olsen
Аватар
Игрок
12  
19.12.2016 15:54:24

Чемпионат мафии по HEARTHSTONE (обсуждение)

AgACAgIAAxkBAAJNM2eWXrCrN22Yfso9fJtN6F1EHEPUAALE5zEbLxu4SK0BnptwXCkNAQADAgADeQADNgQ.jpg

Отредактировано: olsen (19.12.2016 15:54:37)

wonderful
Гость
10.09.2017 14:17:20

Re: Чемпионат мафии по HEARTHSTONE (обсуждение)

Тоже самое у меня. Так бесит. После обновы началось.

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
13.09.2017 22:03:54

olsen

Всем здарова. Как поживаете?)
В этом посте я покажу одну колоду, которую покажу в следующем посте. Мы с игроком Информация о персонаже madnesss  собрали совсем недорого охотника, которым она сегодня, первый раз, дошла до 15 ранга! Я, кстати, с 5 ранга до 4 ей дошел с 1 поражением, потом о ней скажу пару слов.

Что у нас в мете - друиды в мете в основном, джейд слабее чем неделю назад, агро силен, жрец тоже хорошо играет. Пиратвоины, паладины на мурлоках, остальное менее стабильно, посмотрим насколько просядет друид после нерфа.

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
13.09.2017 22:07:37

olsen

Колода выглядит вот так.
У нас получился темпо-мидрейндж охотник, агрессивного плана.
EXWMGO07SvmQ1YdJcA-M7Q.png
Поначалу закрепляемся на столе, выгодно размениваемся, а затем переходим в агрессию и начинаем вваливать до летала.
Вышло очень эффективно, так охотник играть и должен.)

Ладненько, увидимся.

Немного Нервно
Аватар
Наверни-ка Наверняка
8   
15.09.2017 21:32:36

От Олсена

Цитата

1. Сентябрьская легенда - паладин на мурлоках, колода вот такая.

CUcrmGnBTpOnvDTowzaZcA.png

Отличие от прежних мурлокпаладинов - добавлен Огнеус, и два эпических существа, отличная комбинация, все сбалансированно, стабильно, и эффективно.

По игре все также, как я раньше и рассказывал, так что говорить тут особо нечего.

Отредактировано: Немного Нервно (15.09.2017 21:33:47)

Человек - паук, это выдумки. а человек - говно, нет.

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
18.09.2017 13:20:14

olsen

Всем привет из подполья.
После выхода "РЫЦАРЕЙ ЛЕДЯНОГО ТРОНА" сейчас уже можно и поговорить, что же каждый класс и архетип получил, чем был усилен, и вообще, какие карты хороши.

"Нерф Друида", который вроде как будет завтра, коснется не только друида, тут потеряют и паладин на мурлоках, и воин, всегда бравший обе копии Огненной секиры, в общем это нерф лидеров меты. Будем посмотреть как оно получится, через неделю - две уже станет все ясно, чем наиболее эффективно будет играться вплоть до следующей обновы.

Итак, приступим.
1. ДРУИД получил хорошие дешевые таунты, ДРУИД РОЕВИК и ВЛАДЫКА СКЛЕПА, агро друид за ними прячет свою мелочь, усиливает стол, и не пробиться. После нерфа озарения все эти комбинации просядут и не будут такими сильными, архетип также потеряет позиции, но никуда не пропадет. ПОЛЗУЧАЯ ЧУМА после нерфа - фиг знает, тяжелые друиды могут продолжать их брать, ведь у них теперь есть ТОТАЛЬНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ - одна из лучших карт дополнения. РЫЦАРЬ СМЕРТИ тоже довольно не плох.

2. ОХОТНИК не получил ничего примечательного, помимо РЫЦАРЯ СМЕРТИ, который хорош для поздней стадии игры. Впрочем, у него и так был для этого высокогрив.

3. МАГ получил очень сильного РЫЦАРЯ СМЕРТИ, архетип мага на элементалях почему-то не заиграл в полную силу, а по идее должен. После нерфа.

