В продолжение темы [a href=http://mafiaonline.ru/forum_subj.php?lim=10&id_old=171395&id_tema=11]http://mafiaonline.ru/forum_subj.php?lim=10&id_old=171395&id_tema=11[/a]
Уважаемая администрация сайта, на форуме Вашего сайта мы обнаружили сообщения прискорбного характера.
Являясь одним из организаторов Питерского клуба SPROOT, хочу сообщить вам, что на Вашем сайте рекламируется проведение игр в Мафию в клубе Gogol. Хочу донести до Вашего сведения, что организаторы данных игр незаконно используют запатентованные нами маски, разработанные нами бланки игры, структуру, музыкальное сопровождение и т.д. Они даже не взяли на себя труд хоть что-то изменить, таким образом злостно нарушая патентные и авторские права, принадлежащие нашему клубу.
Ссылка на страничку форума: http://mafiaonline.ru/forum_subj.php?id_old=171395&id_tema=11
Как видно из сообщений, организаторы прекрасно понимают, что нарушают закон, т.к. не радостно восприняли информацию о распространении слухов об их клубе.
К моему глубокому сожалению, они не захотели взять от игры ее лучшую сторону и предпочли путь мошенничества и воровства.
Только Вам решать поддерживать воров и мошенников или людей создавших все это своим умом, трудом, годами терпения.
С уважением, администрация клуба SPROOT, Санкт-Петербург.
— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»

Учитывая, что нет никаких доказательств тех же патентов, то взять вот так и прекратить обсуждение места, которое у многих вызывает положительные эмоции, не есть логично, на мой взгляд.
Также, Спрут не готов предложить какой-либо альтернативы Гоголю в Москве (если я правильно все понял).
Так не проще ли подать в суд и защищать свои права там, а не на форуме онлайн игры.

Альтернатива есть, просто мы пока окончательно не договорились со Спрутом по поводу рекламы. Надеюсь скоро смогу разместить услуги предлагаемый Спрутом в Москве.
Закрыта ветка форума по той причине, что у нас запрещена реклама других проектов, без предварительной договоренности со мной, так что я должен был её потереть.
Как будет защищать свои права Спрут меня на данный момент не касается, просто я был в аналогичной ситуации и пошел на встречу.
— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»

Антон. Кстати не очень корректно писать такие письма. Абсолютно ничего не доказано. Мафию придумала не организатор клуба Спрут. И не ей узурпировать её ведение.
Так что ты разместил и поддержал по сути поклёп.
Спрут открыл своё место проведения игр в Москве. И ради Бога. Кому удобно - может там проводить свой досуг. Кому удобно в другом месте - будет в другом месте. Но поклёпов быть не должно.
У питерского Спрута полно своих косяков. Но люди, действующие НЕ от Спрута ничего ж не пишут плохого про Спрут.

Хотя тему поднял хорошую. Интересно послушать мнения людей.

Если я правильно поняла,то проблема не в косяках питерского SPROOTа,а в том,что московский клуб Gogol полностью воспользовался уже зарекомендованной концепцией проведения игр.Иначе сей процесс называется плагиатом.Чисто по-человечески,руководство клуба я понимаю,но вот есть ли у них необходимая документация-вопрос другой)
Я не держу зла. Мое зло неудержимо...

Артём, ты не верно понял, Данна все верно разъясняет.
Хочу донести до Вашего сведения, что организаторы данных игр незаконно используют запатентованные нами маски, разработанные нами бланки игры, структуру, музыкальное сопровождение и т.д.

Хорошо. А если "альтернативщики" используют другую музыку, другие маски, другие бланки, другое музыкальное сопровождение - то это как назвать ? Еще раз повтою - мафию создал не Спрут.
По моему мнению просто некоторые люди пытаются узурпировать игру мафия и пытаются навязать нам, простым людям, что играть на клубном уровне в Мафию мы ОБЯЗАНЫ именно у них в спруте, а все остальные организаторы игр Мафия будут мошенниками и обманщиками.
Мне лично не хочется чтобы кучка жадных людей пыталась узурпировать мою любимую игру, причем на территории всея Руси. Если у них есть какие то претензии - маски они придумали, структуру и т.п., пускай разбираются с организаторами альтернативных игр через суд, а не пишут бредовые поклепы. Тем более что в играх в Гоголе участвует масса приятных людей с проекта мафия онлайн, в том числе и я. И по сути наезд совершается именно на нас. Я лично принципиально теперь буду играть только в Гоголе и не буду посещать спрутовский филиал. Даже из интереса. Также как и мои друзья, и друзья друзей.

Любимец, а я считаю, что ты не прав. Они не говорят, что права на игру "Мафия" принадлежат полностью им, они лишь указали на то, что вы даже не потрудились маски другие сделать, слизали все под чистую. Это не очень красиво.
Я думаю, если бы ты что-то придумал или разработал, а кто-то взял и воспользовался твоими мыслями, не поставив тебя в известность - ты бы не отделался одним письмом, ты пошел бы дальше..)
Это как джинсы, их носят все, но каждая фирма шьет их по-своему..)
Завтра же нажрусь водки, буду курить, драться и трахну какую-нибудь недотрогу. - Но ты же девочка! - Да? Вот дерьмо!Одной овце не угодила, теперь всё стадо ненавидит.

