информация о персонаже Дон Кихот 
2. Информация о персонаже Алексей ту 2
3. Информация о персонаже RORO 
4. Информация о персонаже sunny_girl
5. Информация о персонаже Shaman_lis 
6. Информация о персонаже Barbarian
7. Менос_гранде
8. Информация о персонаже bijo 
9. injected
10. Winter_Princess
11. Информация о персонаже StormShadow 
12. Информация о персонаже Злой_Медведь_
13. Информация о персонаже prizrock 
14. Информация о персонаже kroshka_RU

Удачи! И пусть победит сильнейший!  {umn}

Inflame Passion
Аватар
Игрок
10  
14.08.2017 14:21:20

Информация о персонаже RORO , Информация о персонаже bijo , отпишите мне в ТГ. А то я вас добавить не могу что-то...

Inflame Passion
Аватар
Игрок
10  
15.08.2017 08:02:59

- Добрый день, уважаемые собравшиеся. Меня зовут Фанчелло и сегодня мы отправляемся в очень опасное и непредсказуемое путешествие. Я, как и каждый из вас, хочу найти сокровища. Но не раз посещая пирамиду Кукулькана мне приходилось сталкиваться с ужасными и смертельными опасностями. Каждый раз я ловил себя на мысли, что за мной кто-то наблюдает с не благими намерениями. Поэтому будьте начеку, слушайте меня внимательно, и возможно мы выберемся все живыми и богатыми.
Фанчелло закончил свою речь, накинул рюкзак и направился к входу в пирамиду. Туристы двинулись за ним…

Содержимое рюкзака:
three-by-one.jpg
•    Спички
•    Бутылка с водой
•    Малахит
•    Гвоздь
•    Белый лист бумаги
•    Засохшая ромашка
•    Веревка

Inflame Passion
Аватар
Игрок
10  
15.08.2017 12:05:22

Фанчелло вместе со своей группой спускался все глубже и глубже под землю. Уже не раз ему снова чувствовалось чье-то присутствие. Думая, что он преувеличивает и воображает, Фанчелло не знал насколько окажется прав.
- Пока мы идем по более менее просторному коридору, расскажу вам о легенде, которая касается этих мест. Много веков назад, когда пирамида Кукулькана еще строилась, в этих стенах погибло немало рабочих. Кого-то придавило камнем, кто-то споткнулся и разбил голову, а у кого-то случился приступ. Но все тела были обнаружены. Кроме одного. В день когда пирамида была готова, жена главного архитектора удостоилась чести первой войти в это место. Так как здесь достаточно много помещений и заблудится просто, ей привязали к животу веревку и дали свиток с картой, по которой она с легкостью смогла бы выйти. В назначенный час на глазах у всех она вошла в пирамиду и направилась в помещение, которое по легенде стало местом хранения сокровищ. Но в один момент, двигавшаяся вместе с Инфаэлой веревка остановилась. Через некоторое время заволновавшийся муж приказал дернуть ее, тем самым дав знак, чтобы жена возвращалась, но веревка вернулась назад без владелицы. Несколько дней шли поиски пропавшей жены архитектора, но все безрезультатно. А комната, что хранила сокровища и особо ценные сундуки, канула в бездну. Больше никто и никогда не был в ней. Вторая карта, хранившаяся в кабинете у архитектора непонятным образом испортилась. Она просто развалилась на мельчайшие части. С тех пор все считают Инфаэлу хранительницей этой пирамиды.
В этот момент прямо перед Фанчелло упала глыба с потолка.
- Можете считать меня безумцем, но за нами кто-то наблюдает и всячески будет мешать найти комнату. И это не человек, если вы понимаете о чем я.
Туристы начали друг с другом перешептываться и подшучивать над экскурсоводом. Но тот уже не обращал на них внимание.
-    А вот и первая точка на карте. Судя по всему тут что-то должно быть…
-    Фанчелло, но мы уперлись в стену. Это тупик! Куда ты нас привел? – возразил один из туристов.

В это время один из группы заметил на стене табличку.
-    Смотрите, тут что-то есть.
Фанчелло стряхнул пыль и всем открылась таинственная загадка…

Разгадайте сканворд и пришлите готовый вариант в телеграм организатору до 12:00 завтрашнего дня. (@Emerald_me)

Их вы получите в скайпе или общей конференции телеграм.

Inflame Passion
Аватар
Игрок
10  
15.08.2017 12:14:33

Туристы только зашли в пирамиду, а уже потеряли одного из своих... Информация о персонаже bijo  наткнулся на ловушку с ядом в стене и первым пал в этой борьбе...

15.08.2017 12:19:52

{laugh}

Inflame Passion

Туристы только зашли в пирамиду, а уже потеряли одного из своих... Информация о персонаже bijo  наткнулся на ловушку с ядом в стене и первым пал в этой борьбе...