4. ПАЛАДИН получил в том дополнении ТАРИМА, в этом также есть сильные карты. ПРАВЕДНАЯ ЗАЩИТНИЦА спасает от агры любого рода, да и все, РЫЦАРЬ СМЕРТИ - вообще все рыцари смерти могут усиливать свои кассы, в контроль-паладина он берется и хорошо играет.

5. ЖРЕЦ, да, самый сильный РЫЦАРЬ СМЕРТИ, практически колодообрзующий в архетипе Разакус (Раза + Казакус) жреца, позволяющий просто творить какую-то дичь. Некоторые говорт, что этот архетип станет королем меты после нерфа - фиг знает, вполне может быть. ОБСИДИАНОВАЯ СТАТУЯ тоже хорошо себя показывает.

6. РАЗБОЙНИЦА, как оычно, получила хрен собачий, ей если чо и дают, то сразу отбирают. Потому что если ей дать, то она, в умелых руках, будет выносить все что плохо лежит. Ее РЫЦАРЬ СМЕРТИ пробуется в архетипах миракл и милл разбойнике, как я уже говорил, вы рыцари смерти усиливают какие-то архетипы классов.

7. ШАМАН тоже ничего не получил, пытались сделать чото вроде фриз-шамана, не вышло, агро-токен шаман слабее чем раньше, но тем не менее РЫЦАРЬ усиливает какие-то мидрейндж сборки, на тех же джейдах с эволюцией, что-то может и получиться из ТИР-2,3.

8. ЧЕРНОЖНИК получил несколько контроль-карт, ОСКВЕРНЕНИЕ например, контроль-чернокнижник чото играет но плохо.

9. ВОИН получил РУКА МЕРТВЕЦА, КТО НА МЕНЯ? - образовавшие архетип милл-воина, но это не для поднятия рангов. Оружие КРОВАВЫЙ КЛИНОК хорошее, РЫЦАРЬ СМЕРТИ тоже хорошо в воина вписывается, если это не всем надоевший пират-воин.

Из общих карт можно выделить -
ПРИНЦ КЕЛЕСЕТ - Легендарка за 2 маны для агрессивных темповых колод, вроде зоолока, пират разбойника, но это все сейчас играет слабо.
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА ТРУПОВ нашла себе место в мидрейндж паладине, перенимает щит, таунт, похищение жизни, и даже неивстовство ветра, в зависимости от сборки.
КРАДУЩИЙСЯ ЦПЫРЬ - анти джейд друид карта.
КОСТЯНАЯ КОБЫЛА - самая лучшая карта дополнения, как я считаю. Очень усиливает все что можно, 1 или 2 копии берутся очень много во что.
КОРОЛЬ ЛИЧ - самая переоцененная карта обновы, сейчас берется в некоторые архетипы, и их усиливает, но совсем не обязательная.

Вроде все.
Увидимся.

Отредактировано: apaapaapa (18.09.2017 13:21:05)

Легендарный
Аватар
Игрок
8 
18.09.2017 13:32:50

Что это за дичь вообще?хрень типо доты что ли?хотя я и что такое дота знаю поверхостно…

«Он беспощаден к предательству, но никогда не мстит - он лишь устраняет изменников из своей жизни, не борясь с ними дольше, чем это необходимо.»

madnesss
Аватар
Игрок
6  
20.09.2017 10:14:55

olsen

Всем снова приветик.)

С радостью вам сообщаю, что наш с madnesss охотник помог ей добраться до 10! ранга. Это очень высокий показатель, по мере ее продвижения вверх я специально не хвалил, ну а теперь уверенно говорю - этот высокий винрейт, в первую очередь, получился благодаря ее правильной игре за созданный нами архетип. Молодчуня!

