Razvrat,
ну не знаю, я кое-чо там вычитала и усомнилась. Есть несостыковки. Например
бран мог бы просто дать себя убить и все
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍
Нет, тогда теряется смысл всего, то что идет борьба двух я брана. Ну ты че, сколько бы раз он не возвращался в прошлое и не исправлял, все становилось только хуже.
И вот щищас он должен найти выход из этого круга либо как ты и сказала умереть и убить все живое

Razvrat, странно, что тут еще не перемыли косточки фишке из прошлой серии, где у волка на рукоятке глаза открылись!

нормальная серия, Кабанери чё-то совсем нудит и нудит
обсуждаемая теория имеет место быть
Ладно, мне пора идти.
Razvrat, странно, что тут еще не перемыли косточки фишке из прошлой серии, где у волка на рукоятке глаза открылись!
Ой ну ето савсем бредятина:)

Razvrat,
ну пачимуж... а вдруг то меч светозарный Азор Ахая
Razvrat,
ну пачимуж... а вдруг то меч светозарный Азор Ахая
Ой все пака и Арья не Арья, а Бродяжка, и МиссСандея это Якен. Прикинь, Червь Якену лизал, каково а? 

Razvrat, Якен может быть кем угодно
может арья уже мертва и он это она

якен будет отцом Миры . Если верить спойлерам. Миссандея вообще не нравится . Может вообще захочет убрать дейнерис
Даже брокколи обиделись

+ на счёт Миссандеи
что-то с ней должно быть не так
очень мутный по меркам вселенной персонаж: размытое только с её слов прошлое, очень умная и т.д. и т.п.
безликая конечно вряд ли, они не работают агентами под прикрытием (хотя хз), что-то ещё, наверное
Ладно, мне пора идти.

очень умная
не замечала

ну не в плане, что она тупица, а потому что в принципе она молчит и ничего не говорит и не делает

Якен же в цитадели под видом школяра
Ну это по книгам... Хз,че у вас в сериале

Кто и читал и смотрел? С какого сезона нияанаются сильные отличия? Просто не хо все пересматривать...

Труп дракона стреляет жидким азотом или чем? ЧТо за синий огонь, как у сварочного аппарата...
Где Король ночи откопал команды на валирийском?
вот тут плюсик. Король Ночи тоже из Таргариенов получается тогда?
есть теория что Бран это Король Ночи
а можно поподробнее? Никак не могу логически сопоставить это даже в теории.((
нормальная серия, Кабанери чё-то совсем нудит и нудит
у меня просто бомбит от этих дыр в сюжете
+ на счёт Миссандеи
что-то с ней должно быть не так
очень мутный по меркам вселенной персонаж: размытое только с её слов прошлое, очень умная и т.д. и т.п.
безликая конечно вряд ли, они не работают агентами под прикрытием (хотя хз), что-то ещё, наверное
По сути, у неё одна задача только осталась – найти того самого принца (принцессу), который убьёт Короля Ночи.
Кто и читал и смотрел?
Я читал, но это было 6 лет назад...сама понимаешь, тем более такая книга, что и с 10-го раза всю информацию переварить сложно.
С какого сезона нияанаются сильные отличия?
Не помню, какой точно сезон, но различия жёские пошли где-то после побега Тириона из Королевской Гавани.

Кто и читал и смотрел? С какого сезона нияанаются сильные отличия? Просто не хо все пересматривать...
Да там в далеком начале. В районе четвертого сезона.
Это если без учета изначального отсутствия некоторых персонажей в принципе или объединении нескольких в один. Такое было с самого начала

В итоге не сбылся только спойлер про то, что у Серсеи будет выкидыш (видимо, уже в след. сезоне).
Мне вот интересно. Неужели они (включая Тириона) поверили в то, что Серсея действительно вступит в союз?
Или они всё-таки о чём-то с Тирионом договорились? Потому что слабо верится в то, что она бы его не убила при встрече, если бы там не произошло что-то действительно эдакое (и нам это не показали).
Пришла пора предательства со стороны Тириона? Что там говорит пророчество?
Я вообще очень ждал, что умрёт кто-то из Ланнистеров, а умер опять второстепенный персонаж — Бейлиш (и если раньше он заметную роль в сериале играл, то теперь действительно какой-то бессмысленный персонаж был).
Газосварочный дырявый дракон — это забавно, да. Ещё было ощущение, что у него из той дырки, которая его сделала мёртвым, тоже должен извергаться огонь (или лёд, когда ещё не было понятно), но, видать, заделали.
Отредактировано: Vlad (28.08.2017 15:13:14)

А ещё очень странно, что к встрече Серсея не приготовила отдельную батарею мегаарбалетов, чтобы устранить сразу всех драконов. Очень на неё не похоже.
Поэтому прилёт Дейнерис на драконах смотрелся очень не очень.
Ещё про убийства разверну мысль — вроде бы всё шло к тому, что в разных сценах умрёт то Теон, то Джейме, то Тирион, то Серсея (в конце концов!).
А умер всё равно только Бейлиш.(
Но в целом продолжаю считать сериал исключительным (даже ради диалогов, визуальных контактов и встреч).
Отмечу ещё, момент со встречей Бриенны и Джейме могли отыграть (как это уже бывало) помасштабнее (психологически), потому что получилось как-то менее круто, чем могло.