Inflame Passion
Аватар
Игрок
10  
15.08.2017 16:43:45

Туристы ломали головы, грызли карандаши, но никак не могли найти ответы... Вдруг один из группы заметил запыленный лист пергамента на полу. Развернув его, он увидел следующую фразу:
"Ловушка 15 - Упийцы.
7 имен, 2 общества и 6 неизвестных"

- Видимо это подсказка. Но как её использовать?

bijo
Аватар
Игрок
15  
15.08.2017 23:38:37

Пантера че за тупость ты пишешь? Я отказался за день до турнира а ты тут чушь несешь , сама прогуливайся по этим пирамидам со своим ядом ...

не верьте слухам обо мне  , Я еще хуже !!!

Дон Кихот
Аватар
Игрок
6  
15.08.2017 23:55:15

Информация о персонаже bijo , я всегда ржу с твоей подписи {lol}

Inflame Passion
Аватар
Игрок
10  
16.08.2017 12:22:59

Головоломка так измотала всех этой ночью, что под утро некоторые решили немного подремать. Ах, это было огромной ошибкой.
Уже утром туристы заметили, что четверо из них пали:
Информация о персонаже Алексей ту 2, Информация о персонаже Shaman_lis , Менос_гранде и Информация о персонаже Злой_Медведь_.
Теперь ваши души будут вечно слоняться по этой пирамиде...

Продолжение следует...

16.08.2017 12:26:46

Сообщение удалено модератором Eternity 16.08.2017 12:34:38

Inflame Passion
Аватар
Игрок
10  
16.08.2017 12:37:00

Сломав голову над загадкой, Фанчелло с туристами начали чертить ответы. Указав последнюю букву, стены затряслись, и одна из сторон начала подниматься вверх. Перед туристами предстал освещенный коридор.
- Интересно, откуда здесь огонь? – подумал кто-то из группы.
Экскурсовод направился вперед полный уверенности. Но стоило всем зайти внутрь, как стена резко опустилась, и погас свет. Громкий и страшный крик кого-то из толпы испугал всех. Началась паника. Спустя минуту в коридоре полном ужаса загорелись факелы на стенах. Все увидели труп… Труп Фанчелло…
- Где свиток? У него был свиток!
Все начали искать, но он пропал.
- Что же нам теперь делать?
- Назад уже не вернуться. Возьмите рюкзак у экскурсовода и…
Речь туриста прервалась из-за громкого свиста. Все увидели силуэт девушки, который начал к ним приближаться.
- Я много раз давала понять этому проходимцу, чтобы он не переходил рамки и не совал свой нос куда не следует! Но он сделал все, чтобы разозлить меня и поплатился за это своей никчемной жизнью. Я Инфаэла - хранительница пути к сокровищам! У вас есть двое суток до тех пор, когда я заберу ваши души. Разгадайте тайны, и вы получите свободу! Но помните, что за любую ошибку придется очень жестоко заплатить!
tw33_5.jpg
Призрок исчез также неожиданно как и появился…

Inflame Passion
Аватар
Игрок
10  
16.08.2017 12:42:09

Внимание! Вам необходимо составить список всех вас согласно иерархии. Первый - лидер. Его выбираете путем наибольшего количества голосов. Дальнейший список он формирует самостоятельно. При равенстве голосов лидера выберет генератор. Делайте свой выбор.

Inflame Passion
Аватар
Игрок
10  
16.08.2017 14:50:40

После долгих размышлений и голосований туристы выбрали нового лидера...  Им стала хрупкая, но дерзкая Информация о персонаже RORO 
- Теперь ваши судьбы в ее руках! Ахахахаха - ехидный смех Инфаэлы раздался на всю пирамиду...

Inflame Passion
Аватар
Игрок
10  
16.08.2017 15:59:23

Встреча с призраком умершей жены архитектора произвела на туристов разный эффект. Кто-то уже привычный к галлюцинациям был спокоен и счастлив, кто-то был напуган до чертиков, а кто-то хладнокровен и готов к борьбе.
- Уважаемые, мы не можем больше здесь сидеть. Вы слышали, у нас есть всего двое суток, а до разгадки тайны далеко. Поднимайтесь и идем!
Все послушно встали и направились по освещенному коридору. Блуждая по нему несколько часов, туристы наткнулись на новый тупик.
- Ищите подсказки. Тут должен быть способ поднять одну из стен.
После недолгого прощупывания был обнаружен встроенный рычаг. Подняв его, перед группой выехал камень. Внутри него было две шкатулки, числовой замок и свернутый в трубочку пергамент. Правая шкатулка оказалась закрытой, а вот левая наоборот открытой, но пустой.
- Разверните пергамент! – прошептал один из туристов.
11111.png
«Справа – часть тайны, слева – ваш дар, а в центре путь вперед. Оставьте дар, откройте путь и получите ключ»

Ваша задача выбрать верный дар, который вы положите в шкатулку. Ищите его в рюкзаке экскурсовода. Но помните, что за ошибку придется платить! Ответ на задание принимается в телеграм @Emerald_me от Лидера.