Это нам лишний раз показывает, что колода лишь инструмент, которым нужно уметь работать. Как пила, если она пила, у нее есть ручка, зубцы, она наточена, ей еще нужно научиться работать. Иначе руки в мозоли, мат рейдж, низкий винрейт. Очень показательно также и с нашим сумраком, где, купив комплект, ты даже при плохой игре обеспечишь себе винрейт выше, чем тот, кто комплекта не имеет. Поттому там грамотно и миллиарды с Бентли, у нас безграмотно и шавуха привокзальная, ладно.

Продолжая аналогию с пилой, конечно, ближе к легендарным рангам уже нужна электрическая, хотя мастеры запилов и с обычной эту легенду берут, но это слишком высокий скилл, да, именно скилл и нужно нарабатывать, играя, думая, читая аналитику и тд.

Ну а пока все, прошел нерф, я, к сожалению, опять не могу обновить клиент и жду соседа с инетом, я 700мб себе закачать не могу.
Пока непонятно, вроде какое-то разнообразие, пугает что агро токен шаман снова возвращается в топы, ладно, посмотрим через недельку.

А пока пока.

Лето
Аватар
Игрок
8   
21.09.2017 01:08:58

Если постарается, то где 10 там и 5 =)

TaNaRiS
Аватар
Игрок
14  
23.09.2017 12:47:43

Играл турнир от Сильвернейма, просто первому же 0-3 влетел :D
Зулоком в КонтрольЛока попал, (Шаркуны с Голема 6-6 зарешали)
Агророгой в Разакус жреца, (здесь за 0 маны поставил 12-12 тирантия, а он его героем с топдека законтрил)
Концовка Секретмаги, у него первый ход... (Он поставил Короля-лича, которого мне нечем было убить, Йогсаррон жаль не пришел, глядишь бы фарт зашел)

конечно опыт :)

Лето
Аватар
Игрок
8   
23.09.2017 13:28:33

Валидольчик выпил? {laugh}

Евабраун
Аватар
Жизнь прекрасна..)
12  
24.09.2017 09:20:43

olsen

Интересный матч с Janos. Кстати, это первый чувак, который год назад сделал мидшамана, с помощью которого я взял первую легенду.

Сегодня мой темпо-разбойник оказался темповее его темпо-разбойника.)

Кстати, Тан, вот у него сборка как раз тяжелая и со смоляным.

По мете - вроде уже понятно что и как после нерфа, посмотрим сегодня мета-отчет чтоб наверняка и можно говорить.)

Таких не бывает... ❤️

Bazinga
Аватар
Зелёная Фея
8  
24.09.2017 09:50:33

olsen

Именно этот Смоляной страж жутко его затормозил. Имея всего одну единицу атаки он толком ничего разменять и не смог, я его онемил, но будь там какое-нибудь 34 я бы продавливать дальше уже так не мог бы.
Если архетип темпо и/или агро в нем такие карты не нужны, если уж собирать темпо-мидрейндж типа охотника, то на всякий нужно держать пару копий спустить собак, утяжеленной разбойнице, может буть нужен фен, а то и под талносом.

21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st

TaNaRiS
Аватар
Игрок
14  
24.09.2017 15:23:00

3-й ранг этой колодой
79550-clip-109kb.jpg?nocache=1

madnesss
Аватар
Игрок
6  
24.09.2017 19:42:37

olsen

Всем еще раз воскресный приветик.)
Это что-то невероятное, madnesss удалось добраться до 5! ранга.
Колоду после 10 ранга мы слегка утяжелили, вот она -
USc-hx8_Rnav_OJrVZHo6g.png
Никаких эпиков, никаких легендарок (рыцаря смерти охотника всем дают), никаких бабушек с каражана - просто, охренеть простите.)
Нет я не играл за нее, шла она сама.)
Поздравляем!
Скилл, ребята, лайк подписка.

Лето
Аватар
Игрок
8   
24.09.2017 20:16:35

Поздравляем!! Очень круто!!

madnesss
Аватар
Игрок
6  
24.09.2017 20:59:36

Лето

Поздравляем!! Очень круто!!