Все пророчили, что Бран заиграет какую-то масштабную роль в повествовании, а он из состояния овоща вышел только ради того, что процитировать Бейлиша на суде, который устроили сестрицы.
И непонятно, будет ли у него такая же «овощная» роль в след. сезоне или как-то отыграют его сверхспособности (он, конечно, сыграет роль в том, чтобы донести до Джона мысль о том, что он ни Сноу, ни Сэнд, ни Старк, а вообще Таргариен).
Кстати, очень занятна становится мысль, которую затронул Бран, о том, что восстание Роберта было подстроено, ведь никто никого не крал и не насиловал (а там была любовь, цветочки и точки).
Но возникает вопрос, кто тогда развязал все события, которые привели к тому, что имеем. Кому была выгодна эта игра с самого начала. Интересно.
Арья в этом сезоне очеловечилась, несмотря на роль палача Бейлиша. Хотя был и пирог с пальцами, и массовый газенваген для Фреев, но вопросы семьи всё равно стали играть более важную роль.
Санса сама признала то, что она тормоз (и это хорошо, она ведь Старк, а все Старки честные). Момент с тем, что она так долго избавлялась от Бейлиша, кажется затянутым, но хотя бы так.
Хотя тут, конечно, тоже весьма странная история — лорда Долины выносят при рыцарях этой самой Долины, потому что Санса внезапно вспоминает о том, что он убил Лизу Аррен (и очень странно, что они верят ей, хотя она говорила пару сезонов назад другое совсем), а подтверждает это цитатой мальчик-инвалид, у которого по понятиям этого мира едет крыша.
Джон Сноу Новый Таргариен, который ведёт себя как Старк (Нэд), — первый звоночек к тому, что он к концу следующего сезона помрёт. Выполнит свою роль и помрёт. Окончательно. Иначе слишком много почему возникает.

Мне вот интересно. Неужели они (включая Тириона) поверили в то, что Серсея действительно вступит в союз?
Или они всё-таки о чём-то с Тирионом договорились?
Вряд ли, их диалог, скорее, для фанатов сделали, ибо все ждали этого еще с момента, когда Тирион сибасса сделал из Вестероса. НО, я почти уверен, что у Тириона есть какая-то устная договорённость с Джейме.
Потому что слабо верится в то, что она бы его не убила при встрече
убила бы десницу королевы – их бы всех сожгли потом вместе с замком.
Пришла пора предательства со стороны Тириона? Что там говорит пророчество?
да не то, чтобы предательство...я думаю, Тирион вполне допускает, что Серсея что-то да выкинет и будет на готове, в случае чего...на любую хитрую жопу найдётся...ну вы понели
Я вообще очень ждал, что умрёт кто-то из Ланнистеров, а умер опять второстепенный персонаж — Бейлиш (и если раньше он заметную роль в сериале играл, то теперь действительно какой-то бессмысленный персонаж был).
+. туда же и Варис с Мелисандрой (основную свою задачу она выполнила уже). Да вообще добрую половину персонажей уже смело можно вырезать без какого-либо глобального ущерба для общего сюжета.
А ещё очень странно, что к встрече Серсея не приготовила отдельную батарею мегаарбалетов, чтобы устранить сразу всех драконов. Очень на неё не похоже.
Возможно, эти арбалеты забраковали после той битвы на поле. Опять-таки – слишком опасно.

Старки (ИП)
Кстати, очень занятна становится мысль, которую затронул Бран, о том, что восстание Роберта было подстроено, ведь никто никого не крал и не насиловал (а там была любовь, цветочки и точки).
Но возникает вопрос, кто тогда развязал все события, которые привели к тому, что имеем. Кому была выгодна эта игра с самого начала. Интересно.
Насколько мне известно, весь кипишь начался с Безумного Короля, который тиранизировал всех. Возможно, кто-то знал, что будет в ближайшем будущем (ходоки), и решил, что вокруг такого короля весь народ не сплотить. В общем, я к тому, что изначально это всё мог затеять Трёхглазый Ворон – тот, что был до Брана.
Почему тогда он не напал на Стену в тот момент, когда Ночной Дозор грызся сам с собой? В Винтерфелле на тот момент, я напомню, тоже было не спокойно, т.е. помощи ждать было неоткуда. И Вестерос дальше ваще на изи захватывался, ибо Дейнерис с Драконами ваще на другом материке были. Изи, изи. Рил ток. Синк эбаут ит.
Эм.. на стене было какое-то заклинание, благодаря которому мертвецы не могли ее пересечь. 🙋♀️
откуда он вообще знает о ней и о драконах, у него всевидящее око, как у Саурона
Человек, цапнувший Брана в видении (или как он там видел все события), явно обладает какими-то сверхспособностями...
Со 2.