Чтобы понять какой дар необходимо положить и определить код, найдите в данной группе слов те, что указаны ниже и выделите три слога, которые не используются. А что делать с ними дальше? Догадайтесь!
•    Price
•    Apple
•    Friend
•    Mirror
•    Forest
•    Guess
•    Fireside
•    Tea
•    Naif
•    Chiff
•    Fee
•    Pig
•    Glorify
•    Eye
•    Child
•    Air
•    Scope
•    Egg
•    Debate
•    Feeze
•    Bag
•    Aides
•    Incus

Inflame Passion
Аватар
Игрок
10  
16.08.2017 16:29:26

Успешно разгадав числовой код, туристам открылась правая шкатулка, в которой лежал свиток.
543713.png
«Дар был принят Инфаэлой, и никто не пострадал».
- Нам пора идти. Если до вечера завтрашнего дня мы не разгадаем тайну, то отправимся за Фанчелло к праотцам.
Все двинулись искать следующую дверь.

Inflame Passion
Аватар
Игрок
10  
16.08.2017 16:59:58

После недолгих хождений туристы наткнулись на дверь. И, о чудо! Она оказалась открытой. Войдя внутрь они увидели круглое помещение с пятью нишами, на каждой из которых стояло по одной чаше. В центре комнаты располагалось что-то похожее на стол. На нем были нарисованы какие-то картинки и символы. Прямо позади него стояло то, ради чего все присутствующие сюда и пришли - сундук с числовым замком. В комнате снова раздался свист.
1333897705b05cf.md.jpg
- У вас есть 25 часов на то, чтобы разгадать последнюю тайну пирамиды и получить сокровища. Для этого используйте подсказку из шкатулки и эти четыре ребуса на столе. Они ключ к замку. Также вы должны принести мне пять даров. Положите их в чаши. И помните, каждая чаша ждет свой дар. Чужой принят не будет, а вам придется платить за ошибку. На этот раз, пока вы не разложите верно дары, замок не откроется даже с верным кодом.
Инфаэла исчезла, а дверь, что впустила туристов в сокровищницу захлопнулась…

Используя подсказку из шкатулки и ребусы на столе разгадайте числовой шифр на стене. Для этого необходимо обязательно обращать внимание на срок жизни. Возьмите дары из рюкзака и положите по одному в нужную чашу. Данный этап индивидуальный. Все ответы и коды высылать в телеграм организатору!

Ключ к нему вы получили на прошлом этапе. Используйте свиток из шкатулки для отгадки 5-ой цифры шифра.

Inflame Passion
Аватар
Игрок
10  
17.08.2017 18:08:26

Глубокой ночью, когда некоторые уже полусонные не понимали где они, Информация о персонаже Barbarian решил попробовать свои наработки. Подойдя к сундуку и введя код, он начал раскладывать предметы по чашам. Как только последняя вещь очутилась на сосуде, Александр услышал щелчок. Обернувшись, он увидел что нижняя часть сундука выехала. В ней лежало семь золотых монет с бриллиантами в центре.
- Боже, я богат!

Когда рассвело остальные туристы, ничего не подозревая о ночной победе, продолжили ломать голову над загадкой. Следующими разгадать тайну смогли Информация о персонаже RORO , injected, Информация о персонаже sunny_girl, Информация о персонаже kroshka_RU и Winter_Princess. Информация о персонаже Дон Кихот  также рискнул, однако его попытка оказалась неверной. И стоило ему положить последний предмет на чашу, как с потолка на него упала глыба... После такого зрелища, все старались не ошибаться... Но... Растерянный Информация о персонаже prizrock  даже не знал что ему вводить... У него было столько предположений, но единой картины, к сожалению, не было. Обойдя его, Информация о персонаже StormShadow  с потом на лбу начал в последние секунды раскладывать вещи. Вводя последние цифру, его руки дрожали. И вот, он ввел 9 и зажмурил глаза. Секунда, две, три... Он понял, что еще жив, а значит угадал. От счастья Эльер упал в обморок. А что с Геннадием? Он так и остался стоять на месте, обернувшись каменной статуей...

После того, как все использовали свои шансы с благоприятным исходом или нет, послышался скрип под ногами оставшихся счастливчиков. На полу открылся люк. Замок на сундуке также был вскрыт и содержимое было поделено между всеми туристами.
- Возможно этот люк и есть выход. Давайте проверим.
Туристы начали спускаться под землю и оказались в темном тоннеле.

Конец первой части...