Спасибо, сама не ожидала)) олс отличный учитель)

TaNaRiS
Аватар
Игрок
14  
24.09.2017 22:20:02

madnesss

Спасибо, сама не ожидала)) олс отличный учитель)

Молодец 5-й ранг хорошо)

madnesss

(рыцаря смерти охотника всем дают)

У меня охотника, жреца и Пала нет.)

Но по сути да, у меня версия именно Агро

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
26.09.2017 19:20:37

olsen

Всем приветик!
Пару дней как закончился мой дачный сезон, добрался до нормального интернета, начались дела. Но я же вас люблю, ребята, поэтому давайте посмотрим чо у нас тут есть.)

А есть вот что, прошло время после нерфа, появились первые мета-отчеты.
Рассказывать особо не о чем, чего повторяться, вот просто посмотрите кто счас играет, силен.
https://tempostorm.com/hearthstone/meta … 2017-09-24
Но пару слов я своих, конечно скажу.

Ну во первых что дал нерф - нерф сильно ударил по нашим агрессивным лидерам, пират воину и агро шаману, что хорошо, их никто не любил, и этот вакуум заняли темповые колоды. Темпо-разбойник, темпо-маг на секретах заметно поднялся, токен шаман,и, что очень круто, в лидеры архетипов выбился охотник.

Касательно сборок от темпошторма - такое чувство что они с близзардом сотрудничают и делаюсь дорогие колоды, чтобы все смотрели и крафтили ксарилов, шаку, гидр, и прочее - львиная доля дорогущих карт не являются обязательными в своих архетипах.

Еще можно сказать что эта аналитика вышла на основе меты, начавшейся сразу после нерфа, я не уверен что все устоялось достаточно, чтобы так оно и шло вплоть до следующей обновы.
Да, скорее всего что-то приблизительно так и пойдет, но все может поменяться как и внутри сборок архетипов, так и распределения по ТИРам, Охотника можно делать смело без огневичков глазастиков и гидр.

Через недельку еще посмотрим, по архетипам мб тоже чото опишу как всегда, для наглядности.
Покеда.

TaNaRiS
Аватар
Игрок
14  
27.09.2017 17:05:37

apaapaapa

https://tempostorm.com/hearthstone/meta … 2017-09-24

показал тебе где мета)

Так ребятки у меня для вас Челендж! Выиграть колодой существ не дороже 1-й маны.
Выиграл в Ладере на 3-м ранге у Мага, добил его до 1 хп! Поставил Лепрогнома и победка :)

5b803-clip-109kb.jpg?nocache=1

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
29.09.2017 14:45:47

olsen

Приветик.
Ну что, повыходили всякие мета-отчеты после нерфа, прочая аналитика, чем играют проф игроки тоже видно.
Ситуация, в которой мы будем играть, ясна, архетипы понятны, можно говорить.
Счас опишу наиболее сильные из них, которые можно делать, по 10-ти бальной шкале поставлю эффективность, и о самих о них тоже пару слов.

1. ТЕМПО-РАЗБОЙНИК. ( 9 из 10)
Самый сильный архетип в данный момент, топы 1 легенд, все такое. Сборок этого архетипа также несколько, во всех много легендарок но, если у вас, как у меня, нет Шаку и Ксарила, эффективность так и останется на девяточку, при грамотных заменах. У меня вместо них вторая иллюзия, для добора и дешевой активации серии приемов, и пират 54 за 4 маны, бафающий оружие, так что оддно на одно и выходит.
ВанКлифф разбойнице нужен в принципе, Келесет нужен в этом архетипе, его даже называют иногда Келесет-разбойник, без этих ребят эффективность упадет до семерочки(привет Агнесс). Лирой Дженкинс хоть и имеет бюджетную замену на ту же шальную ракетчицу, которая у всех есть, но он и дешевле и атаки больше, а учитывая что многие игры будут выигрываться бурстом урона через возврат в руку, все таки лучше его иметь. В принципе, если совсем по ресурсам худо, можно делать темпо-разьойника на пиратах, тоже достаточно эффективно, но уже немного не то. Глазастик и капитаны южных морей обязательны в любом случае, два огневичка тоже, костяна кобыла одна а лучше 2-тоже.