Давай ещё раз. Никто не приветствует полный копир. Конечно, это неприятно и по сути неправильно. Но эти вопросы пускай решают не мы, простые смертные.
Давай смотреть на это с другой стороны. Ты применила хорошую аналогию про джинсы. Технология игры, как и джинсы уже известна. И джинсы шьет каждый по своему. Так и в мафии. Это полезная игра и её развитие не остановить. Я сто процентов уверен, что такие проекты энтузиасты будут осуществлять и в других городах.
Если у них будет другая музыка, другие карты и т.д. - то это как назвать ? Напиши мне.
Из бесед с представителями спрута, если я верно оценил слова, я понял что они идут по пути узурпации ведения игры. Типа только они и могут их вести и устраивать новые площадки. Я считаю что с таким подходом лицо может и треснуть.
Да, они были первыми. Но на этом всю жизнь не продержишься. Необходим пиар, маркетинг и популяризация. Вот это и надо делать. Вместо этого нам пытаются указать на каких площадках играть в мафию. Когда подобные проекты появятся в десятках других городов, я что-то сомневаюсь в способности спрута воевать со всеми. Да и что они могут предъявить когда "джинсы" уже будут сшиты по другому.
Мне конечно огорчительно, что возникли какие то разногласия у организаторов игр. Войны и ссоры отнимают силы.
Но опять же, самый главный момент. Мафию придумал не спрут. И не ему ею "рулить" пожизненно. Судя по всему, теперь умные люди просто сделают все элементы по другому, чтобы не было претензий.

Тёма, но факт остается фактом, вы уже использовали то что придумали другие, не внеся изменений. А это как называется?
"Стремясь к совершенству, извращаюсь красиво!"

И вообще я думаю мы слишком много внимания уделяем спруту. Кто-то написал провокационное письмо, а мы тут его обсуждаем.
Давайте рассмотрим суть претензий.
Маски - подобные венецианские маски придуманы уже несколько столетий назад, а явно не спрутом.
Карты - роли другие, нежели в Спруте.
Музыкальный ряд - другой.
И что там слизали, покажите мне. И причем тут Гоголь в этой связи ? Пускай бодаются с теми, кто использует копир, против которого они возмущаются.
А людей я призываю ходить туда где им удобно и где нравится компания людей.
А жадность и говорильня "моё, моё, никому нельзя" - это плохо.

Ты наверное невнимательно читаешь, перечитай пожалуйста. Письмо - провокация. Что в наших играх похожего со спрутом ? Всё разное.

всё понятно...
конечно же вы индивидуальны
"Стремясь к совершенству, извращаюсь красиво!"

Тём, как обычно, буря в стакане воды:)
Какая нафиг узурпация. Там чётко написано, что им не понравилось.:)

Ну ладно ребят. Я прекрасно знаю, что представители из Спрута читают эту ветку. Я просто сознательно поднял провокацию небольшую.
TAN
А про узурпацию - это всё правда ;) есть что-то в их речах такое. Я не про письмо которое они прислали тебе, а немного иные беседы.
Только мне интересно как Спрут собирается воевать с тремя десятками людей допустим, в разных городах устраивающим игры с другими масками, другой музыкой, другими картами и т.д.
Я считаю что надо заниматься популяризацией игры и объединять усилия, проводить хороший и позитивный пиар, а не провокационные письма писать, внося негатив. Хотя я и Спрут наверное понимаю в какой-то степени. Но там свои темы, нам неизвестные. Пускай сами между собой и разбираются.

Привет дружище =) а чего там у вас в Киеве, расскажи ? А то мы с тобой так и не дошли до туда.
Приезжай кстати на 5-летнюю годовщину.

Любимец, я тоже считаю, что игру "мафия" нужно развивать и активно внедрять в массы, я рада, что вы проявили свои бизнес организаторские способности и открыли игры в Гоголе) Но я за то, чтобы проявлялась индивидуальность в оформлении и проведении игр, так сказать в выработке собственного неповторимого стиля, чтобы никто больше не смог написать таких писем и кинуть камушек в ваш огород..)
Кстати я думаю, что Спрут ни с кем воевать не собирается..) Ты слишком сгущаешь краски..)
Завтра же нажрусь водки, буду курить, драться и трахну какую-нибудь недотрогу. - Но ты же девочка! - Да? Вот дерьмо!Одной овце не угодила, теперь всё стадо ненавидит.

Кстати я думаю, что Спрут ни с кем воевать не собирается..) Ты слишком сгущаешь краски..)
ты не видела нашу переписку ;)

я что на это хочу сказать.
я люблю играть в мафию в реале, худо бедно, как то играю и иногда даже получается.
да, хожу в Гоголь, потому что пока нравится. перестанет нравится, читай: покажут иные перспективы траты мной денег (типа бонусы, шмонусы и прочие сладкие вещи), более удобный зал, более интересных партнеров по игре, в конце концов, моя онлайн семья переметнется в другое место, взгляды могут быть пересмотрены.
это просто бизнес, а я простой потребитель. я трачу, а значит хочу получать от этого удовольствие. ни больше ни меньше.
и мне, мягко говоря начхать, какую маску я надену ночью и какой голос петуха мне возвестит об утре

Не о том ты...Это так называемая подмена понятий...Речь ведь идет не о том,что пришел "гадкий и противный" клуб Спрут и запретил "бедному" Гоголю и его небедным обитателям играть в мафию...
О чем вы вообще?
Спрут возмущен тем,что Гоголь сделал кальку с игр в Спруте-вот и вся фигня)
Ну сделайте вы вместо масок -паранжи или еще какую-нить фигню и поменяйте музычку+еще какой-нить финт ушами-и все от вас отстали)
Скорее всего насовсем)
Я не держу зла. Мое зло неудержимо...

ну сделали и молодцы. нам теперь есть где играть.
пусть обращаются к юристам по авторскому праву и доказывают, что они самые первые, самые главные и самые самые.