2. РАЗАКУС - ЖРЕЦ ( 9 из 10).
Сразу скажу - его у меня нет, хоть есть и раза и казакус, но жаба душит тратить еще около 5к пыли для создания всего чего нет, а тут уже бюджетными заменами обойтись не получится. И вторая легендарка 35, рыцарь смерти естеественно, эпические карты за 2 маны, все это необходимо чтобы выживать, контролировать стол, и затем хреначить. При игре против него ни в коем слуае нельзя давать ему карты, чтобы он находил ответы на все ваши угрозы, клирика убивать сразу, служителя боли и искателя сокровищ лучше онемлять, немота, кстати, имеет большой вес в наше время. Если ему удалось и карт набрать нужных, и ваш стол всегда чистить, вам уже его не победить. Страшная колода, но имеет и свои минусы, копий в колоде по 1 штуке, нужно все беребирать искать, да, играть против него одно мучение, за него, говорт, интересно, ненавижу жрецов кроме драконьих.

3. МИДРЕЙНДЖ ОХОТНИК ( 8 из 10).
Ура-ура-ура, один из моих любимых архетипов выбился в лидеры меты. Взаимодействие зверей показывает себя сейчас хорошо, через адаптации, котиков, килл-команды, псарей, иногда рывки с люторога, которого счас почему-то берут мало, заменив его на гидр также за 5 маны, также являющимися зверями. Стали добавлять агро-начало через пиратов и глазастика, которого даже своего можно съесть голлакой, что дает темп - да, у нас темпо-мета. Иногда беррут рыцаря смерти для лейт-гейма, иногда не берут а берут высокогривов, и то и то хорошо. У меня самого сборка без гидр, потому что у меня их и нет и создавать я их почему-то не хочу - и  так хорошо. Иногда ложат одного огневичка, чтобы была больше вероятность заставить стол и что-то разменивать, чтобы точно не потерять темп. У меня без них, люблю зверей.

4. ТОКЕН-ШАМНА НА ЭВОЛЮЦИИ ( 8 из 10).
Сборка архетипа не меняется, все также, пираты огневички, заспам стола, эолюция своих и инволюция вражеских, эта карта все также рулить и очень сильна, две копии понятно. Рыцарь смерти играет тут отлично, две жажды крови чтобы сделать неожиданный летал иили внести двадцаточку все той же разбойнице, у которой лечени нет, естественно, а таунты страэ этот(и че его все берут, ладно), или через кобылу. Как по мне этот архетип не столь стабилен, но иногда просто тебе 80ти процентный винрейт делает.

5. ДЖЕЙД ДРУИД ( 8 из 10).
Нерфили нерфили, агро ушел, джейд никуда не ушел. Он просто убрал озарение, и добавил карт для сдерживания темпа, в моей сборке голлака от пиратов и смоляной страж. Заклинание на таунты, одну копию оставляют, иногда очень хорошо заходит, у некоторых и обе копии под думсеера (или как она там на русском), вестник рока, в общем, джейд друид также хорошо и играет, добавлена вторая копия служителя болот для рампа, обгоняем по мане противника и хреначим тотальными заражениями, кучей безконечных джейдов, айя у нас есть очень сильная, да.

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
29.09.2017 14:47:22

olsen тоже

Вот эта пятерка и правит балом счас, но еще можно сказать о -
6. ТЕМПО-МАГ НА СЕКРЕТАХ (7 из 10)
Недостаточно стабильно, как по мне, нужно чтобы все нужные секреты заходили вовремя, да и вообще все вовремя, маназмеи петроглифы, добор прокрутки, фаерболы. В сорку даже начали брать гидр, две или одну, чтобы как-то конкурировать чтоли, фиг знает, но тем не менее этот архетип все также может делать хороший винрейт.

7. МИДРЕЙНДЖ-МУРЛОК ПАЛАДИН (6-7 из 10)
Тоже, не имея начала с огневичками и глазастиком, нужно чтобы все заходило вовремя, все крутые штуки с Таримом и заклинаниями на 6 мане, для этого нужен нормальный стол, у паладина есть защита от агро в лице защитниц и тд, но у нас темпо-мета, а это хоть и похоже но не совсем то, впрочем, он все равно также хорошо, но если подстраивать арзхетип от разбойников с охотниками, мы будет улетать от джейдов и жрецов, наоборот если то наоборот, но все равно, он довольно сильный, если всякими квест магами, контроль чернокнижниками контроль воинами и тд обеспечить хороший винрейт трудно, то паладином очень даже можно. Ну как, у проф игроков все обеспечивает хороший винрейт, но все таки))

Ладушки, если что забыл или где что пишите, подсобрать чонить посильнее всегда тут всем все подсказывается.
Покеда.

TaNaRiS
Аватар
Игрок
14  
29.09.2017 15:19:43

Легенда взята Секрет-магом. с 3 ранга+
a9c80-clip-109kb.jpg?nocache=1

Темп плюс, план Б - Йог-саррон (4 спас он, 2 заруинил)
В одной момент вообще на Трольдена, сменил мне все карты на раскопать за 1 ману. Следом мне Жрец 4-6 существо (-все карты)

madnesss
Аватар
Игрок
6  
30.09.2017 14:40:51

olsen

Тайсу в этом месяце со мной не везет.
Sbi_J5xBTU27jDjfXiABxg.png

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
08.10.2017 21:51:54

olsen

Привет.
Я что зашел - замутите ктонить турнирчик что ли.
Я сейчас не могу столько внимания выделить на организацию и проведение, ну вы знаете, я же топ-мужик деловой, красавчик. А вот поиграть бы я поиграл так да, даже за какие-нибудь символические открытки. 

По мете после нерфа - ну в принципе также, разве что жрец теперь топ вообще, он невероятно силен, охотник уже как-то средненько, воин и паладин не играют.
По разбойнице - она мне стабильный высокий винрейт не дает, играет точно также как и миракл, не знаю, по моему ее сильно переоценили в плане подъема рейтинга. До 10 ранга добрался вообще квест-воином и охотником, до 6 токен-шаман, там-то он у меня и встал, если понимаете о чем я. Добил джейд-друидом. 

Завтра еще выйдет аналитика от темпошторма, да в принципе все то же, сборки уже устаканились плюс минус там пара карт, счас сижу по кайфу играю хендлоком (архетип чернокнижника).
Ладненько.

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
18.10.2017 16:51:19

olsen

Приветик. Miss me? )))  Люблю американские словечки, ведь я в клане с InnAh, которая держит Манхеттен, ладно.

Октябрьская легенда - Джейд друид, сборка вот такая, и пару слов о ней.

OYAqG5eOSPGOglICaxvmHw.png

Это просто какая-то из последних версий, стандартный набор карт джейд друида не меняеся, в довесок к основе тут два ментальных техника от заспама, они играют очень хорошо сейчас. Два знака лотоса тоже всегда есть на что накинуть, в частности под них и берется две копии ползучей чумы, Кун тащит со жрецами и в зеркальных матч-апах. На мой взгляд это сейчас самый стабильный архетип для рангового отрезка 5 - легенда. 

И еще кое что.)
Ровно год назад, в октябре 2016 я взял свою первую легенду, я уже познакомился с Информация о персонаже Sensitive (ну как познакомился, давно еще дружили с ее другими персами в мафии, в ХС сошлись), и она на самом деле главный организатор того, что у нас сейчас есть мафстоун тусовка) Она, а не я, да-да, именно она сказала, что и Информация о персонаже Самюель Ваймс, и Информация о персонаже Лето   играет, и еще, и я сказал себе - эй Олс, ты же красавчик, давай в мафии в ХС турниры играть, и понеслось. 
Так что да, Информация о персонаже Sensitive очень классная девчонка, а по своей легенде, которой сегодня месячный год - можете поздравить!